Вход или Регистрация
Сейчас 08:11, четверг, 4 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 56
Своих: 0
Всего: 56

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Куда поступать??????
На страницу Пред.  12345  След.
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Березовского портала » Образование Версия для печати
Автор Сообщение
Pahan
Опытный
Опытный

С нами с: 11.04.2006
Баллы: 464
Рейтинг: +0 (0)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Октябрь 24, 2006г. 14:17 Ответить с цитатой Наверх страницы

Odissey писал(а):
Нормальный "силовой" ВУЗ. В таком весьма тщательно следят за "отклонистами". Главное, когда закончишь, сам человеком останься и направо-налево палкой не маши.

Спасибо! Я тоже так думаю!

Прошли мы -- где кому пришлось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volk
Опытный
Опытный

С нами с: 14.09.2006
Баллы: 505
Рейтинг: +0 (1)
Награды: 1 [инфо]
Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Октябрь 26, 2006г. 16:22 Ответить с цитатой Наверх страницы

Спасибо за рекламу столичных ВУЗов,но я хотел бы прочесть ваши сравнительнык характеристики ранее мной названных ВУЗов.Кто может что-нибудь подсказать-сделайте это.Я искренне надеюсь на вашу помощь. Cool

Участник
Участник

С нами с: 02.07.2006
Баллы: 202

СообщениеДобавлено: Чт Октябрь 26, 2006г. 23:08 Ответить с цитатой Наверх страницы

А почему некто не предлагает в ГПТУ - 109 поступать? Через год или через два она станет лицеем! Laughing

Постоялец
Постоялец

С нами с: 04.04.2006
Баллы: 52

СообщениеДобавлено: Пт Октябрь 27, 2006г. 19:39 Ответить с цитатой Наверх страницы

volk писал(а):
Спасибо за рекламу столичных ВУЗов,но я хотел бы прочесть ваши сравнительнык характеристики ранее мной названных ВУЗов.Кто может что-нибудь подсказать-сделайте это.Я искренне надеюсь на вашу помощь. Cool

Можно попробовать поступить в Россию , возможно даже получить Российское гражданство , вообще , все те кто поступали , говорили , что поступить легче , чем в Белорусссии , конечно МГУ мы не берем , но даже платное образование дороже чем в Белоруссии нигде нет !!! В БГУ на журфаке платить надо 1700 еврев в год - да за половину этой суммы можно в Москве вышку получить !!! Да далеко от мамочки , придется хлебнуть взрослой жизни - не надо сопли пускать , Российское образование лучше , так как образование в полученное в Белоруссии НЕ ГОДНО нигде !!! Сам хочу на свое шкуре попробовать выше написанное - правда придется сдать ЕГЭ в России , просто в конце учебного года поехать в Россию и сдать экзамен, где нибудь в смоленске , а потом вернуться и сдать ЦТ - короче надо через интернет все это пробивать !!! Успехов ..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Condor
Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

С нами с: 25.04.2006
Баллы: 386
Рейтинг: +16 (32)

СообщениеДобавлено: Сб Октябрь 28, 2006г. 09:56 Ответить с цитатой Наверх страницы

Zubr писал(а):
А почему некто не предлагает в ГПТУ - 109 поступать? Через год или через два она станет лицеем! Laughing

Каждый кулик, свое болото хвалит! ГПТУ-109 никогда не станет лицеем, так же как и "82" в Белоозерске. Название поменяли, а уровень образования остался. Училище - это то место где получают специальность, просто что бы год не терять, если не поступили. А если туда идут целенаправленно, то это уже расшифровка: Помоги Тупому Устроится

Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

С нами с: 25.04.2006
Баллы: 386
Рейтинг: +16 (32)

СообщениеДобавлено: Сб Октябрь 28, 2006г. 10:28 Ответить с цитатой Наверх страницы

Freelancer_4D писал(а):

Можно попробовать поступить в Россию , возможно даже получить Российское гражданство.

А что в России такого привлекательного? Там не так хорошо, как кажется. Да и гражданство российское, зачем оно. Мы живем в союзном государстве - никто не погонит, если в Россию приедешь учиться.

Freelancer_4D писал(а):
Российское образование лучше , так как образование в полученное в Белоруссии НЕ ГОДНО нигде !!!

Если тебе еще не известно, то белорусское образование очень сильно ценится за границей, особенно техническое и медицинское. Примеров знаю много, но здесь перечислять - смысла не вижу. А так как ты даже не пробовал поступать и учиться, то и говорить тебе об этом нет смысла.

Участник
Участник

С нами с: 23.09.2006
Баллы: 195

СообщениеДобавлено: Сб Октябрь 28, 2006г. 11:07 Ответить с цитатой Наверх страницы

Тупыми могут казаться в школе. Даже в ВУЗе. Но специалист проявляется по окончании уч. заведения через год - два.
Оценки не главное и тип уч. заведения тоже.

Учиться где-нибудь, не значит терять год или пять. Всё это нужно!
Яркие примеры жизни показывают, что плохие теоретики не значит плохие практики.

Золото это совмещение этих двух в одном. Из таких получаются Наполеоны, Пироговы, Энштэйны...
А практики Кулибины, Форды, Дрэйки тоже прославили себя в веках.
Разве среди наших знакомых нет талантливых плотников, инженеров, врачей, учителей...?

По мне, хороший слесарь или продавец лучше плохого хирурга или лётчика.

Практики всегда найдут способ накормить и одеть не только себя.
Теоретиками весь базар утыкан.

Окончание ВУЗа ДАЁТ ПРАВО БЫТЬ ПРИНЯТЫМ на работу, куда другого не возьмут. И это правильно.

Так что не "наговаривайте" на ПТУ и пр. Это, просто, базовые знания.
Kollchak
Малыш
Малыш

С нами с: 09.10.2006
Баллы: 40
Рейтинг: +1 (1)

СообщениеДобавлено: Вс Октябрь 29, 2006г. 17:22 Ответить с цитатой Наверх страницы

Могу посоветовать попробовать свои силы в КИИ (ГИИ) МЧС. Профессия в данное время востребованна, зарплата - не скажу, что очень большая, зато пользуешься многими льготами "силовых" министерств (бесплатный проезд, пенсия с 45 лет...). Правда с обеспечением жильем туговато и в ближайшие годы подвижек не намечается...Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Freelancer_4D
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Октябрь 29, 2006г. 21:51 Ответить с цитатой Наверх страницы

Condor писал(а):
Freelancer_4D писал(а):

Можно попробовать поступить в Россию , возможно даже получить Российское гражданство.

А что в России такого привлекательного? Там не так хорошо, как кажется. Да и гражданство российское, зачем оно. Мы живем в союзном государстве - никто не погонит, если в Россию приедешь учиться.

Freelancer_4D писал(а):
Российское образование лучше , так как образование в полученное в Белоруссии НЕ ГОДНО нигде !!!

Если тебе еще не известно, то белорусское образование очень сильно ценится за границей, особенно техническое и медицинское. Примеров знаю много, но здесь перечислять - смысла не вижу. А так как ты даже не пробовал поступать и учиться, то и говорить тебе об этом нет смысла.

Слушай , кто бы чирикал ??!!! Я не получил высшее образование так как не было у меня еще пока возможности !!! А не было возможности , так как не было среднего - сейчас отдую 11 классов и получу !! А по-поводу белорусского образования - не смеши людей девочка !!! У нас в стране уже УНИВЕРСИТЕТОВ наверное больше чем общественных туалетов !!! Кто им дал такое название ??? Глава государства ??? А кто он такой ??? У нас в стране есть только один университет - БГУ - все остальное фуфло , сейчас собираются из ГПТУ - лицей сделать , ну не смешо ли ??? Поэтому наше образование не ценится за границей - есть исключения врачи и инженеры , так тут дело не в образовании , а в серой жидкости - если ты профессионал свего дело - то держи Флеш Рояль !!!!!!! Вопрос номер 2 к тебе - а что плохого в России и хорошего в Белоруссии , твой Минск - большая деревня , он и рядом с Москвой не стоял !!! Студенты с БГУ ездят кортошку копать - можно смеятся целый день , а в колхозах пиз.. солярку , проудкты и т.п. - а студенты работают , задницу всем лижут и улыбаются - вот здорово !!! Полное Маскишоу !!!! Shok Shok Shok
Freelancer_4D
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Октябрь 29, 2006г. 22:05 Ответить с цитатой Наверх страницы

Odissey писал(а):

Окончание ВУЗа ДАЁТ ПРАВО БЫТЬ ПРИНЯТЫМ на работу, куда другого не возьмут. И это правильно.

Так что не "наговаривайте" на ПТУ и пр. Это, просто, базовые знания.

Кстати , первый вопрос , который задает работодатель на престижной фирме , звучит обычно так - ЧТО ВЫ УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ ??? А потом образование , опыт , прописка ,машина и т.п. !!! Многие даже не понимают , что закончив ВУЗ - вам не кто не дает гарантию устроится на работу ( на крайняк дают гарантию 50 % - здорово ??!!! ) , есть многи люди которые могут получить 5 высших образований , а не быть востребованными !!! Залог успеха в этой жизни кроется в самообразовании - когда человек будет черпать то , что ему действительно надо !!! Помимо высшего образования , чтоб добиться успеха нужно иметь не малую физичискую выносливость , хорошее здоровье , силу духва , горячий темперамент - вообщем говоря какаю-то сверхестественную жилку !!! Ну и конечно немного удачи .... Я не понимаю ботаников , которые в школе лижут всем задницу , этих золотых отличников , рахитов и очкариков , - ведь получить высшее образование , это лишь шаг к успешной жизни , потом эти батаники , прийдя на работу , начнут лизать задницу своим директорам , и добиваться повышения не головой , а языком , и так до гробовой доски ..... А вообще нет умнее педагога , чем наша собственная жизнь .....
TAZAR
Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 02.05.2006
Баллы: 664

СообщениеДобавлено: Вс Октябрь 29, 2006г. 22:08 Ответить с цитатой Наверх страницы

Слышь, Фрилансер! Ты че тут жутину гоняешь? При чем тут сравнение Минска и Москвы?! Давай тогда сравним твою Москву с Оксфордом или Кембриджем?! Что толку?! Не догоняю... Shocked Ты еще школьник, много чего не знаешь. Так че ты тут выеживаться начинаешь, знаток херов?! У нас образование на высоте! Если сравнить с Оксфордом - то оно широкодиапазонно, в отличие от Оксфорда! Да, согласен, по специальности дают не так много знаний, как хотелось бы, и уж тем более практика вообще почти отсутствует, и не важно, БГУ там, или РТИ, БНТУ или еще что. По интеллекту (люди с мозгами, а не с корочкой диплома) мы опережаем Запад (не все конечно). Про то, что из институтов сделали университеты - ну и что? Главное, что это ВУЗ. Про то, что студенты БГУ ездят картошку копать - 1й раз слышу! Может какие самые низшие специальности, аграномы там, археологи (прошаривают заодно почву... Razz ) ездят в колхозы, но реально никто не ездит. Разве что 1е курсы улицы подмести раз в год. Ну и что?! Испугался?! Загнешься от работы? Confused Про то, что задницу все лижут - про себя что-ли говоришь (хоть ты и школьник)?!?

Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Вс Октябрь 29, 2006г. 22:18 Ответить с цитатой Наверх страницы

Freelancer_4D писал(а):
Кстати , первый вопрос , который задает работодатель на престижной фирме , звучит обычно так - ЧТО ВЫ УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ ??? А потом образование , опыт , прописка ,машина и т.п. !!!
Опять чушь пишешь! Ты ведь не работал, не знаешь обо всех тонкостях! На работе сначала спрашивают про образование, потом про прописку, и уж потом проверяют тебя на что ты способен. В нашей жизни тебе никто и ни на что не даст никакой гарантии! Все зависит от тебя! Есть мозги, есть желание получить хорошее образование, работать - все двери для тебя открыты. А если так же рассуждать как ты, так конечно, кому ты тут нужен будешь? Ты все хотел нахаляву? Не получится! Про ботанов. Ну и что, что они ботанят и лижут всем задницы. Зато они хоть как-то проявляют себя, и много чего добиваются. А такие как ты, которые ничего делать не хотят - таких как грязи! Интересно вообще узнать - а поступишь ли ты вообще куда, и куда именно!?! Confused
И потом. А при чем здесь физ.состояние, горячий темперамент?! Ты же не на вышки нефтяные поедешь работать (именно там нужны сила). Работа разная бывает. Можешь быть курьером, мотаться по всему городу... Зато интересно (для начинающих). А можешь сидеть весь день в офисе задравши ноги на стол, и ничего не делать. Скукота... Зачем здесь твоя сила и темперамент?! Shocked Люди разные!!! Не надо сравнивать их с собой (в данном случае, с тобой)!!!

Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Октябрь 29, 2006г. 22:48 Ответить с цитатой Наверх страницы

TAZAR писал(а):
Freelancer_4D писал(а):
Кстати , первый вопрос , который задает работодатель на престижной фирме , звучит обычно так - ЧТО ВЫ УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ ??? А потом образование , опыт , прописка ,машина и т.п. !!!
Опять чушь пишешь! Ты ведь не работал, не знаешь обо всех тонкостях! На работе сначала спрашивают про образование, потом про прописку, и уж потом проверяют тебя на что ты способен. В нашей жизни тебе никто и ни на что не даст никакой гарантии! Все зависит от тебя! Есть мозги, есть желание получить хорошее образование, работать - все двери для тебя открыты. А если так же рассуждать как ты, так конечно, кому ты тут нужен будешь? Ты все хотел нахаляву? Не получится! Про ботанов. Ну и что, что они ботанят и лижут всем задницы. Зато они хоть как-то проявляют себя, и много чего добиваются. А такие как ты, которые ничего делать не хотят - таких как грязи! Интересно вообще узнать - а поступишь ли ты вообще куда, и куда именно!?! Confused
И потом. А при чем здесь физ.состояние, горячий темперамент?! Ты же не на вышки нефтяные поедешь работать (именно там нужны сила). Работа разная бывает. Можешь быть курьером, мотаться по всему городу... Зато интересно (для начинающих). А можешь сидеть весь день в офисе задравши ноги на стол, и ничего не делать. Скукота... Зачем здесь твоя сила и темперамент?! Shocked Люди разные!!! Не надо сравнивать их с собой (в данном случае, с тобой)!!!

Ну ей Богу - я думал что ты взрослый человек , а ведешь себя как детя ??? Ели ты хочешь проявить себя - ты конечно лижешь всем задницу , начиная от своего директора , заканчивая личной уборщицей - ведь это единственный способ проявить себя - не так ли ??? И вправду что тут такого ??? Проявлять себя надо головой либо телом , а не языком !!! Кто тебе сказал , что я не работал , я работал так , что тебе в кошмарах и не снилось !!! Ты говоришь , что можно сидеть в офисе , положив ноги на стол ??? В чем работа - секретарей еб... а ??? человек должен приносить пользу , находить новые решения , создавать , творить - вообщем работать ( жить работой ) , не важно он директор или дворник , а только лежать могут такие болваны как ты !!! Работа , это не место куда надо пойти , а то что нужно сделать , через месяц другой зайдешь на мой сайт и посмотриш ..... И вправду , ты так наивно рассуждаешь , знаю лично , нельзя даже работая головой забывать про спорт - какая будет учеба , если не будет физической разгрузки ??? Я по твойму на столько туп - что стал бы нести чушь ??? А человек может получить 5 высших образований даже не понимая , что он творит - ведь так сказали родители ..... А куда я поступлю не твоя забота - факт один я поступлю туда куда хочу , и добьюсь , того чего хочу , так было , есть и будет всегда - и в этом мне поможет мой характер и сила духа , а так же физическая выносливость ( ах вот где она нужна - представь , я даже сам не знал ?!!! ) , ведь больше всего в жизни я ненавижу мамочкиных сопляков и жополизов... Далее вырезано модератором
Odissey
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Октябрь 30, 2006г. 04:04 Ответить с цитатой Наверх страницы

Re: Freelancer_4D
Это хорошо - приносить людям пользу. Студенты московских ВУЗов, я так понял, её приносят, а наши лижут... Ты патриот России - ясно. Я тоже Веллера и Талькова уважаю. Многие профессора белорусские там и учились. Здесь степени академические не продают.
А сам-то, зачем в учебное заведение собрался? Скажешь родители заставляют. А они тебе что, зла желают? Surprised

А утверждать, какие ВУЗы лучше и в какой стране вообще глупо. Все выпускники разные. Дурак он и в Оксфорде и в Засранске - всё равно, дурак.

Freelancer_4D, я во многом тебя уважаю (оптимист, не сидишь задравши ноги, разбираешься для своих лет кое в чём...), но ты извини, конечно, спорить с теми, кто уже прошёл то, что ты ещё только собираешься проходить, не красиво. И тупым тебя никто тут не считает. Упрямец - да. Слава богу, не хам, но по грани ходишь.
Надо уметь соглашаться с очевидным.

Кстати, тех, кто подхалимажем занимается, не так много. И почему ты думаешь, что это мы? Это ясно из твоих постов.
То, что при приёме на работу спрашивают, "что ты умеешь", совсем ничего не значит (слова). Это станет ясно потом.
Я, конечно, не имею в виду могилы копать или двор убирать...
Но БЕЗ ДИПЛОМА (заметь, я не говорю о профессионализме) и спрашивать не станут. Зачем? Ты пойдёшь зубы лечить к хорошему слесарю?

Вот, ты пишешь, что работал. Скорей всего, ты путаешь временную халтуру с настоящей постоянной работой. Этим все трудолюбивые люди занимаются после основной работы. Сегодня она есть, а завтра другого возьмут, да ещё и не заплатят. Таких на подхвате много. Sad

То, что ты называешь подхалимажем многие считают карьерой. Я не вижу ничего плохого в том, что работники уважают грамотного и талантливого начальника. Выскочек, кто-нибудь уважает? Эй! Отзовитесь. Razz

Сайты разрабатывать? А зачем, такой мелочёвкой заниматься? Только, если для души, в свободное время и кому интересно.
Я, например, художников и прочих творческих людей за профессию не считаю, так же, как ты секретарей, если это не профессионал и занятие не приносит достойный доход.
Хорошая секретарша всю рутину за босса делает. И без универа, знания языков и пр. в серьёзную фирму или предприятие не берут. Для того, о чём некоторые думают, есть более профессиональные дамы. Confused

Характер и сила духа весьма важнаые и полезные качества. Но они не должны превращаться в безрассудство.
Тебе бы в штурмовую роту десанта. Командиром взвода. Но после военного ВУЗа, а то всех своих людей положешь в первой же атаке. Шутка. Very Happy

"Ботаники". Ха, они-то, богом обиженые, по твоему, кем должны быть?
Или, как спартанцы - головой вниз.

Жизнь, как ты говоришь, учит, что завтра нахер, под машину попадёшь или уроды петардой глаза выжгут и бычок скуреный от твоей теории "сверхчеловека с большой буквы " останется.
TAZAR
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Пн Октябрь 30, 2006г. 11:56 Ответить с цитатой Наверх страницы

Freelancer_4D писал(а):
Ну ей Богу - я думал что ты взрослый человек , а ведешь себя как детя ??? Ели ты хочешь проявить себя - ты конечно лижешь всем задницу , начиная от своего директора , заканчивая личной уборщицей - ведь это единственный способ проявить себя - не так ли ??? И вправду что тут такого ??? Проявлять себя надо головой либо телом , а не языком !!! Кто тебе сказал , что я не работал , я работал так , что тебе в кошмарах и не снилось !!! .....
И все-таки, прежде чем что-либо написать для всех, ты бы лучше подумал... Я тоже думал, что ты не дурак. Голова вроде у тя есть, вроде разбираешься в разных областях, но тут ты меня просто поразил! Surprised

Чтобы проявить себя, совсем необязательно лизать всем задницы (как ты говоришь)!!! Это ты по опыту себя или своих друзей сказал так? Бред! Одно дело, если ты нифига не умеешь и не хочешь работать как надо, но, при этом хочешь добиться повышения, то тут конечно, можно прибегнуть и к "таким вот" методам. Но не надо, все же, говорить об этом при всех, при этом еще сваливая на других...

Снова бред... Ну при чем тут секретари в офисе?! Я не про это писал. Задравши ноги на стол может работать любой человек в офисе (и секретарь, и менеджер, и даже сам директор). Речь в данном случае шла о том, что от такой работы нет ни пользы, ни интереса. Люди разные бывают. Одним нравится такой метод работы, другим - совсем нет. Если ты хочешь узнать про мою работу - скажу (может дойдет до тебя). Да, я работаю в офисе, проектировщиком систем безопасности. Ну и что?! Я не сижу заваливши ноги на стол. Места не так много Razz А если честно, то моя работа требует полной моей отдачи. Работа очень ответственная (зависит безопасность людей), так что она требует высокого профессионализма, огромного желания работать, усердия... Да, я пока на нижней ступени по должности. Но желание работать и добиваться продвижения по карьерной лестнице у меня огромно. Но это совсем не значит, что мне придется лизать задницы... Просто требуется немного времени, чтобы тебя уважал коллектив, чтобы шеф был заинтересован в тебе, как в высококвалифицированном работнике. Тут ты совсем не прав (с лизанием). Cool

Уж не знаю, где и кем ты там работал, что мне и в кошмарах не снилось (другое дело, если бы ты ловил крабов в Северном море - вот уж где кошмар сплошной). Я в своей жизни тоже много где работал, и при этом требовались огромные усилия (физ.сила тоже), чтобы перенести все тяготы работы. В данном случае, я согласен с Одиссеем. Халтура - ничего большего! Это не постоянство. Про сайты сам знаю. Дело кропотливое, требуется знание программирования, творчество, и много терпения и выдержки (если ты реально хочешь сделать настоящий сайт). Но это не работа, а так, либо хобби, либо приработок (ну если только ты реально не работаешь на фирме). Я тоже люблю посидеть в Фотошопе, к примеру, или покопаться под копотом авто... Да, я получаю за это деньги. Но это так, халтурка, а для себя это еще и накопление опыта в этих облатсях. Я даже не назову работу КУРЬЕРОМ - работой. Работал я курьером, в свои студенческие годы, и не месяц и не два. Знаю я, что это такое. Но все же, это не работа. Работа - это то, где ты должен проявлять себя в полной мере, зарабатывать уважение к себе, накапливать опыт, переходить к более сложным процессам. Вот работа. Но для этого, сначала, ты должен хорошо выучиться. Ине важно, что в универе такого не давали. Возьми и сам выучи, книжки почитай, поучись у более опытных в этой сфере. А ты думал, меня взяли на такую хорошую работу только потому, что я кому-то что делал? Огромное желание работать, хорошая выучка, стремление добиться своей цели, немного удачи (на мое место претендовало огромное кол-во человек). Razz

А вот про последнюю твою фразу - я бы советовал тебе немного потуже завязать свой язык! Соблюдай рамки приличия. В след.раз просто удалю месагу за такое. И раз предупреждаю, то возьми на заметку, что если цитируешь, то сокращай цитату до минимума (2-3предложения). Mad

Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Октябрь 30, 2006г. 17:07 Ответить с цитатой Наверх страницы

Odissey писал(а):
Re: Freelancer_4D
Это хорошо - приносить людям пользу. Студенты московских ВУЗов, я так понял, её приносят, а наши лижут... Ты патриот России - ясно. Я тоже Веллера и Талькова уважаю. Многие профессора белорусские там и учились. Здесь степени академические не продают.
А сам-то, зачем в учебное заведение собрался? Скажешь родители заставляют. А они тебе что, зла желают? Surprised

1. Я с тобой полностью согласен , вообщем как и согласен с Тазаром , я не Демел , и не хочу глобальных перемен ... Я просто высказываю свою точку зрения , и к тебе просьба , прочитай внимательно мой сообщения , вы никак не можете их понять ...
2. Поступать меня родители не заставляют , и они мне зла тоже не желают . Первым делом меня еще давно начали спрашивать , кем я хочу быть - и на мой взгляд это важнее , чем заставлять человека , поступать , а зачем , когда он сам не знает , чем он хочет по жизни заниматься ....
Если человек любит землю , у него 5 поколений в земле ковырялись , и он будет ....
Если человек любит дерево - он будет столяром - и закончит ПТУ ...
Моя профессия требует высшего образования , вот передо мной и стоит такая задача , как получение высшего образования ....
В самом ранем возрасте надо определится с профессией , что б потом вся жизнь каторгой не была , а работа помимо денег приносила удовольствие .... - Выбор за вами господа .......
3. Я не спорил , где и какой ВУз лучше , я лишь приводил примеры , А ТЕПЕРЬ ОТВЕТЬ НА ТАКОЙ ВОПРОС -
Кто дал Интституту НАЗВАНИЕ Университет ??? ЛАГ - смешно , от слов от его слова , институ университетом не станет - ЛАГ только портит этим самым репутацию наших ВУзов за границей .....
4. Мне просто не нравится человеческая неспроведливость - если ты сынок училки , значит ты всем улыбаешься ,глазки строишь , рахит , очкарик - но отличник , КРУТО !!! И это Маски Шоу ради 10 -15 балов за атестат !!! Да вы скажите , эти балы пригдятся при поступлении - они пригодятся всем - но неужели и за этих несчастных 10-15 балов разницы , надо опускаться до такой степени ??? Что аж противно и тошнит - если не верите , спросите .... Я сам не отличник , учусь высше среднего , но отличником не хочу быть принципиально !!! Главное знания , а не их оценки ..... По этому есть таки же жополизы , и на работе , которые всеми нечестными путями бьются в директора , а потом эти директора правят предприятиями .......
5. Моя теперешняя работа имеет прямое отношение к будущей , я по твойму как будто на столько глуп , что стал бы тратить драгоценное время на разные заработки - которые приносят незначительную прибыль , и забирают уйму времени - нет я не настолько глуп .....
Odissey
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Октябрь 30, 2006г. 18:12 Ответить с цитатой Наверх страницы

Хи-хи. Я тоже не знаю, зачем переименовали. Наверное, под Запад подстраиваются. Very Happy

Что касается, "выставления оценок" и прочих несправедливостей, я писал, но с удовольствием повторюсь - к сожалению, их часто ставят не за знания. Поэтому, я и утверждаю, что оценки просто суровая необходимость, знания они объективно не определяют.
Скажу о себе. Инглишь школа оценила мне тройкой. А в ВУЗе меня и ещё одного парня на курсе, сразу освободили от посещения занятий по языку за превосходное знание. Правда, школа была "английская", и система пятибальная. Shocked

Так что, ребята, плюньте Вы на эти оценки. Это, просто цифры, определяющие субъективное мнение препода.

Протежированые всю жизнь будут переходить дорогу "знатокам". Готовьтесь стойко принять эту несправедливость, как многие другие несправедливости и подлости. Cool

Твою работу я не обсуждаю. Во-первых, я о ней не имею ни малейшего представления, а во-вторых, для школьника это круто. Very Happy
TAZAR
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Пн Октябрь 30, 2006г. 19:39 Ответить с цитатой Наверх страницы

Freelancer_4D писал(а):
1. Я с тобой полностью согласен , вообщем как и согласен с Тазаром , я не Демел , и не хочу глобальных перемен ... Я просто высказываю свою точку зрения , и к тебе просьба , прочитай внимательно мой сообщения , вы никак не можете их понять ...
Ну, теперь то вроде понятно, что ты хотел сказать. Но зачем же было вначале наезжать на всех, говорить, какие они дураки, что все лижут задницы другим, сравнивать универы?! Confused

Про то, что институты переименовали в университеты - мне по барабану. Согласен, университет - настоящий титул ВУЗа, и его еще нужно заслужить. Но раз А.Г. сказал так сделать, то будьте готовы к изменениям. Главное, что ВУЗ - он и есть ВУЗ.

Про несправедливость. А где ты видел, чтобы было все справедливо?! Так везде и всегда. Это больной вопрос, думаю, не стоит касаться его... Confused

Про твою работу. А сказать сразу трудно про что ты именно говоришь? Или твоя работа секретная, что никто не должен знать, где ты и кем работаешь (ну или будешь работать)?! Razz

Никто

С нами с: 31.10.2006
Баллы: 2

СообщениеДобавлено: Вт Октябрь 31, 2006г. 17:02 Ответить с цитатой Наверх страницы

Меня так веселят все эти ваши высказывания, я даже специально зарегистрировалась чтобы высказать что обо всем думаю.
особенно мне понравился Freelancer_4D, видно что еще далек человек от устройства на работу, где его спросят об образовании и о среднем бале и конечно о навыках. такой чисто юношеский максимализм. у меня вот муж очень средне учился в ВУЗе и после об этом жалел, так как хороший бал совсем бы ему не помешал. Опять же престижные вузы у нас в стране в достаточном количестве. так что только в путь, я лично очень жалею что в свое время не поступала в хороший. а так чтобы только поступить, впрочем сейчас жизнь моя вполне нормальна.
NeoN4uK
Постоялец
Постоялец

С нами с: 20.09.2006
Баллы: 318

СообщениеДобавлено: Пн Ноябрь 20, 2006г. 21:16 Ответить с цитатой Наверх страницы

Traveler писал(а):
Касается здоровых (не больных) парней, родители которых не смогут потянуть учёбу любимого потомка.
Не понравится, через 2 года можешь свалить.

2 года? Вообще по контракту ты должен 5 лет пилить!
Но контракт мона разорвать даже после выпуска на следующий день, тока за своё обучение ты должен будешь выплатить бабос Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Antik
Начальник разработки
Начальник разработки
Модератор
Модератор

С нами с: 12.07.2006
Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
Знаток березовщины (Количество: 1) Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Ноябрь 23, 2006г. 00:40 Ответить с цитатой Наверх страницы

Kollchak писал(а):
Могу посоветовать попробовать свои силы в КИИ (ГИИ) МЧС. Профессия в данное время востребованна, зарплата - не скажу, что очень большая, зато пользуешься многими льготами "силовых" министерств (бесплатный проезд, пенсия с 45 лет...). Правда с обеспечением жильем туговато и в ближайшие годы подвижек не намечается...Sad

Профессия конечно неплохая, но не поступив на безплатное придется 1700 ye в год отвалить.

Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Чт Ноябрь 23, 2006г. 20:20 Ответить с цитатой Наверх страницы

Freelancer_4D писал(а):
volk писал(а):

Можно попробовать поступить в Россию , возможно даже получить Российское гражданство , вообще , все те кто поступали , говорили , что поступить легче , чем в Белорусссии , конечно МГУ мы не берем , но даже платное образование дороже чем в Белоруссии нигде нет !!! В БГУ на журфаке платить надо 1700 еврев в год - да за половину этой суммы можно в Москве вышку получить !!! Да далеко от мамочки , придется хлебнуть взрослой жизни - не надо сопли пускать , Российское образование лучше , так как образование в полученное в Белоруссии НЕ ГОДНО нигде !!! Сам хочу на свое шкуре попробовать выше написанное - правда придется сдать ЕГЭ в России , просто в конце учебного года поехать в Россию и сдать экзамен, где нибудь в смоленске , а потом вернуться и сдать ЦТ - короче надо через интернет все это пробивать !!! Успехов ..

Да,поступить туда проще,но условия для жизни иностранцев,да и не тольео их,там очень тяжёлые.Почему,ты думаешь,многие иностранцы едут к нам и поступают в белоруские ВУЗы.Именно потому,что условия жизни у нас намного лучше.Приняв это к сведению я и не думаю о РФ,хотя раньше хотел туда поступать,тем более,что жить есть где.

Малыш
Малыш

С нами с: 21.10.2006
Баллы: 31

СообщениеДобавлено: Сб Ноябрь 25, 2006г. 17:10 Ответить с цитатой Наверх страницы

volk писал(а):

Да,поступить туда проще,но условия для жизни иностранцев,да и не тольео их,там очень тяжёлые.Почему,ты думаешь,многие иностранцы едут к нам и поступают в белоруские ВУЗы.Именно потому,что условия жизни у нас намного лучше.Приняв это к сведению я и не думаю о РФ,хотя раньше хотел туда поступать,тем более,что жить есть где.

Надо уметь крутиться везде, никто не знает никто,что нас ждет в будущем!!! При трудных условиях жизни то же надо уметь жить!!! А насчёт МГУ туда ни так уж и трудно поступит надо простро очень хорошо постараться!!!!
volk
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Вс Ноябрь 26, 2006г. 16:00 Ответить с цитатой Наверх страницы

Iriska писал(а):
volk писал(а):

Надо уметь крутиться везде, никто не знает никто,что нас ждет в будущем!!! При трудных условиях жизни то же надо уметь жить!!! А насчёт МГУ туда ни так уж и трудно поступит надо простро очень хорошо постараться!!!!

Для начала:я туда ездил,и там не то что выжить студенту трудно,там просто приехав на несколько дней можно убедиться в моих словах.Там даже коренные москвичи не живу,а существуют,если конечно они не занимают крутых мест.
ВО вторых:Я ничего не говорил про МГУ,а про его конкурсы я и так знаю.

Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Ноябрь 26, 2006г. 22:50 Ответить с цитатой Наверх страницы

volk писал(а):
Iriska писал(а):
volk писал(а):

Для начала:я туда ездил,и там не то что выжить студенту трудно,там просто приехав на несколько дней можно убедиться в моих словах.Там даже коренные москвичи не живу,а существуют,если конечно они не занимают крутых мест.
ВО вторых:Я ничего не говорил про МГУ,а про его конкурсы я и так знаю.

1) Да , Ты прав !!! Прожить в Москве не реально , хотя конечно можно в Москве жить , а не выживать !!! но жля того чтобы именно жить надо бабло косить немеренное , к сведенью , чтобы снять 1 комнатную хату прямо возле МКАДа нада отваливать минимум ( в лучшем случае , если повезет ) 500 зеленых , а норма 600-700 - ЕРУНДА ( шутка !!! ) , но в Москве также можно делать бабки , которые Минску и не снились !!!
2) Кто там заикался об условиях жизни в нашей стране ??? В наше стране живется лишь хорошо узкому кругу людей -
1. Алкоголики ( водка дешевая - спасибо АГЛ )
2. Пенсионеры ( пенсия не маленькая - усе добра , а бы не было вайны !!!)
3. Померкованным белорусам ( мая хата з краю ничего не знаю , чарка , шкварка есть - и усе добра )
4. Лентяям ( с голоду не здохнут - сочиальная помощь хоть какая та есть !!!)
Вообщем живется хорошо тем , кто ничего большего не хочет !!! В нашей стране , при теперешних условиях хорошо только умерать !!!
А молодым энергичным людям , рвушимся в бой , с целью открыть свое дело , развивать бизнес и косить бабки - здесь не место !!!
Так что нужно делать свой выбор между двумя путями развития !!!
1. Получить вышку , и ходить на завод или на фирму ( 90% государственная ) и торобанить до 60 лет в нашей , тихой и любимой стране ( нет это правда , у нас все так тихо и спкпйно , скажем как - как в болоте !!! )
2. Кинуться в бой , в открытое море , и искать попутный ветер , роходить через шторма и штили , и ощущать себя свободной птицей , а не лягушкой на болоте ...
На страницу Пред.  12345  След.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема