Вход или Регистрация
Сейчас 21:22, суббота, 6 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 251
Своих: 0
Всего: 251

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Булгаков "Мастер и Маргарита"
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Березовского портала » Книги Версия для печати
Автор Сообщение
GarJim
Участник
Участник

С нами с: 16.02.2008
Баллы: 161
Рейтинг: +0 (0)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Февраль 19, 2008г. 21:52 Ответить с цитатой Наверх страницы

Много наслышан про эту книгу. Расскажите кто прочитал и кому она понравилась. В общем ваше мнение...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
Garlic
Новенький
Новенький

С нами с: 13.02.2008
Баллы: 36

СообщениеДобавлено: Вт Февраль 19, 2008г. 21:56 Ответить с цитатой Наверх страницы

я читала...это просто гениально,больше слов я не могу подобрать.во-первых читается на одном дыхании,во-вторых буквально из каждой главы выносишь что-то для себя,короче,впечатлило!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
autopilotoff
Специалист
Специалист

С нами с: 26.08.2006
Баллы: 988
Рейтинг: +12 (4)

СообщениеДобавлено: Вт Февраль 19, 2008г. 22:34 Ответить с цитатой Наверх страницы

2GarJim

Ну, дружище, хватит уже слушать... беги быстрее читать... без вариантов... величайшее произведение величайшего автора... что тут еще сказать... go читать одним словом ))) поверь, ты не разочаруешься...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
MAVr
Предупреждений: 3
Предупреждений: 3 Предупреждений: 3 Предупреждений: 3 

С нами с: 27.10.2007
Баллы: 125
Рейтинг: +11 (10)

СообщениеДобавлено: Вт Февраль 19, 2008г. 23:36 Ответить с цитатой Наверх страницы

Правда сказать, от фильма ожидал лучшего... так как книга - шедевр, состоящая из каких-то маленьких деталей, а в фильме опустилось много нюансов! Надо читать больше такой литературы!))) Confused

"Мая свабода - зь ветрам нязгода
Ды асалода супрацьстаяньня..."
Lino4ka
Специалист
Специалист

С нами с: 18.09.2007
Баллы: 711
Рейтинг: +2 (13)

СообщениеДобавлено: Вт Февраль 19, 2008г. 23:45 Ответить с цитатой Наверх страницы

да,книга даже очень отличается от фильма!
Ch
Интересующийся
Интересующийся

С нами с: 05.11.2007
Баллы: 81

Рейтинг: +1 (0)

СообщениеДобавлено: Ср Февраль 20, 2008г. 00:02 Ответить с цитатой Наверх страницы

Для русской літературы кніга дествітельно велікая, і наверно едінственная, которую в школе с удовольствіем все чіталі, для нынешніх школьніков побольше бы такіх кніг, ілі фільмов больше снімать на руссую классіку новых
советую почітать также кнігу Густава Майрінка"Ангелы западного окна" которая очень сільно повліяла і на напісаніе МіМ, так і на всё творчество Булгакова
кому інтересно смотріте на www.lib.aldebaran.ru

DAN
Постоялец
Постоялец

С нами с: 10.05.2006
Баллы: 397

Рейтинг: +1 (0)

СообщениеДобавлено: Ср Февраль 20, 2008г. 00:28 Ответить с цитатой Наверх страницы

И прочитал и фильм посмотрел.Книга реально интересней, а интересней она тем, что в ней автор описывает мысли людей,а в фильме приходится понимать это по игре актёров,что иногда бывает очень сложным(для меня это основное отличие), хотя текст в фильме передан практически дословно
autopilotoff
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Февраль 23, 2008г. 22:48 Ответить с цитатой Наверх страницы

2MAVr
2Lino4ka

Да вы что, народ... я практически не видел вообще фильмов по литературным произведениям, настолько близких к ним, этим самым произведениям... по моему в этом плане, в плане сценарной адаптации фильм просто идеален, идеален, попросту потому что её нет... а вот что убило, это подбор некоторых актеров... млин, особенно Мастер - Галибин, да еще и говорящий голосом Безрукова, Воланд - Басилашвили, Пилат - Лавров... по мне жестко... не катит...
Зато свита - просто класс...Абдулов - Коровьев !!!!!! на высоте, жаль, такой человечище ушел ((( Азазелло класс получился... именно такой каким должен быть...
А в целом, как мне кажется, все таки сериал получился вполне достойным, по крайней мере я смотрел на одном дыхании (гы... естественно не по телеку, а на носителях... по телеку на одном не получилось бы)...
А то что книга лучше... ну так это понятно... так и должно быть...

Vladimirovna
Специалист
Специалист

С нами с: 13.03.2007
Баллы: 891

Рейтинг: +14 (6)
Награды: 1 [инфо]
Форумчанин года (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Февраль 23, 2008г. 22:53 Ответить с цитатой Наверх страницы

autopilotoff писал(а):
А в целом, как мне кажется, все таки сериал получился вполне достойным, по крайней мере я смотрел на одном дыхании (гы... естественно не по телеку, а на носителях... по телеку на одном не получилось бы)...

А то что книга лучше... ну так это понятно... так и должно быть...

А я смотрела на одном дыхании, которое было прерывистое. То есть по телеку. И мне настолько понравилось, что я как штык каждый вечер сидела у ТВ, забивая на всё и всех.. И визуальное знакомство, кстати, было первым. А потом я только прочитала саму книгу. По-моему фильм удачный.

Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 05.11.2007
Баллы: 596
Рейтинг: +2 (1)

СообщениеДобавлено: Сб Февраль 23, 2008г. 22:56 Ответить с цитатой Наверх страницы

ДУмаю что книга многим понравилась, но далеко не поняли то, что хотел ей сказать автор:)Какие параллели в ней проведены:) Но по любому классная книга

В мире интернета и смсок мы за никами спрятались и у всех все окей, но никто не скажет какая жизнь настоящая, мы 6 миллиардов одиноких людей

Если бы звезды могли улыбатся - счастья хватило бы даже подонкам
autopilotoff
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Февраль 23, 2008г. 22:58 Ответить с цитатой Наверх страницы

Да, вот кстати в данную тему есть свежая новость, возможно кого-то заинтересует )))

...В Голливуде решили снять свою версию романа «Мастер и Маргарита»

Компания Stone Village Pictures и продюсер Скотт Штейндорфф на днях приобрели права на экранизацию классики русской литературы — романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».
Говорят, что Stone Village заплатила за право поставить такой фильм шестизначную сумму. А Штейндорфф не впервые будет продюсировать экранизацию литературной классики — 28 февраля в России выходит созданная при его участии картина «Любовь во время холеры», в основу которой был положен одноименный роман Габриеля Гарсиа Маркеса.
Голливуд уже не в первый раз обращается к «Мастеру и Маргарите». В конце 80-х Роман Полански работал над такой лентой для Warner Bros., но студия закрыла проект — боссов не устраивала ситуация с бюджетом. Еще некоторое время назад с идеей экранизировать произведение Булгакова носился Том Тыквер — кстати, на роль Воланда режиссер хотел пригласить Джонни Деппа.
В России Юрий Кара еще в 1994 году снял свою киноверсию легендарной книги, но она так и не добралась до широкого проката, хотя одноразовые, полузакрытые показы — как, например, на Московском кинофестивале 2006 года — иногда случались. По неофициальным данным, этот фильм до сих пор остается одним из самых дорогостоящих в стране — его бюджет составил порядка 15 миллионов долларов. В 2005 году на телеэкранах появился и телесериал «Мастер и Маргарита», снятый Владимиром Бортко.
Разговоры о том, кто будет исполнять в будущей картине главные роли — даже еще не ведутся. В компании Stone Village пока что только ищут сценариста, который займется адаптацией произведения Михаила Булгакова для экрана и международного зрителя.

Вот интересно было бы глянуть, чего же там янки то смогут сделать )))

May_Be
Участник
Участник

С нами с: 24.06.2007
Баллы: 233

Рейтинг: +5 (3)

СообщениеДобавлено: Сб Февраль 23, 2008г. 23:17 Ответить с цитатой Наверх страницы

Если честно мне не понравилась не книга не экронизация...может быть вы скажете что я недалёкая но по-моему это полный бред, читать было очень тяжело и неинтерессно....и кстати я не одна такая...так что книга очень неоднозначная это факт

Pillard
Участник
Участник

С нами с: 10.09.2007
Баллы: 196
Рейтинг: +4 (1)

СообщениеДобавлено: Сб Февраль 23, 2008г. 23:54 Ответить с цитатой Наверх страницы

Мне книга очень понравилась, одна из немногих в школьной программе которую прочел от корки до корки. Хоть она и тяжела для восприятия, как пишет May_Be. ее всеже стоит прочесть и попытаться понять. Великолепная книга, на мой взгляд.

«На любой вопрос есть ответ, только нужно знать, как задать вопрос и какой ответ тебе нужен. А если ты за свою жизнь не определишься, то так и будешь задавать свой вопрос, и на него так и не будет ответа».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Spam
Участник
Участник

С нами с: 30.09.2007
Баллы: 190

СообщениеДобавлено: Пн Март 10, 2008г. 21:19 Ответить с цитатой Наверх страницы

Книга просто супер! Читал и не мог оторваться! Сейчас есче раз перечитываю, просто супер! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
24KOBE24
Участник
Участник

С нами с: 19.07.2007
Баллы: 107
Рейтинг: +1 (3)

СообщениеДобавлено: Вт Март 11, 2008г. 00:50 Ответить с цитатой Наверх страницы

а я книгу ещё не читал.но смотрел фильм,который очень понравился!
aira
Участник
Участник

С нами с: 24.07.2007
Баллы: 158
Рейтинг: +2 (0)

СообщениеДобавлено: Вт Март 11, 2008г. 14:59 Ответить с цитатой Наверх страницы

а я читала еще раньше,но не поняла смысла. но когда перечитала в этом году я совсем по другому отнеслась к роману. и фильм просто суперский
Misha__T-Mac
Местный
Местный

С нами с: 10.04.2007
Баллы: 482
Рейтинг: +5 (7)

СообщениеДобавлено: Вт Март 11, 2008г. 20:00 Ответить с цитатой Наверх страницы

А я и читал и смотрел. Рассказ действительно просто суперский...Мне вообще фантастика нравится, а вот например романы не переношу...

Местный
Местный

С нами с: 14.02.2007
Баллы: 494
Рейтинг: +2 (3)

СообщениеДобавлено: Ср Март 12, 2008г. 16:36 Ответить с цитатой Наверх страницы

сначала прочила книжку,а потом посмотрела было оч интересно и то и другое....советую всем прочитать....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема