Автор |
Сообщение |
sanek_84
Молодой специалист
 Модератор

Баллы: 386
Рейтинг: +18 (49)
Награды: Нет
|
Добавлено:
Вс Январь 06, 2008г. 15:49 |
|
Японские ученые создали робота, которого почти невозможно отличить от обычного человека. Вместо кожи у него гибкое силиконовое покрытие, он может поворачиваться и реагировать на происходящие события, машина умеет моргать глазами и дышать. Робот вполне может общаться с людьми и реагировать на прикосновения.
Посему возник вопрос - а будем ли мы воспринимать роботов как себе подобных? |
_________________ "Закон выше всего, но как быть, когда
милосердие оказывается выше закона".
Б.Тосья |
|
|
 |
NightScorpion
Предупреждений: 2

Баллы: 1352
Рейтинг: +17 (0)
|
Добавлено:
Вс Январь 06, 2008г. 16:02 |
|
Японские ученые почти ничего не добились. Издалека робота еще можно перепутать с человеком, но если подойти и заговорить, то понятно, что ученым еще много работы предстоит... Так что не надо гнать волну, т.к. роботов, неотличных от человека, пока нет и в ближайшем будущем не появиться. Во всяком случае в ближайшие 30-50 лет. Ну а это означает, что и воспринимать мы их всерьез не будем. |
_________________ Я могу как они, но они не могут как я. © sd
http://night.blog.hz.by/ |
|
|
 |
sanek_84
Молодой специалист
 Модератор

Баллы: 386
Рейтинг: +18 (49)
|
Добавлено:
Вс Январь 06, 2008г. 16:28 |
|
Все таки 30-50 лет далеко не ближайшие.... Заметь, как стремительно развиваются наука в области информационных, компьютерных технологий. Буквально за пару десятков лет ученые наделали столько шумихи от создания первых персональных компьютеров до сверхзвуковых самолетов, что и по силам будет создание человеказаменителя. Здесь возникает вопрос, к чему это может привести????? |
_________________ "Закон выше всего, но как быть, когда
милосердие оказывается выше закона".
Б.Тосья |
|
|
 |
NightScorpion

|
Добавлено:
Вс Январь 06, 2008г. 17:29 |
|
Все равно человека машины не заменят. Сейчас мы точно можем контролировать создание и внедрение в нашу жизнь роботов, так что "Терминатора" не будет. Развиваются компьютерные технологии быстро, но в любом случае теперешние разработки - это роботы, которые запрограммированы на определенные действия. Вот в этой статье рассказано о самой современной и перспективной разработке в роботехнике. Советую прочитать. |
|
|
 |
Flip
Молодой специалист

Баллы: 596
Рейтинг: +2 (1)
|
Добавлено:
Вс Январь 06, 2008г. 17:49 |
|
Народ, прикол в том, что робот - эо всего лишь запрограммированная машина и чем больше туда запрограммировать операций тем болешь он будет похож на человека:) Кто хоть чуть чуть шарит в этом, знает, что в роботе всего дв сигнала 1 и 0 и ВСЕ. Робот просто считывает информацию окружающую и в зависимости от того какая это информайция делает действие:) |
_________________ Я адзін такі на сто і што?
В мире интернета и смсок мы за никами спрятались и у всех все окей, но никто не скажет какая жизнь настоящая, мы 6 миллиардов одиноких людей
Если бы звезды могли улыбатся - счастья хватило бы даже подонкам |
|
|
 |
NightScorpion

|
Добавлено:
Вс Январь 06, 2008г. 17:57 |
|
Flip писал(а): Робот просто считывает информацию окружающую и в зависимости от того какая это информация делает действие:)
Люди тоже оценивают ситуации и в зависимости от нее действуют. Просто мы можем действовать так, как хотим и не ограничиваемся известными нам действия. Это не единственное различие. Роботы всего лишь будут похожи на людей, но никогда не станут людьми. Они могут лишь подражать нашим действиям. |
|
|
 |
Лерка

С нами с: 13.10.2007
Баллы: 518
Рейтинг: +2 (1)
|
Добавлено:
Вс Январь 06, 2008г. 22:39 |
|
Как можно роботов воспринимать как себе подобных!!!? Я этого не понимаю...Это всего лишь запрограмированая машина, которой чуждо всё человеческое! Ну допустим он может моргать, дышать...Ну и что с этого? Человек и отличается от всего окружающего тем, что у него есть душа, что он способен чувствовать!!! Я считаю что робот это совсем другой миханизм, которому до человека уж очень далеко!!! |
|
|
|
 |
n_ut
Постоялец

Баллы: 304
Рейтинг: +4 (1)
|
Добавлено:
Вс Январь 06, 2008г. 23:24 |
|
По сабжу - мы воспринимать как равных не будем.
"Роботу далеко до человека"?. Да ну, это всего лишь вопрос времени. И никто их от человека не отличит:
http://www.starenie.ru/news/zagruzka.php |
_________________ Человек задумывается о цели своего существования; возможно, устрицы задумываются о том же, если только им не открыл этого какой-нибудь официант. |
|
|
 |
Ragnor
Опытный

Баллы: 463
Рейтинг: +0 (0)
|
Добавлено:
Пн Январь 07, 2008г. 14:02 |
|
Н-да, не страшно, что пока нет роботов, которых не отличить от человека - будут. Вопрос в нашем воспитании и мировоззрении. Лично я, наверное, готов принять робота как полноценного члена общества, другое дело - сможет ли он таковым стать. всех роботов делаю люди, значит наше мышление - это определенный потолок, который нам не пробить и роботам, соответственно, тоже. Значит стать чем-то более развитым чем мы они не смогут, а вот стать хотя бы на один уровень с людьми - вполне. поживем - увидим, искусственный интеллект пока еще не захватил мир...  |
_________________ Радуйся, мальчик, дебилам скидки! |
|
|
 |
SS-MAN
Опытный

С нами с: 22.11.2006
Баллы: 452
Рейтинг: +14 (5)
|
Добавлено:
Пн Январь 07, 2008г. 15:28 |
|
Ragnor
Ты наверное хотел сказать захватил мир,но не полностью.На фабриках и заводах вместо 100 человек,к примеру,работает 10.Но опять же-эти десять человек контролируют работу этого самого иск.инт.А вот когда и этих десяти человек со временем не станет-значит иск.инт.---полностью захватил нас. |
|
|
|
 |
Vanila
Участник

С нами с: 20.06.2007
Баллы: 262
Рейтинг: +9 (0)
|
Добавлено:
Пн Январь 07, 2008г. 16:39 |
|
SS-man
Во как поумничал!!!!Нельзя тебе больше смотреть фильмы про всяких роботов ,т.е. ТРАНСФОРМЕРОВ!!!!Теперь ток про любовь... |
|
|
|
 |
SS-MAN
Опытный

С нами с: 22.11.2006
Баллы: 452
Рейтинг: +14 (5)
|
Добавлено:
Вт Январь 08, 2008г. 02:39 |
|
Vanila
хорошо !приезжай скорее все исправим |
|
|
|
 |
golden_dust
Новенький

С нами с: 14.11.2007
Баллы: 42
Рейтинг: +1 (3)
|
Добавлено:
Пт Январь 25, 2008г. 22:02 |
|
роботы... сомнительно, что машина когда-то заменит живое общение, человеческое тепло. ток если для хронически одиноких людей, но тогда это не проблема мира, это проблема самого человека... |
|
|
|
 |
DiNa

С нами с: 13.11.2007
Баллы: 0
Рейтинг: +0 (3)
|
Добавлено:
Вс Январь 27, 2008г. 08:42 |
|
Я думаю робот он и в Африке робот!!!!!!!!!!!!!!!
Человек не сможет создать робота подобного себе, в чём-то но робот будет уступать человеку!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
 |
CRaZY
Участник

С нами с: 28.04.2007
Баллы: 192
Рейтинг: +9 (3)
|
Добавлено:
Вс Январь 27, 2008г. 14:42 |
|
....думаю придёт то время когда люди будут принимать роботов как себе подобных....прогрес движется,сейчас изобрели такого, подожди, всё совершенствуется ,не так долог час когда роботы будут жить рядом с людьми как няньки,домохозяйки неотличающиеся от человека проктически ничем.......в этом есть и положительные моменты и отрицательные......время покажет |
 |
GarJim
Участник

С нами с: 16.02.2008
Баллы: 161
Рейтинг: +0 (0)
|
Добавлено:
Пт Март 28, 2008г. 21:37 |
|
Робот - это машина. В некоторых ситуациях в которых даже человек не может найти выход, робот будет бессилен. Поэтому роботы никогда не будут стоять на одном уровне с человеком. |
|
|
|
 |
|