Вход или Регистрация
Сейчас 19:17, воскресенье, 7 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 279
Своих: 0
Всего: 279

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
12-летняя система образования. ЗА-ПРОТИВ
На страницу Пред.  123456  След.
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Березовского портала » Образование Версия для печати
Опрос

Как по вашему, сколько необходимо лет для получения школьного образования?
9 лет
9%
 9%  [ 5 ]
11 лет
69%
 69%  [ 37 ]
12 лет
15%
 15%  [ 8 ]
Не до школы сейчас
5%
 5%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 53

Автор Сообщение
Dmilasha
Специалист
Специалист

С нами с: 14.05.2007
Баллы: 1113
Рейтинг: +24 (17)
Награды: 1 [инфо]
Форумчанин года (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Апрель 18, 2008г. 18:47 Ответить с цитатой Наверх страницы

Наверняка все уже наслышаны о подъеме вопроса целесообразности 12-летнего обучения в средней школе.

Ваше мнение по этому поводу.

secas-92
Новенький
Новенький

С нами с: 17.01.2008
Баллы: 4

Рейтинг: +0 (0)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Апрель 23, 2008г. 19:22 Ответить с цитатой Наверх страницы

Блин, чего все смотрят на японцов, китайцев. У них правил другие, зкон. Посмотрите на египян они вообще 5-классов оканчивают и живет на кладбище(сам видел). И вообще, тут вопрос поставлен 11 или 12-летка в полне согласен с 11-леткой. Вопрос. Зачем было нам пудрить мозги про 12-летку? И еще уже если есть 12-летка то пускай остаёться и менять заноны не надо. Или надо но попорядку и потехоньку, т.к. другие не успевают подготовиться к одному экзамену тут уже про другой втерают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikoLas
Участник
Участник

С нами с: 04.09.2007
Баллы: 119
Рейтинг: +1 (0)

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 24, 2008г. 16:03 Ответить с цитатой Наверх страницы

Да-да-дааа........Кому-то смешно, а кому-то и вовсе чушью покажется эта система, но всё же, прикиньте как нам, которые в 10-м классе по 12-тилетке, ведь никому не хочется просиживать штаны в школе лишний год, когда тебе в том году, т.е. в 12 классе......и после его исполнится 19 лет! Question Question Question
Лично я против такой системы образования!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
GoTo
Участник
Участник

С нами с: 06.07.2007
Баллы: 131

Рейтинг: +3 (0)

СообщениеДобавлено: Пт Апрель 25, 2008г. 17:53 Ответить с цитатой Наверх страницы

Знаете скока получают универовские преподы? Мизер. Если, конечно, они помимо этого не работают еще и в какой нибудь крупной компании. Но те, кто принимает вступительные экзамены как раз таки не работают на крупных энтерпрайзах, потому что они принимают такие предметы, как физика, математика, английский... То есть не прикладные предметы.
Сразу увеличится коррупция, поступать будут тока дети шишек. Думаю, тесты - самое лучшее, что придумало наше министерство образования. Пусть многие не сдадут, зато поступят достойные. И отменять это? Наверно пришла пора поступать внукам или детям кого-то сверху)))
Потом, это такая политика нашего государства: ввести что-то "торжественно", а потом это "торжественно" отменить. Примеры:
1. Ввели в универах изучение Великой Отечественной войны. Отменили.
2. Ввели дополнительные платные тесты (при желании можно было выбрать отметку или оттуда или из обязательных тестов). Отменили.
3. Льгот было куча всяким чернобыльцам (про транспорт речь не идет). Отменили.
Не стоит продолжать...
Кто тут помладше - не парьтесь)))) Введут вам еще и тесты и 12летнее образование. А может к тому времени, как вы подрастете, то успеют снова отмиенить. Тогда считайте, что вам повезло...

Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

С нами с: 25.04.2006
Баллы: 386
Рейтинг: +16 (32)
Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Апрель 25, 2008г. 18:21 Ответить с цитатой Наверх страницы

12-летняя система школьного образования - это слишком, достаточно было бы и 11.
Хочу рассказать о старой системе экзаменов, а то некоторые думают что тесты - это полный ужас. После 11 классов у нас было восемь экзаменов: математика, язык -диктант (по выбору), белорусская литература, физика (профиль), английский/французский, физкультура - обязательные и два необязательных по выбору. Почти все усные - приходилось очень усиленно готовиться, причем в неделю по два экзамена. Так проходил весь июнь. Потом поступление, начинали с ВУЗа первой очереди (не знаю как сейчас - тогда было разделение), а это еще три экзамена, если не проходили - сдавали вступительные экзамены в ВУЗы второй очереди. Если и туда не проходили - в техникумы - еще два экзамена, причем в каждом учебном заведении разные задания на вступительных экзаменах, и каждому приходилось готовиться отдельно. У вас же сейчас одна проблема - сдать хорошо тесты и ходи с этим сертификатом от одного учебного заведения до другого.

Специалист
Специалист

С нами с: 17.12.2006
Баллы: 784
Рейтинг: +12 (8)

СообщениеДобавлено: Пт Апрель 25, 2008г. 19:44 Ответить с цитатой Наверх страницы

Цитата:
У вас же сейчас одна проблема - сдать хорошо тесты и ходи с этим сертификатом от одного учебного заведения до другого.

Не,., я трохі цябе папраўлю, бо зарас адзіны паток... Амаль дата будзе супадаць з усімі ўстановамі... Вось і трэба думаць хутка куды і дзе...

А мама смеялась,отец улыбнулся.
И ангел кричал долго корчась от боли,
Мальчик воздух искал в луже бархатной крови.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
aira
Участник
Участник

С нами с: 24.07.2007
Баллы: 158
Рейтинг: +2 (0)

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 26, 2008г. 12:16 Ответить с цитатой Наверх страницы

я не считаю, что с введением тестов стало меньше блата, можно сказать даже наоборот. сейчас если есть блат или какие нибудь знакомые в универах, то и туда впихнешся, ниче страшного. да в наше время все можно купить и сертификаты с оценками тоже можно, только надо знать где и как.
n_ut
Постоялец
Постоялец

С нами с: 05.05.2007
Баллы: 304

Рейтинг: +4 (1)

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 26, 2008г. 13:35 Ответить с цитатой Наверх страницы

Condor писал(а):
Хочу рассказать о старой системе экзаменов, а то некоторые думают что тесты - это полный ужас.

Почему теперь тест - ужас? Да всё просто: у них есть только одна возможность. Малость не повезёт - пролетит человек. Другого шанса не будет. И это таки пугает =)
А что лучше по-вашему: возможность ещё раз сдать экзамены, пусть и есть необходимость серьёзно готовиться, или один-единственный шанс удачно сдать тесты и опять же удачно выбрать вуз, в который док-ты отнести?

Предупреждений: 1

С нами с: 06.10.2006
Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 26, 2008г. 14:39 Ответить с цитатой Наверх страницы

aira писал(а):
да в наше время все можно купить и сертификаты с оценками тоже можно, только надо знать где и как

Ну попробуй - купи...
Это я думаю посложнее будет, чем поступить как раньше по блату
n_ut писал(а):
Да всё просто: у них есть только одна возможность. Малость не повезёт - пролетит человек. Другого шанса не будет. И это таки пугает =)

Какая разница - один раз сдавать тестирование или экзамены, ведь если даже тестирование отменят - это не значит, что будет несколько потоков, а соответственно возможности ещё раз сдать экзамены

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
aira
Участник
Участник

С нами с: 24.07.2007
Баллы: 158
Рейтинг: +2 (0)

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 26, 2008г. 15:01 Ответить с цитатой Наверх страницы

да народ! тесты на много проще и легче чем устные экзамены, тут можно снаровку выработать да плюс еще знания и вообще красота- целых 100 баллов! и вообще не завидаю тем, которым поступать в следующих годах, когда хотят отменить тестирования.
me

С нами с: 19.08.2006
Баллы: 293

Рейтинг: +2 (2)

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 26, 2008г. 15:49 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я понимаю, что 12-летняя система отсосала сама у себя... Но зачем по телику говорить, мол к переходу на 12 летку были причастны бандиты? Smile))))))))))))) Ну это же бред... КАКИЕ НАХРЕН БАНДИТЫ??? Может и в том, что в учебниках есть ошибки и описки тоже они причастны??? Наше гос-во никогда не могло признать своей ошибки - главное найти левых... Признать свои ошибки трудно, но ведь сейчас идёт ошибка за ошибкой...

n_ut
Постоялец
Постоялец

С нами с: 05.05.2007
Баллы: 304

Рейтинг: +4 (1)

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 26, 2008г. 17:11 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen писал(а):
Какая разница - один раз сдавать тестирование или экзамены, ведь если даже тестирование отменят - это не значит, что будет несколько потоков, а соответственно возможности ещё раз сдать экзамены

Речь шла о тестировании в сравнении с ранее существовавшей системой поступления с несколькими потоками. Внимательней Wink
А если рассматривать случай, который ты описал... да, разницы почти нету =)

Новенький
Новенький

С нами с: 26.04.2006
Баллы: 53

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 26, 2008г. 17:36 Ответить с цитатой Наверх страницы

по-моему 11 лет бы хватило.
придумают х.........ню какую-то.детей бедных загоняют.
по-моему фигня всё это
Dmilasha
Специалист
Специалист

С нами с: 14.05.2007
Баллы: 1113
Рейтинг: +24 (17)
Форумчанин года (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 26, 2008г. 19:07 Ответить с цитатой Наверх страницы

будет обломом полнейшим, если 12-летку так и не отменят. Ведь пока не отменили, просто поставили вопрос об этом. И кстати, не удивлюсь, если все останется, как есть

tutejszy
Участник
Участник

С нами с: 01.05.2007
Баллы: 214

Рейтинг: +6 (0)

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 26, 2008г. 21:03 Ответить с цитатой Наверх страницы

Самое смешное, что 12-ти летнее образование ввели при Лукашенке - 10 лет тому назад. Sad
Теперь он обвиняет каких-то недотеп или ещё как там... Shocked

Я думаю причина совершенно в другом.
Сейчас везде экономят и решили начать экономить на школе

http://www.kp.ru/daily/24062/304399/
Но главный аргумент против 12 лет в школе - лишние расходы государства. Чиновник насчитал, что 12-й год будет стоить стране 300 миллиардов рублей - 100 миллиардов стоит обучение школьников в 12-м классе, а 200 миллиардов потянет «исключение молодежи из продуктивной жизни».
LeFF
Новенький
Новенький

С нами с: 09.09.2007
Баллы: 61

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 27, 2008г. 00:09 Ответить с цитатой Наверх страницы

tutejszy

Спасибо!!Не один я так думаю!! Smile

грёбаные ледовые дворцы... Embarassed
Pantera
Постоялец
Постоялец

С нами с: 23.11.2006
Баллы: 201
Рейтинг: +2 (17)

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 27, 2008г. 13:59 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я бы сказала, что главная проблема не установленное количество классов, а имеено изменения, ПЕРЕХОД на новую систему образования. Особенно это скажется на тех ребятах, которые сейчас в 10 (12). (как и я в принципе Smile )Вот. Нет ничего плохого в том, что хотят отменить двеннадцатилетку. Изменят, подстроят под нё программу и всё будет нормально. Просто нужно это сделать РАЗУМНО! Чтобы никто от этого не пострадал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
HALVA
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 27, 2008г. 21:59 Ответить с цитатой Наверх страницы

Вучонымі было сказана, што,. на на шкаляра дзеіць тое, як перавод на час уперад ці наадварот..... А гэтыя сістэмы наогул будут спрыяць на вучня!!!

PRO_DJ
Местный
Местный

С нами с: 12.11.2006
Баллы: 683
Рейтинг: +3 (5)

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 28, 2008г. 14:30 Ответить с цитатой Наверх страницы

В преподавательской газете писали, что Дядя Саша сказал чтобы с сентября 2008 года 12-летку отменили!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Fighter
Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 10.10.2006
Баллы: 871
Рейтинг: +6 (6)

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 28, 2008г. 15:22 Ответить с цитатой Наверх страницы

ХА ! сейчас нас переведут на 11летку и в следующем году мы будем поступать... поступит каждый 4й, остальные начнут бунтавать! и я первый начну!!!! наже если поступлю, то всё равно! песпредел, мы как подопытные кролики!!! Mad

Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

С нами с: 04.06.2006
Баллы: 1352
Рейтинг: +17 (0)

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 28, 2008г. 17:34 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я за 11летку. Однозначно. Учится на год больше не хочется.

http://night.blog.hz.by/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
HALVA
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 28, 2008г. 17:54 Ответить с цитатой Наверх страницы

Мужыкі.,.. чаму паніка? Выйдзеце са школьнага дворыку МУЖЛАНАМІ па 19 гадоў ды работаць, навошта вучыцца!?? Very Happy

NightScorpion

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 28, 2008г. 18:20 Ответить с цитатой Наверх страницы

HALVA писал(а):
Мужыкі.,.. чаму паніка? Выйдзеце са школьнага дворыку МУЖЛАНАМІ па 19 гадоў ды работаць, навошта вучыцца!??

Вот сам и работай. А мы учится хотим и потом не цемент таскать, а планы разрабатывать.

Fighter
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 28, 2008г. 18:25 Ответить с цитатой Наверх страницы

ХА... я слышал, что мы будем ещё июнь учиться... а патом сразу на адинацатилетку...

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 28, 2008г. 18:28 Ответить с цитатой Наверх страницы

Fighter писал(а):
ХА... я слышал, что мы будем ещё июнь учиться...

Многие слышали. Но это врядли. Скорее всего мы будем все 3 месяца отдыхать.

Fighter
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 28, 2008г. 18:39 Ответить с цитатой Наверх страницы

NightScorpion
хз, ток шо по новостям смарел Smile

На страницу Пред.  123456  След.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема