Опрос |
Считаете ли вы, что общество деградирует? |
да |
|
71% |
[ 10 ] |
нет |
|
28% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 14 |
|
Автор |
Сообщение |
Whisper
Опытный

Баллы: 568
Рейтинг: +0 (0)
Награды: 1 [инфо]
|
Добавлено:
Чт Апрель 05, 2007г. 13:55 |
|
Если да, то хотелось бы услышать доводы. Если нет, то тоже. Вот я, например, считаю, что мы деградируем. Во-первых, виртуальное общение занимает у некоторых больше времени, чем общение в реале. Мы стали зависимы от приборов (мобилы, чайники, компы )....это типа технический прогресс, но все-таки. Мы разучились культурно говорить. Деньги - основная цель в жизни. Эгоизм, лицемерие, подлость. Вот таким мне видится теперешнее общество. И не надо переходить на личности, типа я не такой. Мы говорим конкретно об обществе в целом! |
_________________ Не бойся твоего Бога, - бойся самого себя. Ты сам творец своих благ и причина своих бедствий. Ад и рай находятся в твоей собственной душе.
С. Марешаль |
|
|
 |
LIXI
Участник
 LeVeL team

Баллы: 296
Награды: Нет
|
Добавлено:
Чт Апрель 05, 2007г. 14:11 |
|
Значит смотри...
Общество не деградирует - это точно!
В каждом обществе существуют слои. И вот в этих слоях общества все время есть слой “помета”. В каком-то обществе он толще, в каком-то тоньше. Но пока он не станет таким толстым, что этот помет польется со рта, можно молчать, улыбаться и жить дальше.
Грубо? Но это мое мнение.
ps.
А что касается связи этого слоя с общественностью, то но напрямую зависит от того сколько это общество поглощает всего всякого, того чем ходит в туалет . |
_________________ LeVeL TeaM |
|
|
 |
Whisper
Опытный

Баллы: 568
|
Добавлено:
Чт Апрель 05, 2007г. 15:09 |
|
Ну, так, паршивая овца все стадо портит. Или, ложка дегтя портит бочку мёда. Я согласна, что если разделить общество на слои, то где-то процентов 30 будут реально совершенствоваться, а вот остальные же деградируют. Привожу пример:
На уроке обсуждаем тему (дискуссия), каждый орет свое мнение, и слушают того, кто орет громче. Остальные же, молчат, но молчат по двум причинам, либо им пофиг (признак деградации), либо их мнение есть, но они не считают нужным и нормальным орать его (это те, кто входит в 30%). Так вот, а теперь вспомните, когда мы читаем какую-либо дискуссию в книге века этак 19, что мы там видим: "Послушайте, сударь, будьте так любезны..." Каждый слушал и умел высказать свои мысли без "да это все х..ня" или "а мне по..й". Я не пропагандирую говорить и обращаться "сударь" или "товарищ". Просто это говорит лишь о том, что в нашем обществе ЛЮДИ НЕ УВАЖАЮТ ДРУГ ДРУГА, НЕ УВАЖАЮТ МНЕНИЕ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, и правят у нас те, кто орет громче.  |
_________________ Не бойся твоего Бога, - бойся самого себя. Ты сам творец своих благ и причина своих бедствий. Ад и рай находятся в твоей собственной душе.
С. Марешаль
Последний раз редактировалось: Whisper (Чт Апрель 05, 2007г. 23:07), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
LIXI
Участник
 LeVeL team

|
Добавлено:
Чт Апрель 05, 2007г. 16:20 |
|
Молодец. Почти согласен.  |
|
|
 |
Traveler
Специалист

Баллы: 644
Рейтинг: +9 (3)
|
Добавлено:
Чт Апрель 05, 2007г. 19:51 |
|
Вцелом, общество развивается.
В техногенную катастрофу Земного шара.
Духовно, тоже. Почти, полная свобода. Хочешь, быть воспитаным на духовных традициях предков - пожалуйста. А хочешь, на них наплевать - изволь.
Но так было всегда. В любую эпоху существовали труженики и тунеядцы, невежды и учёные...
В любой исторической эпохе были разные слои общества с разной степенью воспитания и традициями.
Одни развивались, другие деградировали.
Они и сейчас существуют, но видоизменённые.
Деньги и материальные блага, тоже, в любой эпохе являлись самой важной частью жизни любого общества.
Без материального обеспечения духовное развитие невозможно.
Именно, деньги дают свободу выбора развиваться или деградировать с их помощью.
Вывод.
Кто хочет, тот деградирует. Однозначного ответа (для всех) НЕТ.
Поэтому, я не участвую в опросе. Но тема интересная, филосовская.  |
 |
Tiga
Новенький

Баллы: 66
|
Добавлено:
Вс Апрель 08, 2007г. 17:48 |
|
В целом - общество деградирует!!! И спорить с этим - бесполезно!(так я думаю) А когда начинаем говорить про отдельные личности - они тонут в той грязи, которой намного больше. И с этим очень сложно что-то сделать! Можно исправить только в том случае, если истребить "будущих обезьян", что нереально!!! Вот такие выводы... |
_________________ Скажи мне кто Я, и я скажу тебе кто ТЫ! |
|
|
 |
Traveler
Специалист

|
Добавлено:
Пн Апрель 09, 2007г. 12:34 |
|
Tiga писал(а): В целом - общество деградирует!!! И спорить с этим - бесполезно!(так я думаю) А когда начинаем говорить про отдельные личности - они тонут в той грязи, которой намного больше.
Личности не тонут. Тонут неудачники, слабохарактерные микробы.
Долой общество, даздравствует ЛИЧНОСТЬ!  |
 |
volk
Опытный

Баллы: 505
Рейтинг: +0 (1)
|
Добавлено:
Пн Апрель 09, 2007г. 20:25 |
|
Общество действительно дегродирует. Всё то, что нами создано, убивает в нас тех людей, которые могли чувствовать себя на равных. Вы сами посмотрите: идёт мальчишка, а кроме разговора о мобиле ничё не знает и считает себя лучше другого, идущего рядом, но без мобилы. А что самое интересное, так это то, что "крутыш" в школе ничё не учит, а "простыш", наоборот хорошист, а то и отличник.
Кстати, это видно и по нашему языку общения. Ведь человек, который на пару лет(4-5) старше тебя, уже не понимает твоего языка, который кажется тебе совсем обыденным и всем доступным. |
_________________ Чем больше человек старается отличаться от животного,тем больше он в него превращается. |
|
|
 |
Antik
Начальник разработки
 Модератор

Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
|
Добавлено:
Пн Апрель 09, 2007г. 21:23 |
|
volk писал(а): идёт мальчишка, а кроме разговора о мобиле ничё не знает и считает себя лучше другого, идущего рядом, но без мобилы. Это называется ******(выпендрёж )
volk писал(а): что "крутыш" в школе ничё не учит, а "простыш", наоборот хорошист, а то и отличник.
Тут ты далеко не прав. Эта теория полное заблуждение. Ты имеешь в виду то, что крутыш- это тот человек, который за чтото был признан(нусть даже за рас***тво), получил какоето уважение, если можно даже так сказать. Не обязательно закрепил, есть люди, которые могут просто привлекать к себе внимание просто своей наивностью или замысловатым поведением.
По поводу деградации.
Я на стороне мысли Traveler,а :
"Личности не тонут. Тонут неудачники, слабохарактерные микробы" |
_________________ вот такая вот хрень. |
|
|
 |
Brad_Pitt
Участник

С нами с: 23.05.2006
Баллы: 173
Рейтинг: +2 (0)
|
Добавлено:
Пн Апрель 09, 2007г. 21:29 |
|
Как и во все другие времена кто-то деградирует, а кто-то эволюционирует.
Имеющий глаза - увидит. |
|
|
|
 |
Traveler
Специалист

|
Добавлено:
Вт Апрель 10, 2007г. 10:31 |
|
Нет, ребята, общество состоит из личностей.
Как можно говорить, что мы деградируем, если пользуемся всеми доступными цнностями, которые накопили наши предки?
Альтернатива:
Книжки не читаем, в кабачки и дискотеки не ходим, спагетти не едим... |
 |
LIXI
Участник
 LeVeL team

|
Добавлено:
Ср Апрель 11, 2007г. 15:17 |
|
По делу читай выше.
Тупиковый разгон. |
|
|
 |
Traveler
Специалист

|
Добавлено:
Чт Апрель 12, 2007г. 11:54 |
|
За то, что соришь, буду удалять, как гнилые зубы.
Три поста можешь объединить в одно. |
 |
Misha__T-Mac
Местный

Баллы: 482
Рейтинг: +5 (7)
|
Добавлено:
Чт Апрель 12, 2007г. 14:28 |
|
Нет, я не считаю, что сегодняшнее общество деградирует. Просто идёт бурное его развитее, научно-технический прогресс и так далее. |
|
|
|
 |
Antik
Начальник разработки
 Модератор

Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
|
Добавлено:
Чт Апрель 12, 2007г. 17:12 |
|
VurdalaK писал(а): Общество деградирует и точка.
А поумнее ничего не мог написать. Например почему ты так считаешь?
Для такого ответа как ты дал сверху есть специальное место, называемое опросом. Похожие сообщения потеру. |
_________________ вот такая вот хрень. |
|
|
 |
VurdalaK
Постоялец

С нами с: 26.09.2006
Баллы: 245
|
Добавлено:
Сб Апрель 14, 2007г. 12:12 |
|
Поясняю: Нынешнее Общество(большая часть или, скажем так его половина) потеряла духовные и моральные ценности. |
|
|
|
 |
TAZAR
Молодой специалист

Баллы: 664
|
Добавлено:
Сб Апрель 14, 2007г. 12:51 |
|
У большей части нынешнего общества с самого рождения отсутствовали духовные и моральные ценности... |
 |
Alphi
Опытный

С нами с: 07.08.2006
Баллы: 269
Рейтинг: +3 (12)
|
Добавлено:
Сб Апрель 14, 2007г. 13:16 |
|
LIXI писал(а): Значит смотри...