Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)
Награды: Нет
Добавлено:
Пт Май 01, 2009г. 13:32
silvestr писал(а):
Просто дико боятся призыва в армию.Лишь бы только не забрали.И при этом используют любую возможность от армии "закосить".И как и ты придумывают себе кучу оправданий.
И будуТ косить. И не потому, что боятся армии(хотя наверное и такие есть), а в большинстве своём потому, что не хотят попусту терять 1.5 года своей молодости(это мнение большинства). Я ЗА свободу выбора.
Правильно сказал Irokez
Irokez писал(а):
И что ж это за армия, где большинство ненавидит призывное право, но откосить не сумели? Эээ?
piterpen писал(а):
попусту терять 1.5 года своей молодости
Предвижу твои высказывания на счёт 1.5 лет на гражданке, а не в армии: мол прогуляете только, ничего полезного не сделаете, лучше в армии проветрили бы свои головёнки. Исходя из своих жизненных наблюдений и общаясь с людьми, которые отслужили, понял, что в большинстве своём для них это ИМЕННО выкинутые 1.5 года. Перевоспитать(а на срочке этим в основном и занимаются) можно только слабовольного, безхарактерного человека, и то до лет 20-ти наверное. Для остальных это выкинутые годы...
Баллы: 115
Рейтинг: +12 (6)
Добавлено:
Пт Май 01, 2009г. 15:08
silvestr
Насколько ж вы все мыслите одинаково, только скажи что против - боишся армии, придумываеш оправдания, не мужик и т.п. Я ж никого не агитирую - идите, вперед и с песней. И я не отрицал - Я НЕ ХОЧУ В АРМИЮ. Могу еще сто раз повторить... А сейчас внимание вопрос - читать медленно и вдумчиво - Почему же я должен оправдываться из-за этого??? А?? И где я оправдывался??? Там где армию критиковал??? Тогда вы оправдывались там, где поощряли службу - не логично ли? И что ж вы оправдываетесь, а? Приятно?
Далее - горланить все горазды! О как? Ладно, тогда так - горланить, что у нас все прекрасно тоже все горазды, только тот, кто горланит в соответствии с официальной политикой партии уже горлопаном не считается. Э? А дальше вообще пиздец какой-то - "Все это пустые слова" - А ваши подкреплены фактами еп-еп как... Тоже мне - раз надо, значит надо...
Далее - вы читать умеете - написано же было - "почему же заведомо такую систему не соорудить? Да хоть по принципу французских легионов?" По-принципу, понимаете??? Здесь, такую же систему, на добровольной основе, не надо интернациональную - из своих граждан, с такой же подготовкой - вот это будет армия! И где написано, что я хочу служить в французском легионе?
silvestr писал(а):
И не благовидное это дело оскорблять тех,кто служит в армии по собственому желанию (или же, как ты говоришь,не смогли откупиться).Они перед тобой ни в чём не виноваты.
Об этом отдельно. Так уж случилось, что я о представителях наших доблестных милиций и вооруженных сил после личных с ними встреч могу мало чего хорошего сказать, даже скорее наоборот - отвращение они у меня вызывают... Так вот, простенький пример, вы, как я понял, к гомосексуалистам относитесь так же, как я к ментам и армии. И вот вы себе живете, а в один прекрасный день родина прикажет вам стать раком и принять обряд посвящения в гомосексуалисты... Ну не на всю жизнь, конечно - на полтора годика всего. Как вам, готовы? Всего на полтора годика, а что потом уже хрен отмоешся мало кого волнует... Если готовы, то о чем с вами вообще говорить можно? Согласны? Делайте выводы.
_________________ Рваные джинсы и волосы дыбом...
silvestr Постоялец
Баллы: 215
Рейтинг: +15 (5)
Добавлено:
Пт Май 01, 2009г. 18:05
Irokez писал(а):
Там где армию критиковал???
Да не можешь ты её критиковать объективно.Ты там не служил и не знаешь.И высказываешь ты не свои собственные мысли.Почему такая однобокая подборка?Почему один только негатив?
Irokez писал(а):
читать медленно и вдумчиво -
А что тут собственно читать?Ненадо ни перед кем оправдываться.Опять пустое изречение звуков.
Irokez писал(а):
систему, на добровольной основе
Этот вопрос не ко мне.Вот пойдите в армию,пройдите все ступени карьерного роста и займитесь её реформированием.Тогда вам люди спасибо скажут.В историю войдёте.
Irokez писал(а):
И вот вы себе живете, а в один прекрасный день родина прикажет вам стать раком и принять обряд посвящения в гомосексуалисты...
Сравнение крайне не удачное.Почему ты всё время стремишься оскорбить тех,кто служит в армии?Что они тебе такого сделали?Они-то тебя не тянут в свои ряды.У тебя явно тараканы в голове.Прогони их и всё будет нормально.И выбор есть всегда:пойти в армию или нет.Закосить по здоровью,пойти учиться (с военной кафедрой,если есть таковая),уйти в секту,сесть в тюрьму и так далее.Выбирай себе по вкусу.Что касается меня,то мне Родина уже ничего в этом плане не прикажет.Я своё отслужил уже слихвой.Меня даже на переподготовку не призывают ("в партизаны").И если коснётся пойти защищать её от врага(неважно от куда он придёт---с Запада или с Востока),я пойду её защищать.Даже несмотря на то,хорошее там "наверху" правительство или нет.Если станет вопрос жизни и смерти для моих родных и близких,моих друзей.А не сидеть и ждать,когда придут тебя и защитят.Это есть патриотизм.
piterpen писал(а):
Перевоспитать(а на срочке этим в основном и занимаются)
Полная чушь.В армии никто никого не перевоспитывает.Это только в голливудских боевиках такое происходит.Если не воспитала семья и школа,то армия тут не поможет.Армия---это не институт благородных девиц,что бы заниматься воспитанием или перевоспитанием.Перед ней стоят другие задачи---защиты и обороны.Здесь людям уже оружие доверяют.А если человек пришёл с гражданки уже с тараканами в голове,то как же ему доверить боевое оружие.Он же или сам застрелится или,что ещё хуже,кого-нибудь застрелит.Тут уж задача военкомов и психиатров,чтобы такие лица в армию не попадали.
piterpen писал(а):
не хотят попусту терять 1.5 года своей молодости(это мнение большинства). Я ЗА свободу выбора.
Ещё одна очередная отговорка.А что в армию должны идти служить те ,у кого молодость уже на закате что ли? Давайте отправим служить 40-летних мужиков,они детей уже наделали пусть идут ещё послужат,а мы отдохнём.Мы же молодые,нам гулять хоцца.Ну а из молодых пусть пойдёт послужит тот,кому гулять не хоцца.Где вы видели такое государство,где людей избаловали и развратили выбором "хочется---не хочется"?В Японии и Израиле даже бабы служат в обязательном порядке.А тут мужикам приходится объяснять,что в армии нужно служить.
_________________ Не верь, не бойся, не проси .
piterpen Предупреждений: 1
Добавлено:
Сб Май 02, 2009г. 04:39
silvestr писал(а):
В Японии и Израиле даже бабы служат в обязательном порядке
Есть много примеров, где армии как таковой нет. Зачем впадать крайности?
piterpen писал(а):
Армии по своей сути язва человеческой сущности, как и многое другое. Она нахрен не нужна, но без неё никак нельзя
И от этого мнения я не откажусь.
silvestr писал(а):
Ещё одна очередная отговорка
Это не отговорка, это значит лишь то что Я НЕ ХОЧУ СЛУЖИТЬ.
Ещё раз повторю слова Шульца(с которыми я тоже солидарен)
silvestr писал(а):
И что ж это за армия, где большинство ненавидит призывное право, но откосить не сумели? Эээ?
Может с третьего раза ответишь?
И ещё. Ты действительно веришь, что наша сегодняшняя армия может противопоставить что-нибуть "большому кипешу"(надеюсь понятно)
Последнее.
silvestr писал(а):
У тебя явно тараканы в голове.
Это плохо?
silvestr писал(а):
Прогони их и всё будет нормально.
Не признаю слово "нормально" в принципе. Нормально - это будь как все???
Перестань указывать другим и ставить этот глупый смайлик---> после каждого своего поста(типа здесь твоё мнение самое авторитетное и не подлежащее оговоркам. Чушь)
silvestr писал(а):
А тут мужикам приходится объяснять,что в армии нужно служить.
Ничего не нужно никому объяснять. Все взрослые, у всех есть мозги. У тебя вроде есть сын? Ему и объясняй. Хотя как я помню ты его в нашу армию бы не отдал(поправь, если я не прав, просто вспомнился этот пост, а листать форум впадлу)
Добавлено спустя 7 часов 53 минуты 29 секунд:
silvestr писал(а):
И выбор есть всегда:пойти в армию или нет.Закосить по здоровью,пойти учиться (с военной кафедрой,если есть таковая),уйти в секту,сесть в тюрьму и так далее.
А как тебе такой выбор: закончить школу, универ, быть полностью здоровым(и не состоять во всяких сектах)--->не пойти в армию.
Такой выбор не пройдёт. Так о каком нах выборе ты говоришь???
Добавлено:
Сб Май 02, 2009г. 12:38
piterpen писал(а):
Это опять же вопрос не ко мне.Мне,например,известны только единичные факты неприязни к призывному праву.Лучше задать этот вопрос тому,кто его ненавидит.
piterpen писал(а):
Есть много примеров, где армии как таковой нет.
Например,в Израиле,да?Который всю свою историю воюет с арабами!Давай,пусть Беларусь скатится до уровня какого-нибудь государства Бенин и будет сидеть без своей армии,но зато под опекой иностранной армии,т.е. по сути армии колонизаторов.Ведь я уже предлагал такой вариант:разместить в западной части страны базы НАТО,а в восточной базы России.При этом ни одного беларуса в армию не пойдёт.Так кое-кто на форуме сказал,что так не годится.Что ж ты сам себе противоречишь?!Ещё раз повторяю для тех,кто на бронепоезде:государство,которое не хочет кормить свою армию,будет кормить армию чужого государства.Это истина,которая не нуждается в доказательствах.Аксиома!!!
piterpen писал(а):
но без неё никак нельзя
Вот тут ты молодец!Редкий случай.
piterpen писал(а):
У тебя вроде есть сын? Ему и объясняй. Хотя как я помню ты его в нашу армию бы не отдал.
Да!В Советскую отдал бы,а в ВАШУ--- нет!!!Думаю,ненадо объяснять почему.
silvestr писал(а):
Ничего не нужно никому объяснять.
Никому ничего не объясняю.Даже советую,как можно избежать армии:закосить по здоровью("на дурку",дистрофия,энурез и много чего прочего);откупиться(о чём тут и говорил Irokez);пойти учиться;вступить в секту;сесть на зону(это уже "железный" вариант---точно не призовут);кинуться в бега;членовредительство;наконец,просто взять и удавиться от безъисходности. Так что пусть каждый выбирает на вкус и действует.
silvestr писал(а):
Перестань ставить этот глупый смайлик--->
Ну уж тут ты совсем неправ.Здесь у каждого выбор пошире,чем служить или не служить,так что я как-нибудь сам решу,какой мне смайлик выбирать.Уж ты-то мне точно неуказ.Понятно?Получай---> .
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 54 секунды:
piterpen писал(а):
А как тебе такой выбор: закончить школу, универ, быть полностью здоровым(и не состоять во всяких сектах)--->не пойти в армию.Такой выбор не пройдёт. Так о каком нах выборе ты говоришь???
Да кто тебе такое сказал?!Я где-нибудь высказывался против университета или другого какого вида обучения?!Я же только "за"!Обеими руками! Вот это и есть выбор.И он есть всегда.Но только дело в том,что многие вообще ничего не хотят:ни учиться,ни работать,ни в армию.И ни к чему себя абсолютно не готовят.Мамы с папами за них должны всё решать.По знакомству (а не по личным качествам)устроить,пристроить,даже в военкомат сходить и поплакаться,что бы не забирали.Тьфу!Всё ставлю другой смайлик .
Добавлено:
Сб Май 02, 2009г. 15:39
silvestr писал(а):
Мне,например,известны только единичные факты неприязни к призывному праву
их куча
silvestr писал(а):
Давай,пусть Беларусь скатится до уровня какого-нибудь государства Бенин и будет сидеть без своей армии,но зато под опекой иностранной армии,т.е. по сути армии колонизаторов
Я ж тебе сказал - зачем бросаться в крайности? Чё ты передёргиваешь?
silvestr писал(а):
Что ж ты сам себе противоречишь?!Ещё раз повторяю для тех,кто на бронепоезде
Процитируй меня, пожалуйста. А то создаётся впечатление, что на бронепоезде ты.
silvestr писал(а):
piterpen писал(а):
но без неё никак нельзя
Super Вот тут ты молодец!Редкий случай.
Бля. Так и знал, что это ответит. А перед этим ты не прочитал: "Она нахрен кому нужна". А если бы ты ещё удосужился прочитать этот пост ещё дальше пару страниц назад, то увидел, что там ещё есть слово ПОКА.
silvestr писал(а):
Да!В Советскую отдал бы,а в ВАШУ--- нет!!!Думаю,ненадо объяснять почему.
Так чё тогда агитируешь всех??? Счас же не Советы.
silvestr писал(а):
Уж ты-то мне точно неуказ.Понятно?Получай---> Cool .
Видишь, самому не нравится, когда указывают.
silvestr писал(а):
Да кто тебе такое сказал?!Я где-нибудь высказывался против университета или другого какого вида обучения?!Я же только "за"!Обеими руками! Super Super Super Вот это и есть выбор
Да, это и есть выбор. Только, закончив универ, исполняется 22-23 года.---------> армия. Значит выбора нет. Вот людям и приходится косить.
silvestr писал(а):
Всё ставлю другой смайлик Sad .
Молодец, исправился
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
silvestr писал(а):
а в ВАШУ--- нет!!!Думаю,ненадо объяснять почему.
Почему ВАША и всё-таки объясни почему.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
silvestr писал(а):
Даже советую
silvestr писал(а):
наконец,просто взять и удавиться от безъисходности
Дельный совет. Сыну своему тоже будешь это советовать?
Добавлено:
Сб Май 02, 2009г. 16:17
piterpen писал(а):
Я ж тебе сказал - зачем бросаться в крайности?
Ты мне назови европейское государство,которое не имеет своей армии.Давай придумай там какой-нибудь Люксембург или Монако...
piterpen писал(а):
их куча
Ну тебе-то вроде армия не грозит.Чё зря воздух сотрясать?
piterpen писал(а):
Бля. Так и знал, что это ответит.
А ты догадливый.
piterpen писал(а):
Так чё тогда агитируешь всех???
Не агитировал и не агитирую.Наоборот,даже советы даю как не попасть туда.
piterpen писал(а):
Да, это и есть выбор. Только, закончив универ, исполняется 22-23 года.---------> армия. Значит выбора нет.
А раз выбора нет,значит надо служить.
piterpen писал(а):
Вот людям и приходится косить.
Да я даже советую им как это сделать.
piterpen писал(а):
Дельный совет. Сыну своему тоже будешь это советовать?
Значит будет служить.Не смотря на то,что это ВАША армия.
Добавлено:
Сб Май 02, 2009г. 17:00
silvestr
Не буду отвечать "пустым сотрясанием воздуха" на все твои комменты, хотя есть что. У нас с тобой абсолютно разные мировоззрения. Ты тактик, я стратег(догадайся почему).
Единственное, ты опять не ответил, почему ВАША?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Кстати, ты сам иногда противоречишь себе, так что иногда следи за словами и перелистывай форум(если не всё помнишь)
Добавлено:
Сб Май 02, 2009г. 18:24
piterpen писал(а):
Ты тактик, я стратег(догадайся почему).
Ясно.Опять ты со своим нестандартным мышлением.
По крайней мере вопрос о контрактной армии остаётся нерешенным как минимум в половине государств мира.И Беларусь не исключение.И на этом форуме ничего не решишь.Можно спорить сколько угодно,но всё это сотрясание звука и не более.Сколько человеку с высшим образованием нужно отслужить в армии--- 1 год,если нет вариантов альтернативной службы?Вот пусть и служит этот год и уходит.А всем остальным придётся служить по 1,5 года. Ато разговоров больше,чем дела.Быстрее отслужит---быстрее забудет.Ато уже и полтора года служить не хотят.Не хочешь---не служи.Линяй как-нибудь от армии,но знай,что это будет нарушение закона.И тогда у властей будут все основания привечь тебя уже к уголовной ответственности.Уж помоему лучше отслужить.Отцы по 2-3 года служили (и ничего!),деды по 5 лет после войны переслуживали.А сынки вообще служить не хотят.Идёт полная деградация людей.
Последний раз редактировалось: silvestr (Сб Май 02, 2009г. 19:11), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Сб Май 02, 2009г. 18:50
silvestr
Что поделаешь
Добавлено:
Вс Май 03, 2009г. 23:02
piterpen писал(а):
Что поделаешь
Как это "что поделаешь"?Раз нет другого выхода,значит ---все в сад... т.е. простите... в армию!
Добавлено:
Пн Май 04, 2009г. 11:43
silvestr
Я написал "что поделаешь", когда ты написал только первое предложение в предыдущем посте. А потом ты его отредактировал.
Повторюсь, мы с тобой на разных языках говорим.
silvestr писал(а):
Идёт полная деградация людей.
Типичное мнение старшего поколения. Оно существовало всегда и во всех веках, особенно в XX(в связи с постоянным НТП).
Самое ужасное, я боюсь сам когда-нибудь также говорить.
Добавлено:
Пн Май 04, 2009г. 12:13
piterpen писал(а):
Самое ужасное, я боюсь сам когда-нибудь также говорить.
Скорее всего оно так и будет.И НТП здесь вовсе ни причём.Ну если,например,Шульц88 спрашивает,стоит идти в армию или нет,то что ему ответить?Раз нет других вариантов,то конечно иди.И это будет единственно правильный ответ.А если Irokez во всю кричит,что не хочет идти служить,то что ему на это ответить?Есть законные варианты---не служи!Нет законных вариантов---служи!!!Потому что всё остальное будет незаконно.И тогда уже будет нечего удивляться,что отношения с военкоматом вдруг переросли в отношения с милицией.Ну теперь-то я понятно изложил свою мысль?Ставлю другой смайлик---> .
Шульц88 Молодой специалист
Баллы: 761
Рейтинг: +11 (10)
Добавлено:
Вт Май 05, 2009г. 00:10
Начинается сезон отбора "врагов народа(как считает Irokez)".
Баллы: 115
Рейтинг: +12 (6)
Добавлено:
Вт Май 05, 2009г. 07:25
silvestr писал(а):
А если Irokez во всю кричит,что не хочет идти служить,то что ему на это ответить?
Я не спрашивал и советов не просил
Шульц88 писал(а):
Начинается сезон отбора "врагов народа(как считает Irokez)".
Чуть не так - "Начинается сезон отбора во враги народа"
_________________ Рваные джинсы и волосы дыбом...
silvestr Постоялец
Добавлено:
Вт Май 05, 2009г. 10:09
Irokez писал(а):
Я не спрашивал и советов не просил
Неужто сам с собой разговаривал?Так и продолжай.Тогда точно не призовут.
OSA Неизвестный
Баллы: 7
Рейтинг: +2 (0)
Добавлено:
Чт Июль 23, 2009г. 09:23
Женский взгляд на службу в армии, если позволите.
Служить должны те, для кого армия - это призвание и кому это нравится. Кому нравится не иметь своего мнения, не думать, а действовать физически и на автомате - это я про срочную службу, про рядовых, а не про офицерский состав.
Несомненно, есть в срочной службе и плюсы, и минусы. Чаще всего те, кто отслужил, об армии говорят так - ничего страшного я там не видел, но если бы была возможность - не пошёл бы.
Армия меняет людей. Сама видела и знаю. Физически здоровые, сильные, красивые прани до армии возвращались из армии со шрамами на лице, на теле, с отбитыми почками и парочкой сторясений.
Это не всегда так, но и не такая уж редкость.
Меняется и взгляд на жизнь - не всегда в лучшую сторону. Многие становятся злее и жёстче. И не надо говорить, что иначе в этой жизни будет трудно выжить... Это не оправдание.
_________________ Без комментариев.
silvestr Постоялец
Добавлено:
Чт Июль 23, 2009г. 18:12
OSA писал(а):
это я про срочную службу, про рядовых, а не про офицерский состав.
Так вот именно,что офицерская масса неотделима от солдатской, не может без неё. "Действовать физически и на автомате" не получится при всём желании. Многие именно так и хотели бы действовать, ни о чём не думая, по принципу "Командиры за всё в ответе".В армии полно должностей и для срочников, исполнять обязанности по которым не возможно без специального образования и подготовки. Я имею ввиду обращение с боевой техникой, оборудованием и аппаратурой. Здесь тоже нружны знания, а не "физически и на автомате".
OSA писал(а):
Чаще всего те, кто отслужил, об армии говорят так - ничего страшного я там не видел, но если бы была возможность - не пошёл бы.
А проходит лет 10-15 и эти же самые люди заявляют :"А я бы и сейчас в армию пошёл бы".
OSA писал(а):
Физически здоровые, сильные, красивые прани до армии возвращались из армии со шрамами на лице, на теле, с отбитыми почками и парочкой сторясений.
Есть такая хорошая поговорка : дурака и в церкви бьют. Этих лиц сейчас случайно не мутузят в собственном подъезде? Это они с гнилой гражданки приходят в армию со своими замашками и привычками. А командиры должны им сопли вытирать?! Мало таких малолеток на гражданке? Ещё раз повторюсь : армия не должна кого-то воспитывать.Люди уже достигли возраста ,когда им можно уже оружие доверять, а они никак не могут расстаться с уличными замашками.
OSA писал(а):
Меняется и взгляд на жизнь - не всегда в лучшую сторону. Многие становятся злее и жёстче.
Извините - тоже глупость.
P.S. Вы случаем в "Комитете солдатских матерей не состоите" ?
OSA Неизвестный
Добавлено:
Пт Июль 24, 2009г. 16:53
silvestr,
я ещё слишком молода для комитета солдатский матерей, и не дай мне бог туда попасть.
Что значит - офицерская часть неотделима от солдатской? Это Вы где такое видели? Никогда офицеры не были наравне с рядовыми, ни в какой армии... Офицеры-прапорщики - отдельная каста, как бы там ни было. Ничего не имею против военных - наоборот, уважаю людей в военной форме.
заставить бойцов действовать на автомате - одна из основных задач нашей армии. В чём-то где-то, это конечно, правильно, ведь если солдат сидя в танке вдруг откажется выполнять приказ "огонь на поражение", вспомнив вдруг об одной из заповедей "не убий" - это не есть хорошо. Но! Впаривать мозги нужно тем, кто на это согласен добровольно, а не потому что не было выбора, IMHO.
Про увечья - я не говорю о тех, кого "бьют по жизни". Это отдельная тема. Парни получают увечья на отработках приёмов, на показательных боях - это НЕнормально. (Повторюсь ещё раз, это женский взгляд на службу в армии).
И ещё - 18 лет - нет ещё мозгов нормальных, нет.
Потому и имеет армия значительное влияние на становление личности.
_________________ Без комментариев.
Добавлено:
Пт Июль 24, 2009г. 17:22
OSA писал(а):
Впаривать мозги нужно тем, кто на это согласен добровольно, а не потому что не было выбора, IMHO.
Золотые слова! Но к сожалению у нас к этому долго ещё не придут.
OSA писал(а):
И ещё - 18 лет - нет ещё мозгов нормальных, нет
И это тоже правда. По большому счёту(из моих личных наблюдений) формирование личности, жизненных правил и устоев заканчивается попозже. Хотя слово "заканчивается", пожалуй неуместно - учимся в принципе мы всю жизнь. Но в 18 лет молодые ребята ещё действительно дети.
Добавлено:
Вс Июль 26, 2009г. 21:59
OSA писал(а):
Что значит - офицерская часть неотделима от солдатской? Это Вы где такое видели? Никогда офицеры не были наравне с рядовыми, ни в какой армии... Офицеры-прапорщики - отдельная каста, как бы там ни было.
Ну что вы мне рассказываете ? Я сам 13 лет в армии отслужил и знаю всё на собственном примере . Какая "кастовость" ? Вы вообще о чём ? У меня , слава Богу , личных примеров полно из моей службы . Излагать их тут я не буду , т.к. это будет выглядеть по меньшей мере нескромно . Но если , уважаемая OSA , вас это действительно интересует , то пишите мне в личку и я приведу вам эти примеры отношений офицеров и прапорщиков к солдатам . И вы тогда сами решите : кастовость это или нет . Если вы считаете кастовостью что офицеры и прапорщики питаются отдельно от солдат и спят дома со своими жёнами , а не в казарме - так это не кастовость . Вы меньше слушайте дембельских баек и прекратите смотреть сериал "Солдаты".
OSA писал(а):
заставить бойцов действовать на автомате - одна из основных задач нашей армии.
Это полная чушь . Зомби в армии не нужны . Они никогда не смогут заменить нормального полноценного живого бойца . Вы говорите прям о каком-то прусачестве . Недаром прусаков ещё дедушка Суворов вовсю лупил .
OSA писал(а):
солдат сидя в танке вдруг откажется выполнять приказ "огонь на поражение", вспомнив вдруг об одной из заповедей "не убий" - это не есть хорошо.
Не забывайте , что в годы ВОВ наши солдаты били врага не по приказу , а именно по заповеди о необходимости защищать свой дом , свой очаг , своих стариков и детей , т.е. то , что принято у нормальных людей считать своей Родиной . А не какой-то там "огонь на поражение". Огонь на поражение открывали захватчики . И не только на поражение , но и на шевеление .
OSA писал(а):
Парни получают увечья на отработках приёмов, на показательных боях - это НЕнормально.
Полный абсурд . Бывает и погибают на учениях - и что с того ? Издержки , только и всего .
OSA писал(а):
И ещё - 18 лет - нет ещё мозгов нормальных, нет.
Беда в том , что у кого-то их всю жизнь нет . Или от мамки всё никак не оторвутся или опускаются по жизни . Давайте ещё сопли будем 18-летним детинам вытирать .
Добавлено:
Вс Июль 26, 2009г. 23:39
silvestr писал(а):
Бывает и погибают на учениях - и что с того ? Издержки , только и всего .
Издержки? Слышали бы тебя матери погибших и изувеченных, интересно что бы они сказали. Для них, я думаю, их сыновья не расходный материал. Слово "издержки" как минимум не корректно. А если твой сын попадёт в "издержки": сильно убиваться не будешь???
silvestr писал(а):
18-летним детинам
Каким нах детинам??? Только от сиськи оторвали этих детин.
Добавлено:
Пн Июль 27, 2009г. 08:11
piterpen писал(а):
Издержки? Слышали бы тебя матери погибших и изувеченных, интересно что бы они сказали. Для них, я думаю, их сыновья не расходный материал.
Всё равно это полная чушь . Гибнут не как правило , а как исключение . Можно примеров много привести . Та же АПЛ "Курск" . При исполнении долга гибнут не только рядовые , но и офицеры . Так что не надо так утрировать . На гражданке при исполнении профессиональных обязанностей гибнут ещё больше ( особенно по пьяни) . А при переходе дороги в неположенном месте - ещё больше . А в авто катастрофах (когда пьянь за рулём) - ещё больше . А при крушении пассажирских самолётов - ещё больше и чаще чем в армии . Но никому и в голову не придёт отменить автотранспорт и самолёты - ведь там же гибнут ! - и пересесть на лошадей - ведь так намного безопаснее . Всё равно продолжают ездить и летать . Но разговор-то об армии . Вот в чём дело . И идти в армию ох как не хочется и вовсе не потому , что там якобы можно погибнуть (это лишь отговорка) . А потому что просто не хочется идти - это же армия (!) . Сосунков оторвут от привычного им гражданского свинства и начнут требовать от них соблюдения воинской дисциплины и порядка .А этого ох как не хочется !!! Вперёд - в армию и всё пройдёт !
Добавлено:
Пн Июль 27, 2009г. 18:37
silvestr
Я знаю сколько гибнет в ДТП и авиакатострофах, меня просто "убило" наповал твоё слово издержки. Я на этом сакцентировал внимание, а ты начал передёргивать.
silvestr писал(а):
Вперёд - в армию и всё пройдёт !
Зависит сугубо от человека. У меня есть куча примеров на на кого она в плане дисциплины абсолютно не повлияла.
PS Час назад созванивался с однокурсником, он счас старлеем в Бобруйске служит. Говорит: вообще нех в этой армиии делать, тем более на срочке. 1.5 года потерянной жизни. Так и сказал. Но это его ИМХО))
Кто думает, что его армия чему-то научит: МИЛОСТИ ПРОСИМ!=)))
Добавлено:
Ср Июль 29, 2009г. 16:36
Silvestr,
Вы так рьяно защищаете армию...
Не могли бы Вы меня перечислить плюсы службы в армии. Просто по пунктам...
А то может я чего-то не понимаю в этой жизни
Добавить к избранным темам Следующая тема Предыдущая тема