Вход или Регистрация
Сейчас 09:09, понедельник, 1 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 40
Своих: 0
Всего: 40

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
12-летняя система образования. ЗА-ПРОТИВ
На страницу Пред.  123456  След.
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Березовского портала » Образование Версия для печати
Опрос

Как по вашему, сколько необходимо лет для получения школьного образования?
9 лет
9%
 9%  [ 5 ]
11 лет
69%
 69%  [ 37 ]
12 лет
15%
 15%  [ 8 ]
Не до школы сейчас
5%
 5%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 53

Автор Сообщение
Dmilasha
Специалист
Специалист

С нами с: 14.05.2007
Баллы: 1113
Рейтинг: +24 (17)
Награды: 1 [инфо]
Форумчанин года (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Апрель 18, 2008г. 18:47 Ответить с цитатой Наверх страницы

Наверняка все уже наслышаны о подъеме вопроса целесообразности 12-летнего обучения в средней школе.

Ваше мнение по этому поводу.

Dmilasha
Специалист
Специалист

С нами с: 14.05.2007
Баллы: 1113
Рейтинг: +24 (17)
Форумчанин года (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 19, 2008г. 18:33 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я просто президенту поражаюсь, нафига было 12-летку устанавливать, чтобы через пару лет ее отменять и путать всех

SINFUL
Постоялец
Постоялец

С нами с: 21.08.2007
Баллы: 218
Рейтинг: +2 (0)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 19, 2008г. 19:15 Ответить с цитатой Наверх страницы

Нешо Сашка полную фигню спорол с учебными годами!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antik
Начальник разработки
Начальник разработки
Модератор
Модератор

С нами с: 12.07.2006
Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
Знаток березовщины (Количество: 1) Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 19, 2008г. 21:51 Ответить с цитатой Наверх страницы

Dmilasha писал(а):
Тупое желание выпендриться перед другими государствами, мол, самые умные...

Ты ещё не знаешь как японцы учаться, которые обганяют в развитии технологий весь мир на лет 50 а может и больше. У них тот кто не имеет высшего образавания попросту помрёт в нещите. Обычные рабочие имеют как минимум инженера, а чтобы стать хотябы начальником участка или цеха - так я вообще промолчу, через что им пройти нужно.

МХК, ЗОЖ, Основы Права, ЧИО(ЧОГ) и прочее - это всё требуют на повышеном уровне, но училки сами понимая то что это тяжело оценивают жеж не по минимуму знания. Ведь для той же 6 нужно как минимум мозгом шевелить не хуже любого критика. А за то что материал выучил - держи 8. А это 8 по правилам выставления оценок - банальное 4.
Эти предметы стимулируют развитие духовности, мировозрения. Не все же будут тупо в магазине продовцами работать. Есть жешь у нас и художники, и литераторы.... дизайнеры... без большого воображения этим невозможно заработать. Математика и биология этому не научи. Так что мирно терпим, а большие головы думают насчёт 12 - летки.

Спасибо за внимание )

Забанен
Забанен

С нами с: 09.09.2007
Баллы: 101
Рейтинг: +7 (6)

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 20, 2008г. 10:31 Ответить с цитатой Наверх страницы

Растянули сначала программу на 12 лет .а те перь отменять хотят!! Embarassed А нам ,что делать?????В одном классе 2 года сидет!!!!????? Question С ума сойти!!Я против 12 летки !!Зачем ее вообще вводили??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
HALVA
Специалист
Специалист

С нами с: 17.12.2006
Баллы: 784
Рейтинг: +12 (8)

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 20, 2008г. 11:16 Ответить с цитатой Наверх страницы

Нам простым плюдям не понять зачем ее вводили... Наши родители учились по старой системе..,. по тем книгам.. и заканчивали высшие уч. заведения,, и стали хорошими специалистами,. а теперь молодёжи мозги чушью всякой грузят,. вот они и забивают на всё... поэтому,. то предприятия разоряются.. то взрываются станции....

А мама смеялась,отец улыбнулся.
И ангел кричал долго корчась от боли,
Мальчик воздух искал в луже бархатной крови.
Seether
Главный специалист
Главный специалист

С нами с: 17.07.2007
Баллы: 1330
Рейтинг: +13 (9)

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 20, 2008г. 11:29 Ответить с цитатой Наверх страницы

зато тесты кажись отменят вместе с 11-леткой. хоть какой-то положительный моент от этой всей заварушки

Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 20, 2008г. 12:22 Ответить с цитатой Наверх страницы

Seether писал(а):
зато тесты кажись отменят вместе с 11-леткой. хоть какой-то положительный моент от этой всей заварушки

Сергей это только кажись.....они еще такого может попридумвать...что ого-го-го!!!!!
HALVA
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 20, 2008г. 13:05 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я лічу, што ЦТ лепей чым высныя экзамены, да які дзень і ноч трэба рыхтавацца... Question

Катюха
Опытный
Опытный

С нами с: 21.09.2007
Баллы: 398

Рейтинг: +5 (5)

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 20, 2008г. 15:17 Ответить с цитатой Наверх страницы

Сидят там, мурнёй маюцца)! Итересно, что ещё придумают! Very Happy
Strawberry
Участник
Участник

С нами с: 18.01.2008
Баллы: 158

Рейтинг: +4 (0)
Знаток березовщины (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 20, 2008г. 15:34 Ответить с цитатой Наверх страницы

Seether
ты чё, хочешь вместо тестов экзамены?! Поганые дядьки и тётки, которым уже уплатят богатые папочки за места для своих тупоголовых детишек, будут долбать тебя доп. вопросами, пока не засядят и не укажут на дверь.

Я вообще уже 3 день хожу в афиге... Наша параллель как подопытные кролики! Мы первые пошли по этому дибилизму 12-летн. обр.... И теперь мы будем сдавать экзамены 2 года подряд + поступление. А уважаемые дядьки не подумали КАК мы подготовимся к постеплению за 1 ГОД?!!! Опомнились спустя 10 лет, что ихнее 12-летнее образование - это ДАУН ХАУС!

А тот, кто 10 лет назад придумал 12-летку, просто сколотил себе зелёные за "реформу". Герой ковбой! А нам теперь что?! Вешаться?!! БОЛВАНЫ! Не дадут нормально отучиться в школе!

А экзаменационные работы за 10 класс накрутили... Уже некоторые учителя видели... Так они, специалисты со стажем, просматривая работу по своему предмету, делают глаза по 5 копеек!

Из нас чё, силиконоводолинных акселератов хотят слепить?!!! МЫ НЕ РОБОТЫ!!!

Моему гневу нет предела.

Местный
Местный

С нами с: 12.11.2006
Баллы: 683
Рейтинг: +3 (5)

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 20, 2008г. 15:53 Ответить с цитатой Наверх страницы

Antik писал(а):

Ты ещё не знаешь как японцы учаться, которые обганяют в развитии технологий весь мир на лет 50 а может и больше. У них тот кто не имеет высшего образавания попросту помрёт в нещите. Обычные рабочие имеют как минимум инженера, а чтобы стать хотябы начальником участка или цеха - так я вообще промолчу, через что им пройти нужно.

Причем тут Японцы? Как их можно сравнить с нами у них совсем другой менталитет! У них даже раса другая. Я считаю это очень не правильно сравнивать нас с Японцами! Белорус никогда не будет Японцам и наоборот. А если хочешь еще кое что узнать об Японцах, так у них ученики в классе сидят каждый в отдельной кабинке. Там списать невозможно! Но это фигня они даже не поняли б тебя, если б ты попросил бы списать. У них это не принято. Это для Antika

И об 12-летке . Согласен полная фигня. Но думаю надеяться на чудо незачем. Так как у нас в стране нет легких путей, если где-то что-то упрощается, значит где-то что-то усложнится. У нас уже для предпринимателей упрощение сделали. Мне один знакомый бухгалтер говорил, что 4 года назад было намного легче чем сейчас. Сейчас наводили всякой ненужной фигни которая мешает работать. И главное каждый раз наш Дядя Саша говорит что все упрощается, с каждым днем жить легче, у нас все хорошо, везде все ужасно: $ падает, цены растут, наводнения, землетрясения и таму подобное. Надо валить от сюда. Пока есть возможность.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
LeFF
Новенький
Новенький

Баллы: 61

Рейтинг: +0 (0)

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 20, 2008г. 15:57 Ответить с цитатой Наверх страницы

У каждого, конечно, своё мнение, вот и моё.). 12-летнее образование нужный шаг к улучшению качества знаний , также как и ЦТ. Интересный пример: когда не было ЦТ в 3-й школе поступало в ВУЗы с параллели буквально несколько человек…Сейчас ж е в ВУЗы поступают относительно много выпускников. Так почему же хотят всё отменить??Образование улучшается, растёт научный потенциал(что для такой страны как Беларусь очень важно) и т.д. и т.п.Это же круто))Как мне кажется, именно по финансовым обстоятельствам 12летнее образование и отменяют. Это же надо целый год платить учителям, столько книг напечатать и т.д.Хотя об этом не мне рассуждать.
Зато можно почитать доводы Лукашенко и реально поржать Very Happy . Но будет совсем уж не смешно если нынешних 10(12) класников выпустят в 11 классе, а дальше как хочешь…

[/b]
Seether
Главный специалист
Главный специалист

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 20, 2008г. 18:17 Ответить с цитатой Наверх страницы

Strawberry
при нынешнем количестве ошибок, которые допускают составители тестов, я лучше буду сдавать устные экзамены...лично мне лучше устные экзамены ещё и потому, что в устной форме я смогу продемонстрировать свои знания гораздо лучше, чем в тестах. а ещё мне больше импонируют устные экзамены, потому что особенности моего внимания не позволяют мне писать их так, как мне нужно. А если у нас есть коррупция, то она будет проявляться везде...где бал натянут, где на шару возьмут.

Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 20, 2008г. 20:13 Ответить с цитатой Наверх страницы

Конечно сдавать экзамены легче,чем цт.Но на простом экзамене тебя могут просто завалить , чтобы поступила какая -нибудь шишка.А на цт где уж там взятки сунуть.....но как по мне то лучше экзамены......
LeFF
Новенький
Новенький

Баллы: 61

Рейтинг: +0 (0)

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 20, 2008г. 20:20 Ответить с цитатой Наверх страницы

Seether писал(а):
потому что особенности моего внимания не позволяют мне писать их так, как мне нужно.

Так в тестах только циферки поставить Smile Или у тебя уж совсем большие особенности Question
PRO_DJ
Местный
Местный

С нами с: 12.11.2006
Баллы: 683
Рейтинг: +3 (5)

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 20, 2008г. 22:04 Ответить с цитатой Наверх страницы

LeFF писал(а):
Как мне кажется, именно по финансовым обстоятельствам 12летнее образование и отменяют. Это же надо целый год платить учителям, столько книг напечатать и т.д.Хотя об этом не мне рассуждать.
[/b]

Ты видимо плохо знаком с финансовыми вопросами в нашей стране. Ты хоть представляешь сколько платят за год обучения в ВУЗах? А если количество студентов в ВУЗах увеличивается значит и деньги в бюджете соответственно. Да и расходы на всё это также берутся из налогов, которые платят наши родители. А также в нашей стране не может быть много денег в бюджете так как у нас страна такая все ворую или тратят на какую-то фигню. Так что 12 летку отменяют не за того что нет денег.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Seether
Главный специалист
Главный специалист

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 20, 2008г. 22:44 Ответить с цитатой Наверх страницы

LeFF
Very Happy ...просто я задания наоборот выполняю иногда...сказано найти верные утверждения, я нахожу ошибоные и т.п....поэтому я не люблю тесты по всем предметам)))

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 21, 2008г. 00:19 Ответить с цитатой Наверх страницы

Студэнты,,., амаль 1000 чалавек пасля вучобы застаюцца без працы!!!! Sad

myascovy
Местный
Местный

С нами с: 22.12.2006
Баллы: 494
Рейтинг: +2 (6)

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 21, 2008г. 09:27 Ответить с цитатой Наверх страницы

HALVA
Ты не прав,они работают!!!Но 1000 из них не по своей специальности.

Misha__T-Mac
Местный
Местный

С нами с: 10.04.2007
Баллы: 482
Рейтинг: +5 (7)

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 21, 2008г. 13:41 Ответить с цитатой Наверх страницы

Мне ещё повезло, как раз попал на последний набор 11-леток... Хотя, повезло может ещё резко сказано... Раньше я действительно так думал, мол выпуск маленький, поступать будет легче и т.д. Но теперь, когда отменяют 12-летку, я как подумаю, что они могут выпускаться со школы вместе с нами 11-летками, то плохо становится... Это же какой тогда выпуск получится...Проходные баллы резко повысятся, какие очереди будут в ВУЗах, да и в остальных учебных заведениях!..

Безобгазие, товагыщи!! Smile

Предупреждений: 1

С нами с: 06.10.2006
Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 21, 2008г. 14:57 Ответить с цитатой Наверх страницы

Seether писал(а):
...просто я задания наоборот выполняю иногда...

Very Happy А ты попробуй лист перевернуть что-ли Very Happy
А если серьёзно, то причину отмены тестов ты глупую конечно придумал - невнимательность сугубо личная причина.
А если ты став инженером невнимательно прочтёшь чертёж - будет уже не до смеха.
Так что тесты - это не только проверка твоих знаний, но и некоторых других качеств.
Естественный отбор: у тебя и у друга одинаковый багаж знаний(на баллов 70 к примеру), но твой друг наберёт эти баллы, а ты читая задания наоборот наберёшь 50. Так кто по-твоему заслужил больше учиться в универе???

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
SINFUL
Постоялец
Постоялец

С нами с: 21.08.2007
Баллы: 218

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 21, 2008г. 19:19 Ответить с цитатой Наверх страницы

Сашка сказал, что 12 класс убирают!!!! Razz Razz Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aira
Участник
Участник

С нами с: 24.07.2007
Баллы: 158

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 21, 2008г. 20:38 Ответить с цитатой Наверх страницы

Lisa писал(а):
Конечно сдавать экзамены легче,чем цт.Но на простом экзамене тебя могут просто завалить , чтобы поступила какая -нибудь шишка.А на цт где уж там взятки сунуть.....но как по мне то лучше экзамены......

не факт. многим легче сдавать экзамены, видеть перед собой собеседника и все такое. а кто-то менее комуникабельный, и ему проще тесты. но мы идя на тесты не знаем, что нам туда впихнут, а вот на экзаменах- темы, так что тут 2 стороны медали. Question
volk
Опытный
Опытный

С нами с: 14.09.2006
Баллы: 505
Рейтинг: +0 (1)
Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Апрель 22, 2008г. 10:10 Ответить с цитатой Наверх страницы

Ерундой государство занимается. То эту 10-бальную систему ввели, то 12-летнее образование, а теперь сидят и тупят отменять и то, и другое или пускай их грешок пока поживёт. Это просто бред. А что касается поступления, то, конечно, проще придти и, если ничего не знаешь, выставить крестики как вздумается, чем сидеть и вникать в смысл задачи и прорешивать её от точки до точки. Теперь тем, кто учится на среднем и высоком уровне составляют конкуренцию и те, кто вообще старается просто досидеть школьные годы в тихую.

С нами с: 06.10.2006
Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)

СообщениеДобавлено: Вт Апрель 22, 2008г. 13:05 Ответить с цитатой Наверх страницы

volk писал(а):
Теперь тем, кто учится на среднем и высоком уровне составляют конкуренцию и те, кто вообще старается просто досидеть школьные годы в тихую.

И как же они составляют конкуренцию???
Нужно быть большим везунчиком, чтобы выставив крестики как вздумается набрать приличное количество баллов.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
На страницу Пред.  123456  След.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема