Автор |
Сообщение |
GarJim
Участник

С нами с: 16.02.2008
Баллы: 161
Рейтинг: +0 (0)
Награды: Нет
|
Добавлено:
Вт Февраль 19, 2008г. 21:52 |
|
Много наслышан про эту книгу. Расскажите кто прочитал и кому она понравилась. В общем ваше мнение... |
|
|
|
 |
Garlic
Новенький

С нами с: 13.02.2008
Баллы: 36
|
Добавлено:
Вт Февраль 19, 2008г. 21:56 |
|
я читала...это просто гениально,больше слов я не могу подобрать.во-первых читается на одном дыхании,во-вторых буквально из каждой главы выносишь что-то для себя,короче,впечатлило!! |
|
|
|
 |
autopilotoff
Специалист

Баллы: 988
Рейтинг: +12 (4)
|
Добавлено:
Вт Февраль 19, 2008г. 22:34 |
|
2GarJim
Ну, дружище, хватит уже слушать... беги быстрее читать... без вариантов... величайшее произведение величайшего автора... что тут еще сказать... go читать одним словом ))) поверь, ты не разочаруешься... |
 |
MAVr
Предупреждений: 3

Баллы: 125
Рейтинг: +11 (10)
|
Добавлено:
Вт Февраль 19, 2008г. 23:36 |
|
Правда сказать, от фильма ожидал лучшего... так как книга - шедевр, состоящая из каких-то маленьких деталей, а в фильме опустилось много нюансов! Надо читать больше такой литературы!)))  |
|
 |
Lino4ka
Специалист

Баллы: 711
Рейтинг: +2 (13)
|
Добавлено:
Вт Февраль 19, 2008г. 23:45 |
|
да,книга даже очень отличается от фильма! |
|
|
|
 |
Ch
Интересующийся

Баллы: 81
Рейтинг: +1 (0)
|
Добавлено:
Ср Февраль 20, 2008г. 00:02 |
|
Для русской літературы кніга дествітельно велікая, і наверно едінственная, которую в школе с удовольствіем все чіталі, для нынешніх школьніков побольше бы такіх кніг, ілі фільмов больше снімать на руссую классіку новых
советую почітать также кнігу Густава Майрінка"Ангелы западного окна" которая очень сільно повліяла і на напісаніе МіМ, так і на всё творчество Булгакова
кому інтересно смотріте на www.lib.aldebaran.ru |
_________________ It`s wrong
It`s right |
|
|
 |
DAN
Постоялец

С нами с: 10.05.2006
Баллы: 397
Рейтинг: +1 (0)
|
Добавлено:
Ср Февраль 20, 2008г. 00:28 |
|
И прочитал и фильм посмотрел.Книга реально интересней, а интересней она тем, что в ней автор описывает мысли людей,а в фильме приходится понимать это по игре актёров,что иногда бывает очень сложным(для меня это основное отличие), хотя текст в фильме передан практически дословно |
|
|
|
 |
autopilotoff
Специалист

|
Добавлено:
Сб Февраль 23, 2008г. 22:48 |
|
2MAVr
2Lino4ka
Да вы что, народ... я практически не видел вообще фильмов по литературным произведениям, настолько близких к ним, этим самым произведениям... по моему в этом плане, в плане сценарной адаптации фильм просто идеален, идеален, попросту потому что её нет... а вот что убило, это подбор некоторых актеров... млин, особенно Мастер - Галибин, да еще и говорящий голосом Безрукова, Воланд - Басилашвили, Пилат - Лавров... по мне жестко... не катит...
Зато свита - просто класс...Абдулов - Коровьев !!!!!! на высоте, жаль, такой человечище ушел ((( Азазелло класс получился... именно такой каким должен быть...
А в целом, как мне кажется, все таки сериал получился вполне достойным, по крайней мере я смотрел на одном дыхании (гы... естественно не по телеку, а на носителях... по телеку на одном не получилось бы)...
А то что книга лучше... ну так это понятно... так и должно быть... |
 |
Vladimirovna
Специалист

С нами с: 13.03.2007
Баллы: 891
Рейтинг: +14 (6)
Награды: 1 [инфо]
|
Добавлено:
Сб Февраль 23, 2008г. 22:53 |
|
autopilotoff писал(а): А в целом, как мне кажется, все таки сериал получился вполне достойным, по крайней мере я смотрел на одном дыхании (гы... естественно не по телеку, а на носителях... по телеку на одном не получилось бы)...
А то что книга лучше... ну так это понятно... так и должно быть...
А я смотрела на одном дыхании, которое было прерывистое. То есть по телеку. И мне настолько понравилось, что я как штык каждый вечер сидела у ТВ, забивая на всё и всех.. И визуальное знакомство, кстати, было первым. А потом я только прочитала саму книгу. По-моему фильм удачный. |
_________________ Если в сердце дверь закрыта... Нужно в печень постучаться! |
|
|
 |
Flip
Молодой специалист

Баллы: 596
Рейтинг: +2 (1)
|
Добавлено:
Сб Февраль 23, 2008г. 22:56 |
|
ДУмаю что книга многим понравилась, но далеко не поняли то, что хотел ей сказать автор:)Какие параллели в ней проведены:) Но по любому классная книга |
_________________ Я адзін такі на сто і што?
В мире интернета и смсок мы за никами спрятались и у всех все окей, но никто не скажет какая жизнь настоящая, мы 6 миллиардов одиноких людей
Если бы звезды могли улыбатся - счастья хватило бы даже подонкам |
|
|
 |
autopilotoff
Специалист

|
Добавлено:
Сб Февраль 23, 2008г. 22:58 |
|
Да, вот кстати в данную тему есть свежая новость, возможно кого-то заинтересует )))
...В Голливуде решили снять свою версию романа «Мастер и Маргарита»
Компания Stone Village Pictures и продюсер Скотт Штейндорфф на днях приобрели права на экранизацию классики русской литературы — романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».
Говорят, что Stone Village заплатила за право поставить такой фильм шестизначную сумму. А Штейндорфф не впервые будет продюсировать экранизацию литературной классики — 28 февраля в России выходит созданная при его участии картина «Любовь во время холеры», в основу которой был положен одноименный роман Габриеля Гарсиа Маркеса.
Голливуд уже не в первый раз обращается к «Мастеру и Маргарите». В конце 80-х Роман Полански работал над такой лентой для Warner Bros., но студия закрыла проект — боссов не устраивала ситуация с бюджетом. Еще некоторое время назад с идеей экранизировать произведение Булгакова носился Том Тыквер — кстати, на роль Воланда режиссер хотел пригласить Джонни Деппа.
В России Юрий Кара еще в 1994 году снял свою киноверсию легендарной книги, но она так и не добралась до широкого проката, хотя одноразовые, полузакрытые показы — как, например, на Московском кинофестивале 2006 года — иногда случались. По неофициальным данным, этот фильм до сих пор остается одним из самых дорогостоящих в стране — его бюджет составил порядка 15 миллионов долларов. В 2005 году на телеэкранах появился и телесериал «Мастер и Маргарита», снятый Владимиром Бортко.
Разговоры о том, кто будет исполнять в будущей картине главные роли — даже еще не ведутся. В компании Stone Village пока что только ищут сценариста, который займется адаптацией произведения Михаила Булгакова для экрана и международного зрителя.
Вот интересно было бы глянуть, чего же там янки то смогут сделать ))) |
 |
May_Be
Участник

Баллы: 233
Рейтинг: +5 (3)
|
Добавлено:
Сб Февраль 23, 2008г. 23:17 |
|
Если честно мне не понравилась не книга не экронизация...может быть вы скажете что я недалёкая но по-моему это полный бред, читать было очень тяжело и неинтерессно....и кстати я не одна такая...так что книга очень неоднозначная это факт |
_________________ There is no elevator to success, you may take the stairs.
*Нет лифта к успеху, вы должны воспользоваться лестницей |
|
|
 |
Pillard
Участник

Баллы: 196
Рейтинг: +4 (1)
|
Добавлено:
Сб Февраль 23, 2008г. 23:54 |
|
Мне книга очень понравилась, одна из немногих в школьной программе которую прочел от корки до корки. Хоть она и тяжела для восприятия, как пишет May_Be. ее всеже стоит прочесть и попытаться понять. Великолепная книга, на мой взгляд. |
_________________ «На любой вопрос есть ответ, только нужно знать, как задать вопрос и какой ответ тебе нужен. А если ты за свою жизнь не определишься, то так и будешь задавать свой вопрос, и на него так и не будет ответа». |
|
|
 |
Spam
Участник

С нами с: 30.09.2007
Баллы: 190
|
Добавлено:
Пн Март 10, 2008г. 21:19 |
|
Книга просто супер! Читал и не мог оторваться! Сейчас есче раз перечитываю, просто супер!  |
|
|
|
 |
24KOBE24
Участник

С нами с: 19.07.2007
Баллы: 107
Рейтинг: +1 (3)
|
Добавлено:
Вт Март 11, 2008г. 00:50 |
|
а я книгу ещё не читал.но смотрел фильм,который очень понравился! |
|
|
|
 |
aira
Участник

С нами с: 24.07.2007
Баллы: 158
Рейтинг: +2 (0)
|
Добавлено:
Вт Март 11, 2008г. 14:59 |
|
а я читала еще раньше,но не поняла смысла. но когда перечитала в этом году я совсем по другому отнеслась к роману. и фильм просто суперский |
|
|
|
 |
Misha__T-Mac
Местный

Баллы: 482
Рейтинг: +5 (7)
|
Добавлено:
Вт Март 11, 2008г. 20:00 |
|
А я и читал и смотрел. Рассказ действительно просто суперский...Мне вообще фантастика нравится, а вот например романы не переношу... |
_________________ Закон превыше всего...Но как быть, когда милосердие выше закона... |
|
|
 |
kotya
Местный

Баллы: 494
Рейтинг: +2 (3)
|
Добавлено:
Ср Март 12, 2008г. 16:36 |
|
сначала прочила книжку,а потом посмотрела было оч интересно и то и другое....советую всем прочитать.... |
|
|
|
 |
|