Опрос |
Разгоняете ли вы свой процессор или видеокарту? |
ДА - это значительно повышает производительность системы |
|
37% |
[ 6 ] |
НЕТ - боюсь, что сгорит |
|
18% |
[ 3 ] |
Иногда |
|
43% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 16 |
|
Автор |
Сообщение |
Freelancer_4D
Постоялец

С нами с: 04.04.2006
Баллы: 52
Рейтинг: +0 (0)
Награды: Нет
|
Добавлено:
Чт Май 04, 2006г. 12:36 |
|
Безусловно нужен , если вы хотите получить прирост в производительности вашего ПК на 20 -30 процентов иногда и более.... |
|
|
|
 |
TAZAR
Молодой специалист

Баллы: 664
|
Добавлено:
Чт Май 04, 2006г. 13:46 |
|
Значит так. Начну с опроса. Я ответил "ДА", т.к. часто приходится собирать людям компы. Карточки и процы бывают разные - есть которые гонятся, хорошо гонятся, и вовсе без разгона ну никак... Особенно это касается, к примеру, FX5200. Из 5900 выжили уже все соки, так что там уже гнать нечего. А вот 5200 - другое дело. Особенно это касается памяти. То же самое относится и к 6-й платформе, и к 7-й... Процы тоже. АМД - гонится, Интел - смотря какой. Честно скажу, от разгона проца особой разницы Вы не почувствуете. А вот от видеокарты - да! Главное не переборщить с частотами! И позаботиться о хорошем охлаждении!
А почему начал со слов об опросе?! Потому что у меня ноутбук, а там фиг чё разгонишь!    |
|
|
|
 |
kragel
Интересующийся

С нами с: 23.04.2006
Баллы: 115
|
Добавлено:
Пт Май 05, 2006г. 21:53 |
|
не совсем корректный опрос.
люди не всегд не разгоняют проц/видео из-за боязни.
я не собираюсь гнать, т.к. это по большей мере баловство.
получаешь небольшой прировт в скорости почти всегда в ущерб стабильности... |
_________________ Было у отца три сына: 2 программиста, а один пользователь |
|
|
 |
Vedmak
Интересующийся

Баллы: 120
|
Добавлено:
Пт Май 05, 2006г. 22:24 |
|
kragel писал(а): я не собираюсь гнать, т.к. это по большей мере баловство. Получаешь небольшой прирост в скорости почти всегда в ущерб стабильности...
Согласен. Я не утверждаю, что разгон - это плохо, просто это для энтузиастов. Меня всегда больше волновала стабильность, чем скорость. А вот паленые "разгонятелями" матери в ремонт возить приходилось... И не раз. Самое интересное, что производители последнее время намеренно провоцируют пользователей на разгон. У той же ASUStek есть серия матерей, изначально ориентированных на разгон. Лишь бы деньги платили...  |
_________________ Слово - не воробей, догони и добей... |
|
|
 |
Fiko
Интересующийся

С нами с: 26.04.2006
Баллы: 110
|
Добавлено:
Сб Май 06, 2006г. 15:51 |
|
ИМХО, разгон процов лучше всего смотрелся на слабых машинах, аля Pentium 350-450, когда не хватало мощностей. сейчас же разогнал, не разогнал проц, разницы почти не заметишь...
а вот видюха, другое дело. но это тоже на свой страх и риск. лучше купить сразу нормальную и не разгонять, чем потом менять сгоревшую...  |
_________________ Я не веду и не следую, лишь иногда иду рядом вместе с теми, кому со мной по пути...
ICQ 268618810 |
|
|
 |
TAZAR
Молодой специалист

|
Добавлено:
Сб Май 06, 2006г. 16:45 |
|
Вот потому я и покупал видеокарты только от MSI (MicroStar Int.). Сам производитель советовал! разгонять видеокарты. Там была специальная утилита, которая задавала степень разгона видюхи, начиная с "рядового" и заканчивая "генеральским" (там так обозначалось). Приведу пример. Последняя видюха у меня была FX5200. Частота памяти изначально была 400МГц. Я без опаски разгонял на 500МГц. И был доволен. Но к какому удивлению я пришёл, когда не выходя из игры увидел частоту памяти (поставил на "генеральский" режим) - 550Мгц!!! А чип был 350Мгц. И это при том, что разгонял не я, а сам производитель! В рез-те получалось, что из 5200 получался 5600. Вот за это (и не только) я и отдавал своё предпочтение только MSI (ASUS не мог похвастаться такой фишкой, да и стоил дороже). |
|
|
|
 |
Luter
Участник

Баллы: 222
|
Добавлено:
Пт Май 12, 2006г. 19:30 |
|
Разгонять стоит только старые процессоры. Свежекупленные компьютеры лучше использовать без разгона. Зачем? Производительности много не прибавишь, а угробить все и сразу можно запросто |
|
|
|
 |
s_sam
Никто

Баллы: 2
|
Добавлено:
Вт Май 23, 2006г. 20:08 |
|
Luter писал(а): Разгонять стоит только старые процессоры. Свежекупленные компьютеры лучше использовать без разгона. Зачем? Производительности много не прибавишь, а угробить все и сразу можно запросто
Полностью с тобой согласен, но очень часто проявляется оверклокерский интерес выжать всё возможное из своего "железного друга". Также это может перерости в простое соперничество... |
|
|
|
 |
DAN
Постоялец

С нами с: 10.05.2006
Баллы: 397
Рейтинг: +1 (0)
|
Добавлено:
Вт Май 23, 2006г. 22:30 |
|
У меня стоит athlon-рабочая частота 1466.Разогнал до 1533-повысился температурный режим и половина игрух перестала запускаться-потом как-то достал батарейку из мамки и частота упала до 1000.Ну это было мало я разогнал до 1400-и очудо все игрухи которые не шли-начали нормуль работать-теперь процы больше не буду гонять.Ну а видюху мона и помучать-сам гнал,тока кулер приделывал-radeon 9600 |
|
|
|
 |
TAZAR
Молодой специалист

|
Добавлено:
Ср Май 24, 2006г. 09:55 |
|
DAN писал(а): У меня стоит athlon-рабочая частота 1466.Разогнал до 1533-повысился температурный режим и половина игрух перестала запускаться-потом как-то достал батарейку из мамки и частота упала до 1000.Ну это было мало я разогнал до 1400-и очудо  все игрухи которые не шли-начали нормуль работать-теперь процы больше не буду гонять.Ну а видюху мона и помучать-сам гнал,тока кулер приделывал-radeon 9600 Вообще-то не понятно, зачем тебе пришлось доставать батарейку из мамки?! Ведь можно было всего-навсего понизить частоту шины проца (ведь так ты разгонял проц (тока в обратную сторону)?). И странно как-то, поднял на 100МГц, и игрушки перестали запускаться. Видно, проц попался из неудачной партии. У знакомого тоже проблема похожая была. Был у него Атлон 2000хр. И иногда при запуске компа, или при перезагрузке, частота ни с того, ни с сего сама опускалась до 1500 (вроде бы). И даже после того, как разогнали до 2500, всё равно иногда падала. Хотя на быстродействие это не влияло (сколько не пытался заметить, не замечал! ). Но всё равно не приятно - включаешь свой комп, а там высвечивается частота, ниже реальной в 2раза!!!  |
|
|
|
 |
Devastator1979
Никто

С нами с: 23.05.2006
Баллы: 2
|
Добавлено:
Ср Май 24, 2006г. 18:34 |
|
DAN писал(а): У меня стоит athlon-рабочая частота 1466.Разогнал до 1533-повысился температурный режим и половина игрух перестала запускаться-потом как-то достал батарейку из мамки и частота упала до 1000.Ну это было мало я разогнал до 1400-и очудо  все игрухи которые не шли-начали нормуль работать-теперь процы больше не буду гонять.Ну а видюху мона и помучать-сам гнал,тока кулер приделывал-radeon 9600 Дело в том что у тебя скорее всего на материнской плате стоит синхронная шина. В таких случая гнать проц можно только по стандартным частотам. Кстати из за того что разогнал проц на не стандартную частоту игрушки и перестали работать. |
|
|
|
 |
Luter
Участник

Баллы: 222
|
Добавлено:
Пт Ноябрь 17, 2006г. 22:15 |
|
Альтернатива пазгону - оптимизация. Наведи порядок на компе, убери весь мусор из автозагрузки и прочее. Комп будет работать, "как молодой". |
_________________ Я на сессии до 01-02-2009.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!Алкоголь нужно принимать таким, какой он есть))) |
|
|
 |
TAZAR
Молодой специалист

|
Добавлено:
Сб Ноябрь 18, 2006г. 12:05 |
|
Я думаю, господа, что Dan уже давно решил свою проблему: либо ему помогли правильно настроить систему, либо, просто-напросто, он уже избавился от старого компа... |
 |
Freelancer_4D
Постоялец

|
Добавлено:
Вс Ноябрь 19, 2006г. 23:04 |
|
Luter писал(а): Альтернатива пазгону - оптимизация. Наведи порядок на компе, убери весь мусор из автозагрузки и прочее. Комп будет работать, "как молодой".
Ну блин такие слова меня с ног сбивают !!! Мы что граждане с вами в детском саду ??? Что значит будет работать КАК МОЛОДОЙ ??? Если даже почистить весь комп , провести дефрагментацию , вырастет только производительность мозгов и то на какие то 10-15 процентов , конечно если сделать все получше , то и результат будет круче - ну а проц ??? Я не сторонник экстремального разгона , но каждая деталь в зависимости от Бренда имеет заводской запас - почему бы им не воспользоваться ??? Вы может и не видите его работу на деле , но разгон даже на 400 мгц приводит к значительным результатам - по поводу поломк ничего говорить не хочу , если все делать с умом и с руками - то все будет ОК !!! |
|
|
|
 |
Freelancer_4D
Постоялец

|
Добавлено:
Вс Ноябрь 19, 2006г. 23:12 |
|
TAZAR писал(а): Вот потому я и покупал видеокарты только от MSI (MicroStar Int.). Сам производитель советовал! разгонять видеокарты. Там была специальная утилита, которая задавала степень разгона видюхи, начиная с "рядового" и заканчивая "генеральским" (там так обозначалось). Приведу пример. Последняя видюха у меня была FX5200. Частота памяти изначально была 400МГц. Я без опаски разгонял на 500МГц. И был доволен. Но к какому удивлению я пришёл, когда не выходя из игры увидел частоту памяти (поставил на "генеральский" режим) - 550Мгц!!! А чип был 350Мгц. И это при том, что разгонял не я, а сам производитель! В рез-те получалось, что из 5200 получался 5600. Вот за это (и не только) я и отдавал своё предпочтение только MSI (ASUS не мог похвастаться такой фишкой, да и стоил дороже).
У меня была такая же батва !!! На GeForce 4 mx 440 бренд Galaxy -стоял железный кулер с огромными ребрами на радиаторе , стандартные частоты - 275 -ядро , 400 - память , я гнал ее до 330 - ядро 540 память - и работала без глюков ... правда не долгое время , я производительность на лицо не видел , так же решил , что карточка мне нужна живая для дальнейшей продажи и экстремалть тогда мне не хотелось !!! |
|
|
|
 |
Freelancer_4D
Постоялец

|
Добавлено:
Вс Ноябрь 19, 2006г. 23:23 |
|
kragel писал(а): не совсем корректный опрос.
люди не всегд не разгоняют проц/видео из-за боязни.
я не собираюсь гнать, т.к. это по большей мере баловство.
получаешь небольшой прировт в скорости почти всегда в ущерб стабильности...
Ну опять люди бред несут - если у тебя это так , то ничем помоь не могу !!! Кто вам сказал что разгон процов не приносит результатов ??? Правда , опять есть процы , в которых стоит заводской запас , и которые можно ганть в два раза !!! К примеру , берем Пенек 4 с тактовой частотой 2400 мгц и ядром 533 (!!!) и кешем 512 ( именно Nortwood - никаких дранных Прескотов нам не надо ) покупаем мамку с поодержкой частоты ядра 1200 , ставим наш проц , ставим шину 800 (спокойно ) и получаем 3600 мгц !!! и повышение температуры при стандартном боксовом кулере на 15 градусов ( с 40 до 55 ) - ставим новый , хороший кулер и температура не изменилась а прирост 30-40 % - этого мала ??? Ставим ядро - 900 - уже 4000 мгц тактовая !! Этого мала ??? Ставим фреоновое охлождение - ставим ядро 1200 и получаем 5400 (!!!) частоту и тогда , когда комп начнет работать в 3 раза быстрее , вы почувтсвуете результат каждым волосиком своего тела ....  |
|
|
|
 |
TAZAR
Молодой специалист

|
Добавлено:
Пн Ноябрь 20, 2006г. 00:33 |
|
Freelancer_4D писал(а): А не проще-ль купить новое железо?!  |
 |
Freelancer_4D
Постоялец

|
Добавлено:
Пн Ноябрь 20, 2006г. 22:08 |
|
TAZAR писал(а): Freelancer_4D писал(а): А не проще-ль купить новое железо?! 
Ты читал сам то что написал !!!
1. Если ты купишь новое железо , да бы улучшить показания своего проца на 30-40 процентов , обойдется это тебе ни 2-30 баклажанов на кулер , а гораздо больше !!
2. Да же купив новое крутое железо - оно не даст тебе тактовую частоту в 5400 ( естественно с фреоновым охлаждением - а стоит оно не мало , так что луше чем купить лишний новый пик проца , луше купить данное охлаждение , или сделать самому )... |
|
|
|
 |
TAZAR
Молодой специалист

|
Добавлено:
Пн Ноябрь 20, 2006г. 22:43 |
|
Да понял я, Фрилансер, о чем ты толкуешь. Я просто так, риторический вопрос задал...
А вообще, реально если подходить к вопросу охлаждения, то встанет оно в круглую сумму (про обычный кулер не говорю). Да и последние разработки процессоров не дают таких потенциалов к разгону. Так что не все так просто... |
 |
volk
Опытный

Баллы: 505
Рейтинг: +0 (1)
Награды: 1 [инфо]
|
Добавлено:
Чт Ноябрь 23, 2006г. 20:59 |
|
Лучше сразу купить более дорогую начинку,чем потом разгонять.А то ТРАХ-БАМ-БАХ может приключиться. |
_________________ Чем больше человек старается отличаться от животного,тем больше он в него превращается. |
|
|
 |
TAZAR
Молодой специалист

|
Добавлено:
Чт Ноябрь 23, 2006г. 22:05 |
|
А вообще, лучше всего, если позволяют деньги, то лучше малость съэкономить на супер-навороченности, и купить по-дороже систему охлаждения. Реальный системник со всеми прибамбасами выйдет в 200у.е. (как, например, Thermaltake). По статистике, только 10% из 100 (домашние юзеры) тратятся на такую дорогую систему. Остальным все пофиг. Они гонятся за мегагерцами...  |
 |
Freelancer_4D
Постоялец

|
Добавлено:
Вт Январь 30, 2007г. 23:03 |
|
TAZAR писал(а): Да понял я, Фрилансер, о чем ты толкуешь. Я просто так, риторический вопрос задал...
А вообще, реально если подходить к вопросу охлаждения, то встанет оно в круглую сумму (про обычный кулер не говорю). Да и последние разработки процессоров не дают таких потенциалов к разгону. Так что не все так просто...
Старые одноядерные 32 битные процы , с фреоновым охлождением ( 800 зеленых за охлождение , корпус БП - весь комплект ) , (пример - систем ECT Prometeia Mach GT 2 ? так вот , эта лялька позволяет удерживать температуру максимально разогнанного Pentium 4 660 НА ОТМЕТКЕ -10 !!!!!! градусов !!!!) так вот эта система позволяет держать частоту в пределах 6(+\-) ГГерцов !!!! , так что о 5 и речь не идет ..... Правда надо заплатить 800 зеленых+ мать200-400 зеленых + проц(2) 200-300 (можно бюджетный за 100) зеленых и УЛЕТАЕМ В КОСМОС...... |
|
|
|
 |
Andrey48
Новенький

С нами с: 16.11.2007
Баллы: 48
|
Добавлено:
Вс Ноябрь 25, 2007г. 11:29 |
|
А при разгоне процессора, замедляется работа оперативки, не знаю начёт видеокарты как там. Но я максимум разогнал свой процессор на 200 Мгц, а если бы больше то нужно было кулер получше ставить, чтобы охлаждение было. |
|
|
|
 |
|