Автор |
Сообщение |
DADDY
Участник

С нами с: 06.04.2006
Баллы: 235
Рейтинг: +0 (0)
Награды: Нет
|
Добавлено:
Сб Май 20, 2006г. 23:07 |
|
Учась в 9 классе сталкиваюсь с проблемой куда лучше будет поступать. Начинать готовиться нужно уже со следующего года, а у меня всё же остаются сомнения. Поэтому в данной теме хотелось бы услышать мнения тех кто уже определился, и тех кто владеет достоверной информацией по поводу поступления . |
|
|
|
 |
TAZAR
Молодой специалист

Баллы: 664
|
Добавлено:
Вс Май 21, 2006г. 09:21 |
|
Что за вопрос: "Куда поступать"? Куда душе угодно!!! Ну откуда я могу знать, куда ты сам хотел бы пойти, и кем стать в дальнейшем?! Определись для начала с профессией будущей. А там уж и посмотрим...  Или тебе всё равно куда пойти, лишь бы диплом получить?!  |
|
|
|
 |
Jery
Солнышко
Админочка

Баллы: 39
Награды: 1 [инфо]
|
Добавлено:
Вс Май 21, 2006г. 12:39 |
|
Daddy, да готовиться надо конечно начиная с 10 класса! Многие говорят да что этот 10, можно погулять, а вот в 11 начну учиться!! Это совсем не так!! Даже репетитор не сможет всего тебе дать за какой-то годик, он так быстро пройдет…!! Тем более что-то говорят, что будет средний балл аттестата учитывается при поступлении! Куда поступать?! Это только тебе решать!! Чем тебе хочется заниматься в будущем, всю жизнь, кем хочешь быть! Например, я ещё в 8 классе захотела связать свою жизнь с английским. Быть переводчиком или что-то такое, но не преподаватель. Вот мне остался всего лишь годик до этого, не скажу, что я знаю английский безупречно (хоть и занимаюсь с репетитором 2,5 года!!!) Мне все постоянно твердят, что я не поступлю туда (в МГЛУ), т.к. я не супер мозг и у меня нет связей!!!!! Но я не сдамся!!! И иду вперёд! Чего и тебе желаю!! |
|
|
|
 |
DADDY
Участник

|
Добавлено:
Пн Май 22, 2006г. 11:42 |
|
Я наверное не совсем корректно задал вопрос. Я имел в виду какие сейчас профессии более востребованы , насколько они будут высокооплачиваемы и т.д. Для себя подумываю идти в медицину, но все ещё терзают сомнения . Поэтому и создал тему , может поможет окончательно определиться, и не только мне . Поэтому не хочется слышать ответы типо все решай сам |
|
|
|
 |
Condor
Молодой специалист
 Модератор

Баллы: 386
Рейтинг: +16 (32)
|
Добавлено:
Пн Май 22, 2006г. 17:13 |
|
Все что в деревне, востребовано, а в некоторых и дом сразу дадут, но получать много не будешь, если только не комбайнером оттучишся, но они получают только на жатве, а это раз в год. дворником не возьмут, у них там конкурс. А вот о других профессиях - лучше посмотри у центра занятости, они там иногда вывешивают рейтинг необходимых людей, указывают образование, и примерную стоимость оплаты труда.
Дерзай.  |
|
|
|
 |
DAN
Постоялец

С нами с: 10.05.2006
Баллы: 397
Рейтинг: +1 (0)
|
Добавлено:
Пн Май 22, 2006г. 22:32 |
|
Спасибо тебе добрый человек-ты наверное по себе судишь.А комбайнером или гавнокопом как-то не сильно катит
ЗЫ может на форуме есть более серьёзные люди |
|
|
|
 |
Dj
Интересующийся

Баллы: 111
|
Добавлено:
Пн Май 22, 2006г. 22:40 |
|
DAN если честно то действительно за тебя никто решать не будет. Не важно какая профессия главное чтобы тебе она нравилась! А востребованна она или нет ? Откуда ты знаешь может ты и доучиться не успеешь а тебя уже за границу пригласят по обмену у них поучиться - попрактиковаться ? Это знаешь сложноватый такой вопрос ! |
_________________ (Casper) LeVeL Team
Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают СВОЛОЧИ УШАСТЫЕ !!! |
|
|
 |
DAN
Постоялец

С нами с: 10.05.2006
Баллы: 397
Рейтинг: +1 (0)
|
Добавлено:
Пн Май 22, 2006г. 23:09 |
|
Я бы рад,тока вот щас надо экзамены сдать(9 класс)-а потом мона и за границу-попрактиковаться .Хотя с тобой согласен всё зависит лишь от самого себя  |
|
|
|
 |
Kitten
Интересующийся

Баллы: 128
|
Добавлено:
Ср Май 24, 2006г. 23:48 |
|
Я согласна, что работа в первую очередь должна нравится, а потом уже все остальное. Если идешь на работу как на праздник, то почти не важно, сколько ты получаешь за нее. Но все-таки, если эта работа не востребована, то придется туго: толку-то не будет от того, что ты эту профессию получил, все равно дома сидишь, вот и радости мало |
_________________ И жить торопится и чувствовать спешит... |
|
|
 |
Traveler
Специалист

Баллы: 644
Рейтинг: +9 (3)
|
Добавлено:
Чт Май 25, 2006г. 18:03 |
|
Касается здоровых (не больных) парней, родители которых не смогут потянуть учёбу любимого потомка.
Поступайте в военный институт.
1.Жалованье у наших военных самое высокое в СНГ.
2.Содержание (одежда, еда...) за счёт налогоплательщика.
3.Спорт, высшее образование и ряд востребованых профессий.
4.Жильё. Сразу временное. К 12ому году постоянное (если Лу у власти останется).
5.Не понравится, через 2 года можешь свалить.
6.Карьерный рост.
Оружие это интересно.
Кроме жилья всё гарантировано с момента поступления.
Войны нет, в точку не пошлют, страна малюсенькая от Орши до Бреста. |
 |
sergeybrest
Интересующийся

Баллы: 116
|
Добавлено:
Пт Май 26, 2006г. 08:42 |
|
Traveler писал(а): Касается здоровых (не больных) парней, родители которых не смогут потянуть учёбу любимого потомка.
Поступайте в военный институт.
1.Жалованье у наших военных самое высокое в СНГ.
2.Содержание (одежда, еда...) за счёт налогоплательщика.
3.Спорт, высшее образование и ряд востребованых профессий.
4.Жильё. Сразу временное. К 12ому году постоянное (если Лу у власти останется).
5.Не понравится, через 2 года можешь свалить.
6.Карьерный рост.
Оружие это интересно.
Кроме жилья всё гарантировано с момента поступления.
Войны нет, в точку не пошлют, страна малюсенькая от Орши до Бреста.
Касается здоровых (не больных) парней, родители которых не смогут потянуть учёбу любимого потомка,а потомок не сможет потянуть учебу в военном институте.
Поступайте в Минский государственный высший летно-техничесский колледж гражданской авиации.(сейчас он, наверное, называется по-другому,но суть не меняется).
Вы получаете то,что перечислено выше+гражданскую специальность+звание офицера запаса(т.е. не надо 2 года подметать аэродром),учиться не сложно.
p.s. Хотя может уже многое поменялось.? |
_________________ АААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
 |
Pahan
Опытный

С нами с: 11.04.2006
Баллы: 464
|
Добавлено:
Пт Май 26, 2006г. 21:07 |
|
Я хочу сказать, что нужно поступать в те ВУЗЫ, на такой факультет, где надо сдавать тестирования по тем предметам , по которым ты уверен в своих силах! |
|
|
|
 |
DADDY
Участник

|
Добавлено:
Сб Май 27, 2006г. 21:07 |
|
Кто-ниудь мог бы пояснить в этом году всё же уберут льготы для сельских школ или нет, ато обидно до ужасов когда льготы почти в 100 балов , а наша береза к сельским школам уже не относится , но и до большого города с множеством возможности дополнительной подготовки не дотягивает |
|
|
|
 |
50 КОПЕЕК
Интересующийся

Баллы: 180
|
Добавлено:
Чт Июнь 01, 2006г. 10:56 |
|
Вопрос "Куда поступать" Вы должны задавать не кому-то а себе. Каждый должен сам решить куда ему поступать, выбрать свой жизненный путь САМ. Ведь если что-то не так пойдёт Вы будете проклинать того человека который подсказал. Нужна идти дальше с тем что нравиться, чтобы потом идти на работу не с видом "мол за*бала работа"! |
|
|
|
 |
immortal
Предупреждений: 1

Баллы: 336
Рейтинг: +2 (1)
|
Добавлено:
Вт Июнь 06, 2006г. 12:01 |
|
Для начала ты определись, в какой сфере ты хош работать...
усли с экономикой - могу посоветовать, с 1 сентября в Пинске открывается Полесский Государственный Университет.....и туда почему-то не сильно хоят пока идти...вот если есть желание, давай туда.... |
|
|
|
 |
Alphi
Опытный

С нами с: 07.08.2006
Баллы: 269
Рейтинг: +3 (12)
|
Добавлено:
Вт Август 08, 2006г. 03:40 |
|
Da vse prosta.
U nashaj kraine placish babki i vuchyshsya tam dze hochash, ne placish - kudy pastupish.
Babki i Znaemyja
pytanne: - dze demakratyja? Shtosci mne uzgadvaeca savok(CCCP).
A galounae
------
Long Live Belarus! |
|
|
|
 |
Bull
Интересующийся

Баллы: 112
|
Добавлено:
Вт Август 08, 2006г. 23:05 |
|
Alphi писал(а): Da vse prosta.
U nashaj kraine placish babki i vuchyshsya tam dze hochash, ne placish - kudy pastupish.
Babki i Znaemyja
pytanne: - dze demakratyja? Shtosci mne uzgadvaeca savok(CCCP).
A galounae
------
Long Live Belarus!
Не все так ужасно. При наличии серого вещества в башне можно поступить на престижный факультет без взяток и знакомых. |
|
|
|
 |
SPONSOR
Участник

Баллы: 219
|
Добавлено:
Сб Октябрь 21, 2006г. 20:44 |
|
Поступайте в БГАТУ !
Учиться не так уж и сложно . Факультетов - в норме .
Для того кто хочет получить образование, к примеру, инжинера-энергетика отличный вариант . |
|
|
|
 |
sanek_84
Молодой специалист
 Модератор

Рейтинг: +18 (49)
|
Добавлено:
Вс Октябрь 22, 2006г. 12:40 |
|
Поступать нужно туда, откуда выдешь востребованным молодым специалистом. На рынке труда пользуются огромной популярностью строительные, химические специальности инженерного профиля. А значит дорога тебе в Белорусский Государственный Технологический Университет, Белорусский Национальный Технический Университет, Брестский Государственный Технический Университет.
Дерзайте, друзья!!! |
_________________ "Закон выше всего, но как быть, когда
милосердие оказывается выше закона".
Б.Тосья |
|
|
 |
SPONSOR
Участник

Баллы: 219
|
Добавлено:
Вс Октябрь 22, 2006г. 13:20 |
|
Потупайте туда , где ведущими предметами являются те , которые вы понимаете . И все...
Иначе после первой сессии домой или в сапоги .....
Я знал таких "солдат"....Потом пробуют восстановится , но после армии получается это у единиц.... |
|
|
|
 |
Pahan
Опытный

С нами с: 11.04.2006
Баллы: 464
|
Добавлено:
Вс Октябрь 22, 2006г. 19:35 |
|
Скажите,я готовлюсь к поступлению и хочу поступить во внутренние войска(спецназ)!Стоит ли мне пробовать? Я спрашиваю, потому что может кто-то хоть что-нибудь об этом знает! НО мне все говорят, что там отобьют голову , печень и почки и скажут, что так ибыло! Поэтому спрашиваю у тех кто, что - либо знает! |
_________________ Чтоб мерить все надежной меркой,
Чтоб с правдой сущей быть не врозь,
Многостороннюю проверку
Прошли мы -- где кому пришлось. |
|
|
 |
volk
Опытный

Баллы: 505
Рейтинг: +0 (1)
|
Добавлено:
Вс Октябрь 22, 2006г. 20:24 |
|
Народ,кто знает куда лучше поступать:в Брест в политех или в Минск в радиотехнический?Прогфессия: Инженер-системотехник.Кто что-нибудь знает,расскажите.А может кто-нибудь предложит мне ругой вуз с той же профессией.  |
_________________ Чем больше человек старается отличаться от животного,тем больше он в него превращается. |
|
|
 |
Odissey
Участник

С нами с: 23.09.2006
Баллы: 195
|
Добавлено:
Пн Октябрь 23, 2006г. 17:11 |
|
Нормальный "силовой" ВУЗ. В таком весьма тщательно следят за "отклонистами". Главное, когда закончишь, сам человеком останься и направо-налево палкой не маши. |
|
|
|
 |
Condor
Молодой специалист
 Модератор

Рейтинг: +16 (32)
|
Добавлено:
Пн Октябрь 23, 2006г. 17:32 |
|
volk писал(а): Народ,кто знает куда лучше поступать:в Брест в политех или в Минск в радиотехнический?
если пойдешь в минск, сразу ищи квартиру, БГУИР почти не обеспечивает жильем, поступить не так и легко, надо хорошо знать физику, математику, потом будет основа. Про Брест не скажу - не знаю, но в Минск тяжело поступить - ВУЗ престижный. БГУИР - моя мечта! Правда не сбывшаяся. |
_________________ Орлы летают в одиночку, бараны пасутся стадами. |
|
|
 |
TAZAR
Молодой специалист

Баллы: 664
|
Добавлено:
Пн Октябрь 23, 2006г. 18:30 |
|
БГУИР обеспечивает жильем также, как и, почти, все остальные ВУЗы. С квартирой в Минске очень тяжело. А по поступлению - чем выше рейтинг ВУЗа, тем проще поступить - проверено на практике... |
 |
|