Вход или Регистрация
Сейчас 01:14, вторник, 2 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 43
Своих: 0
Всего: 43

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как на вас отразился экономический кризис???
На страницу Пред.  123456  След.
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Березовского портала » Наш город Версия для печати
Автор Сообщение
piterpen
Предупреждений: 1

С нами с: 06.10.2006
Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Январь 15, 2009г. 15:12 Ответить с цитатой Наверх страницы

Irbiss писал(а):
Теперь коснулся Smile

Теперь он показал себя во всей красе, а начался ещё в прошлом году с противостояния государство(точнее власть)-предприниматели, с повышения на 50-150% цен на самые необходимые продукты, с разбазаривания золотовалютного резерва страны, с отмен всяческих льгот и т.д. и т.д.
Irbiss писал(а):
и решило 2 января

точнее 1-го вечером Smile Настоящий новогодний подарок... (Наше государство о нас заботится)
Irbiss писал(а):
Недвижимость дешевеет

Только кредиты на эту самую недвижимость подскочили под 20%.

Реальная з/п уменьшилась, цены повышаются, льготы отменили... Что дальше???

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
siniy
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

С нами с: 03.04.2006
Баллы: 155

Рейтинг: +3 (0)

СообщениеДобавлено: Чт Январь 15, 2009г. 15:59 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen
А дальше ж..па.. И тому что говорят наши власти.. начиная от президента.. заканчивая райисполкомами я уже не верю((

Новенький
Новенький

С нами с: 18.12.2008
Баллы: 34

Рейтинг: +2 (0)

СообщениеДобавлено: Чт Январь 15, 2009г. 19:10 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen писал(а):
Теперь он показал себя во всей красе, а начался ещё в прошлом году с противостояния государство(точнее власть)-предприниматели, с повышения на 50-150% цен на самые необходимые продукты, с разбазаривания золотовалютного резерва страны, с отмен всяческих льгот и т.д. и т.д.

Читаем тему =) Как на ВАС отразился экономический кризис. Вот на мне он отражаться начал в начале января. Я не в общем, я о частном.

трудно найти ,
легко потерять ,
и невозвожно забыть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
piterpen

С нами с: 06.10.2006
Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)

СообщениеДобавлено: Чт Январь 15, 2009г. 23:09 Ответить с цитатой Наверх страницы

Irbiss
Про меня я уже писал.
Насчёт названия темы скажу, что создавать новую тему с названием "Кризис в Беларуси" или просто "Кризис" было бы по крайней мере глупо. Поэтому незначительные отклонения от названия темы считаю вполне уместными, без них в этой теме никак.

А насчёт
Irbiss писал(а):
Я не в общем, я о частном.

Мы все часть этого общего. И кризис напрямую начал касаться нас уже в прошлом году(в меньшей степени, чем в этом естественно): те же повышения цен, отмена льгот и т.д. Пусть для тебя это прошло в какой-то мере безболезненно, но для социально незащищённых слоёв населения(хоть у нас и "социальноориентированное гос-во", но с этим можно спорить) повышение цен на хлеб, молоко и тд в 2 раза не могло не отразиться.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Corner
Интересующийся
Интересующийся

С нами с: 20.10.2007
Баллы: 94
Рейтинг: +1 (0)

СообщениеДобавлено: Пт Январь 16, 2009г. 06:32 Ответить с цитатой Наверх страницы

Antik писал(а):

Какие авто нахрен?
Я про стиралки, холодилтники и прочее такое

это я о частном Very Happy
хотя какие нахрен стиралки, холодильники, купи атлант в рассрочку на три месяца. А с нынешними процентами купи то же авто, квартиру?? не смог со старыми, эти точно не потянешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spam
Участник
Участник

С нами с: 30.09.2007
Баллы: 190

Рейтинг: +0 (0)

СообщениеДобавлено: Пт Январь 16, 2009г. 23:11 Ответить с цитатой Наверх страницы

А на мне, например, кризис совсем не отразился!
siniy

СообщениеДобавлено: Сб Январь 17, 2009г. 11:58 Ответить с цитатой Наверх страницы

Вот смотрите: доллар подрос на 20%.. цены в магазинах подрасли тоже.. примерно на столько же.. по крайней мере подрастут...за свой счет отправляют(а это уже ваще беда) а вот зарплату собирается подымать наше социально ориентированое государство??
социально ориентированое- из уст президента вызывает у меня панический смех.. хотя на самом деле плакать надо((

Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вт Январь 20, 2009г. 19:00 Ответить с цитатой Наверх страницы

Улыбнитесь немножко =)))

20 причин, почему русским не страшен мировой кризис.
http://prikol.i.ua/view/199581/

трудно найти ,
легко потерять ,
и невозвожно забыть
DimAstY
Интересующийся
Интересующийся

С нами с: 17.01.2009
Баллы: 70

СообщениеДобавлено: Вт Январь 20, 2009г. 21:24 Ответить с цитатой Наверх страницы

А мне всё по барабану Razz Razz Razz !
Irbiss
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Январь 28, 2009г. 15:45 Ответить с цитатой Наверх страницы

Пару часов тому услышала, что с 1го февраля валюту у нас продавать банки не будут... Выдалась свободная минутка, полезла в инет...

Если кому интересно, можете почитать
http://news.tut.by/economics/127734.html

хотя может я в танке и об это уже все знают Question

трудно найти ,
легко потерять ,
и невозвожно забыть
Corner
Интересующийся
Интересующийся

С нами с: 20.10.2007
Баллы: 94

СообщениеДобавлено: Ср Январь 28, 2009г. 16:00 Ответить с цитатой Наверх страницы

весело, что тут скажешь...
siniy

СообщениеДобавлено: Ср Январь 28, 2009г. 16:44 Ответить с цитатой Наверх страницы

Irbiss
И что.. появятся валютчики и всякая такая шваль...
Кому это нужно??

Участник
Участник

С нами с: 07.08.2007
Баллы: 136

СообщениеДобавлено: Ср Январь 28, 2009г. 18:07 Ответить с цитатой Наверх страницы

siniy писал(а):
Irbiss
И что.. появятся валютчики и всякая такая шваль...
Кому это нужно??

Чё значит выражение шваль?????? Молодой человек тебе не кажеться что ты как по коммунистически относитесь, жизнь показывает, что без них жить ещё хуже! Вот когда тебя каснёться, что сегодня твоя зарплата 500 доляров, а при завтрешнем курсе уже 380, тогда я посмотрю как ты к этому отнесёшься!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
dementor
Интересующийся
Интересующийся

С нами с: 27.04.2006
Баллы: 96
Награды: 1 [инфо]
Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Январь 28, 2009г. 18:48 Ответить с цитатой Наверх страницы

Irbiss
на сколько я понял это запрет на продажу валюты для юридических лиц , а не для частных, правильно?
n_ut
Постоялец
Постоялец

С нами с: 05.05.2007
Баллы: 304

Рейтинг: +4 (1)

СообщениеДобавлено: Ср Январь 28, 2009г. 23:31 Ответить с цитатой Наверх страницы

Как же я всё-таки люблю родную IT-сферу с зп в у.е.

Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Чт Январь 29, 2009г. 12:43 Ответить с цитатой Наверх страницы

dementor
Нуу.... Вы правда думаете, что банки при таком раскладе будут продавать валюту населению?

трудно найти ,
легко потерять ,
и невозвожно забыть
SAX
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Январь 29, 2009г. 12:55 Ответить с цитатой Наверх страницы

Irbiss писал(а):
dementor
Нуу.... Вы правда думаете, что банки при таком раскладе будут продавать валюту населению?

Да всё давно понятно вырисовываеться полная (_*_), кстати может грянуть и продовольственный кризис, некоторые товары пропадут!!!! Нормальные сигареты купить уже сложно!(по краеней мере в Берёзе)
dementor
Интересующийся
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Январь 29, 2009г. 15:06 Ответить с цитатой Наверх страницы

SAX
интересно,что это за "нормальные" сигареты, я насколько знаю у нас все сигареты гродненские "Неман" ,это же государственный завод, я не думаю, что наше правительство будет снижать, а тем более прекращать, уровень прозводства алкогольных и тобачных изделий. p.s. на tut.by писали что водка вообще дорожать не будет))))))

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:

Irbiss писал(а):
dementor

Спорим на 10$ что будут. p.s. пиши в личку свой номер , завтра в банк пойдем , там за одно и даляры купишь.))
Irbiss
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Чт Январь 29, 2009г. 17:42 Ответить с цитатой Наверх страницы

dementor писал(а):
Спорим на 10$ что будут. p.s. пиши в личку свой номер , завтра в банк пойдем , там за одно и даляры купишь.))

Уважаемый, завтра 30е января. Это раз.
И продавать может и будут. Только курс я думаю будет далек от установленного НББ. Это два.
И напоследок, весьма сожалею, но в Березе я буду 5го или 7го февраля, ак что не судьба нам с вами в банк пройтись. и спасибо за предложение, но мне секьюрити не нужен, как бы от вас не пришлось отбиваться, мало ли на имеющиеся у меня дензнаки покуситься попробуете , а я девушка хрупкая, могу и не отбиться Smile

трудно найти ,
легко потерять ,
и невозвожно забыть
SAX
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Январь 29, 2009г. 18:04 Ответить с цитатой Наверх страницы

dementor писал(а):
интересно,что это за "нормальные" сигареты, я насколько знаю у нас все сигареты гродненские "Неман" ,это же государственный завод, я не думаю, что наше правительство будет снижать, а тем более прекращать, уровень прозводства алкогольных и тобачных изделий. p.s. на tut.by писали что водка вообще дорожать не будет))))))

Так вообще-то у нас активная борьба с курением, на предпреиятиях упраздняют отведённые места для курения, а вот Лаки Страйк или кент есть мало где!!!!
dementor
Интересующийся
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Январь 29, 2009г. 20:14 Ответить с цитатой Наверх страницы

SAX
Наше многоуважаемое и мудрое гос-во точно так же проводит борьбу с алкоголем, но само же держит монополию на производство оного ,правительству не выгодно заставлять людей меньше пить и курить,копеечка в казну не малая капает, так что я считаю все эти меры по борьбе с пъянством и курением просто показухой для избирателей. Реальная картина -табак и водка на прилавках будут всегда!!! p.s. ну а на счет качества продукции, это как повезет)))))

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:

Irbiss писал(а):

Уважаемый, завтра 30е января.

С числами я конечно ступил))). Это раз
Irbiss писал(а):

И продавать может и будут. Только курс я думаю будет далек от установленного НББ.

ИМХО валюта в банках останется, и курс ее будет вполне адекватным по отношению к НББ. Это два
Irbiss писал(а):

но мне секьюрити не нужен, как бы от вас не пришлось отбиваться, мало ли на имеющиеся у меня дензнаки покуситься попробуете , а я девушка хрупкая, могу и не отбиться Smile

и на последок вы наверное "немного" переоценили свое женское обояние, мне собственно, в банк с вами нужно было идти ,дабы вы в нем $ купили и долг отдали
Irokez

С нами с: 16.01.2008
Баллы: 115
Рейтинг: +12 (6)

СообщениеДобавлено: Чт Январь 29, 2009г. 23:34 Ответить с цитатой Наверх страницы

Что вы беспокоитесь? Сигарет не было(и кое-где нет до сих пор), т.к. распродавали старые запасы по старым же ценам. Сейчас начали завозить новые, естественно п оновым ценам(+15-20%), что вполне естественно. Теперь "круглыми" стали PALL MALL = 2000 р., Winston - 2150 или 2160, очтальные - хз.

Так же активизировались и вездесущие бабульки, но с их цен я немного ох..удивился - LM - 2600-2800, Честер - 2800-3000!!! Куда только смотрит комиссия по контролю за ценами???))

Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Январь 30, 2009г. 09:58 Ответить с цитатой Наверх страницы

Irokez писал(а):
Что вы беспокоитесь? Сигарет не было(и кое-где нет до сих пор), т.к. распродавали старые запасы по старым же ценам. Сейчас начали завозить новые, естественно п оновым ценам(+15-20%), что вполне естественно. Теперь "круглыми" стали PALL MALL = 2000 р., Winston - 2150 или 2160, очтальные - хз.

Так же активизировались и вездесущие бабульки, но с их цен я немного ох..удивился - LM - 2600-2800, Честер - 2800-3000!!! Куда только смотрит комиссия по контролю за ценами???))

Цены потиху ползут вверх, и скоро сравняються с европейскими(1-1,5 года) а зарплаты остануться теми же, и будим мы курить как наши отцы Космос и радоваться жизни, тк зарплаты у нас нифига не европейские!!!!
Irbiss
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Пт Январь 30, 2009г. 12:47 Ответить с цитатой Наверх страницы

dementor писал(а):
и на последок вы наверное "немного" переоценили свое женское обояние, мне собственно, в банк с вами нужно было идти ,дабы вы в нем $ купили и долг отдали

читаете и не видите? Smile Я речь вела не о своем женском обоянии, а о покушении на "имеющиеся у меня дензнаки". в общем-то это шутка была. Не оценили Smile Разучилась я шутить видимо Sad

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

dementor писал(а):
ИМХО валюта в банках останется, и курс ее будет вполне адекватным по отношению к НББ. Это два

Хм.. Поживем - увидим

трудно найти ,
легко потерять ,
и невозвожно забыть
Шульц88
Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 25.12.2007
Баллы: 761
Рейтинг: +11 (10)

СообщениеДобавлено: Пт Январь 30, 2009г. 12:56 Ответить с цитатой Наверх страницы

Предлагаю бойкотировать уже довольно мнгогочисленных продацов, которые повысили цены на свои товары в пересчете на валюту по сравнению с концом прошлого года. Экономически обусловленных причин для этого нет - налог на импорт снизился, цена самого импорта не возрасла. Понятно, что сейчас многим страшно, хочется наверстать упущенную во время девальвации прибыль, просто перестраховаться... но законов честного ведения бизнеса никто не отменял. Чем меньше людей будут покупать такие товары, тем скорее цены (в валютном эквиваленте) вернуться к норме. Приобретая же товары по завышенной (пусть даже на 5%) цене, мы только стимулируем продавцов пользоваться нашим страхом дефицита и получать необоснованные прибыли, восстановим здоровую конкуренцию. Буду рад любым замечаниям, если неправ.

На страницу Пред.  123456  След.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема