Опрос |
Какая из ОС перспективней? |
Linux |
|
50% |
[ 4 ] |
Windows |
|
50% |
[ 4 ] |
Mac OS |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 8 |
|
Автор |
Сообщение |
GoTo
Участник

Баллы: 131
Рейтинг: +3 (0)
Награды: Нет
|
Добавлено:
Чт Май 15, 2008г. 12:01 |
|
Тут все пишут про Винду, про то, что лучше, XP или Vista. Интересно, юзает ли у нас в Березе кто-нибудь Linux? Сам пингвиню сравнительно недолго, на моей машине стоит и Винда и Линукс. Знаю человека из Европы (в частности Германия), там Винду юзают только люди... мягко говоря ламеры. Потому что за каждую софтину они платят. И если ты себе поставишь пиратскую прогу, не говоря уже об операционной системе (как у нас у всех, за исключением лишь некоторых владельцев ноутов) могут посадить на 5 лет. Кто не хочет платить, переходит на Линукс. |
_________________ СкажЫ мне кто твой друг, и йа скажу тибе где Бабруйск |
|
|
 |
Antik
Начальник разработки
 Модератор

Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
|
Добавлено:
Пт Май 16, 2008г. 00:44 |
|
Пираты в россии и странах СНГ навеки... Так что все будут продолжать юзать хрюшу, а потом и висту, будут колупать крякнутые проги и чувствовать удовлетворение от того, что ктото за это выкинул бабки, а у него нахоляву появилось. |
_________________ вот такая вот хрень. |
|
|
 |
NightScorpion
Предупреждений: 2

Баллы: 1352
Рейтинг: +17 (0)
|
Добавлено:
Пт Май 16, 2008г. 17:36 |
|
Antik, ты явно прав. На одном диске с софтом за 10000 рублей этого самого софта на 25000 $. Разумеется наши люди выбирают крякнутые проги. Готов поспорить, что во все Березовском районе не больше десятка легально купленных версий Windows (ноутбуки не в счет, там лицензионная в комплекте).
Короче будущее софта в нашей стране за пиратами.  |
_________________ Я могу как они, но они не могут как я. © sd
http://night.blog.hz.by/ |
|
|
 |
GoTo
Участник

|
Добавлено:
Пт Май 16, 2008г. 19:35 |
|
NightScorpion писал(а): Короче будущее софта в нашей стране за пиратами. Smile
Не согласен. Просто у нас в стране нет пока соответствующего законодательства. Все думают, как бы развивать сельское хозяйство и др. Наше мышление не дошло пока до постиндустриальной мысли, как, например, в развитых странах. А ведь можно разжиться и на IT-технологиях. У нас нет природных ресурсов, в отличие от тех же США. Зато есть шарящие люди, в отличие от тех же американцев, "потомков негритят". Соре, что не по теме.
Но Линукс будет развиваться, пусть и не у нас. Пока. Апдейты по крайней мере на Линукс быстрей пишутся, чем на Винду. |
|
|
 |
Antik
Начальник разработки
 Модератор

Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
|
Добавлено:
Сб Май 17, 2008г. 00:44 |
|
Я линукс не клацал. Не попадалась она мне. |
_________________ вот такая вот хрень. |
|
|
 |
immortal
Предупреждений: 1

Баллы: 336
Рейтинг: +2 (1)
Награды: 1 [инфо]
|
Добавлено:
Сб Май 17, 2008г. 10:08 |
|
да что не говорите ....всё ровно виндоус была самая используемая ОС..и будит...линукс в большей мере создавалась как серверная система ...да она быстрее ....да использует меньше ресурсов ...но она не для домашнего использования ....мот когданить они откроют ветку разработки хоум эдишн какойнить ..... |
 |
GoTo
Участник

|
Добавлено:
Сб Май 17, 2008г. 12:34 |
|
Нет. Какие проги есть в Винде, которых нет под Линукс? Только игр под Линухой мало (из таких больших кроме Qake3 не видел). А остального - куча. И все свободные. Единственное, что затормозило Линукс, так это то, что эти юниксоиды поздно решили сделать графическую оболочку. Зато какая система прав в Никсах. Винде расти да расти.
Старый анекдот, простите, что бойан:
Винда:
Приветствую тебя, мой повелитель!!!
Вы действительно хотите удалить этот каталог, о мой повелитель?!!!
Извините, я не могу удалить этот файл, мой повелитель, без него мое существование станет невозможным, о мой повелитель!!!
Линукс:
Дарофф, чувак!
Хочешь это сделать? Валяй!!!
Что ой бл*?
Я тебя просил это делать?
Тряси теперь бубен, я послушаю!!!
Добавлю в него от себя:
Виста:
Привет, лошара!
Хочешь запустить это? Ты уверен? А фиг тебе. Ты тут не главный.
Хочешь сделать это иди в пень. И вообще, какого ты за компом сидишь?!! Пшол вон. |
|
|
 |
immortal
Предупреждений: 1

Баллы: 336
Рейтинг: +2 (1)
Награды: 1 [инфо]
|
Добавлено:
Сб Май 17, 2008г. 13:02 |
|
GoTo
ну так проги под висту нужно искать..их то много, но ещё не каждый сумеет найти что ему нужно)))
а в винде зашёл к кому угодно, взял что те нада и без проблем ....
поэтому даже графическая оболочка нифига не поможет....да и установить линукс сложнее чем винду)) |
 |
NightScorpion
Предупреждений: 2

Баллы: 1352
Рейтинг: +17 (0)
|
Добавлено:
Сб Май 17, 2008г. 21:06 |
|
immortal писал(а): да и установить линукс сложнее чем винду))
Некоторые и винду установить не могут).
GoTo, ну про Висту ты загнул. Там не все так сложно. |
_________________ Я могу как они, но они не могут как я. © sd
http://night.blog.hz.by/ |
|
|
 |
GoTo
Участник

|
Добавлено:
Вс Май 18, 2008г. 16:01 |
|
immortal писал(а): GoTo
ну так проги под висту нужно искать..их то много, но ещё не каждый сумеет найти что ему нужно)))
а в винде зашёл к кому угодно, взял что те нада и без проблем ....
поэтому даже графическая оболочка нифига не поможет....да и установить линукс сложнее чем винду))
Насчет найти, это да. Но возможно. В кранем случае с инета выкачать. Хотя с нашим инетом... Насчет установить. Не правда. Линукс легче установить. Там сразу куча прог идет: и аська тебе, и оффис (типа Майкрософт оффис), и для разработки... и кучу всего. Тока выбирай, че тебе надо. А дальше все ставиться само. После установки можешь доставить только 2-3 проги, которых тебе будет нехватать. И все. А виндапоставится, и... ставь еще кучу прог. Задолбается. Да и баги накапливаются со временем. А Линуху настроил, и тока апдейтись.NightScorpion писал(а): GoTo, ну про Висту ты загнул. Там не все так сложно.
Не сложно, но задолбается. И бесит. Ипуться со безопасностью. А потом получается хуже чем было. И ресурсы жрет больше. |
|
|
 |
VRV
Малыш

С нами с: 07.05.2008
Баллы: 33
Рейтинг: +0 (0)
|
Добавлено:
Вс Май 18, 2008г. 22:19 |
|
Люди познавшие Uinx -- гуру, я согласен. Но всетаки они пока не подогнаны под обычных обладателей компов(большинство которых галимые геймеры и только). А ядро -- это уже подвиг(как по мне).
Та и вообще -- в сязи с расцветом пиратства(у нас) не вижу необходимости в откртом коде. И пользуюсь относительно готовм W сп3. |
|
|
|
 |
Menstor
Малыш

С нами с: 23.06.2008
Баллы: 17
Рейтинг: +0 (0)
|
Добавлено:
Пн Июнь 23, 2008г. 22:52 |
|
Пляснул се Линух - ОпенОфис в комплекте и студия не плохая. Понравилось, сижу работаю на нём. Убило непонимание *.ехе. Винду фтопку удалил. Скучаю по VS03  |
|
|
|
 |
|