Вход или Регистрация
Сейчас 21:07, понедельник, 1 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 37
Своих: 0
Всего: 37

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
17 лет тому назад...
На страницу 12  След.
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Березовского портала » Наш город Версия для печати
Автор Сообщение
tutejszy
Участник
Участник

С нами с: 01.05.2007
Баллы: 214

Рейтинг: +6 (0)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Июль 27, 2007г. 13:00 Ответить с цитатой Наверх страницы

17 лет тому назад была принята Декларация о государственном суверенитете БССР. В этот день официально возникло государство Республика Беларусь.
Имеет этот день для Вас какое-либо значение?
Вы с гордостью говорите: «Я гражданин Республики Беларусь»?
Помнит ли кто-нибудь из Вас этот день?
Или может быть этого не нужно было делать, т.е провозглашать эту независимость?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tiga
Новенький
Новенький

С нами с: 10.02.2007
Баллы: 66
Рейтинг: +0 (0)
Награды: 1 [инфо]
Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Июль 27, 2007г. 17:22 Ответить с цитатой Наверх страницы

я отлично помню этот день, он был великим для меня!!!
мне же уже было около 10 месяцев!!! как я могу забыть эту великую дату?

Постоялец
Постоялец

С нами с: 23.11.2006
Баллы: 201
Рейтинг: +2 (17)

СообщениеДобавлено: Сб Июль 28, 2007г. 12:55 Ответить с цитатой Наверх страницы

Эта дата у меня ассоциируется только с учебником по истории за 9класс))
нет, ну если серьёзно, то конечно какое-то значение этот день имеет.
С днём рождения, Беларусь! Smile

Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

С нами с: 25.04.2006
Баллы: 386
Рейтинг: +16 (32)

СообщениеДобавлено: Сб Июль 28, 2007г. 16:09 Ответить с цитатой Наверх страницы

Беларусь обрела свою независимость путем развала когда-то великой страны СССР. Это было тяжелое время, время становления самостоятельной республики. Все было дифицитом, если я не ошибаюсь то именно тогда ввели талоны и купоны. Везде стояли очереди, кто за сахаром, кто еще за чем-нибудь. Даже тетрадци тоненькие ученические выдавали по талонам, вроде по двадцать штук на ученика в клеточку и в линеечку.
Вместе с независимостью для нас закрылись границы советского союза. Но как говорится, что не делается - все к лучшему. Прошло уже семнадцать лет и я могу с уверенность сказать, что наша республика хорошо показала себя в качестве независимой. Жизнь не закончилась, страна стоит на своих ногах.
Чуть больше чем через год в республике появился новый флаг ("сало" - как тогда называли) и герб "Погоня", но он у нас не прижился, потом его сменили на настоящий.

Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Июль 28, 2007г. 16:37 Ответить с цитатой Наверх страницы

Condor
Не соглашусь по двум моментам
Все было дифицитом, если я не ошибаюсь то именно тогда ввели талоны и купоны. Везде стояли очереди, кто за сахаром, кто еще за чем-нибудь. Даже тетрадци тоненькие ученические выдавали по талонам, вроде по двадцать штук на ученика в клеточку и в линеечку.
Талоны ввели после "павловской реформы" (апрель 1990 года), а уже до этого полки магазинов были стирильно пустыми. Например, норма отпуска водки - 1 бутылка на взрослого члена семьи, но даже по талонам купить было невозможно. Талоны были на весь перечень товаров - от носков до хлеба.
Вместе с независимостью для нас закрылись границы советского союза.
Границы никто не закрывал, наоборот люди стали больше ездить заграницу. Хотя внутри распавшегося Союза перемещения были связаны с определенными трудностями, которых раньше не было. Это вызывало у людей раздражение.
Tiga
Новенький
Новенький

С нами с: 10.02.2007
Баллы: 66

СообщениеДобавлено: Сб Июль 28, 2007г. 17:28 Ответить с цитатой Наверх страницы

Но что интересно многие простые люди не хотели развала СССР, но, не смотря на это, все-таки Советский Союз перестал существовать.

Постоялец
Постоялец

С нами с: 14.03.2009
Баллы: 215
Рейтинг: +15 (5)

СообщениеДобавлено: Чт Март 26, 2009г. 12:19 Ответить с цитатой Наверх страницы

Да не смешите вы с этой независимостью.Независимыми от кого или от чего мы стали?Экономический кризис конча 80-х годов в СССР был искусственно организован проворовавшейся коммунистической элитой на местах,в регионах с целью вызвать недовольство политикой Горбачёва,который за ситуацией в стране совсем не следил,занявшись поиском союзников на Западе.А простому рабочему всегда жилось нелегко,как сейчас так и тогда.Жировала партийная номенклатура,жрала и пила в три горла.На простой народ им было наплевать.Их эти очереди с талонами никак не коснулись.Разборки в борьбе за власть достигли апогея в 1991 году:траги-фарс с путчем ГКЧП и попойка в беловежских Вискулях,во время которой был подписан приговор СССР.Из рук пьяного Ельцина Белоруссия и Украина получили независимость,сами того не ожидая.И сейчас,к сожалению,ничего не изменилось.Кто был у власти,тот и остался(только иногда меняются портреты,но суть всё та же).Другие,желая прорваться к кормушке,ушли в оппозицию(но мечтают всё о том же ---о власти).Лидеры оппозиции хоть и критикуют Россию,но сами уже давным давно находятся на подкормке у российских олигархов.Чем же Лукашенко хуже их.Он хоть открыто берёт у России кредиты,а не как они втихаря.Противны здравомыслящему человеку и те и другие.Поэтому и не смогла оппозиция в Минске вывести на улицы в день воли более 2000 человек.Жидковато пукнули.Для города с населением в более чем в один миллион ---это вообще ничто.Походили,флажками помахали перед носом у милиции и иностранцев и разошлись.Нет у оппозиции опоры в народе и не будет.Вот вам и вся независимость!Как зависели от России,так и будем зависеть всегда.И никуда от этого не денемся.
Поблагодарили (3): sanek_84, Elektrik, Condor
sanek_84
Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

С нами с: 11.10.2006
Рейтинг: +18 (49)

СообщениеДобавлено: Чт Март 26, 2009г. 13:28 Ответить с цитатой Наверх страницы

Silvestr, а говоришь ой как правильно и здраво, опираясь на свое видение ситуации, не подхалимничаешь, как некоторые у нас любят это делать (без уточнения персон)!!! Это говорит о стойкой жизненной позиции, за что от меня - СПАСИБО

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
silvestr
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Март 27, 2009г. 00:14 Ответить с цитатой Наверх страницы

Поймите,люди,правильно.Ведь дело не в персоналиях,а в объективизме.Уйдёт Лукашенко,уйдёт Медведев,а государства останутся.И пусть может быть они и не будут союзниками,как сейчас,но от сотрудничества друг с другом они никуда не денутся.Как бы то ни было,но с Россией всё равно придётся договариваться.По всем вопросам.Это нужно себе твёрдо уяснить.И даже если в последствии президентом Беларуси станет представитель оппозиции,никуда он от сотрудничества (или от партнёрства) с Россией не уйдёт.Россия---это не та страна,с которой можно говорить на "рррррррр".События в Южной Осетии в августе 2008г. это показали настолько наглядно и убедительно,что дальше некуда.Нужно просто понять,что в мире нет абсолютно независимых государств.Все они в той или иной мере зависимы друг от друга.Что получилось из того,как Украина попыталась воровать транзитный из России в Европу газ?Тут же выяснилось,что вся Европа завязана на этой трубе.И вопреки чаяниям Ющенко Запад во всём обвинил не Россию,а именно его самого.И Тимошенко мигом примчалась в Москву.Теперь она в Киеве подсидит самого Ющенко.А ведь когда-то они были союзниками по оппозиции и вместе делали "оранжевую революцию".Разве мы хотим того,что бы у нас в Беларуси происходило тоже самое,что сейчас творится в Украине?Видите,как вожди оппозиции схлестнулись между собой в борьбе за власть.Их просто тянет к этой кормушке,а народ для них всего лишь как разменная монета.Главное---власть!!!Такие же, к сожалению,и в Беларуси вожди оппозиции.На народ им наплевать.Сами себя дискредитировали.
Rich
Участник
Участник

С нами с: 19.06.2006
Баллы: 177

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 02, 2009г. 10:00 Ответить с цитатой Наверх страницы

silvestr
Почему ты ориентируешься на одну страну? Вот ты все говоришь мы будем зависеть Россией. Нужно сотрудничать с Россией!, а не лежать под ней. А Лукашенко кстати изначально ставленник Ельцина. Приведу пример:Молдова. Они поступают очень грамотно. Они сотрудничают, как с РФ так и с ЕС. Насчет зависимости... Ты вообще знаешь с чего складывается 60-70% бел. бюджета? От экспорта какой продукции? А насчет оппозиции в РБ к теме не относится
2ALL
А насчет дня независимости-это праздник. Беларусь реально стала в тот день значительно независемее, чем была. То что она зависима от какой-то другой страны, почти любая страна зависит от другой.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Простите за повторения слов в сообщении)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
silvestr
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 02, 2009г. 14:07 Ответить с цитатой Наверх страницы

Rich писал(а):
Почему ты ориентируешься на одну страну?

Я не могу ориентироваться на Мадагаскар или на Францию,т.к. мы с ними не граничим.
Rich писал(а):
Нужно сотрудничать с Россией!, а не лежать под ней.

Именно к этому я и призываю.А не уподобляться воришкам-ющенкам или забиякам-саакашвили.
Rich писал(а):
Лукашенко кстати изначально ставленник Ельцина.

Этим вы меня прямо на месте уложили.
Rich писал(а):
Молдова. Они поступают очень грамотно.

В их отношениях есть такой геморрой как Приднестровье.
Rich писал(а):
с чего складывается 60-70% бел. бюджета? От экспорта какой продукции?

А вот тут просветите пожалуйста поподробнее.
Rich писал(а):
А насчет дня независимости-это праздник. Беларусь реально стала в тот день значительно независемее, чем была.

Ну не знаю,не знаю.Как сказать.... Cool
tutejszy
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 02, 2009г. 20:41 Ответить с цитатой Наверх страницы

silvestr писал(а):
Именно к этому я и призываю.А не уподобляться воришкам-ющенкам или забиякам-саакашвили.

А Беларусь, вернее её правитель, такой белый и пушистый.
Уже 15 лет обещает жениться, т.е. объединиться навеки с восточным соседом, но как-то не выходит этот Союз.
Все кричат, что хотят, но дальше слов ничего не происходит.
Уже и "невеста" (кто невеста, а кто жених - это все равно) постарела и перешла в категорию «старых дев», да и в потенции и желании «жениха» у всех большие сомнения…
Каждый норовит обдурить другого: один получал и хочет получать дальше практически «за спасибо» газ и нефть, второй – хочет подешевке хапнуть нефтяные заводы и «трубы», которые ведут прямо в Европу по территории соседа.
Вечная песня о «вечной славянской любви».
Сколько сказано красивых слов, сколько измарали бумаги и т.д. и т.п.
В то что будет наконец «свадьба» уже никто не верит – ни здесь, ни там.
Как говорится, обычный развод…
Белорусы еще говорят – абяцанкі–цацанкі, а дурню (дурням) радасць.

И еще.
У России тоже есть праздник независимости (не знаю как правильно он называется). А вот по мнению части местной публики Беларусь не имеет право на этот праздник и эта публика задает дурацкий вопрос «А от кого независимыми хотят быть белорусы?»
А Россия от кого хочет быть независимой?
Если отдельная публика не понимает смысла это праздника и самого понятия «независимое государство», то это скорее проблема этой публики.
А если быть точнее, это просто элементарная необразованность.
Даже в далекой Африке имеют такой праздник, но, в отличие от некоторых местных, не задают подобные вопросы.
silvestr
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 02, 2009г. 22:38 Ответить с цитатой Наверх страницы

tutejszy писал(а):
А Беларусь, вернее её правитель, такой белый и пушистый.

И он тоже подворовывает нехило на почве "строительства союзного государства".Идея этого "строительства" очень популярна в первую очередь у самих прорабов этого "строительства",т.к. именно они на этом руки греют.По заявлению одного из основных "строителей" Павла Бородина на "ниве строительства" в поте лица трудятся с той и с другой стороны около 5 миллионов чиновников всех мастей и рангов.И эта армия постоянно хочет жрать.Под видом "бюджета союзного государства" постоянно выделяются астрономические суммы.Так что,tutejszy,здесь я с вами полностью согласен.Несогласен только как у нас пытаются орудовать понятием "независимость".Вопрос:Беларусь была зависимой?Ответ:Была.Вопрос:От кого?Ответ:От России.Вопрос:Беларусь стала независимой?Ответ:Стала.Вроде бы всё ясно.Но возникает вопрос:Россия независимая?Ответ:Да,Вопрос:От кого?Вы сами-то понимаете всю абсурдность этих "независимостей"?Кому сделали плохо,развалив СССР?Политической элите?Так она же его и развалила.Она и теперь у власти.По сути это именно она нам даровала эту "независимость",а мы ---неблагодарные---должны на них за это молиться.Расплодилась огромная армия чинуш,нажившихся на развале СССР,и именно они нам теперь через все СМИ поют,каких "успехов" мы достигли за годы "независимости".Врут и воруют дико.Я вот тут вот прикинул,что мне, для того что бы съездить на пару дней в гости в Нижний Новгород и обратно,на всё про всё необходимо как минимум 1,5 миллиона белорусских рублей(при зарплате в 700 тысяч).А в советские времена я мог за 50 рублей (при зарплате в 340 руб.) проехать в купейном вагоне скорого поезда от Калининграда до Владивостока.Вот вам и вся "независимость".Слишком дорого и больно она ударила по простому человеку.Возвели границы,повводили свою хрен поймёшь какую валюту и наживаются на этом.В России тоже есть день независимости.И там тоже никто нихрена не поймёт толком,что к чему.Народ и не заметил,как его сделали независимым,а орут о "независимости" только одни политики,т.к. это одна из статей ихнего дохода.Вот такая независимость мне ненужна!!!Говорите,что в других странах тоже есть дни независимости?Надо будет поинтересоваться,есть ли день независимости Испании,Германии или Австрии и от чего они стали независимыми.Ну про день независимости США аж весь мир знает(наверное и мы тоже скоро начнём его отмечать).Ну а пример африканских стран,tutejszy,здесь вовсе неуместен.Давайте не будем опускать Беларусь до уровня какого-нибудь Заира или Уганды.
Rich
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Апрель 03, 2009г. 02:03 Ответить с цитатой Наверх страницы

silvestr писал(а):
Этим вы меня прямо на месте уложили.

Это в принципе факт. Но не подтвержденный. Ельцину было выгодно, что бы в Беларуси был его человек. Ответь мне на один вопрос. Куда делись гигантские запасы оружия, которые были на территории Беларуси? Их нет, денег в бюджете тоже больше не стало.
А насчет экспорта. У РБ основной доход от продажи калийных удобрений. Т.к. мы одна из немногих стран, у которой они есть. И как ты думаешь в какую страну поставляется 80%? Это взаимовыгодное сотрудничество. Я просто не могу понять, что ты пытаешься доказать. Что мы зависимая страна? РБ свободна. По крайней мере от других стран. Она зависит от президента. Про это я уже много писал в другой теме.
А насчет твоего примера с поездкой. У каждого человека есть возможность зарабатывать столько, что бы он мог себе это позволить. Нужно лишь желание. Я например без проблем могу поехать в Минск к друзьям на выходные. Побыть в клубах.
silvestr писал(а):
В их отношениях есть такой геморрой как Приднестровье.

У каждого свои проблемы. Но в плане независимости они молодцы
tutejszy
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Апрель 03, 2009г. 09:22 Ответить с цитатой Наверх страницы

silvestr писал(а):
Вот такая независимость мне ненужна!!!Говорите,что в других странах тоже есть дни независимости?Надо будет поинтересоваться,есть ли день независимости Испании,Германии или Австрии и от чего они стали независимыми.Ну про день независимости США аж весь мир знает(наверное и мы тоже скоро начнём его отмечать).Ну а пример африканских стран,tutejszy,здесь вовсе неуместен.Давайте не будем опускать Беларусь до уровня какого-нибудь Заира или Уганды.

Более подробно о днях независимости здесь
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=768887
Например, День независимости Австрии - 15 мая 1955 года

Если человек не понимает какое-то явление (событие), то может быть несколько вариантов:
- он не дорос до понимания или недостаточно подготовлен (например, не хватает образования)
- он не способен в принципе понять это явление (есть такая категория)
- он не хочет понять это явление – личная обида и т.д.

Каждый выбирает свой вариант.
silvestr
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Апрель 03, 2009г. 10:30 Ответить с цитатой Наверх страницы

Rich писал(а):
Ельцину было выгодно, что бы в Беларуси был его человек.

Насколько мне известно,в 1992-1994 гг. Россия ориентировалась именно на премьера В.Ф.Кебича,а не на какого-то в ту пору малоизвестного детутата А.Г.Лукашенко,который в то время как руководитель парламентской комиссии по борьбе с коррупцией лишь сотрясал воздух популисткими лозунгами.Именно на них он и пришёл к власти.И при этом обошёл даже Пазьняка.Непопулярный в народе Кебич не прошёл,хотя накачка электората по всем СМИ шла именно за него.России в это время было абсолютно некогда заниматься белорусскими делами,т.к. там именно в это время шла ожёсточённейшая борьба между Ельцыным с одной стороны и Верховным Советом РСФСР(Р.И.Хасбулатов) и вице-президентом (А.Руцкой) с другой стороны.Противостояние закончилось,как все помнят,расстрелом Белого Дома.Кстати,Руцкой в России возглавлял точно такую же комиссию по борьбе с коррупцией,как и Лукашенко у нас.Очевидно,что Лукашенко брал пример с Руцкого и под лозунгом борьбы с коррупцией решил идти во власть.Именно на этой волне он и пришёл к власти.
Rich писал(а):
Куда делись гигантские запасы оружия, которые были на территории Беларуси? Их нет, денег в бюджете тоже больше не стало.

Ну этот вопрос вовсе не ко мне.
Rich писал(а):
У РБ основной доход от продажи калийных удобрений. Т.к. мы одна из немногих стран, у которой они есть. И как ты думаешь в какую страну поставляется 80%? Это взаимовыгодное сотрудничество.

Я это знаю.А ещё мы гоним на восток дешёвую сельхозтехнику,т.к. на западе конкуренты развернуться не дают.
Rich писал(а):
РБ свободна. По крайней мере от других стран.

Это-то ясно.Неясно только одно---почему наши "сьвядомыя" на каждом заборе пишут "Жыве Беларусь!"и "Наш дом--Беларусь!".Их что,кто-то лишает этого дома или Беларусь находится присмерти.И ещё.Их хлебом не корми---дай понести какую-нибудь чушь о восточном соседе,из рук которого и получили эту самую "независимость".За что ж такая неблагодарность?
Rich писал(а):
У каждого человека есть возможность зарабатывать столько, что бы он мог себе это позволить.

В этом я сильно сомневаюсь.Зайдите в центр занятости и поинтересуйтесь,сколько стоит на учёте по безработице.Эту цифру смело умножайте на "3"и получите вполне реальную картину.Не думаю,что все они лоботрясы,нежелающие нормально заработать.Да сейчас можно вообще не работать:жить за счёт родителей,за счёт жены с тёщей,за счёт пособия на детей.К сожалению,многие так и делают.За тунеядство же сейчас не сажают---радуйтесь,ещё одно достижение "демократии".
Rich писал(а):
Я например без проблем могу поехать в Минск к друзьям на выходные. Побыть в клубах.

Не на деньги родителей случайно(извините,если обидел)?Видимо,вы за всю свою пока ещё недолгую жизнь дальше РБ нигде и небыли.В Минск лично я могу ездить через каждые два дня---это не проблема.Где Минск,а где Нижний Новгород--- сравнивать,думаю, не стоит.Я же изъездил практически весь СССР.И мне есть что вспомнить. Cool

Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:

tutejszy,спасибо за ссылочку.А то мне-то всё "сьвядомыя" трындят о "незалежнасцi ад Расеi",а тут оказывается советский воин-освободитель освободил Минск 3 июля и фашисту морду начистил.Вот так вот введут человека в заблуждение и не поймёшь что получается.Ещё раз огромное спасибо!!!А я-то,поддавшись нашим национал-ради-калам независимость исчислял с 1991г., а надо-то оказывается с 1944-го.Наконец-то просветили.Ну а судя по Австрии,так наш солдат подарил независимость всей Восточной Европе. Razz
tutejszy
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Апрель 03, 2009г. 11:47 Ответить с цитатой Наверх страницы

silvestr писал(а):
А я-то,поддавшись нашим национал-ради-калам независимость исчислял с 1991г., а надо-то оказывается с 1944-го.

В 1944 году о никакой независимости Беларуси не приходится говорить. БССР был составной частью СССР. Тем более, что дата 3 июля у меня вызывает недоумение. В этот день был освобожден Минск, но половина Беларуси еще была под немцами. Березу освободили гораздо позже.

Цитата:
...так наш солдат подарил независимость всей Восточной Европе. Razz

События конца войны никакого отношения не имеют к праздникам независимости стран восточной Европы.
Дни независимости (государственности) стран восточной Европы:
Словакия - 1992
Болгария - 1998
Польша - 1918
Чехия - 1918
Литва - 1918
Латвия - 1990
Эстония - 1918
Венгрия - 1848-1849
silvestr
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Апрель 03, 2009г. 13:24 Ответить с цитатой Наверх страницы

tutejszy писал(а):
В 1944 году о никакой независимости Беларуси не приходится говорить. БССР был составной частью СССР. Тем более, что дата 3 июля у меня вызывает недоумение. В этот день был освобожден Минск, но половина Беларуси еще была под немцами. Березу освободили гораздо позже.

Так вот и я всё о том же.Исчисление нужно вести с 1991г.,когда была ликвидирована зависимость от СССР и все республики в одночасье вдруг стали несоветскими.Кстати,в России Ельцын разогнал советы ещё в 1993г.(а заодно и ликвидировал оппозицию).А в Беларуси до сих пор эти советы заседают на всех уровнях.Мы как были республикой советов так ей и остались.Так я вас ещё раз спрашиваю:разве это независимость?Вся партноменклатура как была на местах,так и осталась.Нужна независимость на деле,а не на словах. Stop
Rich
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Апрель 03, 2009г. 14:10 Ответить с цитатой Наверх страницы

silvestr писал(а):
Не на деньги родителей случайно(извините,если обидел)?Видимо,вы за всю свою пока ещё недолгую жизнь дальше РБ нигде и небыли.В Минск лично я могу ездить через каждые два дня---это не проблема.Где Минск,а где Нижний Новгород--- сравнивать,думаю, не стоит.Я же изъездил практически весь СССР.И мне есть что вспомнить. Cool

Посмотри где я нахожусь!!!!
У родителей не беру ни копейки.
silvestr писал(а):
Насколько мне известно,в 1992-1994 гг. Россия ориентировалась именно на премьера В.Ф.Кебича,а не на какого-то в ту пору малоизвестного детутата А.Г.Лукашенко,который в то время как руководитель парламентской комиссии по борьбе с коррупцией лишь сотрясал воздух популисткими лозунгами.Именно на них он и пришёл к власти.И при этом обошёл даже Пазьняка.Непопулярный в народе Кебич не прошёл,хотя накачка электората по всем СМИ шла именно за него.России в это время было абсолютно некогда заниматься белорусскими делами,т.к. там именно в это время шла ожёсточённейшая борьба между Ельцыным с одной стороны и Верховным Советом РСФСР(Р.И.Хасбулатов) и вице-президентом (А.Руцкой) с другой стороны.Противостояние закончилось,как все помнят,расстрелом Белого Дома.Кстати,Руцкой в России возглавлял точно такую же комиссию по борьбе с коррупцией,как и Лукашенко у нас.Очевидно,что Лукашенко брал пример с Руцкого и под лозунгом борьбы с коррупцией решил идти во власть.Именно на этой волне он и пришёл к власти.

Я сильно сомневаюсь, что Россия допустила бы к власти невыгодного им человека. Про связь Ельцина с Лукашенко, лукашенко с Березовским знают многие.
tutejszy
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Апрель 03, 2009г. 14:43 Ответить с цитатой Наверх страницы

Независимость 1991 года в исполнении всех этих кебичей - это жалкая попытка минской номенклатуры отделиться от нелюбимого ими Ельцина, т.е. России. Замечу, эти трусливые депутаты-члены КПСС составляли в парламенте БССР более 80% и сами ликвидировали КПСС, и заодно СССР.
Ну, а независимость в исполнении ППРБ и комментировать не хочется...

Несколько вопросов и не буду ходить далеко. Останемся в Березе.
1. Почему на наших площадях стоят все эти ленины, кировы, калинины? Они какое отношение имеют к белорусам и Беларуси? Ленин в Березе был? Или у его здесь родственники жили? Чего ему памятник стоит на площади?
2. Почему главные улицы наших городов не названы имена белорусских деятелей? Пример, с переименованием проспектов Скорины и Машерова в Минске в какие-то непонятные проспекты Победителей и второй (даже и не помню название) более чем показателен. В Березе все центральные улицы сплошь советские символы: Ленина, Кирова, Комсомольская, Советская, Красноармейская и т.д.
3. Праздники РБ типа 7 ноября, 23 февраля, день космонавта, день моряка и остальные "остатки" СССР - это к чему? Мы белорусы каким боком к октябрьскому перевороту 1917 года с Петрограде?
Впрочем, примеры можно продолжать и продолжать.

Давно пора проводить десоветизацию и декоммунизацию нашего государства, но это не будет делать нынешняя власть. Она же по сути осталась советской и коммунистической. У этих вся их идеология построина на "завоеваниях" и символах КПСС и СССР.
Они не будут сами копать себе "яму", хотя кто его знает...
И не такие чудеса выкидывали наши властьдержащие...
silvestr
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Апрель 03, 2009г. 17:53 Ответить с цитатой Наверх страницы

tutejszy писал(а):
Давно пора проводить десоветизацию и декоммунизацию нашего государства, но это не будет делать нынешняя власть. Она же по сути осталась советской и коммунистической. У этих вся их идеология построина на "завоеваниях" и символах КПСС и СССР.
Super
Вот-вот-вот!И я о том же.Живём-то в республике советов.Подождите немножко---мы ещё тут с вами пообщаемся и "бацька" отключит интернет.Местный митрополит на это уже настроен.Спутниковое ТВ его уже давно раздражает.Вот как всё это перекроет так нам тогда точно будет "полная независимость".Сделает нам китайский или кубинский вариант жизни,но скорее всего---северокорейский. Embarassed
Rich писал(а):
Посмотри где я нахожусь!!!!

А что ты там делаешь?Гастарбайтер?!Уж не из любви же к России и русским ты там находишься.Как-то непатриотично.

Добавлено спустя 25 минут 28 секунд:

Rich,в своём профиле можно указать любой город.Может ты так и сделал?
Rich
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 04, 2009г. 23:15 Ответить с цитатой Наверх страницы

silvestr
Какой умный тут появился. Не твое дело, что я там делаю. А подобная идея могла только тебе в голову прийти.
tutejszy
Насчет советских пережитков ты прав. Пока живы люди, выросшие, работавшие в СССР они будут сохраняться. Тут подходит одно высказывание "Люди не радуются тому, что у них есть, они жалеют о том, что было!"
silvestr
Ты кстати ведь сам писал про то что в СССР было все доступнее. Например поездка в НН. Тебе ведь это больше нравилось???
sanek_84
Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

С нами с: 11.10.2006
Рейтинг: +18 (49)

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 05, 2009г. 10:08 Ответить с цитатой Наверх страницы

Rich - это наш московский "патрыЁт"!!!! Cool

Советский период - неотъемлемая часть жизни наших бабушек/дедушек, мам/пап. Да и я пожил в это время... Помню купоны в магазинах... страшных дефицит товаров потребления... октябрята... Одна идея в головах советстких закаленных...

А сейчас - продуктов вдоволь, конкуренция, заработал деньжата - потратился/сохранил по своему усмотрению... Идеи единой нет, есть светлая голова, которой думаешь ТЫ, а не ЗА ТЕБЯ...

P.S. Политически - независимы, экономически - зависимы (начинаю на даче бурить скважину в поисках нефти и газа Confused )...
Но у нас есть кому отстаивать национальные интересы... И это главное

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Rich
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 05, 2009г. 18:33 Ответить с цитатой Наверх страницы

Санек я удивлен. Первое действительно грамотное сообщение(Из тех, что я видел). К сожалению пока поблагодарить не могу. Нет 150 сообщений.
silvestr
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 05, 2009г. 23:17 Ответить с цитатой Наверх страницы

Rich писал(а):
Какой умный тут появился. Не твое дело, что я там делаю.

Фу ты,ну ты,ножки гнуты!!!Да мне плевать,что ты там делаешь.Там таких как ты хватает---таджиков,узбеков разных.Они тоже приехали из "независимых".
Rich писал(а):
Ты кстати ведь сам писал про то что в СССР было все доступнее. Например поездка в НН.

Я писал,что объездил почти весь СССР.А вот о том,что всё было доступнее---чёрта-с два.Жильё,машины---по многолетней очереди,кругом сплошной дифицит и без связей---никак.Так что умей отделять мух от котлет(как сказал А.Г.Л.).
sanek_84 писал(а):
А сейчас - продуктов вдоволь, конкуренция

Наличие продуктов к "незалежнасцi" не имеет никакого отношения.Вот только что-то никто из торговцев из-за конкуренции цены не сбрасывает ни на рынке,ни в магазинах.Удавятся,но цену не скинут.Будут стойко держать заданную планку.
sanek_84 писал(а):
экономически - зависимы

Так вот это и есть самая главная зависимость,т.к. политика любого государства определяется в первую очередь состоянием его экономики.
sanek_84 писал(а):
Но у нас есть кому отстаивать национальные интересы...

Ну да-да.Его каждый день по белорусскому ТВ показывают.
На страницу 12  След.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема