Вход или Регистрация
Сейчас 23:11, понедельник, 1 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 48
Своих: 0
Всего: 48

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
СПИД. Ваше отношение
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Березовского портала » Курилка Версия для печати
Опрос

Вы боитесь ВИЧ-инфицированных?
Да
20%
 20%  [ 3 ]
Нет, так как знаю как он передается.
53%
 53%  [ 8 ]
Не боюсь, но и общих дел не хочу с ними иметь
26%
 26%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 15

Автор Сообщение
Condor
Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

С нами с: 25.04.2006
Баллы: 386
Рейтинг: +16 (32)
Награды: 1 [инфо]
Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Сентябрь 20, 2008г. 15:30 Ответить с цитатой Наверх страницы

Как вы относитесь к ВИЧ-инфицированным и к носителям вируса СПИДа в частности? Если бы вы были руководителем на крупном предприятии смогли бы вы принять на работу ВИЧ-инфицированного?

Опытный
Опытный

С нами с: 16.05.2008
Баллы: 408
Рейтинг: +2 (3)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Сентябрь 20, 2008г. 17:15 Ответить с цитатой Наверх страницы

ОЙ ужас, я их баюся и если бы ко мне на приём пришёл такой человек я бы сказал ему зменишься приходи....

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Antik
Начальник разработки
Начальник разработки
Модератор
Модератор

С нами с: 12.07.2006
Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
Знаток березовщины (Количество: 1) Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Сентябрь 20, 2008г. 19:09 Ответить с цитатой Наверх страницы

Ну ты выпер полный флудераст.

как говорил конь: "не смеши мои подковы"

ахинея полнейшая

если работа не связана с травмотичностью, то принял. ибо повредивши себе чего либо может остаться кровь, а другие по рукам и по рукам. производство это же поточная линия.
если с юумажками дело связано, то ради бога, го хоть все

Участник
Участник

С нами с: 13.10.2007
Баллы: 161

Рейтинг: +3 (0)

СообщениеДобавлено: Вс Сентябрь 21, 2008г. 01:00 Ответить с цитатой Наверх страницы

Как на расстоянии, так их все жалеют, говорят что помогать надо, а как до дела доходит, так и усё!( Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elektrik
Предупреждений: 1

С нами с: 26.02.2007
Баллы: 837
Рейтинг: +5 (21)

СообщениеДобавлено: Вс Сентябрь 21, 2008г. 11:41 Ответить с цитатой Наверх страницы

royal, только маленькая поправочка: не все а большинство.

На самом деле к ним нельзя относиться, им можно посочувствовать, но это бесполезно! Их не стоит бояться, но стоит быть всё-таки на чеку! На работу нетравмоопасную и не связаную с медициной принял в случае прохода теста на вменяемость!
А вообще это люди, которые жили красиво, но не умели этим пользоваться, а сейчас очень жалеют о прошлом... Я не устану повторять, что 5 секунд хватит, чтобы изменить жизнь не в лучшую сторону... а одного слова "НЕТ!" хватит для сохранения себя, как личности, как здорового, разумного человека и как человека не попавшего за #!

И в одиночестве я погибну...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
royal
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Сентябрь 21, 2008г. 13:53 Ответить с цитатой Наверх страницы

Elektrik
Ну да, сори) Не все Smile
Dmilasha
Специалист
Специалист

С нами с: 14.05.2007
Баллы: 1113
Рейтинг: +24 (17)
Форумчанин года (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Ноябрь 10, 2008г. 21:57 Ответить с цитатой Наверх страницы

ыыы... в березовсеом р-не уже 16 подростков ВИЧ-инфицированны.
и Это только подростки
так что аккуратней

agent
Малыш
Малыш

С нами с: 07.11.2008
Баллы: 0

Рейтинг: +0 (0)

СообщениеДобавлено: Пн Ноябрь 10, 2008г. 22:10 Ответить с цитатой Наверх страницы

Dmilasha
с каждым годом эта цифра увиличивается в разы! Помню время: в Берёзе было 2 Вич-инфицированых человека, и это считали много... а что такое 16? в 8 раз больше!!!

Задумайтесь! У нас ещё есть шанс спастись! но... когда "чешется" конец, СПИД не преграда? Сейчас ценится другое! Сейчас уважают не за чекушку! и не за нагуляные инфекции!
Dmilasha
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Ноябрь 10, 2008г. 22:39 Ответить с цитатой Наверх страницы

хех, ну что ж ты хочешь.
у нас девочка со школы еще в 13 лет вроде попала в клинику, от алкоголизма личили. Она стоит на трассе, даже не скрывая этого...

Vladimirovna
Специалист
Специалист

С нами с: 13.03.2007
Баллы: 891

Рейтинг: +14 (6)

СообщениеДобавлено: Пн Ноябрь 10, 2008г. 23:04 Ответить с цитатой Наверх страницы

Dmilasha
Surprised хелп май мозг.. в 13 же лет.. ай ёй яй ёй.. када-то в этом возрасте девочки с куклами игрались.. а теперь вон другие игрушки...

Участник
Участник

С нами с: 18.01.2008
Баллы: 158

Рейтинг: +4 (0)
Знаток березовщины (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Ноябрь 10, 2008г. 23:35 Ответить с цитатой Наверх страницы

и у нас когда-то в классе такой кадр Ж пола училась... тож самое... правда. не знаю, СПИД подхватила иль нет... слава богам, не доводилось проверять)))

С нами с: 06.10.2006
Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)

СообщениеДобавлено: Вт Ноябрь 11, 2008г. 14:29 Ответить с цитатой Наверх страницы

Strawberry писал(а):
слава богам, не доводилось проверять)))

хех... И как же ты особа Ж пола собралась проверять ЭТО у другой особы Ж пола?
Аль ты БИ??? Ти урач?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
royal
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 27, 2008г. 01:01 Ответить с цитатой Наверх страницы

Недавно узнала совершенно случайно, что человек, которого я знаю, болен этой болезнью. Я была с таком шоке, пусть даж почти не общаюсь с ним! Sad под впечатлением... просто не могу думать ни о чём другом.....
Dmilasha
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 27, 2008г. 16:41 Ответить с цитатой Наверх страницы

Наверное мы совершаем большую ошибку, давая понять этим людям, что они не такие как все. Мы их сторонимся. показываем пальцем, шушукаемся,что разрушает их психику, их восприятие мира, мы угнетаем их.но ведь пути заражения многочисленные. совсем не обязательно нужно вести распутный образ жизни, чтобы заразиться, это может произойти с каждым из нас. поэтому нужно всячески помогать таким людям. в больших городах существует большое кол-во центров психологической помощи больным спидом

Elektrik

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 27, 2008г. 17:46 Ответить с цитатой Наверх страницы

Dmilasha
А моё мнение, что всё-таки стараются больше делать акцент на саму проблему СПИДа, а не на тех, кто подцепил эту заразу... Да и распространение информации о болезни человека СПИДом или заражении ВИЧ не распространяются... уголовно наказуемо! Но лично я считаю, что окружающие должны знать о том, что человек, находящийся рядом болен или заражён... Да и таких людей надо не прятать, не смеяться с их, а наоборот сделать так, чтобы другие могли сделать вывод, сравнив то, что у него есть и то что он может иметь... и решить, что дальше делать чтобы всё это не превратилось в бессмыслицу... Я ен отрицаю, что есть такие люди, которые будут смеяться с этого...

NightScorpion
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

С нами с: 04.06.2006
Баллы: 1352
Рейтинг: +17 (0)

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 27, 2008г. 18:38 Ответить с цитатой Наверх страницы

В этой проблеме важно учитывать разницу между тем, что мы говорим, и что мы делаем. Это 2 разные вещи. Люди могут орать про борьбу со спидом и в то же время по вечерам расслабляться в известных заведениях. Школьники рисуют плакаты про борьбу с алкоголизмом, а сами бухают по вечерам... И куча подобных примеров.
Вот если бы никто так не врал, все было бы намного проще. Говорить, что ни под каким давлением друзей не примешь наркотики в компании, и реально столкнуться с таким инцидентом разные вещи.
а потом еще думаем, почему так много ВИЧ-инфицированных... в том числе среди вполне порядочных с виду людей

http://night.blog.hz.by/
Elektrik

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 27, 2008г. 21:55 Ответить с цитатой Наверх страницы

NightScorpion
всегда есть разница между теми кто говорит, и кто делает... да и между теми, кто и говорит и делает.

royal
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Декабрь 31, 2008г. 19:24 Ответить с цитатой Наверх страницы

Dmilasha писал(а):
. в больших городах существует большое кол-во центров психологической помощи больным спидом

вот именно, что психологической помощи, что гораздо важнее, чем таблетки, уколы и тд...
tATkA
Участник
Участник

С нами с: 04.01.2009
Баллы: 119
Рейтинг: +1 (0)

СообщениеДобавлено: Вс Январь 04, 2009г. 13:10 Ответить с цитатой Наверх страницы

СПИД - это оч-оч страшно...особенно в подростковом возрасте...да и вообще. в любом...эт же не излечимо....эт же...сташно, больно, ужасно....
вы только представьсте, если бы вы знали, что вы ВИЧ-инфецированы, это же ещё какой нервный срыв...я б наверное сама себя убила, чем долдалась бы долго и мучительно своей смерти.....
Таких людей надо поддерживать, хотя бы морально!
И кстати, наш район, среди районов Брестской области, является относительно благополучным!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MypkO
Местный
Местный

С нами с: 17.07.2007
Баллы: 452

Рейтинг: +11 (5)

СообщениеДобавлено: Вс Январь 04, 2009г. 23:05 Ответить с цитатой Наверх страницы

tATkA писал(а):
...я б наверное сама себя убила, чем долдалась бы долго и мучительно своей смерти.....

как интересно читать подобные высказывания...а откуда ты знаешь, что у тебя, вдруг откуда не возьмись, не начнется проявлятся жажда жизни, когда ты уже поймешь, что она в принципе скоротечна?
жизнь в принципе несправедлива, и я считаю, что не стоит в чем-то упрекать ВИЧ инфицированных, в том, что они инфицированы...они сознательно этого выбора не делали, и,я уверен, никто не рад этому...а прежде чем сыпать упреками что они кололись/думали не тем местом и тд. - так посмотрите по-сторонам, а во-первых на себя...а теперь поставьте себя на место больного - изменилось отношение??

Участник
Участник

С нами с: 04.01.2009
Баллы: 119
Рейтинг: +1 (0)

СообщениеДобавлено: Пн Январь 05, 2009г. 12:59 Ответить с цитатой Наверх страницы

MypkO писал(а):
...они сознательно этого выбора не делали, и,я уверен, никто не рад этому...а прежде чем сыпать упреками что они кололись/думали не тем местом и тд. - так посмотрите по-сторонам, а во-первых на себя...а теперь поставьте себя на место больного - изменилось отношение??

знаешь, может и не все от иголки заражены, но я думаю, что ты знаешь от чего может возникнуть СПИД-так что нечего, простите за вырожение, секситься с кем попало!!!А если уж так прёт, то предохраняйтесь!!!И потом не говорите, что я мол не виноват(а), что СПИДом болею.....да ...конечно детки не виноваты , которые рождаются от ВИЧ-инфецированных матерей....но. что поделаешь. это страшная болезнь, и если тебе суждено ею зарозиться, то это и будет...но всё равно я считаю надо знать все меры профилактики и пользоваться ими!!!)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Luter
Участник
Участник

С нами с: 03.04.2006
Баллы: 222
Рейтинг: +0 (0)

СообщениеДобавлено: Вт Январь 06, 2009г. 10:53 Ответить с цитатой Наверх страницы

Слишком категорично. Были случаи, когда инфицировались, поцарапавшись, порезавшись... в общем случайно, а не только через иглу или секаса. Нечего говорить про рецидивов - больных людей, которые специально кололи на улицах иголкой людей (типо случайно), заражая их...

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

А на этот вопрос кто ответит?
Кто сможет пройти обследование на ВИЧ??? Не просто так, сказать, что могу и т. д. А ВЗЯТЬ И ПРОЙТИ. Не факт, что только именно эти 16 человек инфицированны, не исключено, что и вы сами инфицированны. У кого есть справка, что он здоров. С венерическими заболеваниями живут очень долго, пока зараза "съедает" человека изнутри.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема