Автор |
Сообщение |
royal
Участник

С нами с: 13.10.2007
Баллы: 161
Рейтинг: +3 (0)
Награды: Нет
|
Добавлено:
Ср Январь 07, 2009г. 02:11 |
|
Помню, была тема про расставание.... Так вот, я бы хотела поговорить немножко о другом. Предлагаю писать причины, по которым вы расставались с бывшими:) или причины, которые вы считаете стоящими причинами, чтоб расстаться.
Начну первой, пожалуй: Самый первый мальчик так часто признавался в любви(на что я при всём желании не могла ответить взаимностью), что я устала молча краснеть и стесняться и отправила банальное "Друзья?". С тех пор только "привет-пока"=)..
хотя прошло много лет... |
|
|
|
 |
MishaT-Mac
Новенький

С нами с: 14.06.2007
Баллы: 32
Рейтинг: +0 (0)
|
Добавлено:
Ср Январь 07, 2009г. 11:22 |
|
royal
Полинкин)) А ты про все свои причины напиши)) на которые ты обижаешься))))
Ну...я по пустякам никогда не расставался... Одна из причин была та, когда я начинаю понимать, что я ей больше не нравлюсь...вот)) |
|
|
|
 |
royal
Участник

|
Добавлено:
Ср Январь 07, 2009г. 12:44 |
|
MishaT-Mac писал(а): royal
Полинкин)) А ты про все свои причины напиши)) на которые ты обижаешься))
читать все устанут) стыдно будет. мне=)))  |
|
|
|
 |
MexaHuk
Интересующийся

С нами с: 03.05.2006
Баллы: 76
Рейтинг: +0 (2)
|
Добавлено:
Ср Январь 07, 2009г. 14:39 |
|
Я вот месяца 2 назад расстался с девушкой (встречался около 4 месяцев), но до сих пор не могу смириться с этим. Её слова: "Я хочу побыть одна, всё надоело, не понимаю, что со мной происходит, но внутри пустота". Я не считаю это, как причина для расставания. Хоть нам было хорошо вдвоём, плохого ей ничего не сделал, был готов на всё, да и сейчас те же чувства, что и раньше, но так получается, так устроен мир. Что я не пытался сделать, чтобы всё вернуть, но всё без толку... |
|
|
|
 |
Dmilasha
Специалист

С нами с: 14.05.2007
Баллы: 1113
Рейтинг: +24 (17)
Награды: 1 [инфо]
|
Добавлено:
Ср Январь 07, 2009г. 14:47 |
|
как по мне, главной причиной может являться только отсутствие чувств. со всем остальными нужно бороться, выстраивать отношения, выращивать их. глупо расставаться только от того,ч то пара часто ругается, что кто-то ревнует.так делают только слабые... это нужно решать. а вот когда уже не остается чувств, то здесь ничего не поделаешь. остается только красиво разойтись. |
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь, стоит того, чтобы ждать |
|
|
 |
Mixer
Участник

Баллы: 145
|
Добавлено:
Ср Январь 07, 2009г. 19:52 |
|
Даш я с тобой полностью согласен, без чувств нет Любви!!!! вот я даж не знаю почему расстался с любимой девушкой... просто не захател видеть её....ПОЧЕМУ??? ну на это были свои причины, но очень мелкие для того, чтобы раставаться... |
_________________ Крычыш не ведаеш чаго.... моя любимая B:Nов. |
|
|
 |
royal
Участник

|
Добавлено:
Ср Январь 07, 2009г. 21:02 |
|
Dmilasha писал(а): как по мне, главной причиной может являться только отсутствие чувств.
Да , Даш, чувства - самое-самое главное. Просто есть и такие факторы, как неуверенность в себе, обиды, зависть, ложь... Вот они-то и являются, как правило, причиной для расставания... |
|
|
|
 |
Dmilasha
Специалист

|
Добавлено:
Ср Январь 07, 2009г. 22:48 |
|
ну так с этим нужно бороться... а проблемы созданы для того, чтобы их решать.
блин, пишу это, а сама умная такая... сразу бы все к черт
у послала |
|
|
 |
royal
Участник

|
Добавлено:
Ср Январь 07, 2009г. 23:26 |
|
Dmilasha
иногда думаешь, в может это не любовь, а привычка?(по себе сужу) Как Пушкин писал:
"Привычка свыше нам дана
Заменя счастию она"
Слово равнозначная он не использовал...
Вот накрутишь себя, захочется чего-то нового, впечатлений, эмоций... и бороться уже не надо с проблемами... так наверное многие думают.. |
|
|
|
 |
Dmilasha
Специалист

|
Добавлено:
Ср Январь 07, 2009г. 23:43 |
|
эм... ну блин.
тебе это знать лучше, чем кому либо другому.
ведь у любви кучу ступенек. даже не у любви, а у любых отношений :
дружеских, романтичных, деловых, партнерских.
ну в нашем случае любовь-морковь...
сначала мега-повышенный интерес к человеку, тебе хочется лучше его узнать, видеть, как можно чаще, открывать его для себя с новой стороны...
потом близость появляется...уже чувство чего-то родного. пропадает тот ажиотаж, который был в самом начале. вот здесь и нужно стараться разбавить эту "бытовуху". острые ощущения, что-то новое... ну не мне тебе об этом рассказывать. |
|
|
 |
Шульц88
Молодой специалист

Баллы: 761
Рейтинг: +11 (10)
|
Добавлено:
Чт Январь 08, 2009г. 00:12 |
|
Любовь. А что такое «любовь»? Ответ кроется в психологии. Это определённая привязанность к человеку, которая потом перерастает в привычку. Человек по всей своей сущности, может «любить» другого человека всего три года; потом привязанность – факт! Тоже самое с родителями. Это мы думаем, что мы их любим. На самом деле это не «любовь» - это привычка. Как к домашнему животному (извините меня за этот пример). Но так и есть.  |
 |
MypkO
Местный

Баллы: 452
Рейтинг: +11 (5)
|
Добавлено:
Чт Январь 08, 2009г. 12:03 |
|
MexaHuk писал(а): "Я хочу побыть одна, всё надоело, не понимаю, что со мной происходит, но внутри пустота"
у меня эти слова вызывают рефлекторное "бляяяя"...если ты сама в себе не можешь разобраться, то нечего морочить голову другим!
Dmilasha писал(а): как по мне, главной причиной может являться только отсутствие чувств. со всем остальными нужно бороться, выстраивать отношения, выращивать их. глупо расставаться только от того,ч то пара часто ругается, что кто-то ревнует.так делают только слабые... это нужно решать. а вот когда уже не остается чувств, то здесь ничего не поделаешь. остается только красиво разойтись.
+стопицот....у меня точно такой же взгляд на отношения...иногда даже разумно выстраивать отношения сразу, а не ждать когда же закончится страсть-нежность-ненависть (те три года про которые писал предыдущий автор)...ведь когда понимаешь саму суть вещей - с ними намного лучше и легче жить  |
_________________ Для мужчины лучше большой недостаток, чем маленькое достоинство. |
|
|
 |
Заяц
Предупреждений: 2

С нами с: 22.04.2007
Баллы: 203
Рейтинг: +1 (0)
|
Добавлено:
Чт Январь 08, 2009г. 12:22 |
|
причина для девушки:
" Я такая классная, а он козел!" |
|
|
|
 |
royal
Участник

|
Добавлено:
Чт Январь 08, 2009г. 14:44 |
|
Шульц88 писал(а): Тоже самое с родителями. Это мы думаем, что мы их любим. На самом деле это не «любовь» - это привычка. Как к домашнему животному (извините меня за этот пример). Но так и есть. 
ну ты и загнул! а такие чувства как благодарность и уважение??
И вот... Как насчёт тех семей, где родители и дети живут в разных странах и видятся раз-два в год, а то и меньше? И от этого не меньше любят друг друга, чем в обычныз семьях.Какая ж это привычка?:
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Dmilasha писал(а):
потом близость появляется...уже чувство чего-то родного. пропадает тот ажиотаж, который был в самом начале. вот здесь и нужно стараться разбавить эту "бытовуху". острые ощущения, что-то новое... ну не мне тебе об этом рассказывать.
ой, Дмилашка, как ты тут права!) самое сложное - это!
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Заяц писал(а): причина для девушки:
" Я такая классная, а он козел!"
смотря какая девушка и какой парень. Как знать, может она действительно знала 7 языков, одевалась от Версаче и жертвовала деньги на благотворительность(которые САМА(!)) зарабатывала, а он только и делал, что мечтал и время от времени зажигал с её подругами. |
|
|
|
 |
Dmilasha
Специалист

|
Добавлено:
Чт Январь 08, 2009г. 16:13 |
|
royal писал(а): Dmilasha писал(а):
потом близость появляется...уже чувство чего-то родного. пропадает тот ажиотаж, который был в самом начале. вот здесь и нужно стараться разбавить эту "бытовуху". острые ощущения, что-то новое... ну не мне тебе об этом рассказывать.
ой, Дмилашка, как ты тут права!) самое сложное - это!
'эмм... да ну. это не так сложно. но при одном условии, что в этом будут заинтересованы оба. что не будет наплевательского настроения и необдуманных поступков. а придумать можно стооолько всего |
|
|
 |
royal
Участник

|
Добавлено:
Чт Январь 08, 2009г. 19:05 |
|
Dmilasha
дааа.... вот всё опять сводится к чувствам) Если чувств нет, то и говорить не о чем. А если есть, то любые проблемы решаемы! |
|
|
|
 |
SAX
Участник

Баллы: 136
|
Добавлено:
Чт Январь 15, 2009г. 17:08 |
|
royal писал(а): Dmilasha
дааа.... вот всё опять сводится к чувствам) Если чувств нет, то и говорить не о чем. А если есть, то любые проблемы решаемы!
Ну конечно, конечно, самое главное что люди устабт друг от друга, и чувства совершенно не причём, просто некоторые слишком серьёзно относяться к тому что их вторая половинка немного отдалилалсь! |
|
|
|
 |
skazka
Малыш

Баллы: 20
|
Добавлено:
Пт Январь 16, 2009г. 22:06 |
|
А мне кажется, что люди иногда боятся серьезных отношений, поэтому все и заканчивается ничем. |
_________________ Если ты кому-то сделал добро - забудь, а если сделали тебе - помни всегда! |
|
|
 |
MishaT-Mac
Новенький

С нами с: 14.06.2007
Баллы: 32
|
Добавлено:
Пт Январь 16, 2009г. 23:47 |
|
skazka писал(а): А мне кажется, что люди иногда боятся серьезных отношений, поэтому все и заканчивается ничем.
Это действителньо так!!! Полностью согласен с тобой! Иногда хочется чего-то большего чем просто дружба, но не решаешься сказать...и заканчивается как ты сказала ничем........ |
|
|
|
 |
Шульц88
Молодой специалист

Баллы: 761
Рейтинг: +11 (10)
|
Добавлено:
Пт Январь 16, 2009г. 23:54 |
|
MishaT-Mac писал(а): Иногда хочется чего-то большего чем просто дружба, но не решаешься сказать...
Нерешительность,кстати,тоже причина.  |
 |
SAX
Участник

Баллы: 136
|
Добавлено:
Сб Январь 17, 2009г. 10:04 |
|
skazka писал(а): А мне кажется, что люди иногда боятся серьезных отношений, поэтому все и заканчивается ничем.
А что в твоём понятии серьёзные отношения???? |
|
|
|
 |
MypkO
Местный

Баллы: 452
Рейтинг: +11 (5)
|
Добавлено:
Сб Январь 17, 2009г. 12:13 |
|
MishaT-Mac писал(а): Это действителньо так!!! Полностью согласен с тобой! Иногда хочется чего-то большего чем просто дружба, но не решаешься сказать...и заканчивается как ты сказала ничем........
я думаю, что словами тут не поможешь...надо действовать, а не вату жевать...до сих пор не понимаю условностей а ля "двай встречаться", "давай ты будешь моей девушкой/парнем"... |
_________________ Для мужчины лучше большой недостаток, чем маленькое достоинство. |
|
|
 |
|