Вход или Регистрация
Сейчас 12:03, понедельник, 1 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 37
Своих: 0
Всего: 37

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как на вас отразился экономический кризис???
На страницу 123456  След.
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Березовского портала » Наш город Версия для печати
Автор Сообщение
myascovy
Местный
Местный

С нами с: 22.12.2006
Баллы: 494
Рейтинг: +2 (6)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 20, 2008г. 11:39 Ответить с цитатой Наверх страницы

Сегодня только и слышно экономический кризис,а как он отразился на вас???

Brad_Pitt
Участник
Участник

С нами с: 23.05.2006
Баллы: 173

Рейтинг: +2 (0)

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 20, 2008г. 12:13 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я на нем заработал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
royal
Участник
Участник

С нами с: 13.10.2007
Баллы: 161

Рейтинг: +3 (0)

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 20, 2008г. 12:33 Ответить с цитатой Наверх страницы

скажем так: если раньше я каждый год ездила на море, то этим летом только добрые Питерские друзья приютили на недельку) Smile
Пока этот кризис не ощущается так ярко, но определённые изменения может ощутить на себе любой! Хоть наш многоуважаемый презедент и распинается ежедневно о том, что экономический кризис обойдёт нашу страну стороной, а если и по большой случайности и зайдёт, то надолго не задержится, результаты налицо. А что, кто-нибудь ожидал чего-то другого от этой говорильни???? Mad
Irbiss
Новенький
Новенький

С нами с: 18.12.2008
Баллы: 34

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 20, 2008г. 16:51 Ответить с цитатой Наверх страницы

Так кризиса в Беларуси нет.
Пока нет.
И вот если прям сейчас ситуация стабилизируется в мире , вот тогда возможно нас заденет "ударной волной".. А нет - так придет и к нам. Как миленький придет и ником искусственным способом его сдержать не удастся. Это рынок, детка (с) (один мой знакомый) Это мировой рынок.. Наш еще как-то регулировать можно , что в принципе и делается. С мировым сия фишка не прокатит.
Пожалуй мировой кризис почувствовали те , у кого сбережения были в европейской валюте . Сидят нынче убытки подсчитывают..

Brad_Pitt
Если это правда , то поздравляю , так держать Smile)) На курсах и заработали или другим каким способом?

трудно найти ,
легко потерять ,
и невозвожно забыть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mixer
Участник
Участник

С нами с: 23.04.2006
Баллы: 145

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 20, 2008г. 18:01 Ответить с цитатой Наверх страницы

Не знаю как в Беларусии, я будучи в России ох..нно чувствую эту проблему... На работе заказов нет, а те которые были сразу снялись, т.к. компании бравшие бабло в банках отсались с х.носом. Деньги якобы взяли, но их нету, и отдавать чтото надо....Заводы закрываются, рубль Российский упал до не знаю какого минимума, Евро растет по рублю в день. Долар до начала кризиса падал, упал до 23.50, а щас 28. Безработица повысилась с 1.000.000 до 3.000.000, люди просто не знают от куда деньги брать....

Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

С нами с: 06.10.2006
Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 20, 2008г. 19:08 Ответить с цитатой Наверх страницы

Irbiss писал(а):
Так кризиса в Беларуси нет.

А десятки закрытых или работающих не в полную силу фабрик в Минске не в счёт? Или об этом наше мегаТВ не говорит? Глупый вопрос.
Раньше ТАКОООЙ спрос был на рынке труда Минска на рабочие специальности. А сейчас ситуация меняется и уже работодатели диктуют свои условия.
Irbiss писал(а):
Пожалуй мировой кризис почувствовали те , у кого сбережения были в европейской валюте . Сидят нынче убытки подсчитывают..

По-моему евро, как и доллар как раз таки растут.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Mixer
Участник
Участник

С нами с: 23.04.2006
Баллы: 145

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 20, 2008г. 19:27 Ответить с цитатой Наверх страницы

Это Америка стопудов сделала себе на руку этот кризис, замутили чего то и вот доллар ростет, а РОССИЯ в попе осталась....

Участник
Участник

С нами с: 14.03.2008
Баллы: 197
Рейтинг: +1 (1)

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 20, 2008г. 19:33 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen
Батька по телевизору говорил, что в Беларуси кризиса нет, это нас не коснется. А раз Батька сказал - значит правда Very Happy
Хотя что-то не верится Sad
Rich
Участник
Участник

С нами с: 19.06.2006
Баллы: 177
Рейтинг: +0 (0)

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 20, 2008г. 19:44 Ответить с цитатой Наверх страницы

Brad_Pitt
А можно узнать поподробнее на чем же ты заработал?(Если это не секрет конечно)
По-моему в РБ он должен не сильно сказаться т.к нет фондовых рынков, очень мало иностранных инвестиций и очень маленькая зависимость от доллара. Правда я сужу только со стороны. Если я не прав, то скажите
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
NightScorpion
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

С нами с: 04.06.2006
Баллы: 1352
Рейтинг: +17 (0)

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 20, 2008г. 19:55 Ответить с цитатой Наверх страницы

Rich, можно играть на форексе. Из любой страны с интернетом.

Я что-то на себе не заметил кризис. Разве что в "ПрожекторПэрисХилтон" и "Comedy Club" стало появляться очень много шуток на эту тему Wink.

http://night.blog.hz.by/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
-KeNT-
Постоялец
Постоялец

С нами с: 10.01.2007
Баллы: 362
Рейтинг: +0 (1)

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 20, 2008г. 19:55 Ответить с цитатой Наверх страницы

Беларусь кризис безусловно затронул, а то что по ТВ говорят - это все бред.... Но самые "кризисные дни" для Беларуси еще не начались, а будут после НГ - Февраль-Март...

С другой стороны, если подумать, то Правительство РБ делает правильно говоря что кризиса нет и не будет... Ведь, так сказать, "паника народа" еще больше усугубид сам кризис!..

Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 20, 2008г. 20:08 Ответить с цитатой Наверх страницы

NightScorpion
А в какой части своего прошлого сообщения я написал, что либо про Форекс???
А РБ кризис может только затронуть из-за поставок инностранной продукции

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

NightScorpion
И при чем тут ваще Форекс????
myascovy
Местный
Местный

С нами с: 22.12.2006
Баллы: 494
Рейтинг: +2 (6)

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 20, 2008г. 21:03 Ответить с цитатой Наверх страницы

Объясняю с чем это связано.Это все связано с Америкой и только с ней,я смотрел передачку под названием "бесценный доллар",так вот в Америке началсь инфляция(это когда денег больше чем товара) и все инфляционные деньги очень плохи для экономики,так вот США все эти деньги всеми возможными путями выводит из страны,каким образом???Будь то через МВФ,то ли через кредиты другим странам,либо через военные конфликты.Так вот инфляция во всех странах где есть доллар,но только не у них.А если посмотреть то их валютой пользуется вся планета.Вот из-за этого все валюты падают в цене(так вся валюта страны должна равняться всем материальным ценностям в этой же стране),а доллар растет.Так что делаем выводы,кто подложил нам всю эту свинью)))

Brad_Pitt
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 20, 2008г. 21:59 Ответить с цитатой Наверх страницы

для начала такая история. Когда-то одного почтенного француза, владельца винной компании в США журналисты спросили:
- Как вам удалось в годы великой депрессии и экономического спада открыть свой винный магазин?
Он ответил:
- Я тогда только приехал из Франции в штаты и совершенно не зная английского языка не знал, что здесь кризис. Поэтому просто взял и начал продавать вино.

Никакого секрета нет. Денег счас у народа есть. Он запуган кризисом, возможным обвалом, девальвацией. Поэтому охотно избавляется от денег, покупая разные нужные вещи. Продавайте эти вещи и кризис на вашей стороне.
Rich
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 20, 2008г. 23:01 Ответить с цитатой Наверх страницы

myascovy
Вполне согласен!
Brad_Pitt
И какие же вещи народ покупает больше во время кризиса? В Москве насколькоя успел заметить люди наоборот начинают экономить на многом. Единственный способ заработать на кризисе, это предлагать бюджетный вариант товара т.к их будет нехватка! А насчет избавления от денег это глупость.
Corner
Интересующийся
Интересующийся

С нами с: 20.10.2007
Баллы: 94
Рейтинг: +1 (0)

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 20, 2008г. 23:11 Ответить с цитатой Наверх страницы

Brad_Pitt
попробуй продать сейчас что-нибудь, посмотрим что у тебя получится
NightScorpion

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 20, 2008г. 23:20 Ответить с цитатой Наверх страницы

Rich, на форексе можно вкладывать в валюты, акции т.д. При условиях экономического кризиса можно правильно вложить и заработать. Главное знать курс какой валюты поднимется, какой опустится и т.д. Быть может акции Транссибпластилина возрастут через год на 800%. Вот так можно заработать.

Rich
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 20, 2008г. 23:52 Ответить с цитатой Наверх страницы

NightScorpion
во-первых форекс это только валютная биржа!!!! Во вторых ты не вкладываешь в валюты, а играешь на отношении. И в-третьих, если ты уж про акции, то обычные трейдеры редко играют на такой долгосрочный период, как год. И обычно все играют на акциях компаний первого эшелона(Многие брокеры предпочитают иметь дело только с ними). А акции неизвестных компаний вообще отсутствуют на фондовом рынке!!! Если есть вопросы насчет фондового рынка можешь писать в личку, я сейчас этим занимаюсь.
NightScorpion

СообщениеДобавлено: Вс Декабрь 21, 2008г. 01:40 Ответить с цитатой Наверх страницы

Rich, ну раз занимаешься, то занимайся, не хочу мешать, тем более я разбираюсь в этих вещах, как бы так сказать, поверхностно. А биржу просто привел в пример.
И вообще об экономическом кризисе в основном разговоры, что-то предпринимать народ не тянет, кроме как экономить во всем.

Antik
Начальник разработки
Начальник разработки
Модератор
Модератор

С нами с: 12.07.2006
Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
Знаток березовщины (Количество: 1) Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вс Декабрь 21, 2008г. 04:24 Ответить с цитатой Наверх страницы

А у меня расчёт в РУР. Вывожу $. На курсе поподаю порядком.

Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Декабрь 21, 2008г. 08:55 Ответить с цитатой Наверх страницы

ребята, я же говорю:
- УЖЕ ЗАРАБОТАЛ!
И люди продолжают ПОКУПАТЬ что-то весчественное или другие деньги (не все конечно а у кого есть деньги) т.к. наши деньги дешевеют т.е. обесцениваются.

а рассуждения тиоретиков мне не интересны
Irbiss
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вс Декабрь 21, 2008г. 11:14 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen писал(а):
А десятки закрытых или работающих не в полную силу фабрик в Минске не в счёт? Или об этом наше мегаТВ не говорит? Глупый вопрос.
Раньше ТАКОООЙ спрос был на рынке труда Минска на рабочие специальности. А сейчас ситуация меняется и уже работодатели диктуют свои условия.

Киньте ссылочку про фабрики , плиз ,очень хочется почитать. Потому как склонна верить той информации, что кризис до Беларуси еще не добрался, правильно сказали, нас это еще ждет.. А то, что у нас сейчас в стране это так, цветочки.. До мирового кризиса у нас все фабрики работали в полную силу??
Сфера строительства у нас кризис почувствовала уже.. А остальным только предстоит.

piterpen писал(а):
По-моему евро, как и доллар как раз таки растут.

Это вы нынешнюю картинку смотрите... Возьмите август месяц, когда отношение 1,6 в некоторые дни было.. а потом до 1,2 за счет роста долл и падения евро.. Вот тогда люди убытки считали.. А сейчас да, евро растет, доллар тоже

трудно найти ,
легко потерять ,
и невозвожно забыть
Dmilasha
Специалист
Специалист

С нами с: 14.05.2007
Баллы: 1113
Рейтинг: +24 (17)
Награды: 1 [инфо]
Форумчанин года (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вс Декабрь 21, 2008г. 12:39 Ответить с цитатой Наверх страницы

Irbiss писал(а):
Потому как склонна верить той информации, что кризис до Беларуси еще не добрался

у нас уже планируется сократить рабочие часы гос.служащих, соответственно сократится и заработная плата. уже сейчас закрыто несколько предприятий в нашем р-не.

Irbiss
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вс Декабрь 21, 2008г. 13:07 Ответить с цитатой Наверх страницы

Dmilasha
У нас тоже планируется Sad Что в принципе правильно, если бы не планировали было бы странно.
А вот когда сокращать начнут, тогда соглашусь, да , кризис у нас, вот он во всей своей красе.
Насчет закрытых предприятий в районе ничего не знаю , потому обсуждать не буду.. Может скажете какие? Информации для.

трудно найти ,
легко потерять ,
и невозвожно забыть
Rich
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Декабрь 21, 2008г. 14:32 Ответить с цитатой Наверх страницы

По-моему зыкрытие гос предприятий это совершенно не логичный ход. Почти все они работали только для внутреннего рынка. То есть люди зарабатывают на гос предприятиях и покупают свою же продукцию. В РБ очень мало иностранных компаний.Каким образом к Беларуси имеет отношение кризис? То что его нет утверждать не буду т.к. уже полгода там не был.
На страницу 123456  След.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема