Вход или Регистрация
Сейчас 11:02, понедельник, 1 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 36
Своих: 0
Всего: 36

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как вы относитесь к армии? А ведь служить придеться....=_)
На страницу Пред.  123456  След.
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Березовского портала » Корзина Версия для печати
Опрос

Хотите ли вы в армию?
да!
40%
 40%  [ 12 ]
нет!
43%
 43%  [ 13 ]
не важно!
16%
 16%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 30

Автор Сообщение
Elektrik
Предупреждений: 1

С нами с: 26.02.2007
Баллы: 837
Рейтинг: +5 (21)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 18, 2009г. 00:08 Ответить с цитатой Наверх страницы

silvestr писал(а):
И не мечтай!!!Не дождёшься!!!

Вполне возможно, что Сибирь отойдёт к Китаю... там уже китайцев что ну его....

И в одиночестве я погибну...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
piterpen

С нами с: 06.10.2006
Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 18, 2009г. 00:08 Ответить с цитатой Наверх страницы

silvestr писал(а):
И не мечтай!!!Не дождёшься!!! Very Happy

Я вообще это по шутке сказал Smile Но в каждой шутке есть доля шутки...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
silvestr
Постоялец
Постоялец

С нами с: 14.03.2009
Баллы: 215
Рейтинг: +15 (5)

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 18, 2009г. 00:29 Ответить с цитатой Наверх страницы

Elektrik писал(а):
Вполне возможно, что Сибирь отойдёт к Китаю... там уже китайцев что ну его....

Вовсе нет.Я тоже так раньше думал.Но в последнее время у властей поменялось отношение к незаконным мигрантам.Китайская торговля почти накрылась в Сибири и теперь они иногда только пашут огороды у российских фермеров.Причём практически за еду.У меня родня на Дальнем Востоке и я поддерживаю связь.А вот у Беларуси стать субъектом Российской Федерации есть вполне реальные шансы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elektrik

С нами с: 26.02.2007
Баллы: 837
Рейтинг: +5 (21)

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 18, 2009г. 00:41 Ответить с цитатой Наверх страницы

Вообще вполне возможно с китайцами... я точно не знаю, поэтому утверждать не могу.
А вот насчёт отношений с Россией... это с одной стороны кто кому ещё нужен... с другой стороны отношение их к нам... с третьей какое правительство будет... 4. а с Запада же ЕС)))

И в одиночестве я погибну...
Шульц88
Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 25.12.2007
Баллы: 761
Рейтинг: +11 (10)

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 18, 2009г. 02:23 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen писал(а):
БТ тебе не пример?

Приведи мне ,пожалуйста,пример нормального телеканала. По мне уж лучше смотреть БТ,чем остальные каналы,по которым можно увидеть только обезьян,обвешанных цепочками,пляшущих возле дорогих тачек.
А если по теме,то я вижу,что много ,кто гордится победой во 2-ой мировой войне. Назревает вопрос,а как вы считаете мог бы советский союз противостоять вермахту,если бы красная армия состояла из (это мягко сказано) чмошников,которые ни разу не держали в руках оружие?

С нами с: 21.03.2009
Баллы: 31

Рейтинг: +0 (0)

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 18, 2009г. 09:40 Ответить с цитатой Наверх страницы

Цитата:
Это что за мужик что автомата в руках не держал.

Поверь, не обязательно служить чтобы автомат в руках "подержать"
)))))

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

С нами с: 03.04.2006
Баллы: 155

Рейтинг: +3 (0)

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 18, 2009г. 10:25 Ответить с цитатой Наверх страницы

Шульц88 писал(а):

чмошников,которые ни разу не держали в руках оружие?

Все с тобой ясно)))
Я держал в тире.. пару раз.. какие из этого надо делать выводы?? Мужик не мужик??? Ну ты и глуп))

Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 18, 2009г. 14:47 Ответить с цитатой Наверх страницы

Шульц88 писал(а):
я вижу,что много ,кто гордится победой во 2-ой мировой войне.

Шульц88,я лично очень горжусь победой наших людей,всего СССР в мае 1945 года.Но не нужно забывать,какой громднейшей ценой досталась эта победа.Сколько на одного убитого гитлеровца на Восточном фронте приходится погибших наших солдат и офицеров?Кто-нибудь сравнивал цифры?Если есть желающие,то пусть займутся.Точно известно,например,что из советских парней,родившихся в 1923 году,в 1941 году в живых осталось только 3% из 100%!!!Вы только в это вдумайтесь.Они же не от водки умерли и не от насморка.Они все погибли!!!Моя покойная бабка(царствие ей небесное) рассказывала мне, тогда ещё совсем молодому сопляку (я сам её об этом спросил),что хоть немцев у них там никто и в глаза не видел(всё-таки Горьковская область и немцы же до туда не дошли,только бомбили Горьковский автозавод),но горе это было великое у всех.Говорит,что как начали мужиков всех подряд гребсти на фронт---это просто ужас.Сначала тех,кто был поближе к призывному возрасту,а потом и тех,кто старше.Назад,говорит,стали похоронки приходить просто целыми пачками.Говорит,что плач и вой стоял в каждом доме.Поволжье было просто всё повыбито этой войной как после какой эпидемии.Вот так вот и воевали.Сначала всё устилали своими трупами от Буга до Москвы.А потом,когда наконец-то было завершено перевооружение и немцы были изрядно измотаны,стали наступать буквально по трупам своих и чужих.Но свих трупов опять-таки было несравненно больше,т.к. гитлеровцы цеплялись буквально за каждую деревню,за каждую высоту.Не приведи ,Господи,ещё одну такую войну!Этого уже наверное никто не вынесет.
Поблагодарили (2): Шульц88, Elektrik
piterpen

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 18, 2009г. 17:48 Ответить с цитатой Наверх страницы

Шульц88 писал(а):
Приведи мне ,пожалуйста,пример нормального телеканала.

National Geographic Cool Полезнее будет
Шульц88 писал(а):
Назревает вопрос,а как вы считаете мог бы советский союз противостоять вермахту,если бы красная армия состояла из (это мягко сказано) чмошников,которые ни разу не держали в руках оружие?

Как сказал Silvestr, она из таких и состояла.

Судя из твоей логики, то если ты не держал автомат, то ты тоже чмошник. Ну а если держал - значит настоящий мужик!(значит ты крут Very Happy Very Happy )

silvestr
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Апрель 18, 2009г. 22:15 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen писал(а):

Где и когда я такое мог говорить???Процетируй!!!Читай внимательней что я писал.Не умеешь читать,или мыслишь неадекватно?Тогда тебе не в армию,а в другое место нужно.Специально для тебя повторюсь:в 1941 году на фронте воевали не "чмошники",как ты,а люди,вполне достойные и умеющие воевать.Но козлы были в руководстве.А это привело к военной катастрофе.И эти козлы ставили перед командирами заведомо невыполнимые задачи,посылали людей на верную гибель.А чмошники тогда отсиживались в тылах или шли в услужение к гитлеровцам.Мой дед прошел войну и я его чмошником не считаю.А следуя твоей логике,сидеть бы ему у себя в Нижегородской губернии и нахрен бы ему освобождать твою Беларусь и Восточную Европу.Пусть бы из таких вот piterpenов немцы мыло варили бы в каком-нибудь Майданеке или Бухенвальде. Cool
piterpen

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 19, 2009г. 17:23 Ответить с цитатой Наверх страницы

silvestr
В бан бы тебя, за "чмошника", но это дело модеров.

Объясняю для одарённых. Слово "чмошник" в этой теме ввёл в обиход Шульц.

Этими словами
piterpen писал(а):

я лишь хотел показать, что он неуважительно относится не только к форумчанинам, но и к нашим дедам и прадедам.

silvestr
Судя по твоему последнему посту, ты от Шульца по культуре далеко не ушёл. Вам повезло, что модеры здесь редко появляются.
Впредь оскорбления личного характера прошу писать в личку, потому что я ПОКА до вашего уровня не опустился, поэтому отвечать ПОКА не буду.

PS Если вам не понятны мои посты, перечитывайте их по три раза - может дойдёт. Желательно читайте ещё и контекст.

PPS Silvestr, извини, что к тебе на "ТЫ"(всё таки намного старше, как я понял), но впредь буду обращаться только так.

Шульц88
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 19, 2009г. 18:01 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen писал(а):
я лишь хотел показать, что он неуважительно относится не только к форумчанинам, но и к нашим дедам и прадедам.

С первым ещё можно согласиться,но второе ты откуда взял?
Я писал:
Шульц88 писал(а):
если бы красная армия состояла из (это мягко сказано) чмошников,которые ни разу не держали в руках оружие?

Фраза "если бы состояла" сама по себе подразумевает,что не состояла.

Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 19, 2009г. 18:10 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen писал(а):
Слово "чмошник" в этой теме ввёл в обиход Шульц.

А меня здесь зачем приплёл?! Обиделся за "чмошника"?Но ведь ты же в ответе Шульцу88 сам сказал,что армия СССР в годы войны состояла из чмошников!Как это понимать и как было на это реагировать?Благодаря этой армии выстояли в войне!Нацизму,под сапогом у которого была вся Европа,хребет переломили.И я вовсе не собирался тебя оскорблять,но мне крайне не понравилась манера твоего ответа.И если даже ты ко мне вообще никак не будешь обращаться (ни на "ты" ни на "вы") я не обижусь.А то видите ли неправильно его поняли.Выражаться надо яснее и конкретней!
piterpen

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 19, 2009г. 19:37 Ответить с цитатой Наверх страницы

Шульц88
silvestr
Теряете цепочку. Да ладно, может это я со своим нестандартным мышлением. Меня многие в этом упрекают, а мне в принципе наплевать.

silvestr писал(а):
Но ведь ты же в ответе Шульцу88 сам сказал,что армия СССР в годы войны состояла из чмошников!

Всё таки не три раза прочитал. Контекст, господа, и немного мышления и вы поймёте, что я хотел сказать(хотя вроде я уже объяснил)
silvestr писал(а):
Выражаться надо яснее и конкретней!

Мне не нужно указывать, что мне надо, а что не надо. Мозги в наличие есть - сам разберусь. Не мальчик вроде как уже.

PS
silvestr писал(а):
Обиделся за "чмошника"?

На обиженных воду возят

silvestr
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 19, 2009г. 20:34 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen писал(а):
Всё таки не три раза прочитал. Контекст, господа, и немного мышления и вы поймёте

Бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу.Ты чего-нибудь понял?Вот и я ничего.Удивительная способность у некоторых не прямо говорить,а уходить в сторону, "съезжать с базара".
piterpen писал(а):
На обиженных воду возят

Молодец,что не обиделся.
piterpen

СообщениеДобавлено: Вс Апрель 19, 2009г. 20:47 Ответить с цитатой Наверх страницы

silvestr писал(а):
Удивительная способность

У меня их много Very Happy
silvestr писал(а):
Ты чего-нибудь понял?

Жаль, что я один...
silvestr писал(а):
"съезжать с базара"

Пререготива других личностей, особенно в теме о символике

PS Мы действительно ушли в сторону и перешли на личности Тема закрыта (в смысле не тема, а эта глупая перепалка, которая всё равно ни к чему не приведёт)

silvestr
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 20, 2009г. 20:02 Ответить с цитатой Наверх страницы

Мир-дружба-жвачка!Идите,парни,в армию!Проветритесь маленько от мамок с папками!Только, я честно говоря,говоря не понимаю что это за армия,если люди чуть ли не каждый день живут дома,а не в казарме.Это больше напоминает мне стрелецкие слободы,которые существовали в России в 16-17 веках.
Стрельцы жили дома,а в войско являлись только по приказу командиров. Cool
piterpen

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 20, 2009г. 21:26 Ответить с цитатой Наверх страницы

silvestr писал(а):
Идите,парни,в армию!

Не пойду. Хватило курсантских лет с головой. Не моё.

silvestr
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Апрель 20, 2009г. 21:50 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen писал(а):
Хватило курсантских лет с головой.

Так ты был курсантом?А я и не знал.А какого училища,если не секрет? И почему всё-таки решил бросить?
piterpen

СообщениеДобавлено: Вт Апрель 21, 2009г. 22:48 Ответить с цитатой Наверх страницы

silvestr
Сейчас это называется Минский государственный высший авиационный колледж. И я его не бросил, доучился. Но это не моё. Поэтому я рад, что не связал свою жизнь с армией.

silvestr
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Апрель 21, 2009г. 23:28 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen писал(а):
Но это не моё.

Хм )).Честно сказать,мне кажется,что это всё-таки не ответ.Ну как может знать человек определённо:вот это моё,а это нет?Чем бы тебе сейчас хуже было бы,если б ты был в армии?Хотя я сейчас ,если честно,порой и сам сомневаюсь:нужна ли сейчас Беларуси армия?Ведь блоковое противостояние давно кончилось (ещё 20 лет назад)."Холодная война" позади.С Запада и с Востока одинаково трындят только о борьбе с международным терроризмом.Но при этом и те и другие продолжают вооружаться.Лицемеры!Все лицемеры!!!!!!! И Лукашенко продолжает нас учить как удобней сидеть между двух стульев.Давно уже пора определиться :или туда или сюда.Но поживём---увидим.Задолбали эти политиканы.А пострадает опять простой народ.
Шульц88
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 23, 2009г. 08:51 Ответить с цитатой Наверх страницы

Так кто-нибудь скажет, почему не стоит служить в армии?

Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 23, 2009г. 12:32 Ответить с цитатой Наверх страницы

Шульц88, мы тут немного отвлеклись на политику.Но я даже не знаю,что вам сказать конкретно.Сам прослужил 13 лет,но тогда ситуация была другой.
А теперь вот в нынешнюю армию я бы наверное и не пошёл бы .Тем более рядовым.Нет никакой идеологии,нет чётко очерченной внешнеполитической направленности... .Кому служить и ради чего служить---лично мне непонятно.Так что служить или нет---решайте сами.Если есть возможность хорошо устроиться в гражданской жизни.почему бы ей не воспользоваться?Тем более сейчас. Cool
siniy
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

С нами с: 03.04.2006
Баллы: 155

Рейтинг: +3 (0)

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 23, 2009г. 14:58 Ответить с цитатой Наверх страницы

Шульц88 писал(а):
Так кто-нибудь скажет, почему не стоит служить в армии?

Потому что-армия убивает индивидуальность... и ты должен терять свое мнение.. или по крайней мере не показывать его, что ущемляет человека как личность)) это мое имхо

Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

С нами с: 25.04.2006
Баллы: 386
Рейтинг: +16 (32)
Награды: 1 [инфо]
Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 23, 2009г. 15:36 Ответить с цитатой Наверх страницы

вас послушать, так складывается впечатление, что в нашей армии только спят и строем ходят, и как следствие: не стоит терять время на это. лично моё мнение, что служить надо, если подходишь по состоянию здоровья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Версия для печати
На страницу Пред.  123456  След.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема