Вход или Регистрация
Сейчас 11:34, четверг, 4 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 92
Своих: 0
Всего: 92

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как на вас отразился экономический кризис???
На страницу Пред.  123456  След.
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Березовского портала » Наш город Версия для печати
Автор Сообщение
Dmilasha
Специалист
Специалист

С нами с: 14.05.2007
Баллы: 1113
Рейтинг: +24 (17)
Награды: 1 [инфо]
Форумчанин года (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вс Декабрь 21, 2008г. 17:24 Ответить с цитатой Наверх страницы

Rich писал(а):
По-моему зыкрытие гос предприятий это совершенно не логичный ход

нет, не закрыть, а произвести сокращение. о закрытых предприятиях я писала, имея ввиду частников(нет заказов, нет работы, не денег, не служащих).
и походу в первую очередь будут сокращать начальников. директоров... это выгоднее, зарплата у них повыше будет.
А. Г. говорит, мол мы с кризиса выйдем еще более окрепшими экономически, как это интересно??? Question Question

Mixer
Участник
Участник

С нами с: 23.04.2006
Баллы: 145
Рейтинг: +3 (0)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Декабрь 21, 2008г. 17:28 Ответить с цитатой Наверх страницы

люди спросите у своих родоков, или пишите про свою работу....

Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 05.11.2007
Баллы: 596
Рейтинг: +2 (1)

СообщениеДобавлено: Вс Декабрь 21, 2008г. 17:46 Ответить с цитатой Наверх страницы

никак:)только мама все гвоорит: кризис нао экономить

В мире интернета и смсок мы за никами спрятались и у всех все окей, но никто не скажет какая жизнь настоящая, мы 6 миллиардов одиноких людей

Если бы звезды могли улыбатся - счастья хватило бы даже подонкам
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Antik
Начальник разработки
Начальник разработки
Модератор
Модератор

С нами с: 12.07.2006
Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
Знаток березовщины (Количество: 1) Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вс Декабрь 21, 2008г. 18:03 Ответить с цитатой Наверх страницы

Работаю у частника. Заказы не из белоруссии. Прут полным ходом, аж дым из ныздрей идёт.

Участник
Участник

С нами с: 23.04.2006
Баллы: 145
Рейтинг: +3 (0)

СообщениеДобавлено: Вс Декабрь 21, 2008г. 18:30 Ответить с цитатой Наверх страницы

Antik
в какой промышленности работаешь??? если не секрет???

Участник
Участник

С нами с: 19.06.2006
Баллы: 177
Рейтинг: +0 (0)

СообщениеДобавлено: Вс Декабрь 21, 2008г. 21:08 Ответить с цитатой Наверх страницы

Dmilasha
Почему сократились продажи? 99% белоруских предприятий работают на внутренний рынок!!!!

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Irbiss
В европейской валюте говоришь-убытки???? Посмотри курс евро. Ты меня посмешил
NightScorpion
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

С нами с: 04.06.2006
Баллы: 1352
Рейтинг: +17 (0)

СообщениеДобавлено: Вс Декабрь 21, 2008г. 21:30 Ответить с цитатой Наверх страницы

Rich, честно говоря, мне кажется, что каких-то внятных ответов ты от форумчан не добьешься. Тут людей, разбирающихся в финансовых вопросах, либо очень мало, либо нет вообще. Имхо конечно.
Мне вот кажется, что Беларусь кризис не сильно зацепит, все-таки предприятия в основном на внутренний рынок работают, т.е. у нас тут "все свое", зависимость от внешнего рынка менее значительна, чем в других странах.

http://night.blog.hz.by/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Rich
Участник
Участник

С нами с: 19.06.2006
Баллы: 177

СообщениеДобавлено: Вс Декабрь 21, 2008г. 21:50 Ответить с цитатой Наверх страницы

NightScorpion
А зачем тогда вообще создаватьтакую тему???? Question
NightScorpion
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

С нами с: 04.06.2006
Баллы: 1352
Рейтинг: +17 (0)

СообщениеДобавлено: Вс Декабрь 21, 2008г. 22:11 Ответить с цитатой Наверх страницы

Rich:
1) тему создавал не ты,
2) цель автора известна только автору и членам реалити-шоу "Битва экстрасенсов" на ТНТ xD,
3) у меня есть предположение, что автор хотел узнать, как экономический кризис отражается на жизни простых людей.
4) если ты хорошо разбираешься в экономике, пиши еще что-нить, комментируй другие посты, тебя реально интересно читать Wink.

http://night.blog.hz.by/
Поблагодарили (1): myascovy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Irbiss
Новенький
Новенький

С нами с: 18.12.2008
Баллы: 34

Рейтинг: +2 (0)

СообщениеДобавлено: Пн Декабрь 22, 2008г. 12:39 Ответить с цитатой Наверх страницы

Rich писал(а):
В европейской валюте говоришь-убытки???? Посмотри курс евро. Ты меня посмешил

Мама дорогая.... читать когда-нибудь будем , что написано или будем видеть, что хотим видеть?? я говорю о падении курса евро. Сейчас курс растет. НО! когда курс вышеупомянутого евро упал , были люди которые ломанулись менять эту валюту, теряя немалые деньги, опасаясь , что евро упадет ниже доллара или сравняется с ним (были и такие прогнозы). Вот там были убытки.
А сейчас, в который раз повторюсь , курс евро растет, я же не отрицаю а наоборот подчеркиваю это.

И еще.. Rich Smile посмешила раз на то пошлО Laughing

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Mixer писал(а):

Пожалуйста. Про свою работу.
Единственное, как на мне отразился кризис - у нас отменили корпоративную вечеринку по случаю празднования нового года Sad
Хотя если подумать оно может и хорошо - на платье сэкономила Very Happy Very Happy Very Happy
И отменили не от того, что денег нет. Из солидарности с московскими коллегами. Smile А еще просто "неприлично" , мол, кризис вроде как , а мы праздновать будем... Нехорошо Smile))

Не помню , кто пост кинул.. Но согласна с этим человеком. По поводу того , что наши предприятия работают в основном на внутренний рынок, то бишь на себя, сырье и материалы закупаются в основном здесь же и продукция реализуется здесь же Smile Потому кризис нас пока и не касается

трудно найти ,
легко потерять ,
и невозвожно забыть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Antik
Начальник разработки
Начальник разработки
Модератор
Модератор

С нами с: 12.07.2006
Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
Знаток березовщины (Количество: 1) Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Декабрь 22, 2008г. 13:41 Ответить с цитатой Наверх страницы

Mixer
Всякая хрень под заказ. Делаем игровые автоматы, ящики под электроннику, однажды для французов роботы делали(корпус только). Словом без заказа по принципу наделал, потом продал не работают.

Участник
Участник

С нами с: 10.09.2007
Баллы: 196
Рейтинг: +4 (1)

СообщениеДобавлено: Ср Декабрь 24, 2008г. 01:39 Ответить с цитатой Наверх страницы

меня ситуация не особо коснулась, поскольку з/п в долларх, а курс более-менее стабилен.
Главное проявление кризиса в нашей стране в том, что люди, наслушавшись кучу всего по телику, стремятся как можно скорее избавится от нала, но не доверяют банкам. Нрод стремится вложить деньги в недвижимость и вообще во все что неминуемо должно вырасти в цене или по крайней мере не обесценится. Тем кто привязал цену товара к доллару иил евро это ток на руку, ведь в итоге цены выросли, а торговля идет. Говорят "кризис, финансовые проблемы", а люди берут дорогие авто за наличку и все в итоге довольны. В общем каждый выкручивается как может, и кто-то на этом даже зарабатывает, как видим.
Может быть, верно утверждение : Что ни делается - все к лучшему? Увидим...

«На любой вопрос есть ответ, только нужно знать, как задать вопрос и какой ответ тебе нужен. А если ты за свою жизнь не определишься, то так и будешь задавать свой вопрос, и на него так и не будет ответа».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Dmilasha
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 27, 2008г. 16:33 Ответить с цитатой Наверх страницы

возможно слухи, но похоже на то, что ксм собирается приостанавливать свою работу на некотрое время. нет сбыта товара... млин

Elektrik
Предупреждений: 1

С нами с: 26.02.2007
Баллы: 837
Рейтинг: +5 (21)

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 27, 2008г. 17:54 Ответить с цитатой Наверх страницы

Dmilasha, вроде это было в планах, а точнее на позиции обсуждения, в общем-то А.Г. приезжал не только ледовую арену открывать. Насколько мне известно, то пока не закрывают...

Да в принципе это отразится или на всех или ни на ком... Могу сказать только, что причиной стали те, кто "подпольно" выпускают и выпускали банкноты...

И в одиночестве я погибну...
piterpen

С нами с: 06.10.2006
Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)

СообщениеДобавлено: Пт Январь 02, 2009г. 14:08 Ответить с цитатой Наверх страницы

Нацбанк повысил курс доллара на 20,5%

Национальный банк Беларуси установил официальный курс доллара США на 2 января на уровне Br2650, евро - Br3703, российского рубля - Br90,16. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации Нацбанка.

Со 2 января 2009 года Национальный банк Республики Беларусь переходит к использованию механизма привязки курса белорусского рубля к корзине иностранных валют. В состав корзины включены доллар США, евро и российский рубль с равными долями этих валют в корзине.

Начальная рублевая стоимость корзины валют определена на уровне Br960, что соответствует величине образующих ее двусторонних обменных курсов: Br2650 за 1 доллар США, Br3703 за евро и Br90,16 за российский рубль.

На протяжении 2009 года рублевая стоимость корзины будет оставаться стабильной - ее колебания предусмотрено ограничивать в пределах +/- 5% от указанной начальной величины. При этом колебания курса белорусского рубля по отношению к каждой из валют (доллар США, евро и российский рубль) будут происходить лишь за счет взаимных изменений этих иностранных валют.

Выбранный уровень рублевой стоимости корзины обеспечивает высокую конкурентоспособность белорусской экономики, что особенно важно в условиях продолжающегося мирового экономического кризиса, и гарантирует устойчивость нового режима курсообразования, включая отсутствие необходимости дополнительных корректировок курса на длительную перспективу.

Введение указанного механизма курсообразования, по мнению экспертов Нацбанка, позволит более эффективно управлять курсом национальной валюты по отношению к иностранным валютам, имеющим основное значение для внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь, и повысит устойчивость экономики к воздействию внешних факторов.

Одновременно Национальный банк предпринял дополнительные меры по обеспечению стабильности белорусского рубля, которые будут также способствовать дальнейшему повышению доходности вкладов в белорусских рублях и сохранению их высокой привлекательности. Так, с 8 января текущего года ставка рефинансирования повышена до 14% годовых.

Увеличение ставки рефинансирования, а соответственно, и процентных ставок по вкладам, станет стимулирующей мерой для притока сбережений в банки. В свою очередь, это положительно скажется на расширении их ресурсной базы для последующего удовлетворения спроса населения и предприятий на банковские услуги.

Существенную роль в обеспечении стабильности национальной валюты сыграет увеличение государственных золотовалютных резервов, которое ожидается уже в январе 2009 года за счет поступления первой части кредита Международного валютного фонда в размере более $800 млн. Общий объем этого кредита составляет $2,5 млрд. (c)

Это просто писец! Хотел же до НГ купить, блин! Теперь теряю кучу бабок!

Dmilasha
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Январь 02, 2009г. 14:35 Ответить с цитатой Наверх страницы

ыыы... жесть, грабеж...
в попе те, кто не успел поменять денюжку...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Бежит обезьяна по лесу и орет:
-Кризис! Кризис!
Вылазит волк из кустов:
-Ты чего разоралась?
-Так ведь кризис.
-Ну и что, я как ел мясо, так и буду есть.
Бежит дальше:
-Кризис! Кризис!
Вылазит лиса:
-Ну и что, я как ходила в шубе, так ибуду ходить.
Обезьяна задумалась:
-Действительно, что это я...,я как ходила с голой задницей, так и буду ходить.

-KeNT-
Постоялец
Постоялец

С нами с: 10.01.2007
Баллы: 362
Рейтинг: +0 (1)

СообщениеДобавлено: Сб Январь 03, 2009г. 14:06 Ответить с цитатой Наверх страницы

Мда... Приплыли... Наступило то чего так давно нехотя ждали.. А президент я смотрю держит слово Cool , в декабре он сказал что готов снизить курс примерно до 2600 за доллар... Вот и снизили..

piterpen писал(а):
Это просто писец! Хотел же до НГ купить, блин! Теперь теряю кучу бабок!

незавидую... быстрее решать (менять) надо было, кто хотел еще за месяц до НГ все попереводил.!..

Elektrik писал(а):
Да в принципе это отразится или на всех или ни на ком...

уже на всех...

Местный
Местный

С нами с: 12.11.2006
Баллы: 683
Рейтинг: +3 (5)

СообщениеДобавлено: Сб Январь 03, 2009г. 14:30 Ответить с цитатой Наверх страницы

-KeNT- писал(а):
Мда... Приплыли... Наступило то чего так давно нехотя ждали.. А президент я смотрю держит слово Cool , в декабре он сказал что готов снизить курс примерно до 2600 за доллар... Вот и снизили..

И что? Он готов снизить. Ты знаешь что это за собой несет? Он тратит свои золотые резервы нах. Тоесть Наши общие гос деньги. Если так поддерживать курсы всякие, то можно просрать все резервы и остаться с баксом за 2600 и без всяких золотовалютных запасов и большая часть страны будет сосать. Так как большенство людей - гос работники. А когда у него не будет денег чтобы заплатить за газ. Будем кастры в домах разводить.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
piterpen

С нами с: 06.10.2006
Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)

СообщениеДобавлено: Сб Январь 03, 2009г. 15:04 Ответить с цитатой Наверх страницы

Irbiss писал(а):
А вот когда сокращать начнут, тогда соглашусь, да , кризис у нас, вот он во всей своей красе.

Mixer писал(а):

На нашем предприятии всех на несколько недель отправляют за свой счёт, а многих работников уже сократили

-KeNT-
Постоялец
Постоялец

С нами с: 10.01.2007
Баллы: 362
Рейтинг: +0 (1)

СообщениеДобавлено: Сб Январь 03, 2009г. 20:55 Ответить с цитатой Наверх страницы

PRO_DJ писал(а):
И что? Он готов снизить. Ты знаешь что это за собой несет? Он тратит свои золотые резервы нах. Тоесть Наши общие гос деньги. Если так поддерживать курсы всякие, то можно просрать все резервы и остаться с баксом за 2600 и без всяких золотовалютных запасов и большая часть страны будет сосать. Так как большенство людей - гос работники. А когда у него не будет денег чтобы заплатить за газ. Будем кастры в домах разводить.

Спасибо за инфу!.. Cool И четверть золото-валютных резервов уже истрачена...

С нами с: 03.06.2008
Баллы: 21

Рейтинг: +1 (16)

СообщениеДобавлено: Сб Январь 03, 2009г. 22:46 Ответить с цитатой Наверх страницы

ааа....... я богат!
у миня было 6 доллараф, а теперь он подорожал и я стал богаче на 3 тысячи! уху...!!!!!!

Irokez

С нами с: 16.01.2008
Баллы: 115
Рейтинг: +12 (6)

СообщениеДобавлено: Сб Январь 03, 2009г. 23:19 Ответить с цитатой Наверх страницы

Прогнув спину под требованиями МВФ белорусские власти девальвировали национальную валюту на 20,5%. Вопреки предновогодним увещеваниям официальной пропаганды, которая говорила о 5% девальвации во всем 2009 году, рубль обвалили резко и стремительно вечером первого января. Во имя “здоровья и процветания” белорусской “экономики” население было обворовано на кругленькую сумму в один момент. То, что власти пошли на такой шаг говорит не только о том, что ради получения кредитов МВФ, они не посчитаются ни с чем, но и ясно показывает их отношение к нашему “народу”. Власти никак не ожидают хоть какого-то народного возмущения. Нас держат за немое быдло, которое проглотит любой пинок, любое унижение со стороны властьимущих и с радостью отдаст последнюю копейку любимому президенту.

Интересно, что в отличии от прежних “реформ” властей, которые били по незащищенным слоям населения, сегодняшний подарочек затронет всех работников. Зарплаты ОМОНа и депутатов тоже сократились на 20%.

Ждем-с...

Участник
Участник

С нами с: 04.01.2009
Баллы: 119
Рейтинг: +1 (0)

СообщениеДобавлено: Вс Январь 04, 2009г. 14:47 Ответить с цитатой Наверх страницы

А на мне он никак не отразился!!! =)
Конечно, видны изменения, но в моей семье они как-то не ощущаются!!! =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шульц88
Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 25.12.2007
Баллы: 761
Рейтинг: +11 (10)

СообщениеДобавлено: Вс Январь 04, 2009г. 15:47 Ответить с цитатой Наверх страницы

"Хорошо" начался год Жёлтого быка. Курим бычки,товарищи... Sad

Малыш

С нами с: 04.01.2009
Баллы: 40

СообщениеДобавлено: Вс Январь 04, 2009г. 17:15 Ответить с цитатой Наверх страницы

да мне Да бубна еты крызiс ! Я СТУДЭНТ !
На страницу Пред.  123456  След.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема