Вход или Регистрация
Сейчас 23:56, понедельник, 1 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 44
Своих: 0
Всего: 44

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Искусственный интеллект
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Березовского портала » Для здравомыслящих Версия для печати
Автор Сообщение
sanek_84
Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

С нами с: 11.10.2006
Баллы: 386
Рейтинг: +18 (49)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Январь 06, 2008г. 15:49 Ответить с цитатой Наверх страницы

Японские ученые создали робота, которого почти невозможно отличить от обычного человека. Вместо кожи у него гибкое силиконовое покрытие, он может поворачиваться и реагировать на происходящие события, машина умеет моргать глазами и дышать. Робот вполне может общаться с людьми и реагировать на прикосновения.
Посему возник вопрос - а будем ли мы воспринимать роботов как себе подобных?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
NightScorpion
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

С нами с: 04.06.2006
Баллы: 1352
Рейтинг: +17 (0)

СообщениеДобавлено: Вс Январь 06, 2008г. 16:02 Ответить с цитатой Наверх страницы

Японские ученые почти ничего не добились. Издалека робота еще можно перепутать с человеком, но если подойти и заговорить, то понятно, что ученым еще много работы предстоит... Так что не надо гнать волну, т.к. роботов, неотличных от человека, пока нет и в ближайшем будущем не появиться. Во всяком случае в ближайшие 30-50 лет. Ну а это означает, что и воспринимать мы их всерьез не будем.

http://night.blog.hz.by/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
sanek_84
Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

С нами с: 11.10.2006
Баллы: 386
Рейтинг: +18 (49)

СообщениеДобавлено: Вс Январь 06, 2008г. 16:28 Ответить с цитатой Наверх страницы

Все таки 30-50 лет далеко не ближайшие.... Заметь, как стремительно развиваются наука в области информационных, компьютерных технологий. Буквально за пару десятков лет ученые наделали столько шумихи от создания первых персональных компьютеров до сверхзвуковых самолетов, что и по силам будет создание человеказаменителя. Здесь возникает вопрос, к чему это может привести?????

NightScorpion

СообщениеДобавлено: Вс Январь 06, 2008г. 17:29 Ответить с цитатой Наверх страницы

Все равно человека машины не заменят. Сейчас мы точно можем контролировать создание и внедрение в нашу жизнь роботов, так что "Терминатора" не будет. Развиваются компьютерные технологии быстро, но в любом случае теперешние разработки - это роботы, которые запрограммированы на определенные действия. Вот в этой статье рассказано о самой современной и перспективной разработке в роботехнике. Советую прочитать.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Flip
Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 05.11.2007
Баллы: 596
Рейтинг: +2 (1)

СообщениеДобавлено: Вс Январь 06, 2008г. 17:49 Ответить с цитатой Наверх страницы

Народ, прикол в том, что робот - эо всего лишь запрограммированная машина и чем больше туда запрограммировать операций тем болешь он будет похож на человека:) Кто хоть чуть чуть шарит в этом, знает, что в роботе всего дв сигнала 1 и 0 и ВСЕ. Робот просто считывает информацию окружающую и в зависимости от того какая это информайция делает действие:)

В мире интернета и смсок мы за никами спрятались и у всех все окей, но никто не скажет какая жизнь настоящая, мы 6 миллиардов одиноких людей

Если бы звезды могли улыбатся - счастья хватило бы даже подонкам
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
NightScorpion

СообщениеДобавлено: Вс Январь 06, 2008г. 17:57 Ответить с цитатой Наверх страницы

Flip писал(а):
Робот просто считывает информацию окружающую и в зависимости от того какая это информация делает действие:)

Люди тоже оценивают ситуации и в зависимости от нее действуют. Просто мы можем действовать так, как хотим и не ограничиваемся известными нам действия. Это не единственное различие. Роботы всего лишь будут похожи на людей, но никогда не станут людьми. Они могут лишь подражать нашим действиям.

Лерка

С нами с: 13.10.2007
Баллы: 518

Рейтинг: +2 (1)

СообщениеДобавлено: Вс Январь 06, 2008г. 22:39 Ответить с цитатой Наверх страницы

Как можно роботов воспринимать как себе подобных!!!? Я этого не понимаю...Это всего лишь запрограмированая машина, которой чуждо всё человеческое! Ну допустим он может моргать, дышать...Ну и что с этого? Человек и отличается от всего окружающего тем, что у него есть душа, что он способен чувствовать!!! Я считаю что робот это совсем другой миханизм, которому до человека уж очень далеко!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
n_ut
Постоялец
Постоялец

С нами с: 05.05.2007
Баллы: 304

Рейтинг: +4 (1)

СообщениеДобавлено: Вс Январь 06, 2008г. 23:24 Ответить с цитатой Наверх страницы

По сабжу - мы воспринимать как равных не будем.

"Роботу далеко до человека"?. Да ну, это всего лишь вопрос времени. И никто их от человека не отличит:
http://www.starenie.ru/news/zagruzka.php

Опытный
Опытный

С нами с: 12.06.2007
Баллы: 463
Рейтинг: +0 (0)

СообщениеДобавлено: Пн Январь 07, 2008г. 14:02 Ответить с цитатой Наверх страницы

Н-да, не страшно, что пока нет роботов, которых не отличить от человека - будут. Вопрос в нашем воспитании и мировоззрении. Лично я, наверное, готов принять робота как полноценного члена общества, другое дело - сможет ли он таковым стать. всех роботов делаю люди, значит наше мышление - это определенный потолок, который нам не пробить и роботам, соответственно, тоже. Значит стать чем-то более развитым чем мы они не смогут, а вот стать хотя бы на один уровень с людьми - вполне. поживем - увидим, искусственный интеллект пока еще не захватил мир... Very Happy

Опытный
Опытный

С нами с: 22.11.2006
Баллы: 452

Рейтинг: +14 (5)

СообщениеДобавлено: Пн Январь 07, 2008г. 15:28 Ответить с цитатой Наверх страницы

Ragnor
Ты наверное хотел сказать захватил мир,но не полностью.На фабриках и заводах вместо 100 человек,к примеру,работает 10.Но опять же-эти десять человек контролируют работу этого самого иск.инт.А вот когда и этих десяти человек со временем не станет-значит иск.инт.---полностью захватил нас.
Vanila
Участник
Участник

С нами с: 20.06.2007
Баллы: 262

Рейтинг: +9 (0)

СообщениеДобавлено: Пн Январь 07, 2008г. 16:39 Ответить с цитатой Наверх страницы

SS-man

Во как поумничал!!!!Нельзя тебе больше смотреть фильмы про всяких роботов ,т.е. ТРАНСФОРМЕРОВ!!!!Теперь ток про любовь...
SS-MAN
Опытный
Опытный

С нами с: 22.11.2006
Баллы: 452

Рейтинг: +14 (5)

СообщениеДобавлено: Вт Январь 08, 2008г. 02:39 Ответить с цитатой Наверх страницы

Vanila
хорошо !приезжай скорее все исправим
golden_dust
Новенький
Новенький

С нами с: 14.11.2007
Баллы: 42

Рейтинг: +1 (3)

СообщениеДобавлено: Пт Январь 25, 2008г. 22:02 Ответить с цитатой Наверх страницы

роботы... сомнительно, что машина когда-то заменит живое общение, человеческое тепло. ток если для хронически одиноких людей, но тогда это не проблема мира, это проблема самого человека...
DiNa

С нами с: 13.11.2007
Баллы: 0
Рейтинг: +0 (3)

СообщениеДобавлено: Вс Январь 27, 2008г. 08:42 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я думаю робот он и в Африке робот!!!!!!!!!!!!!!!
Человек не сможет создать робота подобного себе, в чём-то но робот будет уступать человеку!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CRaZY
Участник
Участник

С нами с: 28.04.2007
Баллы: 192

Рейтинг: +9 (3)

СообщениеДобавлено: Вс Январь 27, 2008г. 14:42 Ответить с цитатой Наверх страницы

....думаю придёт то время когда люди будут принимать роботов как себе подобных....прогрес движется,сейчас изобрели такого, подожди, всё совершенствуется ,не так долог час когда роботы будут жить рядом с людьми как няньки,домохозяйки неотличающиеся от человека проктически ничем.......в этом есть и положительные моменты и отрицательные......время покажет

GarJim
Участник
Участник

С нами с: 16.02.2008
Баллы: 161
Рейтинг: +0 (0)

СообщениеДобавлено: Пт Март 28, 2008г. 21:37 Ответить с цитатой Наверх страницы

Робот - это машина. В некоторых ситуациях в которых даже человек не может найти выход, робот будет бессилен. Поэтому роботы никогда не будут стоять на одном уровне с человеком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Версия для печати

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема