Опрос |
Как по вашему, сколько необходимо лет для получения школьного образования? |
9 лет |
|
9% |
[ 5 ] |
11 лет |
|
69% |
[ 37 ] |
12 лет |
|
15% |
[ 8 ] |
Не до школы сейчас |
|
5% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 53 |
|
Автор |
Сообщение |
Dmilasha
Специалист

С нами с: 14.05.2007
Баллы: 1113
Рейтинг: +24 (17)
Награды: 1 [инфо]
|
Добавлено:
Пт Апрель 18, 2008г. 18:47 |
|
Наверняка все уже наслышаны о подъеме вопроса целесообразности 12-летнего обучения в средней школе.
Ваше мнение по этому поводу. |
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь, стоит того, чтобы ждать |
|
|
 |
Dmilasha
Специалист

С нами с: 14.05.2007
Баллы: 1113
Рейтинг: +24 (17)
|
Добавлено:
Сб Апрель 19, 2008г. 18:33 |
|
Я просто президенту поражаюсь, нафига было 12-летку устанавливать, чтобы через пару лет ее отменять и путать всех |
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь, стоит того, чтобы ждать |
|
|
 |
SINFUL
Постоялец

Баллы: 218
Рейтинг: +2 (0)
Награды: Нет
|
Добавлено:
Сб Апрель 19, 2008г. 19:15 |
|
Нешо Сашка полную фигню спорол с учебными годами! |
|
|
|
 |
Antik
Начальник разработки
 Модератор

Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
|
Добавлено:
Сб Апрель 19, 2008г. 21:51 |
|
Dmilasha писал(а): Тупое желание выпендриться перед другими государствами, мол, самые умные...
Ты ещё не знаешь как японцы учаться, которые обганяют в развитии технологий весь мир на лет 50 а может и больше. У них тот кто не имеет высшего образавания попросту помрёт в нещите. Обычные рабочие имеют как минимум инженера, а чтобы стать хотябы начальником участка или цеха - так я вообще промолчу, через что им пройти нужно.
МХК, ЗОЖ, Основы Права, ЧИО(ЧОГ) и прочее - это всё требуют на повышеном уровне, но училки сами понимая то что это тяжело оценивают жеж не по минимуму знания. Ведь для той же 6 нужно как минимум мозгом шевелить не хуже любого критика. А за то что материал выучил - держи 8. А это 8 по правилам выставления оценок - банальное 4.
Эти предметы стимулируют развитие духовности, мировозрения. Не все же будут тупо в магазине продовцами работать. Есть жешь у нас и художники, и литераторы.... дизайнеры... без большого воображения этим невозможно заработать. Математика и биология этому не научи. Так что мирно терпим, а большие головы думают насчёт 12 - летки.
Спасибо за внимание ) |
_________________ вот такая вот хрень. |
|
|
 |
Lisa
Забанен

Баллы: 101
Рейтинг: +7 (6)
|
Добавлено:
Вс Апрель 20, 2008г. 10:31 |
|
Растянули сначала программу на 12 лет .а те перь отменять хотят!! А нам ,что делать?????В одном классе 2 года сидет!!!!????? С ума сойти!!Я против 12 летки !!Зачем ее вообще вводили?? |
|
|
|
 |
HALVA
Специалист

Баллы: 784
Рейтинг: +12 (8)
|
Добавлено:
Вс Апрель 20, 2008г. 11:16 |
|
Нам простым плюдям не понять зачем ее вводили... Наши родители учились по старой системе..,. по тем книгам.. и заканчивали высшие уч. заведения,, и стали хорошими специалистами,. а теперь молодёжи мозги чушью всякой грузят,. вот они и забивают на всё... поэтому,. то предприятия разоряются.. то взрываются станции.... |
_________________ А может я не видел, а может я не слышал
Как дети смеялись, когда играли на крыше.
Незнали что им никогда не проснуться,
А мама смеялась,отец улыбнулся.
И ангел кричал долго корчась от боли,
Мальчик воздух искал в луже бархатной крови. |
|
|
 |
Seether
Главный специалист

Баллы: 1330
Рейтинг: +13 (9)
|
Добавлено:
Вс Апрель 20, 2008г. 11:29 |
|
зато тесты кажись отменят вместе с 11-леткой. хоть какой-то положительный моент от этой всей заварушки |
_________________ Deck-17 alternative metal band |
|
|
 |
Lisa
Забанен

|
Добавлено:
Вс Апрель 20, 2008г. 12:22 |
|
Seether писал(а): зато тесты кажись отменят вместе с 11-леткой. хоть какой-то положительный моент от этой всей заварушки
Сергей это только кажись.....они еще такого может попридумвать...что ого-го-го!!!!! |
|
|
|
 |
HALVA
Специалист

|
Добавлено:
Вс Апрель 20, 2008г. 13:05 |
|
Я лічу, што ЦТ лепей чым высныя экзамены, да які дзень і ноч трэба рыхтавацца...  |
|
|
 |
Катюха
Опытный

С нами с: 21.09.2007
Баллы: 398
Рейтинг: +5 (5)
|
Добавлено:
Вс Апрель 20, 2008г. 15:17 |
|
Сидят там, мурнёй маюцца)! Итересно, что ещё придумают!  |
|
|
|
 |
Strawberry
Участник

С нами с: 18.01.2008
Баллы: 158
Рейтинг: +4 (0)
|
Добавлено:
Вс Апрель 20, 2008г. 15:34 |
|
Seether
ты чё, хочешь вместо тестов экзамены?! Поганые дядьки и тётки, которым уже уплатят богатые папочки за места для своих тупоголовых детишек, будут долбать тебя доп. вопросами, пока не засядят и не укажут на дверь.
Я вообще уже 3 день хожу в афиге... Наша параллель как подопытные кролики! Мы первые пошли по этому дибилизму 12-летн. обр.... И теперь мы будем сдавать экзамены 2 года подряд + поступление. А уважаемые дядьки не подумали КАК мы подготовимся к постеплению за 1 ГОД?!!! Опомнились спустя 10 лет, что ихнее 12-летнее образование - это ДАУН ХАУС!
А тот, кто 10 лет назад придумал 12-летку, просто сколотил себе зелёные за "реформу". Герой ковбой! А нам теперь что?! Вешаться?!! БОЛВАНЫ! Не дадут нормально отучиться в школе!
А экзаменационные работы за 10 класс накрутили... Уже некоторые учителя видели... Так они, специалисты со стажем, просматривая работу по своему предмету, делают глаза по 5 копеек!
Из нас чё, силиконоводолинных акселератов хотят слепить?!!! МЫ НЕ РОБОТЫ!!!
Моему гневу нет предела. |
_________________ Всё будет в шоколаде! |
|
|
 |
PRO_DJ
Местный

Баллы: 683
Рейтинг: +3 (5)
|
Добавлено:
Вс Апрель 20, 2008г. 15:53 |
|
Antik писал(а):
Ты ещё не знаешь как японцы учаться, которые обганяют в развитии технологий весь мир на лет 50 а может и больше. У них тот кто не имеет высшего образавания попросту помрёт в нещите. Обычные рабочие имеют как минимум инженера, а чтобы стать хотябы начальником участка или цеха - так я вообще промолчу, через что им пройти нужно.
Причем тут Японцы? Как их можно сравнить с нами у них совсем другой менталитет! У них даже раса другая. Я считаю это очень не правильно сравнивать нас с Японцами! Белорус никогда не будет Японцам и наоборот. А если хочешь еще кое что узнать об Японцах, так у них ученики в классе сидят каждый в отдельной кабинке. Там списать невозможно! Но это фигня они даже не поняли б тебя, если б ты попросил бы списать. У них это не принято. Это для Antika
И об 12-летке . Согласен полная фигня. Но думаю надеяться на чудо незачем. Так как у нас в стране нет легких путей, если где-то что-то упрощается, значит где-то что-то усложнится. У нас уже для предпринимателей упрощение сделали. Мне один знакомый бухгалтер говорил, что 4 года назад было намного легче чем сейчас. Сейчас наводили всякой ненужной фигни которая мешает работать. И главное каждый раз наш Дядя Саша говорит что все упрощается, с каждым днем жить легче, у нас все хорошо, везде все ужасно: $ падает, цены растут, наводнения, землетрясения и таму подобное. Надо валить от сюда. Пока есть возможность. |
 |
LeFF
Новенький

С нами с: 09.09.2007
Баллы: 61
Рейтинг: +0 (0)
|
Добавлено:
Вс Апрель 20, 2008г. 15:57 |
|
У каждого, конечно, своё мнение, вот и моё.). 12-летнее образование нужный шаг к улучшению качества знаний , также как и ЦТ. Интересный пример: когда не было ЦТ в 3-й школе поступало в ВУЗы с параллели буквально несколько человек…Сейчас ж е в ВУЗы поступают относительно много выпускников. Так почему же хотят всё отменить??Образование улучшается, растёт научный потенциал(что для такой страны как Беларусь очень важно) и т.д. и т.п.Это же круто))Как мне кажется, именно по финансовым обстоятельствам 12летнее образование и отменяют. Это же надо целый год платить учителям, столько книг напечатать и т.д.Хотя об этом не мне рассуждать.
Зато можно почитать доводы Лукашенко и реально поржать . Но будет совсем уж не смешно если нынешних 10(12) класников выпустят в 11 классе, а дальше как хочешь…
[/b] |
|
|
|
 |
Seether
Главный специалист

|
Добавлено:
Вс Апрель 20, 2008г. 18:17 |
|
Strawberry
при нынешнем количестве ошибок, которые допускают составители тестов, я лучше буду сдавать устные экзамены...лично мне лучше устные экзамены ещё и потому, что в устной форме я смогу продемонстрировать свои знания гораздо лучше, чем в тестах. а ещё мне больше импонируют устные экзамены, потому что особенности моего внимания не позволяют мне писать их так, как мне нужно. А если у нас есть коррупция, то она будет проявляться везде...где бал натянут, где на шару возьмут. |
|
|
 |
Lisa
Забанен

|
Добавлено:
Вс Апрель 20, 2008г. 20:13 |
|
Конечно сдавать экзамены легче,чем цт.Но на простом экзамене тебя могут просто завалить , чтобы поступила какая -нибудь шишка.А на цт где уж там взятки сунуть.....но как по мне то лучше экзамены...... |
|
|
|
 |
LeFF
Новенький

С нами с: 09.09.2007
Баллы: 61
Рейтинг: +0 (0)
|
Добавлено:
Вс Апрель 20, 2008г. 20:20 |
|
Seether писал(а): потому что особенности моего внимания не позволяют мне писать их так, как мне нужно.
Так в тестах только циферки поставить Или у тебя уж совсем большие особенности  |
|
|
|
 |
PRO_DJ
Местный

Баллы: 683
Рейтинг: +3 (5)
|
Добавлено:
Вс Апрель 20, 2008г. 22:04 |
|
LeFF писал(а): Как мне кажется, именно по финансовым обстоятельствам 12летнее образование и отменяют. Это же надо целый год платить учителям, столько книг напечатать и т.д.Хотя об этом не мне рассуждать.
[/b]
Ты видимо плохо знаком с финансовыми вопросами в нашей стране. Ты хоть представляешь сколько платят за год обучения в ВУЗах? А если количество студентов в ВУЗах увеличивается значит и деньги в бюджете соответственно. Да и расходы на всё это также берутся из налогов, которые платят наши родители. А также в нашей стране не может быть много денег в бюджете так как у нас страна такая все ворую или тратят на какую-то фигню. Так что 12 летку отменяют не за того что нет денег. |
 |
Seether
Главный специалист

|
Добавлено:
Вс Апрель 20, 2008г. 22:44 |
|
LeFF
...просто я задания наоборот выполняю иногда...сказано найти верные утверждения, я нахожу ошибоные и т.п....поэтому я не люблю тесты по всем предметам))) |
|
|
 |
HALVA
Специалист

|
Добавлено:
Пн Апрель 21, 2008г. 00:19 |
|
Студэнты,,., амаль 1000 чалавек пасля вучобы застаюцца без працы!!!!  |
|
|
 |
myascovy
Местный

Баллы: 494
Рейтинг: +2 (6)
|
Добавлено:
Пн Апрель 21, 2008г. 09:27 |
|
HALVA
Ты не прав,они работают!!!Но 1000 из них не по своей специальности. |
_________________ Я не магу цяпер іначай
Жыву я ў электронным сне.(Mjascovyja) |
|
|
 |
Misha__T-Mac
Местный

Баллы: 482
Рейтинг: +5 (7)
|
Добавлено:
Пн Апрель 21, 2008г. 13:41 |
|
Мне ещё повезло, как раз попал на последний набор 11-леток... Хотя, повезло может ещё резко сказано... Раньше я действительно так думал, мол выпуск маленький, поступать будет легче и т.д. Но теперь, когда отменяют 12-летку, я как подумаю, что они могут выпускаться со школы вместе с нами 11-летками, то плохо становится... Это же какой тогда выпуск получится...Проходные баллы резко повысятся, какие очереди будут в ВУЗах, да и в остальных учебных заведениях!..
Безобгазие, товагыщи!!  |
_________________ Закон превыше всего...Но как быть, когда милосердие выше закона... |
|
|
 |
piterpen
Предупреждений: 1

Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)
|
Добавлено:
Пн Апрель 21, 2008г. 14:57 |
|
|
|
 |
SINFUL
Постоялец

Баллы: 218
|
Добавлено:
Пн Апрель 21, 2008г. 19:19 |
|
Сашка сказал, что 12 класс убирают!!!!  |
|
|
|
 |
aira
Участник

С нами с: 24.07.2007
Баллы: 158
|
Добавлено:
Пн Апрель 21, 2008г. 20:38 |
|
Lisa писал(а): Конечно сдавать экзамены легче,чем цт.Но на простом экзамене тебя могут просто завалить , чтобы поступила какая -нибудь шишка.А на цт где уж там взятки сунуть.....но как по мне то лучше экзамены......
не факт. многим легче сдавать экзамены, видеть перед собой собеседника и все такое. а кто-то менее комуникабельный, и ему проще тесты. но мы идя на тесты не знаем, что нам туда впихнут, а вот на экзаменах- темы, так что тут 2 стороны медали.  |
|
|
|
 |
volk
Опытный

Баллы: 505
Рейтинг: +0 (1)
|
Добавлено:
Вт Апрель 22, 2008г. 10:10 |
|
Ерундой государство занимается. То эту 10-бальную систему ввели, то 12-летнее образование, а теперь сидят и тупят отменять и то, и другое или пускай их грешок пока поживёт. Это просто бред. А что касается поступления, то, конечно, проще придти и, если ничего не знаешь, выставить крестики как вздумается, чем сидеть и вникать в смысл задачи и прорешивать её от точки до точки. Теперь тем, кто учится на среднем и высоком уровне составляют конкуренцию и те, кто вообще старается просто досидеть школьные годы в тихую. |
_________________ Чем больше человек старается отличаться от животного,тем больше он в него превращается. |
|
|
 |
piterpen
Предупреждений: 1

Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)
|
Добавлено:
Вт Апрель 22, 2008г. 13:05 |
|
volk писал(а): Теперь тем, кто учится на среднем и высоком уровне составляют конкуренцию и те, кто вообще старается просто досидеть школьные годы в тихую.
И как же они составляют конкуренцию???
Нужно быть большим везунчиком, чтобы выставив крестики как вздумается набрать приличное количество баллов. |
 |
|