Вход или Регистрация
Сейчас 17:21, понедельник, 1 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 35
Своих: 0
Всего: 35

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Фотография и всё, что с ней связано
На страницу 123  След.
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Березовского портала » Курилка Версия для печати
Автор Сообщение
piterpen
Предупреждений: 1

С нами с: 06.10.2006
Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Ноябрь 14, 2008г. 15:14 Ответить с цитатой Наверх страницы

Не знал где-разместить эту тему, поэтому разместил в Курилке(модеры:если найдёте более подходящую ветку буду только за! Very Happy Не в курилке же это обсуждать)

Всем кому интересно фотографировать, обрабатывать растровые изображения, ну и просто фотошопить добро пожаловать сюда!

Ну и сразу в тему.
Стал вопрос о выборе первой зеркалки(зеркальной фотокамеры)
Выбор стоит между Nikon d60 и Canon 400d. Буду признателен, если кто-нибудь даст дельные каменты по этому поводу. А ещё бы с удовольствием пообщался не на форуме с человеком имеющим зеркалку.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Dmilasha
Специалист
Специалист

С нами с: 14.05.2007
Баллы: 1113
Рейтинг: +24 (17)
Награды: 1 [инфо]
Форумчанин года (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Ноябрь 14, 2008г. 17:21 Ответить с цитатой Наверх страницы

о, хорошая тема, спасибо piterpen

где у нас вообще этому можно обучиться?
вроде были раньше курсы, Бобров вел, кажется...

NightScorpion
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

С нами с: 04.06.2006
Баллы: 1352
Рейтинг: +17 (0)

СообщениеДобавлено: Пт Ноябрь 14, 2008г. 17:33 Ответить с цитатой Наверх страницы

хм... Фотографией как таковой не увлекаюсь, не фотографирую то бишь. Но вот фотошопить люблю. Аватары всякие, юзербары, юзербоксы...
Просто интересно, нравится.
Кстати ВСЕ свои аватары делал сам (текущую вообще с чистого листа), даже когда стаж "фотошопинга" был около месяца)). Самому иногда интересно посмотреть что делал тогда и что получается сейчас, через ~3 года.

http://night.blog.hz.by/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
PRO_DJ
Местный
Местный

С нами с: 12.11.2006
Баллы: 683
Рейтинг: +3 (5)

СообщениеДобавлено: Пт Ноябрь 14, 2008г. 17:46 Ответить с цитатой Наверх страницы

Вот тебе Nikon d60
http://www.onliner.by/test/dphoto/sonya300_nikond60/

А вот Canon EOS 400D
http://catalog.onliner.by/canon/eos400d/

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
JUNK
Участник
Участник

С нами с: 03.05.2007
Баллы: 249

Рейтинг: +1 (0)

СообщениеДобавлено: Сб Ноябрь 15, 2008г. 04:12 Ответить с цитатой Наверх страницы

нисчет Canon EOS 400D незнаю)
а нсчет Nikon d60 могу сказать оч хароший фотоаппарат)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
piterpen

СообщениеДобавлено: Сб Ноябрь 15, 2008г. 12:14 Ответить с цитатой Наверх страницы

PRO_DJ
Всё это я и сам давно прочитал. И на других форумах тоже. Просто хочется наяву пообщаться с человеком, имеющим один из этих девайсов, ну или просто имеющим зеркалку и живущим в Берёзе.
JUNK писал(а):
а нсчет Nikon d60 могу сказать оч хароший фотоаппарат)

Ты им пользовался??? Там был китовый объектив или нет?

NightScorpion
Сам всему учился? Smile

Dmilasha писал(а):
о, хорошая тема, спасибо piterpen

Спасибо в карман не положишь. Very Happy Справа внизу Smile

Поблагодарили (1): Dmilasha
Alphi
Опытный
Опытный

С нами с: 07.08.2006
Баллы: 269

Рейтинг: +3 (12)

СообщениеДобавлено: Сб Ноябрь 15, 2008г. 20:03 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen

Я карыстаўся 300D, 350D, 400D, 450D, 20D,30D і 40D. Супэр. У мяне 40D. Два аб'ектыва, кітавы - 18-55 mm, і партрэтнік -1.8 55 mm.

ася: 215331853

СообщениеДобавлено: Сб Ноябрь 15, 2008г. 20:09 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen писал(а):
NightScorpion
Сам всему учился?

Читал уроки, много уроков... Но и сам многое узнавал. Иногда методом тыка, так сказать))

piterpen

СообщениеДобавлено: Вс Ноябрь 16, 2008г. 17:17 Ответить с цитатой Наверх страницы

Alphi
Ты с никонами дело имел? Я просто склоняюсь больше к d60. Меня немного смущает, что выбор объективов к нему достаточно узок, да и сервисных центров насколько я знаю у нас нет.

Alphi
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Вс Ноябрь 16, 2008г. 22:15 Ответить с цитатой Наверх страницы

Мне ніканы не падабаюцца. Пачнем з таго што лепшы аб'ектыў у свеце на дадзены момант быў зроблены кампаніяй кэнан. Яны балей універсальныя. Ніканы пачыналі з оптыкі, і ў свой час рабілі оптыку для кэнана, але потым пачалі рабіць самі камэры і перасталі пастаўляць лінзы для кампаніі канкурэнта.
Марк 3 прадукт кампаніі кэнан!!!

СообщениеДобавлено: Вс Ноябрь 16, 2008г. 22:51 Ответить с цитатой Наверх страницы

Alphi
То есть ты бы выбрал 400d? Правда с китом он дороже выйдет чем d60 на баков 150(тож деньги...). Тогда уже лучше немного доплатить и купить 450d. Кстати в Кэноне "отвёртка" втроенная?
Alphi писал(а):
Яны балей універсальныя

То есть кит от кэнон лучше?(В частности 18-55)
Но у кэноновского кита нет оптической стабилизации.
Просвети несведущего.

Alphi
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пн Ноябрь 17, 2008г. 08:34 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen писал(а):
Кстати в Кэноне "отвёртка" втроенная?

???

piterpen писал(а):
То есть кит от кэнон лучше?(В частности 18-55)

Кэнан сам па сабе лепей, сур'ёзна, ня ведаю ніводнага фатографа, у сэнсе "про", які б карыстаўся ніканам. У маім 18-55 стабілізатар ёсць, я задаволены. Яшчэ можна ўзяць 18-80 кітавы.
Я карыстаўся па-мойму ніканам D70, калі гэтакі ёсць, тады поўная лажа.

Хочаш набыць камэру, бяры Canon.

СообщениеДобавлено: Пн Ноябрь 17, 2008г. 18:41 Ответить с цитатой Наверх страницы

Alphi
Спасибо за ответ.

Про отвёртку
Цитата:
Отвёрткой на просторусском называют мотор в камерах никон из-за длинной отвёртки, которая соединяет собственно моторчик с объективом. Ну а "лопата" напосредственного соединения вообще доводит сходство )) Когда защёлкиваешь объектив на камерах с мотором-происходит два щелчка. Второй-как раз отвёртка в паз вошла. Если не вошла, то можно глюкнуть что фотоаппарат сломался ))

Попробую сам разобраться, что мне нужно. Ещё раз спасибо Alphi Smile

Alphi
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пн Ноябрь 17, 2008г. 19:04 Ответить с цитатой Наверх страницы

Няма за што. Я буду 28 паходу ў Бярозе, магу 40D паказаць.

СообщениеДобавлено: Пн Ноябрь 17, 2008г. 19:10 Ответить с цитатой Наверх страницы

Буду очень благодарен Smile

piterpen

СообщениеДобавлено: Чт Ноябрь 20, 2008г. 20:49 Ответить с цитатой Наверх страницы

Dmilasha писал(а):
где у нас вообще этому можно обучиться?
вроде были раньше курсы, Бобров вел, кажется...

Звонил сегодня знакомой в ЦВР. Она сказал что Бобров уже как год или два не ведёт и работает вроде в Маяке.
Жаль. Я может бы тоже записался.

Alphi
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Чт Ноябрь 20, 2008г. 21:14 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen писал(а):
Бобров

Гэта не варыянт усё роўна, нічога не згубілі.
Я яго вельмі добра ведаю.

Piterpen, калі чым магу дапамагчы, пішы на мыла bealphi@gmail.com.

С нами с: 03.06.2008
Баллы: 21

Рейтинг: +1 (16)

СообщениеДобавлено: Ср Декабрь 10, 2008г. 14:58 Ответить с цитатой Наверх страницы

эээ........ где можна кисти интересные для фотошопа скачать???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
piterpen

СообщениеДобавлено: Ср Декабрь 10, 2008г. 15:03 Ответить с цитатой Наверх страницы

По гостю:

http://pro-photoshop.blog.tut.by/

http://sps-design.blog.tut.by/

Поблагодарили (1): Иннусик-канаплюсик
piterpen

СообщениеДобавлено: Вс Декабрь 14, 2008г. 19:49 Ответить с цитатой Наверх страницы

УРА! УРА! УРА!
Вчера приобрёл супер-мега-гипер-ультра фотик!(Canon EOS 450D) Доволен как слон! Very Happy

NightScorpion

СообщениеДобавлено: Вс Декабрь 14, 2008г. 21:10 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen, юзербар сам делал?

piterpen

СообщениеДобавлено: Вс Декабрь 14, 2008г. 21:28 Ответить с цитатой Наверх страницы

NightScorpion
Нет. Но ради кэнона сделаю один сам))) Попозже))

piterpen

СообщениеДобавлено: Вт Декабрь 23, 2008г. 12:14 Ответить с цитатой Наверх страницы

Dmilasha писал(а):
а вот хочу новый кэнон... сделаю может себе подарок под елочку. как твой аппарат, кста?

Мой аппарат супер! Razz Нарадоваться не могу Smile Осталось только прикупить к нему сумку, дополнительную батарею, штатив, чистящий карандаш. Уже более-менее определился с объективами, которые мне нужны, может ещё и дополнительную вспышку прикуплю. Но объективы и вспышка в перспективе(не самой близкой).
Мне, кстати, один чел, который свадьбы снимает, предлагал уже махнуться Smile Естественно, я отказал.

А ты что хочешь себе прикупить?

Dmilasha
Специалист
Специалист

С нами с: 14.05.2007
Баллы: 1113
Рейтинг: +24 (17)
Награды: 1 [инфо]
Форумчанин года (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Декабрь 23, 2008г. 15:47 Ответить с цитатой Наверх страницы

я пока не знаю... и не знаю, стоит ли вообще пока покупать что-то. Просто я только начинающий в этом деле, может пока лучше обычный поюзать, попрактиковаться... так что буду думать))

ты фотошоп сам осваиваешь?

piterpen

СообщениеДобавлено: Ср Декабрь 24, 2008г. 13:00 Ответить с цитатой Наверх страницы

Dmilasha
Я многими редакторами пользуюсь, но в основном большинство операций делаю в ACDSee - быстро и удобно. В основном это корректировки каналов, насыщенности, освещённости, удаление красных глаз, удаление или сглаживание некоторых мелких объектов, иногда наложение кое каких эффектов. А фотошопом реже пользуюсь. Например для создания панорамы, обесцвечивания, иногда вырезаю-вставляю людей))), также корректировка каналов, эффекты и др.
А, вообще, если говорить ЧИСТО О ФОТО, то я не раз встречал на фотофорумах мысль о том, что фотошоп - это удел неудачников и профанов, а процесс создания фотографии заканчивается по нажатию кнопки спуска. В чём то я с этим утверждением соглашусь. Но! Это в большей степени касается профи в фотографии или продвинутых любителей с неплохой фототехникой, с которой есть возможность проявить себя "творцом", а не вытягивать потом это творчество в фотошопе, что занимает гораздо больше времени. А ещё так считают старые фотографы-плёночники, у которых очень часто раньше была ЛИШЬ ОДНА попытка на шедевр. И они, наверное, приходят в бешенство от того, что сейчас, буквально за последние несколько лет возможности цифровых фотоаппаратов сильно возросли, а возможность обработки фото на компьютере предоставляет шанс делать шедевры уже после самого процесса фотографирования любому более-менее освоившему фотошоп.Не говоря уже о возможностях формата RAW.
Так что я не "цураюся"(говоря по-белорусски) обрабатывать фото в редакторах. Хотя и хочу научится делать шедевры не только в фотошопе. Но для этого опять-таки нужны деньги. Без них сейчас никуда.

Dmilasha писал(а):
Просто я только начинающий в этом деле, может пока лучше обычный поюзать, попрактиковаться... так что буду думать))

Да я тоже не профи. Просто ручные настройки выдержки, приоритета диафрагмы, экспозиции и др(которых нет в твоём фотике) предоставляют шанс для творчества, а не отдают этот шанс на усмотрение автоматики.
Я просто для себя решил, что мне это нравится, и перешёл на ступенечку выше.
Но опять таки всё упирается в деньги.
Так что, если будут может какие-нибудь вопросы относительно ФОТО(-графии, -техники), чем смогу помогу Very Happy

Поблагодарили (1): Dmilasha
На страницу 123  След.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема