Вход или Регистрация
Сейчас 11:19, четверг, 4 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 170
Своих: 0
Всего: 170

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
AMD или Intel-вечный вопрос!
На страницу 12  След.
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Березовского портала » Железо Версия для печати
Автор Сообщение
Limman
Admin
Admin

С нами с: 01.04.2006
Баллы: 743
Рейтинг: +12 (18)
Награды: 1 [инфо]
Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 02, 2006г. 23:09 Ответить с цитатой Наверх страницы

Скорее всего за великое название Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Freelancer_4D
Постоялец
Постоялец

С нами с: 04.04.2006
Баллы: 52

Рейтинг: +0 (0)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Апрель 04, 2006г. 21:23 Ответить с цитатой Наверх страницы

Вот что я вам скажу Господа , по поводу вашего размышления :
1. Да название Intel , деиствительно великое , но и есть тому причина ( буквально 2 - 3 года назад AMD , был ,извините, в заднем месте , их процы летели чуть ли не каждый день , а Intel прославлялся своим быстродействием и качеством - вот откуда такое уважение у народа перед великим брэндом Intel .
2. Все новости и попытки отбить брэнд у Intel'a связаны опять таки же с недавними разочарованиями , и теперь AMD пытается разными способами отбить брэнд у Intel'a .
3. Опять таки за великий Брэнд надо платить , это тоже самое ,когда человек покупает БМВ , и радуется ( хорошая машина все таки ) думает он , а сосед покупает Bugatti ( которая и рядом не стояла никогда с Бмв , что бы не портить внешний вид ) то есть всем известно , что за брэнд надо платить.
4. Популярность AMD , возрасла буквально 2 года назад , и из этого не стоит делать никаких выводов , пройдет время , цены поменяются ( у Intel они идут в низ ), тогда будим судить ... А пока великое название Intel держится на рынке как миниму 10 лет , и сходить с него не собирается !
5. Человек , который имеет деньги , всегда задумается , почему цена у конкурета ниже.И не купиться на низкую ценя , а возьмет великий Брэнд.

P.S. Я не особый сторонник Intel , и могу признать , меня эта фирма разочаровывает в последнее время , но все же я буду сражаться за честь Intel до своей смерти , так как сам являюсь обладателем этого счастья уже 6 лет... Пишите поспорим... Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Freelancer_4D
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Апрель 04, 2006г. 21:38 Ответить с цитатой Наверх страницы

Кто стоит за словом Завтра мы не знаем - AMD или Intel , да согласен AMD , обороты , но его брэнд ещестоит лишь только на одной ноге на рынке , стоит AMD , допустить хоть одну оплошность как , его рейтинг пойдет вниз , и покупатели опять возратятся к старому доброму прошлому , и все станет на свои места . Laughing
Vedmak
Интересующийся
Интересующийся

С нами с: 05.04.2006
Баллы: 120

СообщениеДобавлено: Ср Апрель 05, 2006г. 20:08 Ответить с цитатой Наверх страницы

Кстати: выбор AMD практически однозначно предопределяет видеокарту Nvidia (не дружат Radeon'ы с последними чипами под AMD). Так что стоит еще подумать... Если кого-то заинтересует мое мнение, то при выборе компьютера я, к примеру, обращаю внимание в первую очередь на надежность и совметсимость железа друг с другом, а не на быстродействие проца. Потому как если не собирать компьютер для сугубо специфичных задач (типа обработки видео и т.д.), а "для поиграться", то супер-мощный процессор брать не имеет смысла, гораздо разумнее будет потратить деньги на хорошую видеокарту и оперативную память, потому как именно от них зависит быстродействие в играх (в большей степени). А Intel я уважаю за безглючность, надежность и совместимость. Он не стоил бы таких денег, если бы их не стоил Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
50 КОПЕЕК
Интересующийся
Интересующийся

Баллы: 180

СообщениеДобавлено: Пт Апрель 07, 2006г. 20:00 Ответить с цитатой Наверх страницы

<b>Я</b> за будущее!!! А будущее (на мой скромный взгляд за AMD)!!! Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vedmak
Интересующийся
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 08, 2006г. 06:54 Ответить с цитатой Наверх страницы

BRoDYaGA писал(а):

Смелое утверждение. Ты случайно не в отделе аналитики AMD подрабатываешь? Very Happy Свой рынок существует как у одних, так и у других, поэтому говорить о безусловном преимуществе какой-либо компании можно только применительно к определенной рыночной нише (да и то это непостоянно). К тому же антимонопольное законодательство... Мир не потерпит второго Microsoft'а.
50 КОПЕЕК
Интересующийся
Интересующийся

Баллы: 180

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 08, 2006г. 14:11 Ответить с цитатой Наверх страницы

Vedmak писал(а):
BRoDYaGA писал(а):

Смелое утверждение. Ты случайно не в отделе аналитики AMD подрабатываешь? Very Happy Свой рынок существует как у одних, так и у других, поэтому говорить о безусловном преимуществе какой-либо компании можно только применительно к определенной рыночной нише (да и то это непостоянно). К тому же антимонопольное законодательство... Мир не потерпит второго Microsoft'а.

<b>Я же говорю на мой скромный взгляд!</b>
Vedmak
Интересующийся
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 09, 2006г. 07:54 Ответить с цитатой Наверх страницы

Evil писал(а):
НАРОД!!! Время Intel'а прошло, настало время AMD!!!

??? По оценкам аналитиков, Intel удерживает на сегодняшний момент около 70% мирового рынка процессоров. И то, что AMD быстрее в игровых приложениях, на рынке существенно не отражается, потому как персональные компьютеры для домашнего использования (читай "для игр") составляют ничтожно малую часть продаж. А организации предпочитают Intel как в офисных машинах, так и в серверах. За надежность, безглючность и оптимизацию программного обеспечения.
ЗЫ: Я не защищаю Intel, но таковы неумолимые факты. Каждый владеет своей долей рынка. И если у нас в странах бывшего СНГ покупают домой в основном AMD (из-за жгучей нехватки зеленых президентов), то это не значит, что процессоры от AMD доминируют на рынке.
SNAKE
Новенький
Новенький

С нами с: 06.04.2006
Баллы: 80

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 09, 2006г. 13:48 Ответить с цитатой Наверх страницы

Споры по этому поводу бессмыслены.
Intel и AMD - это гонка двух гигантов, в которой положение дел меняется каждую неделю, но лидером пока безусловно является Intel, хотя всё может поменятся.
Но во всяком случае от этой гонки выигрываем мы, потребители.
Цены падают с неимоверной скоростью, так как компании выпускают всё более совершенные процессоры - это есть хорошо.
Не спорьте, потому что каждый останется при своём мнении, так как свои преимущества есть и у Intel и у AMD!
SNAKE
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 09, 2006г. 14:06 Ответить с цитатой Наверх страницы

А что тогда показатель?
Всё влияет на выбор покупателя и играет важную роль
SNAKE
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 09, 2006г. 14:17 Ответить с цитатой Наверх страницы

У меня тоже AMDшный проц, конечно работает неплохо, но если бы были деньги, то с удовольствием поменял бы платформу.
Vedmak
Интересующийся
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 09, 2006г. 20:25 Ответить с цитатой Наверх страницы

Все очень относительно. В играх AMD быстрее, это их "фишка". Intel быстрее в обработке видео, звука и данных. Программисты охотнее работают под архитектуру Intel'овских процессоров. Все зависит от оптимизации приложений под конкретную архитектуру, т.е. по большому счету, от маркетинговой политики компаний. AMD сейчас тоже уперлась в свой "потолок", поэтому начала завлекать пользователей с помощью абсолютно бесполезной (пока) 64-битной архитектуры. Intel пытается взять реванш с помощью малоэффективных двухядерных процессоров. Все это заработает только тогда, когда под эти технологии будут нормально оптимизировано программное обеспечение. А программное обеспечение будет оптимизированно больше под того, кто больше заинтересует компаний-разработчиков этого программного обеспечения. Законы рынка, господа...
SNAKE
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 09, 2006г. 20:33 Ответить с цитатой Наверх страницы

Можно сказать , что они убежали слишком далеко.
На мой взгляд это выгодно только нам, так как старые модели падают в цене, но на этих относительно старых моделях можно работать без проблем!
И они не собираются останавливаться
Freelancer_4D
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 09, 2006г. 22:54 Ответить с цитатой Наверх страницы

Полностью согласен С Vedmak'ом , все мои знакомые в офисы ставят Intel , хвалят эту фирму за качество . AMD превосходит Intel лишь в играх , и очень уступает в программных продуктах , в частности в видеомонтаже , моделировании , визуализации и прочих операциях ( на личном опыте знаю) , там где требуется серьезное доказательство своей мощности , надежности , а не пускание пыли в глаза потребителю !!! Люди в странах СНГ покупают AMD , лишь из-за нехватки зеленых енотов ( полностью согласен с Vedmakom) ,и пытаются пользователям Intel , доказать что AMD лучше ,но вот обратную реакцию я не набладаю , так как пользователи Intel на 100 % уверены , что в их руках лучший продукт на сегоднешний день !!! Laughing
Vedmak
Интересующийся
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 10, 2006г. 06:56 Ответить с цитатой Наверх страницы

Цитата:
Нет у него будущего! И еще!!! Что ты понимаешь под словом "качество"!!!

Брэк!
Разрешите вмешаться в схватку? Я, это, насчет качества...
Берем, значицца, игру "Prince of Persia: Two Thrones". Берем пиратку и берем лицензию.
1. "Пиратка" - диск неотбалансирован, в дисководе бьет, полиграфия сикось-накось, аннотация с грамматическими ошибками. Установка: перерыть пол-Ineta в поисках патчей и нормальных взломщиков, потратить кучу времени и нервов, походить вокруг компьютера на голове с бубном, показать ему большой молоток и мрачным голосом предсказать ему его дальнейшую незавидную судьбу... Установить. Начать играть: видео обрезано, переведены только надписи в меню, да и то с помощью Promt. Через полчаса игра зависнет. Перезагрузиться. Запустить снова. Начать играть сначала. Благополучно пройти коварный момент и вылететь на рабочий стол через пять минут. Матюкнуться и слазить в Inet, скачать патч... Видите, сколько креатива и эмоций всего за десять тысяч!
2. "Лицезия". Купить за 30 тысяч. Поставить и насладиться игрой.
Конечно, все это утрированно, но аналогия, надеюсь, понятна?
Vedmak
Интересующийся
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 10, 2006г. 20:55 Ответить с цитатой Наверх страницы

Под словом "качество" я понимаю именно "качество", а не что-то иное. Качество изготовления, совместимость с железом и программным обеспечением. И если бы две вещи одинакового качества стоили одна дороже, а другая дешевле, то какой смысл переплачивать? Наверное, Intel специально делает дорогие и медленные процессоры, чтобы покупали AMD - быстрые и дешевые. Laughing А вообще повторю еще раз: я НЕ ПРОТИВ процессоров AMD - просто они расчитаны на свой сегмент рынка, и нельзя утверждать, что они лучше или хуже Intel'a. ЭТО РАЗНЫЕ ПРОЦЕССОРЫ. А вообще давайте закрывать эту вечную тему. Не люблю бессмысленные споры. Все равно каждый останется при своем мнении, только нервы друг другу попортим. И вообще: будущее за процессорами Transmeta! Cool
Freelancer_4D
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 13, 2006г. 20:38 Ответить с цитатой Наверх страницы

Вы правы Господа , спорить бесполезно , но все же мой выбор за Intel Inside .

P.S. С выходом новинок мы еще вернемся к этой теме , я авм обещаю ... Cool
TAZAR
Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 02.05.2006
Баллы: 664

СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006г. 23:38 Ответить с цитатой Наверх страницы

При выборе нужно подумать прежде всего, для каких именно задач Вам нужен проц (в целом - комп). Если для развлечений - то выбор стоит сделать в сторону AMD. Они более лучше справляются с игровыми задачами, в целом - % на 15-20. Да и стоят порядком меньше. Однако, если комп используется для более профессиональных задач, типа, запись в реальном времени (да и вообще для работы с графикой и звуком), или вычисление каких-либо задач, работа в PiCade и т.д. - то лучше взять Intel. Он дороже, но он лучше справляется с такими задачами, опять же, в среднем на 15-20%. Лично у меня всю жизнь были компы (апгрэйды) с 1996г. начиная со 120-го Pentium, и заканчивая нынешним Pentium M на ноутбуке. Никогда не жаловался! Отлично работали, не грелись особо (как АМД).
Кстати, если кто-то думает, что AMD выходит вперёд по любому, даже с технологией 64бит, то зря. Она на сегодняшний день особого прироста в производительности не даёт, да и Intel уже выпустил новый проц на 64-битной основе.
Вообще, я за Intel.

Последний раз редактировалось: TAZAR (Пт Май 05, 2006г. 00:34), всего редактировалось 1 раз
kragel
Интересующийся
Интересующийся

С нами с: 23.04.2006
Баллы: 115

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006г. 08:35 Ответить с цитатой Наверх страницы

Гонка за производительностью и т.п. это только одна из проблем выбора...
Я был вечным сторонником AMD... а теперь только за Intel.
И дело не в скорости и не в самом процессоре - а в обвязке процессора мостами и всякой прочей хренью.
Есть оборудование, которое очень к этому чувствительно. Пробовал программаторы на разных АМД-платформах - вылетают ошибки в самые неподходящие моменты, на интел таких проблем НЕТ.
Просто большинство вещей делается именно под Интел и только потом подстраивается под АМД или наоборот АМД подстраивается под новые фишки...
На страницу 12  След.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема