Баллы: 664
Рейтинг: +0 (0)
Награды: Нет
Добавлено:
Ср Май 03, 2006г. 21:42
Решил открыть на форуме тему, с самым наболевшим вопросом - "Какая машина лучше???" Тема довольно интересная и обширная, поэтому мнения, аргументы, и факты каждого - приветствуются!
Я хоть и проголосовал за бумер(тут и без слов понятно), а почти на тот же уровень хочу поставить американские джипы. Да и вообще любой восьмикотловик у меня вызывает чувство эйфории одним только рокотом. У них там(западных капиталистов проклятых имею ввиду) хорошая эпоха была - на мощные авто. С наружи ничего, а может и плохо, но ощущение двух сотен лошадей под собой неописуемо! А легендарный мустанг - это мечта любого наездника
Далее наверное поставил бы японцев. Умеют братья с восхода делать технику для лохов. Добротную технику делают.
TAZAR Молодой специалист
Добавлено:
Чт Май 04, 2006г. 11:00
ALEX писал(а):
Я хоть и проголосовал за бумер(тут и без слов понятно), а почти на тот же уровень хочу поставить американские джипы. Да и вообще любой восьмикотловик у меня вызывает чувство эйфории одним только рокотом. У них там(западных капиталистов проклятых имею ввиду) хорошая эпоха была - на мощные авто. С наружи ничего, а может и плохо, но ощущение двух сотен лошадей под собой неописуемо! А легендарный мустанг - это мечта любого наездника
Далее наверное поставил бы японцев. Умеют братья с восхода делать технику для лохов. Добротную технику делают.
Я полностью с тобой согласен, Alex!!! Ну, может не совсем полностью, но согласен. Всё-таки на первое место я бы поставил японские машины. В них продуманно всё до мелочей. Хорошие, надёжные, мощные двигатели. Классная подвеска. Красивый экстерьер. Да и внутри комфортно (хотя, всё же, видимо сказывается маленькие размеры япошек, и, как правило, не такие большие размеры пространства). В общем, всё сделанно с умом и со вкусом. Молодцы ребята.
И уж на 2-е место я ставлю американцев. У них всегда под копотом стояли мощные двигатели. Но всё же я никак понять не могу - как можно, если объём двигателя 5-6 литров, то мощность всего лошадей 300-350?! Не, ну серьёзно. Я хочу сказать, что это мало. Это даже очень много. Но всё же. БМВ или мерседес, к примеру, из 5литров выкачивают по 500-600 лошадей. Вот это мощь! А американцы... Но вот что касается всего остального... Дизайн не очень (чего не скажешь о машинах после 2000 года), а интерьер и вовсе отстойный. Панель из доски с бревном - типичный американский стиль, на приборке ничего нет, не считая допотопных кассетников, да и регулировок воздуха. А приборка тоже отстойная. Разве что сама машина напичкана разными там ABS, Круиз-контроль, Кондёр, Клима, ну и ещё парочка прибомбасов, в зависимости от машины (и от комплектации, естественно).
Люди какие там бимеры и мырсэдэсы , марка Bugatti вам ничего не говорит ??? Я не говорю , что ее реально купить ( самая классная версия по моему стоит около 1 800 000 $ ) , но зато мы получаем сдвоенную восьмерку 8.5 литров W 16 ( 2x W 8 ) c V 128 (!!!) клапонов , 1400 лошадок и 12 000 оборотов , не плохо ??? Разгон до сотни 2.3 секунды , 200 км - 6 сек . а максимальная скорость 420(450) км.ч - не помню , вот это реал машина ... Она продается ШТУКАМИ и собирается вручную !!! Кто первый покупатель ???
Что писать я всегда думаю , а острить я и не собирался , по моему острить как раз начал Evil ? Сказав что можно купить самолет ( ведь тема об авто ) ...
TAZAR Молодой специалист
Добавлено:
Чт Май 04, 2006г. 13:39
Так, народ!!! Харэ уже перепалки устраивать!!! Что за дела? По-моему Freelancer_4D образно сказал про самолёты (на самолёте по городу не полетаешь из дома до магазина, к примеру). А вы тут начинаете... А уж про Беларусь и вовсе речи не идёт. Тут и с парашютом спрыгнуть без разрешения не дадут - собьют нафиг.
TAZAR Молодой специалист
Добавлено:
Чт Май 04, 2006г. 13:49
Freelancer_4D вроде не дурак. Но до модераторов дослужиться надо. А тут и так уже все вакансии распределены. Куда уж ему тут?! Итак, лучше продолжим разговоры О МАШИНАХ
TAZAR Молодой специалист
Добавлено:
Чт Май 04, 2006г. 13:55
Freelancer_4D писал(а):
Люди какие там бимеры и мырсэдэсы , марка Bugatti вам ничего не говорит ??? Я не говорю , что ее реально купить ( самая классная версия по моему стоит около 1 800 000 $ ) , но зато мы получаем сдвоенную восьмерку 8.5 литров W 16 ( 2x W 8 ) c V 128 (!!!) клапонов , 1400 лошадок и 12 000 оборотов , не плохо ??? Разгон до сотни 2.3 секунды , 200 км - 6 сек . а максимальная скорость 420(450) км.ч - не помню , вот это реал машина ... Она продается ШТУКАМИ и собирается вручную !!! Кто первый покупатель ???
Насколько я знаю, такая машинка стоила 1.700.000евро. Стоила потому, как недавно на неё цена взлетела. Точно не знаю почему именно, но это так. Кстати, на этом аппарате в Top Gear'e ездили. Смотрел кто, нет?! Судя по впечатлениям от поездки, по городу на ней ездить как-то не очень. Постоянные пробки, не дай Бог поцарапать хоть где, да и адреналин не получишь от неё, ведь к нас тут кругом гаишники, какие нафиг 420км/ч?! Да и дороги не очень, а уж про Берёзу и вовсе говорить нечего - яма на яме. Кошмар!
А мне нравятся красивые французкие машины. И не люблю, когда быстро гонят. Если едешь с любимым, то хочется ехать дольше. Хорошо, когда в машине просторно и не мрачный интерьер. А грязная внутри машина сразу говорит о том, какой неряха хозяин, если даже на свидание приехал ко мне таким.
TAZAR Молодой специалист
Добавлено:
Чт Май 04, 2006г. 16:13
Gavana писал(а):
А мне нравятся красивые французкие машины. И не люблю, когда быстро гонят. Если едешь с любимым, то хочется ехать дольше. Хорошо, когда в машине просторно и не мрачный интерьер. А грязная внутри машина сразу говорит о том, какой неряха хозяин, если даже на свидание приехал ко мне таким.
Я за границей часто таких нерях вижу. Вечно ездят в машинах, где никогда не пылесосится, бумажки разные, одежда всякая. Не про всех конечно же, говорю, в основном про молодёжь. У нас такие тоже попадаются, но реже. А французские машины мне тоже нравятся, в основном из-за внешнего вида, и что-то из интерьера.
TAZAR Молодой специалист
Добавлено:
Чт Май 04, 2006г. 20:08
Evil писал(а):
Самая нормальная машина это VW по соотношению цена\качество. Вот тока почему Opel&VW в опросе вместе (мне например Opel совсем не нравится). Я проголосовал за BMW.
Почему вместе Фольксваген и Опель? Да по 2-м причинам. Во-первых, Опель принадлежит Фольксвагену, и особых отличий не наблюдается в конечном продукте. А 2-я причина - ограничено кол-во предлагаемых ответов. Из-за этого пришлось написать Французские машины в одну строчку, Японцев также в одну, Американцев, ну и Фольксваген с Опелем. А вот БМВ, Мерседес, Ауди и Форд в каждую - т.к. мнений по каждой машине очень много. И они-то как раз отличаются, и не малым!
TAZAR Молодой специалист
Эко Вы тут лихо то!!!
Для начала замечу, кто-то там заикался про опель/фольксваген - дык не забудь, что изначально первый шёл как машина для рабочего класса, а последний - для руководящего состава. Мнения вообще не должны тут возникать. Опель стал догонять WV лишь какие-то 5-8 лет назад.
ЧТО дальше хочу предложить, кто-то там заикался про родимую Беларусь, дык давайте и прикинем, что у нас тут прижилось, да почему. О фирмах вообщем каждый мастак говорить, а конкретная модель иногда сильней поднимает интересс ко всей фирме.
На первое место я поставил бы конечно БМВ-3
Второе место - гольфы
Третье место - ()лично по мне) савковые армейские джипы ГАЗ и УАЗ, ну и их гражданские варианты на крайняк!
И уже потом ауди80, опель, ауди100, .........
Просто Freelancer_4D метит в "модераторы". Вот и начинает тут "перепалки".
Люди какие там модераторы , мне это не надо 300 лет , я хоть раз эту тему поднимал ??? Я хдесь бываю довольно таки редко ,и работа модератора меня совсем не интересует ( зачем мне руки пачкать ) у меня есть совсем другие увлечения за компом ...
Насколько я знаю, такая машинка стоила 1.700.000евро. Стоила потому, как недавно на неё цена взлетела. Точно не знаю почему именно, но это так. Кстати, на этом аппарате в Top Gear'e ездили. Смотрел кто, нет?! Судя по впечатлениям от поездки, по городу на ней ездить как-то не очень. Постоянные пробки, не дай Бог поцарапать хоть где, да и адреналин не получишь от неё, ведь к нас тут кругом гаишники, какие нафиг 420км/ч?! Да и дороги не очень, а уж про Берёзу и вовсе говорить нечего - яма на яме. Кошмар!
Выше мноя написанная была новая модель , а в TOP GEAR я смотрел про нее и мне понравилось , Ты помнишь как она сотню брала ???
Передачу я смотрел , вот только ты ответь мне на вопрос - какой житель Беларуси сможет себе купить машину за 1 800 000 ???
TAZAR Молодой специалист
Добавлено:
Пт Май 05, 2006г. 18:18
Не волнуйся! Такие люди живут в нашей стране. Просто они не покупают себе такие машины. Вот у моего знакомого, к примеру, в подземном гараже элитного дома стоит аппаратик один, Maybah... Стоит он всего навсего МЛН. условных. Это не 1800..., но то же не дешёвка. А за 1800евро покупать спорт-купе незачем - машина не выдержит наших дорог!!!
с каких пор opel принадлежит vw c середины 20 века opel принадлежит gm и отличия между этими автомобилями огромные, а вместе можно поставить audi vw т.к. в них очень много общего. и что касается для народа и для правящих мира сего, то vw являлся автомобилем для народа, чему можно привести много доводов
TAZAR Молодой специалист
Добавлено:
Вс Май 07, 2006г. 11:38
По Вашим многочисленным возмущениям, безо всякого спора с Вами, я убрал Опель из опроса. Пусть будет в Других, а Фольксваген - воистину народный автомобиль. Не спорю.
А вот WV и Audi - это в точку!
Ну за что ни возьмись, всмысле, за всё, что откручивается, на всём стоят бирки обеих фирм. А возьми по годам и без бирок видно - одно и тоже, сходство по всем узлам! Чего удивляться - и то и другое делали одни и те же бюргеры, грё... .
Zevs Участник
С нами с: 02.04.2006
Баллы: 214
Добавлено:
Ср Май 10, 2006г. 15:08
Мне нравится Porsche 911 GT , к таму же там ручная зборка
Что может нравиться в серийных немецких машинах? Качество - это весомо. А дизайнеры там спят, а может их совсем поувольняли. Посмотрите на Ауди. Этому дизайну кузова ровно 20 лет. А Мерседес? Их, пока на шильдик не взглянешь, хрен различишь. Функционально все машины одинаковы. Следующую буду японца или француза брать. На новые модели народ оборачивается.
А главное, опрос поставлен не корректно. "Нравиться" это как? По каким критериям? Перечислите. Качество, цена, дизайн, класс, расход двигателя, другие возможности?
Я бы поставил вопрос так.
Какой легковой автомобиль Вы бы преобрели по следующим ценовым планкам и почему?
1. 10000-15000;
2. 15000-20000
и т.д.
А так мне "Майбах" 38 года нравится.
Добавлено:
Ср Май 10, 2006г. 17:56
Traveler писал(а):
Что может нравиться в серийных немецких машинах? Качество - это весомо. А дизайнеры там спят, а может их совсем поувольняли. Посмотрите на Ауди. Этому дизайну кузова ровно 20 лет. А Мерседес? Их, пока на шильдик не взглянешь, хрен различишь. Функционально все машины одинаковы. Следующую буду японца или француза брать. На новые модели народ оборачивается.
А главное, опрос поставлен не корректно. "Нравиться" это как? По каким критериям? Перечислите. Качество, цена, дизайн, класс, расход двигателя, другие возможности?
Я бы поставил вопрос так.
Какой легковой автомобиль Вы бы преобрели по следующим ценовым планкам и почему?
1. 10000-15000;
2. 15000-20000
и т.д.
А так мне "Майбах" 38 года нравится.
Traveler!!! Ну так в чём проблема? Создай новую тему с новым опросом! Согласен. Может быть вопрос поставлен НЕ СОВСЕМ корректно, но смысл всё же прослеживается! В том то и дело, что тут подразумеваются ВСЕ возможные качества автомобиля! Я, допустим, тоже не отказался бы от Майбаха, или от Порше 911ГТ, но я всё же скажу, что мне по душе больше Chrysler Town&Country 3.8(объём двигателя), или, к примеру, Mazda RX8. Их можно купить (и это реально!), они подходят мне по всем параметрам - и дизайн, и начинка, и расход топлива... А что толку писать про Майбах?! Или Бугатти Веерон за 2млн.евро??? Это НЕреальные машины!
TAZAR Молодой специалист
Добавлено:
Ср Май 10, 2006г. 20:06
Кстати, Traveler!!! А ты не знал, что с 2004-го года (вроде бы) в концерне БМВ работают ИТАЛЬЯНСКИЕ дизайнеры?! Один, вроде как, перешёл с Lamborgini. Отсюда вывод: дизайн машин - итальянский...
Добавить к избранным темам Следующая тема Предыдущая тема