Вход или Регистрация
Сейчас 15:19, воскресенье, 7 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 270
Своих: 0
Всего: 270

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Считаете ли вы, что сегодняшнее общество деградирует?
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Березовского портала » Корзина Версия для печати
Опрос

Считаете ли вы, что общество деградирует?
да
71%
 71%  [ 10 ]
нет
28%
 28%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 14

Автор Сообщение
Whisper
Опытный
Опытный

С нами с: 31.05.2006
Баллы: 568

Рейтинг: +0 (0)
Награды: 1 [инфо]
Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 05, 2007г. 13:55 Ответить с цитатой Наверх страницы

Если да, то хотелось бы услышать доводы. Если нет, то тоже. Вот я, например, считаю, что мы деградируем. Во-первых, виртуальное общение занимает у некоторых больше времени, чем общение в реале. Мы стали зависимы от приборов (мобилы, чайники, компы )....это типа технический прогресс, но все-таки. Мы разучились культурно говорить. Деньги - основная цель в жизни. Эгоизм, лицемерие, подлость. Вот таким мне видится теперешнее общество. И не надо переходить на личности, типа я не такой. Мы говорим конкретно об обществе в целом!

LIXI
Участник
Участник
LeVeL team

С нами с: 05.03.2007
Баллы: 296
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 05, 2007г. 14:11 Ответить с цитатой Наверх страницы

Значит смотри...

Общество не деградирует - это точно!
В каждом обществе существуют слои. И вот в этих слоях общества все время есть слой “помета”. В каком-то обществе он толще, в каком-то тоньше. Но пока он не станет таким толстым, что этот помет польется со рта, можно молчать, улыбаться и жить дальше.

Грубо? Но это мое мнение.

ps.
А что касается связи этого слоя с общественностью, то но напрямую зависит от того сколько это общество поглощает всего всякого, того чем ходит в туалет .

Опытный
Опытный

С нами с: 31.05.2006
Баллы: 568

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 05, 2007г. 15:09 Ответить с цитатой Наверх страницы

Ну, так, паршивая овца все стадо портит. Или, ложка дегтя портит бочку мёда. Я согласна, что если разделить общество на слои, то где-то процентов 30 будут реально совершенствоваться, а вот остальные же деградируют. Привожу пример:
На уроке обсуждаем тему (дискуссия), каждый орет свое мнение, и слушают того, кто орет громче. Остальные же, молчат, но молчат по двум причинам, либо им пофиг (признак деградации), либо их мнение есть, но они не считают нужным и нормальным орать его (это те, кто входит в 30%). Так вот, а теперь вспомните, когда мы читаем какую-либо дискуссию в книге века этак 19, что мы там видим: "Послушайте, сударь, будьте так любезны..." Каждый слушал и умел высказать свои мысли без "да это все х..ня" или "а мне по..й". Я не пропагандирую говорить и обращаться "сударь" или "товарищ". Просто это говорит лишь о том, что в нашем обществе ЛЮДИ НЕ УВАЖАЮТ ДРУГ ДРУГА, НЕ УВАЖАЮТ МНЕНИЕ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, и правят у нас те, кто орет громче. Confused

Последний раз редактировалось: Whisper (Чт Апрель 05, 2007г. 23:07), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
LIXI
Участник
Участник
LeVeL team

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 05, 2007г. 16:20 Ответить с цитатой Наверх страницы

Молодец. Почти согласен. Wink

Специалист
Специалист

С нами с: 29.04.2006
Баллы: 644
Рейтинг: +9 (3)
Заслуженный модератор (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 05, 2007г. 19:51 Ответить с цитатой Наверх страницы

Вцелом, общество развивается.
В техногенную катастрофу Земного шара.

Духовно, тоже. Почти, полная свобода. Хочешь, быть воспитаным на духовных традициях предков - пожалуйста. А хочешь, на них наплевать - изволь.
Но так было всегда. В любую эпоху существовали труженики и тунеядцы, невежды и учёные...

В любой исторической эпохе были разные слои общества с разной степенью воспитания и традициями.
Одни развивались, другие деградировали.
Они и сейчас существуют, но видоизменённые.

Деньги и материальные блага, тоже, в любой эпохе являлись самой важной частью жизни любого общества.
Без материального обеспечения духовное развитие невозможно.
Именно, деньги дают свободу выбора развиваться или деградировать с их помощью.

Вывод.
Кто хочет, тот деградирует. Однозначного ответа (для всех) НЕТ.
Поэтому, я не участвую в опросе. Но тема интересная, филосовская. Cool

Новенький

С нами с: 10.02.2007
Баллы: 66

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 08, 2007г. 17:48 Ответить с цитатой Наверх страницы

В целом - общество деградирует!!! И спорить с этим - бесполезно!(так я думаю) А когда начинаем говорить про отдельные личности - они тонут в той грязи, которой намного больше. И с этим очень сложно что-то сделать! Можно исправить только в том случае, если истребить "будущих обезьян", что нереально!!! Вот такие выводы...

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 09, 2007г. 12:34 Ответить с цитатой Наверх страницы

Tiga писал(а):
В целом - общество деградирует!!! И спорить с этим - бесполезно!(так я думаю) А когда начинаем говорить про отдельные личности - они тонут в той грязи, которой намного больше.

Личности не тонут. Тонут неудачники, слабохарактерные микробы.
Долой общество, даздравствует ЛИЧНОСТЬ! Cool

Опытный

С нами с: 14.09.2006
Баллы: 505
Рейтинг: +0 (1)

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 09, 2007г. 20:25 Ответить с цитатой Наверх страницы

Общество действительно дегродирует. Всё то, что нами создано, убивает в нас тех людей, которые могли чувствовать себя на равных. Вы сами посмотрите: идёт мальчишка, а кроме разговора о мобиле ничё не знает и считает себя лучше другого, идущего рядом, но без мобилы. А что самое интересное, так это то, что "крутыш" в школе ничё не учит, а "простыш", наоборот хорошист, а то и отличник.
Кстати, это видно и по нашему языку общения. Ведь человек, который на пару лет(4-5) старше тебя, уже не понимает твоего языка, который кажется тебе совсем обыденным и всем доступным.

Начальник разработки
Начальник разработки
Модератор
Модератор

С нами с: 12.07.2006
Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
Знаток березовщины (Количество: 1) Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 09, 2007г. 21:23 Ответить с цитатой Наверх страницы

volk писал(а):
идёт мальчишка, а кроме разговора о мобиле ничё не знает и считает себя лучше другого, идущего рядом, но без мобилы.
Это называется ******(выпендрёж Very Happy )
volk писал(а):
что "крутыш" в школе ничё не учит, а "простыш", наоборот хорошист, а то и отличник.

Тут ты далеко не прав. Эта теория полное заблуждение. Ты имеешь в виду то, что крутыш- это тот человек, который за чтото был признан(нусть даже за рас***тво), получил какоето уважение, если можно даже так сказать. Не обязательно закрепил, есть люди, которые могут просто привлекать к себе внимание просто своей наивностью или замысловатым поведением.

По поводу деградации.
Я на стороне мысли Traveler,а :
"Личности не тонут. Тонут неудачники, слабохарактерные микробы"

Участник
Участник

С нами с: 23.05.2006
Баллы: 173

Рейтинг: +2 (0)

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 09, 2007г. 21:29 Ответить с цитатой Наверх страницы

Как и во все другие времена кто-то деградирует, а кто-то эволюционирует.
Имеющий глаза - увидит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Traveler
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Апрель 10, 2007г. 10:31 Ответить с цитатой Наверх страницы

Нет, ребята, общество состоит из личностей.
Как можно говорить, что мы деградируем, если пользуемся всеми доступными цнностями, которые накопили наши предки?

Альтернатива:
Книжки не читаем, в кабачки и дискотеки не ходим, спагетти не едим...

Участник
LeVeL team

СообщениеДобавлено: Ср Апрель 11, 2007г. 15:17 Ответить с цитатой Наверх страницы

По делу читай выше.

Тупиковый разгон.

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 12, 2007г. 11:54 Ответить с цитатой Наверх страницы

За то, что соришь, буду удалять, как гнилые зубы.
Три поста можешь объединить в одно.

Местный

С нами с: 10.04.2007
Баллы: 482
Рейтинг: +5 (7)

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 12, 2007г. 14:28 Ответить с цитатой Наверх страницы

Нет, я не считаю, что сегодняшнее общество деградирует. Просто идёт бурное его развитее, научно-технический прогресс и так далее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Antik
Начальник разработки
Начальник разработки
Модератор
Модератор

С нами с: 12.07.2006
Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
Знаток березовщины (Количество: 1) Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 12, 2007г. 17:12 Ответить с цитатой Наверх страницы

VurdalaK писал(а):
Общество деградирует и точка.

А поумнее ничего не мог написать. Например почему ты так считаешь?
Для такого ответа как ты дал сверху есть специальное место, называемое опросом. Похожие сообщения потеру.

Постоялец
Постоялец

С нами с: 26.09.2006
Баллы: 245

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 14, 2007г. 12:12 Ответить с цитатой Наверх страницы

Поясняю: Нынешнее Общество(большая часть или, скажем так его половина) потеряла духовные и моральные ценности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TAZAR
Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 02.05.2006
Баллы: 664

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 14, 2007г. 12:51 Ответить с цитатой Наверх страницы

У большей части нынешнего общества с самого рождения отсутствовали духовные и моральные ценности...

Опытный

С нами с: 07.08.2006
Баллы: 269

Рейтинг: +3 (12)

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 14, 2007г. 13:16 Ответить с цитатой Наверх страницы

LIXI писал(а):
Значит смотри...

Потым можа быць позна!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Версия для печати

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема