Вход или Регистрация
Сейчас 02:16, четверг, 4 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 72
Своих: 0
Всего: 72

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Разгон - нужен или нет?
На страницу 12  След.
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Березовского портала » Железо Версия для печати
Опрос

Разгоняете ли вы свой процессор или видеокарту?
ДА - это значительно повышает производительность системы
37%
 37%  [ 6 ]
НЕТ - боюсь, что сгорит
18%
 18%  [ 3 ]
Иногда
43%
 43%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 16

Автор Сообщение
Freelancer_4D
Постоялец
Постоялец

С нами с: 04.04.2006
Баллы: 52

Рейтинг: +0 (0)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006г. 12:36 Ответить с цитатой Наверх страницы

Безусловно нужен , если вы хотите получить прирост в производительности вашего ПК на 20 -30 процентов иногда и более....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
TAZAR
Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 02.05.2006
Баллы: 664

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006г. 13:46 Ответить с цитатой Наверх страницы

Значит так. Начну с опроса. Я ответил "ДА", т.к. часто приходится собирать людям компы. Карточки и процы бывают разные - есть которые гонятся, хорошо гонятся, и вовсе без разгона ну никак... Особенно это касается, к примеру, FX5200. Из 5900 выжили уже все соки, так что там уже гнать нечего. А вот 5200 - другое дело. Особенно это касается памяти. То же самое относится и к 6-й платформе, и к 7-й... Процы тоже. АМД - гонится, Интел - смотря какой. Честно скажу, от разгона проца особой разницы Вы не почувствуете. А вот от видеокарты - да! Главное не переборщить с частотами! И позаботиться о хорошем охлаждении!
А почему начал со слов об опросе?! Потому что у меня ноутбук, а там фиг чё разгонишь! SmileSmileSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kragel
Интересующийся
Интересующийся

С нами с: 23.04.2006
Баллы: 115

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006г. 21:53 Ответить с цитатой Наверх страницы

не совсем корректный опрос.
люди не всегд не разгоняют проц/видео из-за боязни.
я не собираюсь гнать, т.к. это по большей мере баловство.
получаешь небольшой прировт в скорости почти всегда в ущерб стабильности...

Интересующийся
Интересующийся

С нами с: 05.04.2006
Баллы: 120

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006г. 22:24 Ответить с цитатой Наверх страницы

kragel писал(а):
я не собираюсь гнать, т.к. это по большей мере баловство. Получаешь небольшой прирост в скорости почти всегда в ущерб стабильности...

Согласен. Я не утверждаю, что разгон - это плохо, просто это для энтузиастов. Меня всегда больше волновала стабильность, чем скорость. А вот паленые "разгонятелями" матери в ремонт возить приходилось... Sad И не раз. Самое интересное, что производители последнее время намеренно провоцируют пользователей на разгон. У той же ASUStek есть серия матерей, изначально ориентированных на разгон. Лишь бы деньги платили... Wink

Интересующийся
Интересующийся

С нами с: 26.04.2006
Баллы: 110

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006г. 15:51 Ответить с цитатой Наверх страницы

ИМХО, разгон процов лучше всего смотрелся на слабых машинах, аля Pentium 350-450, когда не хватало мощностей. сейчас же разогнал, не разогнал проц, разницы почти не заметишь...
а вот видюха, другое дело. но это тоже на свой страх и риск. лучше купить сразу нормальную и не разгонять, чем потом менять сгоревшую... Sad

ICQ 268618810
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
TAZAR
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006г. 16:45 Ответить с цитатой Наверх страницы

Вот потому я и покупал видеокарты только от MSI (MicroStar Int.). Сам производитель советовал! разгонять видеокарты. Там была специальная утилита, которая задавала степень разгона видюхи, начиная с "рядового" и заканчивая "генеральским" (там так обозначалось). Приведу пример. Последняя видюха у меня была FX5200. Частота памяти изначально была 400МГц. Я без опаски разгонял на 500МГц. И был доволен. Но к какому удивлению я пришёл, когда не выходя из игры увидел частоту памяти (поставил на "генеральский" режим) - 550Мгц!!! А чип был 350Мгц. И это при том, что разгонял не я, а сам производитель! В рез-те получалось, что из 5200 получался 5600. Вот за это (и не только) я и отдавал своё предпочтение только MSI (ASUS не мог похвастаться такой фишкой, да и стоил дороже).
Luter
Участник
Участник

С нами с: 03.04.2006
Баллы: 222

СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006г. 19:30 Ответить с цитатой Наверх страницы

Разгонять стоит только старые процессоры. Свежекупленные компьютеры лучше использовать без разгона. Зачем? Производительности много не прибавишь, а угробить все и сразу можно запросто
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
s_sam
Никто
Никто

С нами с: 20.05.2006
Баллы: 2

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006г. 20:08 Ответить с цитатой Наверх страницы

Luter писал(а):
Разгонять стоит только старые процессоры. Свежекупленные компьютеры лучше использовать без разгона. Зачем? Производительности много не прибавишь, а угробить все и сразу можно запросто

Полностью с тобой согласен, но очень часто проявляется оверклокерский интерес выжать всё возможное из своего "железного друга". Также это может перерости в простое соперничество...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DAN
Постоялец
Постоялец

С нами с: 10.05.2006
Баллы: 397

Рейтинг: +1 (0)

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006г. 22:30 Ответить с цитатой Наверх страницы

У меня стоит athlon-рабочая частота 1466.Разогнал до 1533-повысился температурный режим и половина игрух перестала запускаться-потом как-то достал батарейку из мамки и частота упала до 1000.Ну это было мало я разогнал до 1400-и очудо Surprised все игрухи которые не шли-начали нормуль работать-теперь процы больше не буду гонять.Ну а видюху мона и помучать-сам гнал,тока кулер приделывал-radeon 9600
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TAZAR
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006г. 09:55 Ответить с цитатой Наверх страницы

DAN писал(а):
У меня стоит athlon-рабочая частота 1466.Разогнал до 1533-повысился температурный режим и половина игрух перестала запускаться-потом как-то достал батарейку из мамки и частота упала до 1000.Ну это было мало я разогнал до 1400-и очудо Surprised все игрухи которые не шли-начали нормуль работать-теперь процы больше не буду гонять.Ну а видюху мона и помучать-сам гнал,тока кулер приделывал-radeon 9600
Вообще-то не понятно, зачем тебе пришлось доставать батарейку из мамки?! Ведь можно было всего-навсего понизить частоту шины проца (ведь так ты разгонял проц (тока в обратную сторону)?). И странно как-то, поднял на 100МГц, и игрушки перестали запускаться. Видно, проц попался из неудачной партии. Smile У знакомого тоже проблема похожая была. Был у него Атлон 2000хр. И иногда при запуске компа, или при перезагрузке, частота ни с того, ни с сего сама опускалась до 1500 (вроде бы). И даже после того, как разогнали до 2500, всё равно иногда падала. Хотя на быстродействие это не влияло (сколько не пытался заметить, не замечал! Smile ). Но всё равно не приятно - включаешь свой комп, а там высвечивается частота, ниже реальной в 2раза!!! Embarassed
Devastator1979
Никто
Никто

С нами с: 23.05.2006
Баллы: 2

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006г. 18:34 Ответить с цитатой Наверх страницы

DAN писал(а):
Surprised Дело в том что у тебя скорее всего на материнской плате стоит синхронная шина. В таких случая гнать проц можно только по стандартным частотам. Кстати из за того что разогнал проц на не стандартную частоту игрушки и перестали работать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luter
Участник
Участник

С нами с: 03.04.2006
Баллы: 222

СообщениеДобавлено: Пт Ноябрь 17, 2006г. 22:15 Ответить с цитатой Наверх страницы

Альтернатива пазгону - оптимизация. Наведи порядок на компе, убери весь мусор из автозагрузки и прочее. Комп будет работать, "как молодой".

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
TAZAR
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Сб Ноябрь 18, 2006г. 12:05 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я думаю, господа, что Dan уже давно решил свою проблему: либо ему помогли правильно настроить систему, либо, просто-напросто, он уже избавился от старого компа...

Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Ноябрь 19, 2006г. 23:04 Ответить с цитатой Наверх страницы

Luter писал(а):
Альтернатива пазгону - оптимизация. Наведи порядок на компе, убери весь мусор из автозагрузки и прочее. Комп будет работать, "как молодой".

Ну блин такие слова меня с ног сбивают !!! Мы что граждане с вами в детском саду ??? Что значит будет работать КАК МОЛОДОЙ ??? Если даже почистить весь комп , провести дефрагментацию , вырастет только производительность мозгов и то на какие то 10-15 процентов , конечно если сделать все получше , то и результат будет круче - ну а проц ??? Я не сторонник экстремального разгона , но каждая деталь в зависимости от Бренда имеет заводской запас - почему бы им не воспользоваться ??? Вы может и не видите его работу на деле , но разгон даже на 400 мгц приводит к значительным результатам - по поводу поломк ничего говорить не хочу , если все делать с умом и с руками - то все будет ОК !!!
Freelancer_4D
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Ноябрь 19, 2006г. 23:12 Ответить с цитатой Наверх страницы

TAZAR писал(а):
Вот потому я и покупал видеокарты только от MSI (MicroStar Int.). Сам производитель советовал! разгонять видеокарты. Там была специальная утилита, которая задавала степень разгона видюхи, начиная с "рядового" и заканчивая "генеральским" (там так обозначалось). Приведу пример. Последняя видюха у меня была FX5200. Частота памяти изначально была 400МГц. Я без опаски разгонял на 500МГц. И был доволен. Но к какому удивлению я пришёл, когда не выходя из игры увидел частоту памяти (поставил на "генеральский" режим) - 550Мгц!!! А чип был 350Мгц. И это при том, что разгонял не я, а сам производитель! В рез-те получалось, что из 5200 получался 5600. Вот за это (и не только) я и отдавал своё предпочтение только MSI (ASUS не мог похвастаться такой фишкой, да и стоил дороже).

У меня была такая же батва !!! На GeForce 4 mx 440 бренд Galaxy -стоял железный кулер с огромными ребрами на радиаторе , стандартные частоты - 275 -ядро , 400 - память , я гнал ее до 330 - ядро 540 память - и работала без глюков ... правда не долгое время , я производительность на лицо не видел , так же решил , что карточка мне нужна живая для дальнейшей продажи и экстремалть тогда мне не хотелось !!!
Freelancer_4D
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Ноябрь 19, 2006г. 23:23 Ответить с цитатой Наверх страницы

kragel писал(а):
не совсем корректный опрос.
люди не всегд не разгоняют проц/видео из-за боязни.
я не собираюсь гнать, т.к. это по большей мере баловство.
получаешь небольшой прировт в скорости почти всегда в ущерб стабильности...

Ну опять люди бред несут - если у тебя это так , то ничем помоь не могу !!! Кто вам сказал что разгон процов не приносит результатов ??? Правда , опять есть процы , в которых стоит заводской запас , и которые можно ганть в два раза !!! К примеру , берем Пенек 4 с тактовой частотой 2400 мгц и ядром 533 (!!!) и кешем 512 ( именно Nortwood - никаких дранных Прескотов нам не надо ) покупаем мамку с поодержкой частоты ядра 1200 , ставим наш проц , ставим шину 800 (спокойно ) и получаем 3600 мгц !!! и повышение температуры при стандартном боксовом кулере на 15 градусов ( с 40 до 55 ) - ставим новый , хороший кулер и температура не изменилась а прирост 30-40 % - этого мала ??? Ставим ядро - 900 - уже 4000 мгц тактовая !! Этого мала ??? Ставим фреоновое охлождение - ставим ядро 1200 и получаем 5400 (!!!) частоту и тогда , когда комп начнет работать в 3 раза быстрее , вы почувтсвуете результат каждым волосиком своего тела .... Cool Cool Cool
TAZAR
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Пн Ноябрь 20, 2006г. 00:33 Ответить с цитатой Наверх страницы

Freelancer_4D писал(а):
Ставим фреоновое охлождение - ставим ядро 1200 и получаем 5400 (!!!) частоту и тогда , когда комп начнет работать в 3 раза быстрее , вы почувтсвуете результат каждым волосиком своего тела .... Cool Cool Cool
А не проще-ль купить новое железо?! Razz

Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Ноябрь 20, 2006г. 22:08 Ответить с цитатой Наверх страницы

TAZAR писал(а):
Freelancer_4D писал(а):
Ставим фреоновое охлождение - ставим ядро 1200 и получаем 5400 (!!!) частоту и тогда , когда комп начнет работать в 3 раза быстрее , вы почувтсвуете результат каждым волосиком своего тела .... Cool Cool Cool
А не проще-ль купить новое железо?! Razz

Ты читал сам то что написал !!!
1. Если ты купишь новое железо , да бы улучшить показания своего проца на 30-40 процентов , обойдется это тебе ни 2-30 баклажанов на кулер , а гораздо больше !!
2. Да же купив новое крутое железо - оно не даст тебе тактовую частоту в 5400 ( естественно с фреоновым охлаждением - а стоит оно не мало , так что луше чем купить лишний новый пик проца , луше купить данное охлаждение , или сделать самому )...
TAZAR
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Пн Ноябрь 20, 2006г. 22:43 Ответить с цитатой Наверх страницы

Да понял я, Фрилансер, о чем ты толкуешь. Я просто так, риторический вопрос задал... Razz

А вообще, реально если подходить к вопросу охлаждения, то встанет оно в круглую сумму (про обычный кулер не говорю). Да и последние разработки процессоров не дают таких потенциалов к разгону. Так что не все так просто...

Опытный

С нами с: 14.09.2006
Баллы: 505
Рейтинг: +0 (1)
Награды: 1 [инфо]
Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Ноябрь 23, 2006г. 20:59 Ответить с цитатой Наверх страницы

Лучше сразу купить более дорогую начинку,чем потом разгонять.А то ТРАХ-БАМ-БАХ может приключиться.

Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Чт Ноябрь 23, 2006г. 22:05 Ответить с цитатой Наверх страницы

А вообще, лучше всего, если позволяют деньги, то лучше малость съэкономить на супер-навороченности, и купить по-дороже систему охлаждения. Реальный системник со всеми прибамбасами выйдет в 200у.е. (как, например, Thermaltake). По статистике, только 10% из 100 (домашние юзеры) тратятся на такую дорогую систему. Остальным все пофиг. Они гонятся за мегагерцами...

Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Январь 30, 2007г. 23:03 Ответить с цитатой Наверх страницы

TAZAR писал(а):
Да понял я, Фрилансер, о чем ты толкуешь. Я просто так, риторический вопрос задал... Razz

А вообще, реально если подходить к вопросу охлаждения, то встанет оно в круглую сумму (про обычный кулер не говорю). Да и последние разработки процессоров не дают таких потенциалов к разгону. Так что не все так просто...

Старые одноядерные 32 битные процы , с фреоновым охлождением ( 800 зеленых за охлождение , корпус БП - весь комплект ) , (пример - систем ECT Prometeia Mach GT 2 ? так вот , эта лялька позволяет удерживать температуру максимально разогнанного Pentium 4 660 НА ОТМЕТКЕ -10 !!!!!! градусов !!!!) так вот эта система позволяет держать частоту в пределах 6(+\-) ГГерцов !!!! , так что о 5 и речь не идет ..... Правда надо заплатить 800 зеленых+ мать200-400 зеленых + проц(2) 200-300 (можно бюджетный за 100) зеленых и УЛЕТАЕМ В КОСМОС......
Andrey48
Новенький
Новенький

С нами с: 16.11.2007
Баллы: 48

СообщениеДобавлено: Вс Ноябрь 25, 2007г. 11:29 Ответить с цитатой Наверх страницы

А при разгоне процессора, замедляется работа оперативки, не знаю начёт видеокарты как там. Но я максимум разогнал свой процессор на 200 Мгц, а если бы больше то нужно было кулер получше ставить, чтобы охлаждение было.
На страницу 12  След.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема