Вход или Регистрация
Сейчас 11:05, понедельник, 1 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 49
Своих: 0
Всего: 49

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как вы относитесь к армии? А ведь служить придеться....=_)
На страницу Пред.  123456  След.
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Березовского портала » Корзина Версия для печати
Опрос

Хотите ли вы в армию?
да!
40%
 40%  [ 12 ]
нет!
43%
 43%  [ 13 ]
не важно!
16%
 16%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 30

Автор Сообщение
Elektrik
Предупреждений: 1

С нами с: 26.02.2007
Баллы: 837
Рейтинг: +5 (21)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 04, 2009г. 19:51 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen писал(а):
"Настоящих товарищей" можно найти и тут и там. А можно не найти.

Полностью согласен!!!
marshall2233 писал(а):
Все хотят жить в красивой и богатой стране, но никто для этого ничего не делает. Проще ходить в рваных джинсах. И все засирать.

Ага, ещё всё время жалуются на органы охраны... Ты прав, за исключением слова "никто"!!!
P.S. Провести 1,5 года под одной крышей... на соседних койках... это уже что-то значит, и к чему-то приведёт!

И в одиночестве я погибну...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
_PoN_DimoN_
Малыш
Малыш

С нами с: 07.04.2009
Баллы: 15
Рейтинг: +0 (0)

СообщениеДобавлено: Ср Апрель 08, 2009г. 15:07 Ответить с цитатой Наверх страницы

Лично я хочу в армии служить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
piterpen

С нами с: 06.10.2006
Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)

СообщениеДобавлено: Ср Апрель 08, 2009г. 17:41 Ответить с цитатой Наверх страницы

marshall2233 писал(а):
И вообще если все такие ярые противники армии. Зачем она, армия?

Армии по своей сути язва человеческой сущности, как и многое другое. Она нахрен не нужна, но без неё никак нельзя. Пока. Впрочем как и много других вещей. Деньги например(но это тема отдельной дискуссии).

marshall2233 писал(а):
Денежная обуза государству?

Во-во.

marshall2233 писал(а):
А вообще государство может быть без армии?

Как я уже сказал не может. И раз она существует, то я в полной уверенности того, что служить должны только те, кто этого хочет.
Где свобода выбора, данная человеку при рождении?
marshall2233 писал(а):
Все хотят жить в красивой и богатой стране, но никто для этого ничего не делает. Проще ходить в рваных джинсах. И все засирать.

Это ты вообще к чему??? При чём тут армия вообще?
Встречный вопрос: А ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ДЛЯ ЭТОГО?

marshall2233 писал(а):
Проще ходить в рваных джинсах

Я тоже люблю рваные джинсы. И что? Это личный выбор каждого. И не тебе судить.
marshall2233 писал(а):
И все засирать.

Высказывание своего мнения - не есть засирание. Ты своим постом больше нагадил...

Последний раз редактировалось: piterpen (Пт Апрель 10, 2009г. 19:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ZHyhimont
Участник
Участник

С нами с: 10.10.2006
Баллы: 182

Рейтинг: +6 (1)

СообщениеДобавлено: Ср Апрель 08, 2009г. 17:50 Ответить с цитатой Наверх страницы

Военная кафедра! Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irokez

С нами с: 16.01.2008
Баллы: 115
Рейтинг: +12 (6)

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 09, 2009г. 15:46 Ответить с цитатой Наверх страницы

Elektrik писал(а):
Скажите что вы полезного сделаете для страны за 1,5 года, если за 18 ничё не сделали???

Тут кроме тебя никто ничего не делает. Свои замечания и предложения можешь отправлять прямиком президенту... либо засунуть в одно место, что по сути одно и то же.

marshall2233 писал(а):
Проще ходить в рваных джинсах. И все засирать.

Проще быть "тварью бессловесной".

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 09, 2009г. 19:56 Ответить с цитатой Наверх страницы

Irokez писал(а):
Тут кроме тебя никто ничего не делает. Свои замечания и предложения можешь отправлять прямиком президенту... либо засунуть в одно место, что по сути одно и то же.

Ну мнения о себе и президенте я знаю! Very Happy
А вот насчёт
Irokez писал(а):
Свои замечания и предложения
поподробней, а то я не догнал какие именно!
ZHyhimont писал(а):
Военная кафедра! Razz

Есть своя доля правды! Я скорее всего так и буду проходить подготовку))

MAVr
Предупреждений: 3
Предупреждений: 3 Предупреждений: 3 Предупреждений: 3 

С нами с: 27.10.2007
Баллы: 125
Рейтинг: +11 (10)

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 09, 2009г. 21:52 Ответить с цитатой Наверх страницы

Калі ня будзе гутаркі пра зьвяз з Расеяй - я першым пайду на абарону Айчыны! Гэта ад сэрца кажучы! А абараняць імпэрскую краіну, якая толькі й цягне да сябе тэрыторыі нашае ды іншых краін напрацягу ўсяго свайго існаваньня, - НЕ!

"Мая свабода - зь ветрам нязгода
Ды асалода супрацьстаяньня..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Шульц88
Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 25.12.2007
Баллы: 761

СообщениеДобавлено: Пт Апрель 10, 2009г. 18:04 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen писал(а):
Где свобода выбора, данная человеку при рождении?

Чё-то я не догоняю о какой свободе выбора идёт речь? При том ещё и данной при рождении... Question

СообщениеДобавлено: Пт Апрель 10, 2009г. 19:09 Ответить с цитатой Наверх страницы

Шульц88
Объясняю.
С 18 до 27 ты можешь попасть туда, куда тебе совсем не хочется.

Elektrik

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 12, 2009г. 20:21 Ответить с цитатой Наверх страницы

А теперь в главном окне посмотрите тему ниже))

silvestr
Постоялец
Постоялец

С нами с: 14.03.2009
Баллы: 215
Рейтинг: +15 (5)

СообщениеДобавлено: Вт Апрель 14, 2009г. 00:47 Ответить с цитатой Наверх страницы

MAVr писал(а):
Калі ня будзе гутаркі пра зьвяз з Расеяй - я першым пайду на абарону Айчыны!

MAVr,чтож ты так и будешь всю дорогу жопой к Западу пятиться?Это же не патриотично.Угомони свой "воинский пыл".У России с Беларусью разные весовые категории.Спроси у Саакашвили,почему он чуть не съел свой галстук.А то размечтался,что Россия на него нападёт.Она Беларусь и даром брать не хочет
в свой состав.Армия РБ сейчас вообще не нужна.От неё нужно отказаться как от лишнего балласта.Здесь защищать, кроме калийных удобрений,нечего.Никто
сюда не суётся.А для "борьбы с международным терроризмом" можно пригласить сюда российские и американские военные базы.и пусть они нас оберегают от Бин Ладена.А за аренду нашей территории брать с них плату. Razz
Шульц88
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Вт Апрель 14, 2009г. 17:31 Ответить с цитатой Наверх страницы

silvestr
И если что случится,то территория Беларуси как обычно станет полем битвы... Sad

Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Апрель 14, 2009г. 22:13 Ответить с цитатой Наверх страницы

Шульц88 писал(а):
silvestr
И если что случится,то территория Беларуси как обычно станет полем битвы...

Шульц88,я писал это своё сообщение с некой долей иронии.Но к большому сожалению начиная с века XV ни один крупный военный конфликт в Европе не обошёл Беларусь стороной (за исключением войны в Югославии).А что нас ждёт впереди---трудно сказать.Конечно,армия нужна.Но в том состоянии,в каком она сейчас находится,она не сможет отразить вторжение со стороны более менее серьёзного противника.MAVr же по сути,как и любой белорусский националист,просто грезит войной с Россией.Вот поэтому я и предложил такой вариант.А заодно и напомнил ему про галстук Саакашвили.Да и по мнению Лукашенко нам сейчас никто не грозит.Вот все и занимаются сейчас "борьбой с международным терроризмом".Правда при этом почему-то радары друг на друга настраивают. Cool
siniy
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

С нами с: 03.04.2006
Баллы: 155

Рейтинг: +3 (0)

СообщениеДобавлено: Ср Апрель 15, 2009г. 16:23 Ответить с цитатой Наверх страницы

Конечно лучше не служить)) Правда если потом в милиции работать захочется.. каким-нибудь сержантиком.. ходить по городу, чтоб все смеялись.. то без армии никак.. и образования не надо.. так что служите))) нафик учеба айда все в армию и станем МУЖЫКАМИ С АВТОМАТАМИ Very Happy

Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Ср Апрель 15, 2009г. 17:27 Ответить с цитатой Наверх страницы

siniy
1 автомат лучше 1000 интернет-теоретиков Cool

СообщениеДобавлено: Ср Апрель 15, 2009г. 17:48 Ответить с цитатой Наверх страницы

Шульц88
сеья к кому причисляешь??

СообщениеДобавлено: Ср Апрель 15, 2009г. 18:18 Ответить с цитатой Наверх страницы

Шульц88
Чем лучше? И вообще, что за тупое утверждение?
siniy
Походу он всё-таки к теоретикам себя причисляет. Во всяком случае в активности на форуме он преуспел больше других)

Шульц88
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Ср Апрель 15, 2009г. 22:01 Ответить с цитатой Наверх страницы

siniy писал(а):
сеья к кому причисляешь??

piterpen писал(а):
Походу он всё-таки к теоретикам себя причисляет. Во всяком случае в активности на форуме он преуспел больше других)

Что ж так сразу? По крайней мере у меня слова никогда не расходятся с действием. Cool И что-то я за собой не заметил постоянного нытья по поводу жизни(в отличие от некоторых).
piterpen писал(а):
Чем лучше?

А ты до сих пор веришь в силу слова? Или может быть в силу денег? Ах,да,чуть не забыл... Или может быть в силу большинства? Могу разочаровать,в реальной жизни эти понятия имеют силу только в мирных ситуациях. Так что, ложил я на Ваш пацифизм.

Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Апрель 15, 2009г. 22:49 Ответить с цитатой Наверх страницы

siniy писал(а):
нафик учеба айда все в армию и станем МУЖЫКАМИ С АВТОМАТАМИ

А что ты умеешь против военного человека??Я видел таких,которые, окончив БГУ с красным дипломом,дома по хозяйству не могут сами гвоздя в стену вбить.То по пальцам себе дадут,то ещё чего-нибудь.А всё от того,что руки из жопы растут.Да такие как ты в трудную минуту даже за себя постоять не смогут.Наблюдал я картину.Идёт такой вот со своей подругой под ручку ,а им навстречу мужик поддатый и давай к бабе приставать.Так этот крендель подругу бросил и дал дёру.А тоже студентик был.А пьяный этот посмотрел,рукой махнул и ушёл.А девчёнка села на лавку и давай рыдать.Такой никогда не станет настоящим мужчиной.За женщин прятаться будут со своими дипломами.А если нападут,то только стаей.Немало подонков вышло с красными дипломами.
Шульц88 писал(а):
Так что, ложил я на Ваш пацифизм.

Молодец!!!
Шульц88 писал(а):
1 автомат лучше

Да,Шульц88.Вообще в армии моим любимым занятием были стрельбы.До чего же приятно пахнет дымок,идущий от автомата сразу после стрельбы.Непередаваемый запах.Но чаще приходилось стрелять из ПМ.

siniy

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 16, 2009г. 17:46 Ответить с цитатой Наверх страницы

Шульц88 писал(а):

Что ж так сразу? По крайней мере у меня слова никогда не расходятся с действием. Cool И что-то я за собой не заметил постоянного нытья по поводу жизни(в отличие от некоторых).

1- Кто здесь на жизнь жалуется??
2-Что ты имеешь против пацифизма?? Лучше разжигать войны, как америкосы сейчас, или как Германия в 1939?? Наверно, мирно жить-это уже порок для тебя??

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:

silvestr писал(а):

А что ты умеешь против военного человека??Я видел таких,которые, окончив БГУ с красным дипломом,дома по хозяйству не могут сами гвоздя в стену вбить.То по пальцам себе дадут,то ещё чего-нибудь.А всё от того,что руки из жопы растут.Да такие как ты в трудную минуту даже за себя постоять не смогут.Наблюдал я картину.Идёт такой вот со своей подругой под ручку ,а им навстречу мужик поддатый и давай к бабе приставать.Так этот крендель подругу бросил и дал дёру.А тоже студентик был.А пьяный этот посмотрел,рукой махнул и ушёл.А девчёнка села на лавку и давай рыдать.Такой никогда не станет настоящим мужчиной.За женщин прятаться будут со своими дипломами.А если нападут,то только стаей.Немало подонков вышло с красными дипломами.

Да ничего я против не имею.. я просто про перспективы необразованного человека, отслужившего в армии, причем с юмором)) Да такие как ты.... это что за некорректные фразы в адрес незнакомого вам человека?? А про случай... то это уже от человека зависит, а не от того служил он или нет.. учится или нет))
P.S. Никто от армии не застрахован... у меня еще тоже удостоверение призывника)) так что могу еще и загреметь((( правда этого не хочу))

[/quote]

Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 16, 2009г. 18:09 Ответить с цитатой Наверх страницы

siniy писал(а):
Что ты имеешь против пацифизма??

Древняя мудрость гласит:"Хочешь мира---готовься к войне".Это конечно же не значит,что нужно всех поголовно гребсти в армию.Но просто порох всегда нужно держать сухим.Что бы не произошло ещё одного 22 июня 1941года.Армия должна быть постоянно готовой к отражению удара с любой стороны.Но америкосы или, как их ещё называют,пендосы незря сейчас так делают.Они умышленно наплодили огромное количество "горячих точек",и там их армия постоянно оттачивает своё мастерство.У нашей же армии такой возможности нет.И поэтому есть опасение,что в дальнейшем это может сыграть свою роковую роль,к сожалению. Cool
siniy

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 16, 2009г. 18:20 Ответить с цитатой Наверх страницы

silvestr
Да в пресловутом 1941 Беларусь завоевали за 1 неделю... сейчас за сколько.. за 2))) стоят ли такие экономические потери 2-х недель войны?? Вот например австрийцы.. понимая, что они слабее Германии в 193непомню7 или 8-м... с цветами встретили агрессора, а потом более сильные страны их освободили)) я к чему.. беларусам с америкосами и русскими нефик ваще какие-то терки военного плана иметь... а надо иметь нормальные дипломатические отношения.. и денюжки вкладывать не в нашу псевдогероическую армию, а в экономику))

Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 16, 2009г. 19:39 Ответить с цитатой Наверх страницы

siniy
Я частично согласен.Но это не значит,что мы тоже должны кого-то встречать с цветами,а потом ждать пока нас освободят.Могут вообще не освободить.И Австрию освободили не какие-то там "более сильные страны",а именно Советский Союз (в том числе и мой дед).А армия наша даже не псевдогероическая.На данный момент она вообще никакая.Если учесть,что история армии РБ насчитывает всего 17 лет и что за это время она никак не успела себя зарекомендовать.Вроде после развала Советской Армии она уже пришла в себя.Но вот учиться боевому мастарству ей приходится (к счастью,но может быть и нет) только на плановых учениях.Ну а насчёт "тёрок" с США или Россией.Тут Беларуси выбирать не придётся.Будет или---или. Cool
piterpen

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 16, 2009г. 23:15 Ответить с цитатой Наверх страницы

Шульц88 писал(а):
По крайней мере у меня слова никогда не расходятся с действием.

Аналогично
Шульц88 писал(а):
И что-то я за собой не заметил постоянного нытья по поводу жизни(в отличие от некоторых).

Процитируй, чтобы "слова не расходились с делом"
Шульц88 писал(а):
А ты до сих пор веришь в силу слова?

БТ тебе не пример?
Шульц88 писал(а):
Или может быть в силу денег?

На счёт денег у меня отдельная теория
Шульц88 писал(а):
Или может быть в силу большинства?

Через лет 30 Сибирь будет населена китайцами. А вообще этот вопрос ни к селу не к городу
Шульц88 писал(а):
Могу разочаровать,в реальной жизни эти понятия имеют силу только в мирных ситуациях.

Могу разочаровать - ты сейчас в условиях мира
Шульц88 писал(а):

Как и пацифизм на тебя

silvestr
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Апрель 17, 2009г. 20:19 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen писал(а):
Через лет 30 Сибирь будет населена китайцами.

И не мечтай!!!Не дождёшься!!! Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Версия для печати
На страницу Пред.  123456  След.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема