Вход или Регистрация
Сейчас 00:20, четверг, 4 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 68
Своих: 0
Всего: 68

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что не нравиться в г. Береза?
На страницу Пред.  1234  След.
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Березовского портала » Наш город Версия для печати
Опрос

г. Береза....
всего лишь райцентр Бр. области
52%
 52%  [ 21 ]
по своей привлекательности является одним из лучших городов Беларуси
37%
 37%  [ 15 ]
это город, о котором я знаю только из интернета
0%
 0%  [ 0 ]
мрачный город. мне не нравится вообще
10%
 10%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 40

Автор Сообщение
Elektrik
Предупреждений: 1

С нами с: 26.02.2007
Баллы: 837
Рейтинг: +5 (21)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Сентябрь 08, 2008г. 21:01 Ответить с цитатой Наверх страницы

vlad_ryabokon На самом деле я думаю, что у 75% людей на этом сайте лучшие воспоминания жизни связаны именно с этим городом! У меня тоже! Я очень люблю этот город и никогда его не забуду!

И в одиночестве я погибну...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
viper
Опытный
Опытный

С нами с: 16.05.2008
Баллы: 408
Рейтинг: +2 (3)

СообщениеДобавлено: Вт Сентябрь 09, 2008г. 17:55 Ответить с цитатой Наверх страницы

Elektrik писал(а):
Я очень люблю этот город и никогда его не забуду!
я тоже ОЧЕНЬ!!! ЛЮБЛЮ БЕРЁЗУ!!! и оперу )

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Elektrik

С нами с: 26.02.2007
Баллы: 837
Рейтинг: +5 (21)

СообщениеДобавлено: Вт Сентябрь 09, 2008г. 21:13 Ответить с цитатой Наверх страницы

Ладно! Снова о серых буднях((( Хотя... то, что от большого рынка до ЖД вокзала заасфальтировали дорогу очень сильно радует! это сделали ещё в августе, а радуюсь до сих пор! Жаль, что всё ещё есть дороги, от которых остаётся ожидать только лучшего!

И в одиночестве я погибну...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
viper
Опытный
Опытный

С нами с: 16.05.2008
Баллы: 408
Рейтинг: +2 (3)

СообщениеДобавлено: Ср Сентябрь 10, 2008г. 12:02 Ответить с цитатой Наверх страницы

Elektrik писал(а):
Ладно! Снова о серых буднях((( Хотя... то, что от большого рынка до ЖД вокзала заасфальтировали дорогу очень сильно радует! это сделали ещё в августе, а радуюсь до сих пор! Жаль, что всё ещё есть дороги, от которых остаётся ожидать только лучшего!

Будут бабки... будут дороги...)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
grmaster
Малыш
Малыш

С нами с: 10.10.2008
Баллы: 45

Рейтинг: +0 (0)

СообщениеДобавлено: Пт Октябрь 10, 2008г. 20:40 Ответить с цитатой Наверх страницы

Нормальный город, а проблемы абсолютно такие же, как в других небольших городах.

Если есть голова и руки, можно и в Березе отлично жить. Тихно и мирно =), регулярно выбираясь на машине в Минск в цирк, на концерты, в театр, в филармонию и т.д.

Нет выбора - это результат того, что покупательская способность соответствует ценам на предлагающиеся (одинаковые, как кто-то выше сказал) товары.

Цены выше - зачастую из-за монополии на местном рынке сбыта, конкуренции практически нет, от того цены выше.

Что мешает съездить купить серьезную покупку на машине в областной город, в тот же Брест или в Минск?
-
Насчет концертов в Березе не знаю, но что мешает создать еще одну, две, три новых группы, репитировать и выступать здесь? Хватит молиться на БН. Купите гитары и вперед.

Кстати, снять гараж для реп.точки в Минске гораздо сложнее и дороже, чем в Березе.
-
У меня есть пару вопросов к посетителям форума:
1. За сколько в Березе можно снять 1-2 комн. квартиру.
2. Какой интернет у вас есть, точнее какой самый выгодный; во всех ли районах города доступно подключение к нему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
siniy
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

С нами с: 03.04.2006
Баллы: 155

Рейтинг: +3 (0)

СообщениеДобавлено: Сб Ноябрь 29, 2008г. 10:40 Ответить с цитатой Наверх страницы

Ранетка
Antik
Объявляло криво на вокзале потому, что автоматический речевой информатор был не исправен... я эту аппаратуру обслуживаю.. уже давно сдал на ремонт в Брест и поставил на место)) Уже объявляет правильно))

Новенький
Новенький

С нами с: 18.12.2008
Баллы: 34

Рейтинг: +2 (0)

СообщениеДобавлено: Пт Январь 09, 2009г. 09:20 Ответить с цитатой Наверх страницы

Пиццерия - это точно. Не помешала бы. Про суши-бары я и не мечтаю Smile Хоть бы пиццерию.
Про молодежь тоже верно. по крайней мере раньше, сейчас наврное особо ничего не изменилось.
Уехала я учиться, вернувшись через годик встречалась со своими одноклассниками. Сложилось такое впечатление, что мы из разных миров. Абсолютно не смогла поддержать их беседу, так как не нашла смысла этой беседы.. И интересы.. Выпить.. побродить по городу у магазинов.. Занудно спрашивала "А зачем?" В ответ видела недоумение.

А еще.. Может за полгода ситуация и изменилась, но зайдя в магазин (у сквера, Люкс или молочка вроде называют? может я в магазин неправильный заходила? Smile ) я не знала на что потратить деньги (и вовсе не большую сумму), душа требовала "вкусненького", деньги на это дело были, но вот найти на что их потратить не удалось, взгляд ни за что не цеплялся. Побродив по магазину минут 20 вышла всего-то с парочкой йогуртов и шоколадкой...

Жить в Березе абсолютно не хочется. Презжать на пару дней.. максимум неделю. Ну или летом подольше можно - озер пару есть Smile Но жить в Березе все меньше и меньше тянет.

трудно найти ,
легко потерять ,
и невозвожно забыть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tATkA
Участник
Участник

С нами с: 04.01.2009
Баллы: 119
Рейтинг: +1 (0)

СообщениеДобавлено: Пт Январь 09, 2009г. 15:14 Ответить с цитатой Наверх страницы

ет нормального места для отдыха подростком...да и вообще молодёжи....
а вот по мне-нужен боулинг!!!! =)
butterfly
Участник
Участник

С нами с: 14.03.2008
Баллы: 197
Рейтинг: +1 (1)

СообщениеДобавлено: Пт Январь 09, 2009г. 15:17 Ответить с цитатой Наверх страницы

Irbiss писал(а):
Жить в Березе абсолютно не хочется

А что делать??? Question А меня жизнь тута устраивает... тихо, спокойно... Правда многое не нравится, например избушки прям в центре. Зато есть Ледовый, бассейн Razz Во всем нужно находить плюсы))))
tATkA
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Январь 09, 2009г. 15:38 Ответить с цитатой Наверх страницы

butterfly
во-во...норм город....только маленький...и кое-чего не хватает...но по-моему он и так уже с такими темпами поднимается!!)))
-KeNT-
Постоялец
Постоялец

С нами с: 10.01.2007
Баллы: 362
Рейтинг: +0 (1)

СообщениеДобавлено: Пт Январь 09, 2009г. 23:47 Ответить с цитатой Наверх страницы

Nichka781 писал(а):
Тогда поведай мне, что в этом городе есть интересного и особенного, чтобы молодежь не делала от сюда ноги.

примерно 75% этой молодежи вернуться на родину по окончании своей учебу, ну уж очень много таких кто вернулся, кто собирается вернуться и т.д..

P.S. если уже сваливать то нужно сваливать из Белоруссии....

Местный
Местный

С нами с: 17.07.2007
Баллы: 452

Рейтинг: +11 (5)

СообщениеДобавлено: Сб Январь 10, 2009г. 10:58 Ответить с цитатой Наверх страницы

-KeNT- писал(а):
P.S. если уже сваливать то нужно сваливать из Белоруссии....

Very Happy кто тебя отсюда выпустит?))))
чем больше я люблю Березу - тем больше хочу отсюда свалить...правильно было замечено выше, что кого-то тихая и мирная жизнь устраивает, а кому-то не хватает здесь чего-то...город хороший, красивый, пусть и маленький...здесь отдыхать хорошо, а не жить и работать..

Участник
Участник

С нами с: 23.04.2006
Баллы: 145

СообщениеДобавлено: Сб Январь 10, 2009г. 20:59 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen
обсолютно согласен....Деревенька, в котой я проведу остаток своей жизни. вот что, но в магазины я просто боюсь заходить...это РАЙПО просто мрак.....стандартный набор товаров в любом магазине области... Что нет предпринемателя который бы открыл хотябы неплохой просторный универсам, я уж не говорю про супермаркет...туда ж бы только и тянулись...

Участник
Участник

С нами с: 18.11.2007
Баллы: 225

СообщениеДобавлено: Сб Январь 10, 2009г. 22:32 Ответить с цитатой Наверх страницы

Что сказать про наши магазины...особенно магазин "Акация"- тот что в Северном городке, туда только с закрытым носом заходить, такое чувство, что это туалет, а от продавщиц несет потом(( очередной раз туда заходить так и не хочется...
"Торговик"-так там же вся молочная продукция почти всегда просрочена, уже несколько раз ходила меняла...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
PUEM

С нами с: 03.06.2008
Баллы: 21

Рейтинг: +1 (16)

СообщениеДобавлено: Вс Январь 11, 2009г. 00:15 Ответить с цитатой Наверх страницы

юльчик
точняк! так сё и есть!

piterpen

С нами с: 06.10.2006
Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)

СообщениеДобавлено: Вс Январь 11, 2009г. 01:21 Ответить с цитатой Наверх страницы

Mixer писал(а):
открыл хотябы неплохой просторный универсам, я уж не говорю про супермаркет

Напротив ЗМК должны счас строить супермаркет, а в казармах в будущем будут торговые ряды.

Dmilasha
Специалист
Специалист

С нами с: 14.05.2007
Баллы: 1113
Рейтинг: +24 (17)
Награды: 1 [инфо]
Форумчанин года (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вс Январь 11, 2009г. 01:58 Ответить с цитатой Наверх страницы

Irbiss писал(а):
Пиццерия - это точно. Не помешала бы. Про суши-бары я и не мечтаю Хоть бы пиццерию.

о суши-барах и не стоит мечтать. и дело даже не в городе наверное. разве нет у нас обеспеченных дядей и тетей,которые смогли бы его открыть? не лавку с мясом или фруктами, а небольшой бар. дело в людях. Многие жалуются, что в кофейне много сдирают, что говорить о суши-барах? В очереди в кофейне слышла разговор двух тетак, мол нефиг делать сюда ходить, грабеж, кофе можно попить и дома, блины приготовить на домашней сковороде с ветчиной, купленной в магазине. Блин, ну так если можно это сделать дома, то че вы претесь сюда, срашивается. хочешь посидеть в уютном месте, с обслуживанием(отстойным правда) - плати...

нехватка всевозможных клубов, центров развлечений, магазинов будет всегда. мне например не хватает мест, где можно обучится чему-то. цвр я не воспринимаю. вышивать крестиком, вязать... ну это не в интересах современной молодежи, как мне кажется. курсы фотографии, современного искусства, курсы журналистики сделать более маштабными, чтобы со временем процветал наш "Маяк" вот этого не хватает...
эм... я тут написала так.. под себя интересы. ну я думаю, каждый скажет с учетом своих интересов

NightScorpion

С нами с: 04.06.2006
Баллы: 1352
Рейтинг: +17 (0)

СообщениеДобавлено: Вс Январь 11, 2009г. 02:24 Ответить с цитатой Наверх страницы

Строить что-то в Березе не просто невыгодно, это очень убыточно. Вот представьте, построят у нас огромный боулинг-центр + бар в нем. Тут у нас нет людей, способных ходить в подобные заведения и оставлять там много денег. НЕТУ, понимаете? Из кого тут валюту вытягивать? Не из кого.
Образовательные центры, опять же деньги на ветер. Никогда не окупятся. Кого тут обучать? Ну, соберутся тут 20-30 любителей, ну, будут платить по 20к в месяц... Мало, мало.
"Маяк" вообще никуда не пробьется, так и останется провинциальной газетой, так и будет печататься на, извините, туалетной бумаге.
Ледовый дворец - вот единственное, что тут построили из нового... И кому он нужен? Не окупится. Походят люди месяц-два и забьют на это.
Как было Береза провинцией, так и останется.

http://night.blog.hz.by/
tATkA
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Январь 11, 2009г. 10:57 Ответить с цитатой Наверх страницы

NightScorpion
Ну...если в Берёзе будут жить все такие как ты(всмысле ничё не интерисует), то Берёза точно нормальным городком не станет и ледовик не окупится........млин......те в этой жизни вообще что-нить интересно???или те главное пообсирать всё , что окружает тебя!!!???
MypkO
Местный
Местный

С нами с: 17.07.2007
Баллы: 452

Рейтинг: +11 (5)

СообщениеДобавлено: Вс Январь 11, 2009г. 11:45 Ответить с цитатой Наверх страницы

tATkA
ты юна и неопытна:) когда жизнь заставит взглянуть тебя на нее со здоровым прагматизмом, а не через розовые очки, тогда ты и поймешь, что хотел тебе сказать NightScorpion
я вот не могу понять первопричину ущербности нашей, так сказать, индустрии развлечений в лице увеселительных заведений...то ли предприниматели, то ли клиентура, то ли вездесущее ужасное райпо?
почему все заведения в итоге превращаются в синюшники? Question

Участник
Участник

С нами с: 14.03.2008
Баллы: 197
Рейтинг: +1 (1)

СообщениеДобавлено: Вс Январь 11, 2009г. 12:24 Ответить с цитатой Наверх страницы

Насчет "Маяка". Как из этой газеты может получиться что-то нормальное, если его корреспонденты не знают русского языка??? Question
Цитата:
А всего за первые праздничные дни в районе родилось шестеро ребятишек, причем большая половина из них - мальчики
Я когда ЭТО прочитала, была в шоке Embarassed
P.S. Автор - Ксения Розова
NightScorpion

С нами с: 04.06.2006
Баллы: 1352
Рейтинг: +17 (0)

СообщениеДобавлено: Вс Январь 11, 2009г. 14:00 Ответить с цитатой Наверх страницы

butterfly, такое будет продолжаться, пока писать в газету будут школьники с 7ками по русскому языку. Куда смотрят редакторы? Question
Поеду наверное в Минск учиться и там и останусь. Большой город это совсем другое. Я когда первый раз побывал в нормальном европейском городе (Краков) испытал культурный шок... Живут же люди. Совсем другая жизнь. Теперь понимаю почему такое отношение у жителей столиц (и прочих крупных городов) к жителям провинции. А по сравнению с Минской водой из крана, наша - это чай. Попробуйте налить стакан воды из крана и стакан минералки. Примерно также на вид получится.

http://night.blog.hz.by/
piterpen

СообщениеДобавлено: Вс Январь 11, 2009г. 14:31 Ответить с цитатой Наверх страницы

NightScorpion писал(а):
А по сравнению с Минской водой из крана, наша - это чай. Попробуйте налить стакан воды из крана и стакан минералки. Примерно также на вид получится.

Насчёт воды я могу с тобой поспорить.
Дома я могу пить и из под крана, а в Минске смотря в каком районе(в зависимости от скважины). Где скважина похуже, там пить вообще невозможно(хлоркой в нос даёт). Знаю, потому что жил во многих районах Минска.

Mixer
Участник
Участник

С нами с: 23.04.2006
Баллы: 145

СообщениеДобавлено: Вс Январь 11, 2009г. 18:51 Ответить с цитатой Наверх страницы

NightScorpion писал(а):
NightScorpion

вот именно что на вид, А НА вКУС СОвСЕМ НЕ минеральная вода....в Березе лучше стоит очистительная система чем в Вологде.....тут одна хлорка, люди покупают В специализироанных киосках.....

СообщениеДобавлено: Вс Январь 11, 2009г. 19:26 Ответить с цитатой Наверх страницы

Вот-вот. Когда жил в Минске то постоянно покупал воду в пятилитровых бутлях. Так что с водой у нас не всё так плохо. Smile

На страницу Пред.  1234  След.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема