Вход или Регистрация
Сейчас 08:47, среда, 3 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 49
Своих: 0
Всего: 49

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Атомная станция в Беларуси
На страницу 1234  След.
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Березовского портала » Курилка Версия для печати
Опрос

Стоит ли строить атомную станцию в Беларуси?
Конечно стоит! Ведь будет значительная экономия энергии
61%
 61%  [ 21 ]
Нельзя строить! Вам что, "Чернобыля" было мало?!
38%
 38%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 34

Автор Сообщение
Stats
Опытный
Опытный

С нами с: 16.02.2008
Баллы: 408
Рейтинг: +2 (6)
Награды: 2 [инфо]
Знаток березовщины (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 26, 2008г. 14:57 Ответить с цитатой Наверх страницы

Как вы уже слышали, в Беларуси планируется строительство атомной станции. Оно планируется начаться, после выбора площадки, на которой будет размещаться станция, а закончить строительство, планируется в 2018-2020 гг.
Но несмотря на то, что сам реактор будет защищен колпаком, который может выдержать падение боинга 747, многие все же против строительства(я думаю, сами знаете из-за чего...), ну а как вы думаете, стоит все-таки строить или нет?

Забанен

С нами с: 03.01.2008
Баллы: 328

Рейтинг: +1 (0)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 26, 2008г. 16:30 Ответить с цитатой Наверх страницы

конечно стоит! наше государство будет полностью обеспечно электроэнергией!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alphi
Опытный
Опытный

С нами с: 07.08.2006
Баллы: 269

Рейтинг: +3 (12)

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 26, 2008г. 22:27 Ответить с цитатой Наверх страницы

На сваех памылках вучацца. У нас не будуць пытаць, але я падпішуся СУПРАЦЬ!

Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 22.09.2006
Баллы: 867

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 26, 2008г. 23:09 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я проголосовал за, так как считаю, что это значительно снизит расходы на электроэнергию... Вот во Франции неизвестно скока этих станций, у них не знаю точно, толи 50%, толи больше 50% электроэенергии своей... Что это плохо? Я не думаю...
Да понятно, типа Чёрнобыля хватило и всё такое, но я где-то слышал, что даже гринписовцы согласились, что атомные электростанции выгоднее, так как отходов меньше...
Так что я ЗА! Cool

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Angel_Of_Metalcore писал(а):
наше государство будет полностью обеспечно электроэнергией!

А вот здесь я что-то сомневаюсь... Я не думаю что одной электростанции хватит на всю страну!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Irokez
Предупреждений: 1

С нами с: 16.01.2008
Баллы: 115
Рейтинг: +12 (6)

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 27, 2008г. 13:41 Ответить с цитатой Наверх страницы

А мы построим новую АЭС
Где будет и реактор, и могильник,
И для того, чтоб е****а она
Хватит дернуть лишь один рубильник))
И все равно мы весело живем -
Нас не убъет любое излученье
Мы строим снова новую АЭС
У нас теперь такое увлеченье)))

Участник
Участник

С нами с: 15.04.2006
Баллы: 203
Рейтинг: +0 (0)

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 27, 2008г. 19:19 Ответить с цитатой Наверх страницы

Каждый год от ножей погибает больше людей, чем от радиации. И что теперь колбасу зубами рвать. Razz Razz Razz
Angel_Of_Metalcore
Забанен
Забанен

С нами с: 03.01.2008
Баллы: 328

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 27, 2008г. 20:44 Ответить с цитатой Наверх страницы

во франции 80 % енергии атомно! на 50 % наше государсво будет обеспеченно! а если бояться что она е...нет так вообще сдохни сразу! а вдруш ты выйдешь на улицу и тебя машина собьет! что теперь на ул не выходить! если все качественно сделать мего-супер! шли переговоры кто будет строить: Франция или Россия! кто знает результата!
Flip
Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 05.11.2007
Баллы: 596
Рейтинг: +2 (1)

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 27, 2008г. 21:02 Ответить с цитатой Наверх страницы

При чём тут Чернобыль! СКОлько народу разбилось в ДТП и мы все равно ездим на машинах!( это к примеру)
Думаю надо строить:) И если вы считаете что это опасно и у наас будет по две головы и три руки, то посомтрите вокруг на более развитые страны:)

Хотя не успеем, в 2010 начнется мировая 3. А потом мы все умрем от мобильников( так мне тетя сегодня сказала)

В мире интернета и смсок мы за никами спрятались и у всех все окей, но никто не скажет какая жизнь настоящая, мы 6 миллиардов одиноких людей

Если бы звезды могли улыбатся - счастья хватило бы даже подонкам
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Elektrik

С нами с: 26.02.2007
Баллы: 837
Рейтинг: +5 (21)

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 27, 2008г. 21:14 Ответить с цитатой Наверх страницы

Flip
Давай без прозы жизни))) Тут один уже наумничалИ с системой образования)))

И в одиночестве я погибну...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
HALVA
Специалист
Специалист

С нами с: 17.12.2006
Баллы: 784
Рейтинг: +12 (8)

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 27, 2008г. 21:19 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я ЗА!!! Колькі ўжо можна плаціць Расіі за газ?!... Мы павінны мець сваю электраэнергію.... Я ЗА!!!! У нашай краіне хапае спецыялістаў, а значыць усё будзе добра!!! Smile

А мама смеялась,отец улыбнулся.
И ангел кричал долго корчась от боли,
Мальчик воздух искал в луже бархатной крови.
Elektrik

С нами с: 26.02.2007
Баллы: 837
Рейтинг: +5 (21)

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 27, 2008г. 22:15 Ответить с цитатой Наверх страницы

Наверное эта станция всю Беларусь будет обеспечивать!!!

И в одиночестве я погибну...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Irokez

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 27, 2008г. 23:58 Ответить с цитатой Наверх страницы

ПРЕССУХА ПРОТИВ АЭС

Сегодня в штаб-квартире Белорусской партии Зеленых прошла пресс-конференция "АЭС в Беларуси: плюсы и минусы".

В рамках пресс-конференции активисты и физики-ядерщики из России и Беларуси поделились с журналистами смоими взглядами по вопросу развития атомной энергетики.

Напомним, что было принято постановление Совета Безопасности №1 (31 января 2008), в сответвии с которым Президентом был утвержден план возведения АЭС к 2016 году.

"Учитывая то, что западные компании уже отказываются от участия в тендере на строительство беларусской АЭС, единственным возможным ее строителем может быть лишь российский Росатом. Однако в России сегодня не хватает машиностроительных мощностей даже для выполнения собственного плана по возведению атомных станций, и вряд ли возможный заказ из Беларуси получит более высокий приоритет, по сравнению с собственными потребностями", - сказал открывая пресс-конференцию Владимир Сливяк, сопредседатель международной экологической группы "Экозащита!".

"Ядерные отходы, которые возникнут вследствие работы АЭС, кое-кто в Беларуси хотел бы отправлять в Россию. Однако свыше 90% населения относятся к ввозу отходов из других стран резко негативно. Более того, законодательство России запрещает ввоз ядерных отходов для захоронения. Нельзя не отметить и то, что называемая стоимость проекта - 8-12 млрд долл за два энергоблока - является в 2-3 раза завышенной. Не исключено, что уже сейчас, не смотря на то, что АЭС пока не строится, чиновники уже принялись продумывать коррупционные схемы", - добавил В.Сливяк.

Участник работы Комиссии по устойчивому развитию ООН Андрей Ожаровский сообщил, что атомная энергетика не находит поддержки в этой авторитетной организации. Проблема безопасного обращения с ядерными отходами не решена ни в одной стране мира, реакторов, безопасных на 100% не существует, и это признано международным сообществом. "Следует прислушиться к рекомендации Программы ООН по окружающей стреды, что перед рассмотрением вопроса о начале использования атомной энергии каждая страна должна разработать и принять технически обоснованный проект обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом", - заявил Андрей Ожаровский - "Надо четко понимать, что вместе с АЭС Беларусь должна строить хранилище ядерных отходов, а это и технически сложное и очень дорогостоящее дело."

Кандидат технических наук, физик-ядерщик, заместитель руководителя Белорусского Социально-Экологичсеского Союза Егор Федюшин сообщил о создании движения "Ученые за безъяденрую Беларусь". "АЭС в Беларуси - это не этично. Наш народ и так настрадался" - сказал Егор Егорович.

"Нормальным развитием событий могло бы быть создение комиссии с целью всестороннего изучения вопроса о стительстве АЭС и выработка рекомендаций руководству страны", - сказал в заключение конференции профессор физик-ядерщик Георгий Лепин. В 1998 году для рассмотрения впроса о развитии атоной энергетики по распоряжению СовМина РБ была создана правительственная комиссия, членом которой и был профессор Лепин. Комиссия пришла в выводу о нецелесобразности строительства АЭС.

http://belgreens.org/content/view/34/30/lang,eng/

И от себя: Shurik,Flip...
Сравните количество погибших в ДТП/от ножей за период с 1986 до 2008 с цифрами погибших и продолжающих умирать из-за одного дня - 26 апреля 1986 + огромная зараженная территория и много других "бонусов"...

Начальник разработки
Начальник разработки
Модератор
Модератор

С нами с: 12.07.2006
Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Знаток березовщины (Количество: 1) Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 28, 2008г. 08:38 Ответить с цитатой Наверх страницы

гдето я тут пост про аэс писал, но ненахожу его.

Лукаш по телику сказал очень хорошо по поводу АЭС.
И я присоединяюсь к нему. Строить надо. или вам охота переплачивать за транзит?

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 28, 2008г. 11:52 Ответить с цитатой Наверх страницы

Antik писал(а):
гдето я тут пост про аэс писал, но ненахожу его.

На berezarock.info)))

Начальник разработки
Начальник разработки
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 28, 2008г. 12:06 Ответить с цитатой Наверх страницы

Irokez
точно)))

Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

С нами с: 04.06.2006
Баллы: 1352
Рейтинг: +17 (0)

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 28, 2008г. 17:53 Ответить с цитатой Наверх страницы

Станции строить надо полюбому. При наличии нормальных работников и грамотной конструкции прибыль принесет, но не рванет как Чернобыль. Везде уже стоят и ничего, не взрываются.

http://night.blog.hz.by/
HALVA
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 28, 2008г. 18:01 Ответить с цитатой Наверх страницы

Людзі... здаёцца вы не адзіны не бачылі фільм пра Чарнобыль...

Гэта памылка, інжэнераў... і як прынята ў нас,.. нясу ўсё, што не так ляжыць... вось і рванула...

Усё будзе добра... а кто хоча,. ідзем вучыцца на ядзершчыкаў і наперад,. будзем самі лічна сачыць за станцыяй,. каб потым нікога не абвінавачваць! Smile

NightScorpion

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 28, 2008г. 18:13 Ответить с цитатой Наверх страницы

HALVA писал(а):
Гэта памылка, інжэнераў... і як прынята ў нас,.. нясу ўсё, што не так ляжыць... вось і рванула...

Причина была другой. Все-таки нести ядерное топливо домой не будет даже полный идиот. Так что ничего не вынесли.
А там была просто инженерная ошибка.

HALVA
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 28, 2008г. 18:34 Ответить с цитатой Наверх страницы

Якое палева...???... Я маю на увазе пра тое, што калі трэба было запускаць для пахаладнення,. ці чаго там не памятаю,. то не аказалася на месцы... Confused

NightScorpion

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 28, 2008г. 18:39 Ответить с цитатой Наверх страницы

HALVA писал(а):
Якое палева...???... Я маю на увазе пра тое, што калі трэба было запускаць для пахаладнення,. ці чаго там не памятаю,. то не аказалася на месцы...

нет нет. все было на месте. все запустили, но ничего не получилось. долго объяснять короче.
и ваще давай-ка по теме. Мы тут не про Чернобыльскую аварию.

Irokez

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 28, 2008г. 22:54 Ответить с цитатой Наверх страницы

HALVA
Цитата:
Людзі... здаёцца вы не адзіны не бачылі фільм пра Чарнобыль...

Какой из них???

Цитата:

Люди изменились??

Начальник разработки
Начальник разработки
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Апрель 29, 2008г. 01:35 Ответить с цитатой Наверх страницы

Недавно в субботу смотрел фильм про Сернобыль. Точнее про девочку, которая лечилась в Америке.

Опытный
Опытный

С нами с: 16.02.2008
Баллы: 408
Рейтинг: +2 (6)
Знаток березовщины (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: Вт Апрель 29, 2008г. 13:51 Ответить с цитатой Наверх страницы

Antik
Я тож смотрел, Аврора(и фильм и девочка) называется. Его еще в пятницу в кинотеатре показывали.

СообщениеДобавлено: Вт Апрель 29, 2008г. 14:01 Ответить с цитатой Наверх страницы

Дааа,Stats. Какой емкий комментарий! Very Happy И как в тему сказано! Я прям умиляюсь!
По моему мнению ошибки Чернобыля можно было избежать. И я надеюсь, что она не повторится. Ведь возможности-то будут...

piterpen

С нами с: 06.10.2006
Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)

СообщениеДобавлено: Вт Апрель 29, 2008г. 23:52 Ответить с цитатой Наверх страницы

Моё мнение - строить!
проходит время - меняются технологии.
Вероятность трагедии на нашей территории даже по теории относительности(если кто изучал такую) мала. В мире сотни таких станций - и всё в порядке.
Бояться чего-то? А если в РОВНО или СМОЛЕНСКЕ долбанёт - один фик мы влипнем!!! Никто не думал об этом? Так что - строить!

На страницу 1234  След.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема