Баллы: 120
Рейтинг: +0 (0)
Награды: Нет
Добавлено:
Чт Май 04, 2006г. 07:53
Итак, господа, все мысли по поводу березовских компьютерных магазинов - сюда. Тема предназначена для обсуждения и рациональных предложений по работе и сервису в данных магазинах. Никакого сравнения "лучше-хуже" - каждый работает, как умеет и право оценки оставим за покупателем. А вот высказать предложения - енто пожалуйста, только полезно будет. А владельцам и продавцам этих магазинов рекомендуется по крайней мере ознакамливаться с "гласом народа".
_________________ Слово - не воробей, догони и добей...
TAZAR Молодой специалист
Баллы: 664
Добавлено:
Чт Май 04, 2006г. 18:50
Значит, ещё один наивный мальчик, стремящийся заработать на продаже компов в Берёзе...
Мы заехалі в "Фенікс". Наверное компьютенры выглядят теперь, как стіральные машіны, но это же громоздко. Еслі оні выглядят, как утюгі, то это круто.
А компьютеров в іх обычном віде там нет.
kragel Интересующийся
С нами с: 23.04.2006
Баллы: 115
Добавлено:
Пт Май 05, 2006г. 21:50
Пока "феникс" - это магазин бытовой техники.
Возможно Игорь и собирается заняться компами - время покажет.
_________________ Было у отца три сына: 2 программиста, а один пользователь
Luter Участник
Баллы: 222
Добавлено:
Пн Май 08, 2006г. 00:31
Evil'у: в Фениксе самые гуманные цены в берёзе! Если народ и дальше собирается переплачивать лишние 30-50 у.е. за название "Мегабайт", "Компьютерный мир" или "Компмаркет", то нет проблем...
TAZARU: Этот наивный мальчик знает всю систему изнутри. Начиная от нормальной установки Windows (а не сдыхающую через месяц от отсутствия активации как кое-где) и заканчивая сборкой компьютеров и их ремонтом. А сидеть и кричать, что кто-то хуже или лучше, не занимаясь этим делом вплотную, легче всего.
Traveleru: К Вашему сведению, компьютеры собираются из немалого количества комплектующих, и если выложить на полочки платы и микросхемы, то простой пользователь все равно ничего полезного из них не узнает. Сравнение: "Компьютерный мир" радует посетителей только цветными коробочками из-под комплектующих годичной давности; в "Компмаркете" вообще полный бардак творится, там я компьютеров тоже не видел, из того, что имеет отношение к компьютерам, на витрине есть только коврики и сетевые фильтры, да еще целая полка пиратских дисков; в "Мегабайте" помещение просто отличное, но цены там кусаются, если бы они закупались в магазинах Березы, то все равно получали бы прибыль.
Прошу меня простить, но по-моему вид корпуса на витрине мало о чем скажет покупателю.
Gavana: Очень примитивный юмор. Насколько мне известно, "Компьютерный мир" тоже планирует заняться бытовый техникой. Что же вы скажете потом? Коробки из-под комплектующих не очень похожи на телевизор?
Спасибо за внимание
Shurik Участник
Баллы: 203
Добавлено:
Пн Май 08, 2006г. 01:10
Если я не ошибаюсь все Березовские магазины работают по "Успеховским" прайса. Так откуда может взяться разница в ценах?
Luter Участник
Добавлено:
Пн Май 08, 2006г. 01:24
разница в ценах не зависит от того, по какому прайсу работаешь. заточить прайс под себя - дело техники. плюс разная дата выхода прайсов
Shurik Участник
Баллы: 203
Добавлено:
Пн Май 08, 2006г. 01:39
Нет ну с моей точки зрения, как клиента, заходишь в магазин и видишь везде один и тот же прайс, да и цены практически одинаковые, и не хочу я в деталях разбираться, другим голова забита. В этой ситуации купишь либо том где офис красивее либо там, куда идти ближе. А чаще всего у товарища прошу чтобы из Минска привез.
Vedmak Интересующийся
Добавлено:
Пн Май 08, 2006г. 08:30
Luter писал(а):
Evil'у: в Фениксе самые гуманные цены в Берёзе! Если народ и дальше собирается переплачивать лишние 30-50 у.е. за название "Мегабайт", "Компьютерный мир" или "Компмаркет", то нет проблем...
Этот наивный мальчик знает всю систему изнутри...
К Вашему сведению, компьютеры собираются из немалого количества комплектующих...
в "Компмаркете" вообще полный бардак творится...
в "Мегабайте" помещение просто отличное, но цены там кусаются...
Придет добрый "Феникс" и продаст в убыток себе брэндовые комплектующие по ценам ниже производителя... И будет всем Счастье... Ну-ну. Без обид, но катить бочки на остальные магазины, еще ничем себя не проявив - не самое лучшее начало деятельности. Давайте вернемся к этому разговору хотя бы через год...
TAZAR Молодой специалист
Баллы: 664
Добавлено:
Пн Май 08, 2006г. 11:44
<TAZARU: Этот наивный мальчик знает всю систему изнутри. Начиная от нормальной установки Windows (а не сдыхающую через месяц от отсутствия активации как кое-где) и заканчивая сборкой компьютеров и их ремонтом. А сидеть и кричать, что кто-то хуже или лучше, не занимаясь этим делом вплотную, легче всего.> Luter - попридержи коней! Судя по твоему ответу понятно, что ты тот самый мальчик. И как ты можешь говорить о том, чего сам не знаешь?! К твоему сведению, я сам уже лет 5 занимаюсь сборкой и наладкой компов! И Windows я тоже устанавливаю нормальный, уже не требующий регистрации. Хотя я и не занимаюсь этим вплотную, и магазин не держу, так как мне это особо не интересно. Меня попросили - я собрал. И никто пока не жаловался! Просто ты должен более глубоко вдумываться в смысл написанного! Я имел в виду, что в Берёзе нашелся ещё один, который захотел заработать деньги на компьютерном деле. Ну и флаг тебе в руки! А приходить и гнать на всех, что они не правы и т.д. - это слишком! Свою позицию я тебе растолковал. Evil тоже прав. В Берёзе так - где дешевле, туда и пойдут. Я думаю, Traveler тоже не дурак, понимает, из чего состоит комп (равно как и большинство остальных участников форума - всё-таки сейчас компы у каждого почти дома стоят, и уж они-то хоть в чём-то разбираются). Так что надо прислушиваться к мнению покупателя. Не ты один такой умный, Luter! В магазин приходят разные люди: и знающие, и незнающие. Что я могу сказать про магазин, если там ничего не лежит на полках, а только какие-то непонятные названия в прайсе?! И корпус многое может сказать - если даже только корпус понравится покупателю, то это уже хоть как-то заинтересует покупателя, и большая вероятность того, что он согласится переплатить лишние пару баксов только за корпус, а не бежать в другой магазин ради экономии той самой парочки условных, чтобы в последующем поставить "коробку", которая абсолютно не будет радовать глаз! Ну и, конечно же, купит весь комп. Равно как и красивый монитор. Особенно если покупатель не разбирается в характеристиках того или иного устройства (в данном случае - в мониторах).
Так что подумай, Luter, в следующий раз, перед тем как будешь критиковать высказывания других участников форума! Хочешь заняться рекламой своего магазина (даже если и не своего) - пожалуйста, но не здесь и не так!
2 Luter <К Вашему сведению...>
Так Вы, назовитесь правильно. "МАСТЕРСКАЯ по сбору компьютеров на заказ". Вас соответственно и критиковать не будут, как МАГАЗИН. Какой же это магазин? Вы уж на нас не обижайтесь, назвался груздем - полезай...
Мне, например неприятно, что Вы расклеили объявления, я потратил время, приехал, и не только магазин компьютеров там не застал, но и Вас там ожидалось "...через 10 минут". А магазин бытовой техники там есть, это правда.
<Прошу меня простить, но по-моему вид корпуса на витрине мало о чем скажет покупателю.>
Скажет. Представьте магазины без товаров. Вообще это новаторство. Обувной - без обуви. Книжный - без книг. Ясно, что всё Вы по бедности разместить не в состоянии. Но, новинки техники присутствовать должны. Мне, например, нужно знать и видеть наглядно комплектацию видеокарты за 450$. Это не фунт изюма.
<разница в ценах не зависит от того, по какому прайсу работаешь. заточить прайс под себя - дело техники. плюс разная дата выхода прайсов>
Вот именно, заточить. Я не стану покупать дорогостоющую технику, не зная Вас лично или не видя товар. Просто глупо. Уверен не я один.
Вот Ведьмак. Свой "Чайник" салоном или магазином не назвал. Соответственно никто его и не пинает, как магната берёзовской торговли.
Добавлено:
Пн Май 08, 2006г. 15:53
Shurik писал(а):
Нет ну с моей точки зрения, как клиента, заходишь в магазин и видишь везде один и тот же прайс, да и цены практически одинаковые, и не хочу я в деталях разбираться, другим голова забита. В этой ситуации купишь либо том где офис красивее либо там, куда идти ближе. А чаще всего у товарища прошу чтобы из Минска привез.
ОК, согласен, погорячился. Просто мы только открылись, а тут на тебе - сразу буря эмоций. Будем исправляться: добавлять в помещение красивостей, железяк, коробочек и так далее.
Luter Участник
Добавлено:
Пн Май 08, 2006г. 15:55
Vedmak писал(а):
Luter писал(а):
Evil'у: в Фениксе самые гуманные цены в Берёзе! Если народ и дальше собирается переплачивать лишние 30-50 у.е. за название "Мегабайт", "Компьютерный мир" или "Компмаркет", то нет проблем...
Этот наивный мальчик знает всю систему изнутри...
К Вашему сведению, компьютеры собираются из немалого количества комплектующих...
в "Компмаркете" вообще полный бардак творится...
в "Мегабайте" помещение просто отличное, но цены там кусаются...
Придет добрый "Феникс" и продаст в убыток себе брэндовые комплектующие по ценам ниже производителя... И будет всем Счастье... Ну-ну. Без обид, но катить бочки на остальные магазины, еще ничем себя не проявив - не самое лучшее начало деятельности. Давайте вернемся к этому разговору хотя бы через год...
Как может рассуждать о ценах человек, который, насколько я понимаю, слабо знаком с закупочными ценами на комплектующие?
Luter Участник
Добавлено:
Пн Май 08, 2006г. 16:13
Traveler писал(а):
2 Luter <К Вашему сведению...>
Так Вы, назовитесь правильно. "МАСТЕРСКАЯ по сбору компьютеров на заказ". Вас соответственно и критиковать не будут, как МАГАЗИН. Какой же это магазин? Вы уж на нас не обижайтесь, назвался груздем - полезай...
Мне, например неприятно, что Вы расклеили объявления, я потратил время, приехал, и не только магазин компьютеров там не застал, но и Вас там ожидалось "...через 10 минут". А магазин бытовой техники там есть, это правда.
<Прошу меня простить, но по-моему вид корпуса на витрине мало о чем скажет покупателю.>
Скажет. Представьте магазины без товаров. Вообще это новаторство. Обувной - без обуви. Книжный - без книг. Ясно, что всё Вы по бедности разместить не в состоянии. Но, новинки техники
присутствовать должны. Мне, например, нужно знать и видеть наглядно комплектацию видеокарты за 450$. Это не фунт изюма.
<разница в ценах не зависит от того, по какому прайсу работаешь. заточить прайс под себя - дело техники. плюс разная дата выхода прайсов>
Вот именно, заточить. Я не стану покупать дорогостоющую технику, не зная Вас лично или не видя товар. Просто глупо. Уверен не я один.
1. Это случайно не вы в компмаркете сидите?
2. Ни в одном магазине я не видел собранных системников, стоящих на складе и ждущих своих покупателей еще до самой покупки. К каждому человеку подход индивидуален, исходя из потребностей и возможностей каждого. Так что придется всем компьютерным магазинам переименовываться "...по сбору под заказ".
3. Предлагаю закрыть тему вроде "не застал там компьютерного магазина". Мы только открылись и есть еще недоработки. Как я уже писал, будем исправляться.
Каждый человек имеет потребность в пище. Если Вам сказали, что я еще не вернулся с обеда, то это не повод возмущаться. Я НЕ ОПОЗДАЛ, Я ПРОСТО ОБЕДАЛ.
4. Магазин бытовой техники там есть, и это действительно правда.
5. Про магазины без товара - бред. Про особенность компьютерных магазинов я уже писал.
6. Где это, интересно, в Березе Вы видели на прилавке видеокарту за 450 $? Скажите, я тоже пойду посмотрю.
7. Будете покупать - не только расскажу, но и покажу. В скором времени обзаведемся какими-нибудь витринами. Только не спрашивайте, не собираюсь ли я витрины на стиралках устраивать, идиотский юмор на форуме просто достал!
Re Luter
1.Ни случайно, ни специально.
2.А я видел в "Джет", "Армада","АТОМ+"...
Да, именно, переименоваться. Но только тем, у кого нет даже минимума.
3.Закроем, когда откроеетесь. Про бытовую технику речи нет. Они-то открылись путёво.
4.Вот именно - бред.
6.Не видел. Вижу в лучшем случае JF4500 и подобную труху. 450$ или за 200$ - не принципиально, всё равно - нет.
7.Будет магазин - отлично. А пока - стол. Так и пишите в листочках "открылся стол по заказу компьютеров в магазине бытовой техники "Феникс". Нечего народ дурить.
Всё. Откроешься - посмотрим.
Добавлено:
Пн Май 08, 2006г. 18:00
Luter писал(а):
Как может рассуждать о ценах человек, который, насколько я понимаю, слабо знаком с закупочными ценами на комплектующие?
Luter, извини, но ты постоянно нарываешься на резкие высказывания, а потом обижаешься. Умерь пыл. По поводу цен - поверь, знаком. Не хочу распространяться, но я тоже начинал свою деятельность со сборки компьютеров, и даже сейчас по привычке слежу за этим бизнесом. Льщу себя надеждой, что немного в этом соображаю.
50 КОПЕЕК Интересующийся
Баллы: 180
Господа!!! Я беру свои слова обратно! Этот "наивный парень" как кто-то выразился, очень толковый человек, который шарит в компах(их сборке и т.п.) Помещение еще не о чем не говорит, что это плохой магазин. Главное - это сервис и оптимальные цены. Этих двух вещей нет ни в одном магазине г. Березы!
"Компмир" - цены оптимальные, сервис ноль
"КомпМаркет" - цены оптимальные, сервис ноль+любят кидать народ!
"Мегабайт" - цены кусаются, зато сервис хороший
В "Феникс'е" есть все то, что необходимо для идеального магазина (сервис и оптимальные цены). Помещение, всего лишь дело времени.
Полностью согласен с тобой Evil. Серёга абсолютно нормальный пацан, насчёт помещения - дайте человеку сначала заработать нормально, а то не успел он открыться как сразу критика в его адрес!
Ребята, давайте жить дружно, умерьте свой пыл! Пусть Феникс поработает с месяца 3, а потом критикуйте! Коробочки на витрину, а также обстановка в помещении - это дело времени! У их и так сейчас проблем по горло ( всё таки только открылмсь) а тут такие наезды, вот парень и не выдерживает, и не молчит (правда ничего такого он, плохого, он не написал). Ждём! Серёга парень ответсвенный и серьёзный - что-то хорошое должно получиться!
Re Jery Продолжение о "Мегабайте"
<... А насчёт того, что железка вырубалась при прикосновении да его или когда топнешь ножкой, то это у них галимый системник,(Sorry что оскорбила ваших знакомых системник)...>
Сударыня, значит и Вам галимый системник втюрили. Может, даже тот же самый. Зато очень быстро. Вы рады?
Последний раз редактировалось: Traveler (Ср Май 10, 2006г. 15:28), всего редактировалось 3 раз(а)
Zevs Участник
С нами с: 02.04.2006
Баллы: 214
Добавлено:
Ср Май 10, 2006г. 14:56
На мой взгляд Феникс хороший магазин. Не надо делать быстрых выводов, зачем портить рекламу людям! Подождите полгода и он будет лучшим магазинам в городе. Я лучше зайду сюда, чем в Комп Маркет смотреть на хитрую улыбку Вити! На севоднейший день это самый выгодный по ценам магазин.
kragel Интересующийся
С нами с: 23.04.2006
Баллы: 115
Добавлено:
Ср Май 10, 2006г. 22:01
как говорится спорить тут абсолютно бесполезно.
Все равно каждый останется при своем мнении.
Есть люди которым всовывали явное фуфло во всех магазинах, есть те - которых потом посылали с гарантией. Или с точностью до наоборот.
ps. лучше прекратить бросать фразы: кидают народ, всех надули и т.п. всех - значит никого!
стОит говорить только от своего имени: мне всунули лажу, мне продали вдвое дороже, мне не обменяли товар по гарантии и т.п.
_________________ Было у отца три сына: 2 программиста, а один пользователь
Может все уже знают, но для меня - открытие. В "Чайнике" игрушки лицензионные продают и много полезностей. А я всё в Брест в "Вигму" ездил... Невзрачный ларёчек, зато полезный, без выпендрёжа.
Баллы: 214
Добавлено:
Пт Май 12, 2006г. 11:23
Для Берёзы особо нет, где покупать игры только в "Чайнике" но меня вполне устраивает этот ларёк, да и люди там хорошие.
Хороший ларек! Хорошие ребята там работают, да и есть там почти все.
Chizh_ Малыш
С нами с: 07.05.2006
Баллы: 47
Добавлено:
Вс Май 14, 2006г. 00:50
Извиняюсь, конечно, за, в каком-то смысле, оффтоп но не могу удержаться - был недавно в магазине, что на малом рынке(не помню как называется), так там объявка висит о наличии в продаже чернил для принтеров, среди которых я увидел название Lexmarс. Некрасиво как-то получается...
Еще раз сорри.
Добавить к избранным темам Следующая тема Предыдущая тема