Вход или Регистрация
Сейчас 11:07, понедельник, 1 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 48
Своих: 0
Всего: 48

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как на вас отразился экономический кризис???
На страницу Пред.  123456  След.
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Березовского портала » Наш город Версия для печати
Автор Сообщение
Irokez
Предупреждений: 1

С нами с: 16.01.2008
Баллы: 115
Рейтинг: +12 (6)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Январь 08, 2009г. 03:55 Ответить с цитатой Наверх страницы

Не тема, а комната смеха...

Еще посмейтесь - анекдотик в тему:

5-ти летняя девочка:
- Мамочка, скажи, а нас мировой кризис коснется?
- Нет, деточка, это богатых он коснется, а нам - пиз#ец придет...

Участник
Участник

С нами с: 03.04.2006
Баллы: 222
Рейтинг: +0 (0)

СообщениеДобавлено: Чт Январь 08, 2009г. 09:00 Ответить с цитатой Наверх страницы

[quote="piterpen"]Luter
tATkA
Так смешно читать ваши посты.

Смешной!!! Ты глаза разуй!!! Зарабатывать и работать - две разные вещи, которые изредка идут вместе.

За что переплачивать 200 баксов в минске??? Ты цены в Евросети смотрел??? Последние пол года в Минске брать комплектуху былло выгоднее, чем из поляндии гнать. То же самое касательно фотиков-ноутов и т. п. Цены одинаковы (даже в Минске чуть дешевле) но по Беларуси я продавцу предъявить могу в случае чего.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Irokez

СообщениеДобавлено: Чт Январь 08, 2009г. 15:38 Ответить с цитатой Наверх страницы

Luter писал(а):
Зарабатывать и работать - две разные вещи, которые изредка идут вместе.

Очередное достоинство нашей системы, я так понял)))

С нами с: 06.10.2006
Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)

СообщениеДобавлено: Чт Январь 08, 2009г. 16:38 Ответить с цитатой Наверх страницы

Luter писал(а):
Ты глаза разуй!!!

Походу ты их и не открывал
Luter писал(а):
За что переплачивать 200 баксов в минске??? Ты цены в Евросети смотрел???
Luter писал(а):
То же самое касательно фотиков-ноутов и т. п.

Евросеть вообще отдельная тема. Если на Онлайнере я бы переплачивал 200$ баксов за свой 450d, то в Евросети все 400(если бы он там был)!!! Сужу по телефонам, которыми в основном они и торгуют.
Ты походу не знаешь о чём говоришь.

Luter писал(а):
Цены одинаковы (даже в Минске чуть дешевле)

200$ разницы - это не одинаковые. Была бы разница баксов 50 - я бы подумал(всё-таки в Минск по гарантии проще, чем в Польшу).
Я знаком с человеком, который снабжает интернет-магазины фотиками и ноутами. Поверь мне - навар у них неплохой получается.
Luter писал(а):
Зарабатывать и работать - две разные вещи

Прочитай мои предыдущие посты ещё раз. Не все могут зарабатывать, кому-то нужно ещё и работать. А работать в нашей стране это не равно(как ты и сказал) зарабатывать.

Последний раз редактировалось: piterpen (Пт Январь 09, 2009г. 01:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
n_ut
Постоялец
Постоялец

С нами с: 05.05.2007
Баллы: 304

Рейтинг: +4 (1)

СообщениеДобавлено: Пт Январь 09, 2009г. 01:09 Ответить с цитатой Наверх страницы

Зп платят, на себя с головой хватает. Ноут купила вовремя, в отличие от... =) Так что всё хорошо.

СообщениеДобавлено: Пт Январь 09, 2009г. 01:52 Ответить с цитатой Наверх страницы

n_ut
Я рад за тебя! Мне на себя тож с головой хватает. Но у меня гораздо больше примеров, у кого не хватает. И на себя, и на детей((
А ноут я ещё куплю Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Corner
Интересующийся
Интересующийся

С нами с: 20.10.2007
Баллы: 94
Рейтинг: +1 (0)

СообщениеДобавлено: Пт Январь 09, 2009г. 06:41 Ответить с цитатой Наверх страницы

Irokez
зачетный анекдот Very Happy
piterpen
если хочешь, Серега,могу привезти тебе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irbiss
Новенький
Новенький

С нами с: 18.12.2008
Баллы: 34

Рейтинг: +2 (0)

СообщениеДобавлено: Пт Январь 09, 2009г. 08:38 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen писал(а):
Не нужно мне делать отдолжения. Нахрена мне врать?

Я не собиралась делать отдолжение. Просто я скептик по сути своей. Извини, если тебе слова показались обидными.

Чем дальше читаю... Почему все темы, затрагивающие хоть немного, хоть отдаленно политику (вот вы обсуждать стали действия батьки....)
Так вот.. Всегда переходят от общего к частному, но к неправильном частному Smile К оскорблению личности оппонента разговор переходит... "Разуй глаза" "трезветь не пробовал?" , да полно таких. Неужели так необходимо отсутствие у себя возвожности ясно и корректно изложить свою точку зрения компенсировать за счет оскорбления точки зрения других (пусть даже эти другие не совсем понятно ее, точку зрения свою, изложили?) Да, вы думаете, что ваш оппонент не прав и он очень глубоко заблуждается и не снимает "розовые очки". И вы всерьез надеетесь, что от ваших оскорбительных реплик он примет вашу точку зрения, признав, что его - неверная?

трудно найти ,
легко потерять ,
и невозвожно забыть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tATkA
Участник
Участник

С нами с: 04.01.2009
Баллы: 119

СообщениеДобавлено: Пт Январь 09, 2009г. 16:03 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen писал(а):
Мне на себя тож с головой хватает. Но у меня гораздо больше примеров, у кого не хватает. И на себя, и на детей((

так вот пусть они и пишут, у тя ж всё норм. так чё ты тут всё разводишь??? или тебе просто чёт не нра...и ты уже хошь ещё тут засрать в очередной раз наше правительство???
piterpen

СообщениеДобавлено: Пт Январь 09, 2009г. 16:34 Ответить с цитатой Наверх страницы

tATkA
ёпт... Так и знал, что кто-нить додумается это написать
В отличие от некоторых, я не только за себя ратую. Мы говорим про кризис и про свою работу я уже написал. Так что у меня не всё норм.
На себя хватает - да. Но, если бы была семья и дети с кучей кредитов, то точно бы загнулся. Поэтому живу пока в своё удовольствие.

Antik
Начальник разработки
Начальник разработки
Модератор
Модератор

С нами с: 12.07.2006
Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
Знаток березовщины (Количество: 1) Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Январь 09, 2009г. 18:22 Ответить с цитатой Наверх страницы

tATkA писал(а):
Ты вообще хоть раз за границей был!!!

Смешно и нелепо. По твоим славам, так ты от тудого пишешь.
tATkA писал(а):
Поверь мне, в условиях этого кризиса, люди из других стран теряют намного больше и страдают намного больше, чем мы-Белорусы!!!
Лукашенко делает хоть что-то более менее нормальное для нас!!!
Радуйся тем, что есть сейчас!!! А то потом и этого не будет!!!

Почему Лукашенко говорит, чтоы мы выйдем из кризиса более окрепшими чем другие? Да потому что во двор посмотрите.
Мне однажды ктото расказывал историю, не помню кто, но суть ей в следующем. Один врач поехал в германию. Ему салидно платили. За своим домом, он как истиный славянен держал маленький огородик: зелень всякая для салата, супа и прочая такая мелкая хрень. Так когда его начальство узнало об этом, то вызвали и сказали убрать все, добавив: "мало получаешь, что на жизнь не хватает?" Так давай мы тебе доплатим.
А у нас как? У каждого практически в деревне есть огород, каждый сам себе садит картошку, огурцы и прочее.
Вот и ответ. Каждый сможет себя поддержать. От голода точно не помрём.

В других странах все разделено. Каждый занимается тем, на что выучился. Фермер выращивает продукты и это его работа(причем его не обзывают колхозником и у народа такой человек пользуется не малым уважением), инженер своей работой, доктора, рабочие..... У каждого узкая специальность. Вот случилось несчастье и они стали неспособны себя обеспечить собственными силами. Поэтому такое положение усугубляет их учесть.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

-KeNT- писал(а):
Интересно и что он такого нормального сделал?? из за того что дал "приказ" построить Ледовый??

Опять пример самообеспечения.
Ты не покупаешь продукты из за границы. Они выращиваются и производятся у нас. Чтобы зерно было покупным, стоимость хлеба было бы порядком дороже. А на следующий год вообще может в 2 раза бы подоражало.
Все производство белорусии проактически полностью обеспечивает внутренний рынок.

Многим многое не видно!!!

Интересующийся
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Январь 09, 2009г. 18:58 Ответить с цитатой Наверх страницы

а на мне еще как отразился, ничего продать не могу Question
что не говори, а народ то ли в убытках, то ли ждет чего-то, да еще и кредиты или не дают, или под такие проценты космические, что капец
Antik
Начальник разработки
Начальник разработки
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Январь 10, 2009г. 20:55 Ответить с цитатой Наверх страницы

Все боясь подоражания сметают щяс все с прилавков. Аля 1990е

Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

С нами с: 11.10.2006
Баллы: 386
Рейтинг: +18 (49)

СообщениеДобавлено: Сб Январь 10, 2009г. 21:03 Ответить с цитатой Наверх страницы

Antik, это называется инстинкт толпы ("кризис живет в людских головах")... Выжидаю время для удачных покупок ближе к концу 2009 года... Wink

Живу независимо от кредитов и ипотек, в свое удовольствие и для близких мне людей... Посему кризиса для меня НЕТ...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
piterpen

СообщениеДобавлено: Вс Январь 11, 2009г. 01:17 Ответить с цитатой Наверх страницы

Вот вам немного про кризис в Беларуси

http://news.tut.by/economics/126145.html

http://finance.tut.by/timeline.html

http://news.tut.by/economics/126231.html

siniy
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

С нами с: 03.04.2006
Баллы: 155

Рейтинг: +3 (0)

СообщениеДобавлено: Вт Январь 13, 2009г. 15:11 Ответить с цитатой Наверх страницы

Antik
Я с тебя поражаюсь.. В сентябре по ящику гудели что у нас рекордная урожайность.. и зерна и картофеля и кукурузы.. короч всего в этом году.
Теперь посмотри динамику цен-это абсурд.
В связи с кризисом цена на нефть упала в 3 раза.. посмотри на сколько изменилась цена на бензин и на другие энергоносители- абсурд.
Кредит 12 числа давали под 19% годовых.. Прокопович по ящику 12-го числа раздул что ставка не будет повышаться.. К моему знакомому при мне позвонили в 11.00 13числа из банка и сказали, что ему надо успеть в банк до 13.00, т. к. под 23% годовых ему надо брать кредит.
И пожайлуста если хотите меня переубедить ..переубеждайте фактами.. а не абстрактными фразами.
И таких примеров куча.. разуйте глаза уважаемые))

Интересующийся
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Январь 14, 2009г. 12:11 Ответить с цитатой Наверх страницы

Antik
Что именно они сметают с прилавков?
за прошедшие выходные на авторынке Ждановичи продано 50!!!! авто, что в десятки раз меньше, чем ,допустим, летом, кредиты на покупку под 23%, ранее 12-14.
Irokez

СообщениеДобавлено: Ср Январь 14, 2009г. 17:12 Ответить с цитатой Наверх страницы

Corner
Туалетную бумагу... а также повышенным спросом пользуются белые тапочки

А меня вот вообще беспокоит падение спроса на личные самолеты... или яхты, допустим) Заснуть не могу, мля

Интересующийся
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Январь 14, 2009г. 18:31 Ответить с цитатой Наверх страницы

Irokez
я думаю, если бы они действительно у тебя были, твое настроение было бы гораздо хуже, чем сейчас Very Happy
Irbiss
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Январь 14, 2009г. 23:26 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen писал(а):
http://finance.tut.by/timeline.html

что-то ссылочка у меня по нормальному так и не отобразилась Smile Как бы там ни было, решила разбавить TUT несколько иной ссылкой, но на все ту же тему.
http://charter97.org/ru/news/hottopic/krizis/

трудно найти ,
легко потерять ,
и невозвожно забыть
piterpen

СообщениеДобавлено: Чт Январь 15, 2009г. 00:22 Ответить с цитатой Наверх страницы

Corner писал(а):

Всю бытовую технику. Даже в Белоозёрск ездят, потому что тут уже многого не найдёшь. Вот что значит напугать людей Smile

Irbiss
Я так понял сомневающихся в том кризис напрямую коснулся и нас уже не осталось)) И неплохо так коснулся

tATkA
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Январь 15, 2009г. 09:21 Ответить с цитатой Наверх страницы

Лукашенко: Деноминации в Беларуси не будет
Деноминации в Беларуси не будет. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.
"Сегодня мы не собираемся проводить никакой деноминации. Если соберемся ее проводить, то скажем заранее, за 3-4 месяца", - сказал глава государства. "Деноминацию, как девальвацию, одномоментно не проведешь. Нужно заменить деньги", - сказал Александр Лукашенко. Он также напомнил, что для того, чтобы в стране проводилась деноминация, должен быть принят соответствующий документ на уровне главы государства. "Пока у меня нет никаких проектов документов по деноминации", - подчеркнул Президент.
Александр Лукашенко также опроверг слухи о скором введении в Беларуси российского рубля.
Гражданам не стоит менять валюту сбережений, поскольку никто не знает, как дальше будет развиваться ситуация с мировым экономическим кризисом. "В этой ситуации главное - не шарахаться", - подчеркнул глава государства.
Он также отметил, что те, кто хранят сбережения дома, могут смело нести их в банки. "Зачем неизвестно где держать деньги? Деньги надо нести в банки. Надо спокойно жить, как и жили раньше", - считает Александр Лукашенко.
Лукашенко в ближайшие дни подпишет указ о переходе на заявительный принцип регистрации субъектов хозяйствования >>>
Интерфакс: Лукашенко намерен каждую неделю знакомиться с работой предприятий в условиях мирового финансового кризиса
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о своем намерении каждую неделю посещать белорусские предприятия и знакомиться с тем, как они преодолевают негативные последствия мирового финансового кризиса.
"Это будет целый ряд посещений, мы будем каждую неделю посещать предприятия и смотреть, как они работают в этих сложных условиях", - заявил А.Лукашенко журналистам во вторник, посещая минское предприятие "Белкоммунмаш".
Глава государства заявил о своих "хороших впечатлениях" от увиденного на "Белкоммунмаше". "Есть с чем сравнивать, когда я был здесь в 1995 году. Впечатления хорошие", - сказал президент.
По словам главы государства, "здесь надо поучиться, как работать в сложных условиях". При этом А.Лукашенко поставил задачу к концу нынешней пятилетки увеличить производство троллейбусов на "Белкоммунмаше" в 2 раза. "Рынок проработан, сегодня есть большие потребности в этой технике в России, Украине, странах Европы. Сегодня фактически нет предприятий, которые могли бы конкурировать (с "Белкоммунмашем" - ИФ)", - отметил глава государства.
Хроника кризиса в Беларуси >>>

В общем, если кому это интересно всё тут - http://news.tut.by/126422.html
Irbiss
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Чт Январь 15, 2009г. 11:56 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen
Теперь коснулся Smile Наше правительство не могло вечно искуственно удерживать в Беларуси "благоприятный климат".. и решило 2 января подарить нам подарок на новый год.
Наслаждаемся Sad
http://news.tut.by/economics/126576.html

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:

На данный момент все-таки (ну для меня лично) есть неплохой такой ценный жирный ПЛЮС ! Недвижимость дешевеет. Ну если разобраться, то не дешевеет, цены адаптируются к новому курсу долл/руб Smile Тем не менее, например, аренда жилья значительно снижается, хотя рынок недвижимости несколько медленнее реагирует, чем прогнозировалось.

трудно найти ,
легко потерять ,
и невозвожно забыть
tATkA
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Январь 15, 2009г. 12:59 Ответить с цитатой Наверх страницы

Irbiss
я тож читала эту новость...ппц.(
Antik
Начальник разработки
Начальник разработки
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Январь 15, 2009г. 14:44 Ответить с цитатой Наверх страницы

Corner писал(а):

за прошедшие выходные на авторынке Ждановичи продано 50!!!! авто

Какие авто нахрен?
Я про стиралки, холодилтники и прочее такое

На страницу Пред.  123456  След.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема