Вход или Регистрация
Сейчас 08:40, четверг, 4 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 121
Своих: 0
Всего: 121

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А может лучше гражданский брак?
На страницу 12  След.
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Березовского портала » Про любовь... Версия для печати
Автор Сообщение
Pahan
Опытный
Опытный

С нами с: 11.04.2006
Баллы: 464
Рейтинг: +0 (0)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006г. 08:26 Ответить с цитатой Наверх страницы

Форумчане, а может гражданский брак лучше, чем брак по всем правилам?Как вы считаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Traveler
Специалист
Специалист

С нами с: 29.04.2006
Баллы: 644
Рейтинг: +9 (3)
Награды: 1 [инфо]
Заслуженный модератор (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006г. 08:52 Ответить с цитатой Наверх страницы

Гражданский брак. Вот ещё один нелогизм. Такой же, как "голова поезда" или "во главе угла".
Сожительство. Вот, что это такое. И не надо маскироваться от стыдливого слова.

Заметьте, все сказки заканчиваютя на свадьбе. "И жили они долго и счастливо..."
Есть такое слово БЫТ. Как молотком по башке.
Сожительство предполагает проверку чувств в предполагаемом браке. А брак - ответственность перед семьёй. Знаете, когда романтичный фасад предсвадебных отношений упирается в готовку, уборку, стирку и сопли ребёнка, любовь превращается в заботу о членах семьи. Вдруг вы видите, что ваша избранница больная, капризная тётка, а избранник просто мужик, неряха и пьница. Стоит ли мучить будущих детей домашними разборками?
Я думаю, сожительство необходимо до того момента, пока Вы не решили иметь детей.

Молодой специалист

С нами с: 02.05.2006
Баллы: 664

СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006г. 09:47 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я полностью согласен с Travelеr'om! Он правду говорит! Smile Сам лично не был в браке, пока (и это хорошо!), но по слухам других - брак - это сплошные хлопоты. И уж тем более в молодом возрасте! Действительно, в брак стоит вступать только после того, как поживёте вместе годков 3-5, и задумаетесь о ребёнке. А самое главное, как я считаю, в брак следует вступать только после того, как оба будете в достатке жить, т.е. когда денег будет хватать и на квартиру, и на машину и на всё остальное. Иначе потом это будет не жизнь, а мучения одни... Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Traveler
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006г. 12:58 Ответить с цитатой Наверх страницы

Коллега, три-пять годков для женщины - это очень много. Их биологические часы идут быстрее, хотя и дольше. Поверьте, чтобы узнать друг друга в браке, достаточно года (+-).
К тому же, общественное мнение к ним не благоволит.

Молодой специалист
Модератор
Модератор

С нами с: 25.04.2006
Баллы: 386
Рейтинг: +16 (32)
Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006г. 18:09 Ответить с цитатой Наверх страницы

TAZAR писал(а):
Я полностью согласен с Travelеr'om! Он правду говорит! Smile Сам лично не был в браке, пока (и это хорошо!), но по слухам других - брак - это сплошные хлопоты. И уж тем более в молодом возрасте! Действительно, в брак стоит вступать только после того, как поживёте вместе годков 3-5, и задумаетесь о ребёнке. А самое главное, как я считаю, в брак следует вступать только после того, как оба будете в достатке жить, т.е. когда денег будет хватать и на квартиру, и на машину и на всё остальное. Иначе потом это будет не жизнь, а мучения одни... Embarassed

У кого денег будет хватать на все это добро, у обоих? А не проще ли пожениться официально и все вместе наживать, и квартиру (а в браке это легче сделать, особенно в первый раз), и машину, и детей воспитывать. Тем более, как сказал Traveler, часы тикают, всему должно быть свое время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Traveler
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006г. 10:48 Ответить с цитатой Наверх страницы

Condor писал(а):
У кого денег будет хватать на все это добро, у обоих? А не проще ли пожениться официально и все вместе наживать, и квартиру (а в браке это легче сделать, особенно в первый раз), и машину, и детей воспитывать. Тем более, как сказал Traveler, часы тикают, всему должно быть свое время.

Необдуманые поступки всегда проще делать. Расплачиваться то вы уже с детьми будете.
Есть другой путь - ВЖПР. Влюбиться, жениться, плодиться, разводиться.
А денег никогда не будет хватать, если один из вас или оба балду гонять будете.
TAZAR, тебе нужна жена, которая никакой работе не обучена? И прогоняют её с одного ларька в другой. Ясно, не нужна.
Вы, Condor, согласны нищету плодить? Или любить всю жизнь размазню безработную? Ясно -нет.
В семье мужчина, прежде всего разумный хозяин, а уж потом любимый и красивый. Для этого совсем не муж нужен, а хороший обаятельный любовник.
Босому ребёнку по барабанчику, стараетесь вы с папаней вместе квартиру наживать или раздельно. Он в ней жить сейчас хочет, а не потом.
Вместе вы будете наживать мебель и одежду, тур в Европу и подарки родственникам.

Последний раз редактировалось: Traveler (Вс Май 28, 2006г. 13:43), всего редактировалось 2 раз(а)
TAZAR
Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 02.05.2006
Баллы: 664

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006г. 10:51 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я хотел сказать, что "будет хватать у обоих...", в смысле, когда уже карьера сложится, с зарплатой проблем не будет, и со всем остальным. По крайней мере так: чтобы у мужа денег могло хватить на всё, пусть даже и в кредит, ДО женитьбы!!! Very Happy Типа, нажито было НЕ в течении совместной жизни, а ДО. Чтобы проблем с разводом не было!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Traveler
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006г. 14:13 Ответить с цитатой Наверх страницы

Re TAZAR
<<Я хотел сказать, что "будет хватать у обоих...", в смысле, когда уже карьера сложится, с зарплатой проблем не будет, и со всем остальным. По крайней мере так: чтобы у мужа денег могло хватить на всё>>
Почему только у мужа. В условиях нашей страны жена только во время декретного отпуска должна сидеть без работы. Всё остальное время нефиг дома торчать и сплетни плодить, пусть работает. Если она не имеет профессии, читай - дура, то на кой ляд такая обуза нужна.

<<.....пусть даже и в кредит, ДО женитьбы!!! >>
Нет, не верно.
Если ты возмёшь кредит до или в г\бр., нужен брачный договор. Иначе платить за кредит будешь ты, а имущество от кредита поделят поровну.

Новенький

С нами с: 27.04.2006
Баллы: 88

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006г. 17:21 Ответить с цитатой Наверх страницы

Свободные и сильные люди ни у кого не спрашивают разрешения для того чтобы жить вместе.
Traveler
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июль 11, 2006г. 14:31 Ответить с цитатой Наверх страницы

Кстати, сейчас распространён гостевой брак. Классная штука. Муж и жена живут порознь. Исключается удар молотком под названием "БЫТ!".

Опытный

СообщениеДобавлено: Вт Июль 11, 2006г. 15:08 Ответить с цитатой Наверх страницы

Разве можно назвать мужем и женой тех , кто живет порознь друг от друга!
Traveler
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Июль 12, 2006г. 12:43 Ответить с цитатой Наверх страницы

Конечно можно. Ведь масса людей ходит по морям, ездит на заработки, путешествует и работает в Антарктиде и за границей.
Все семейные дела ведутся вместе. Но Вы никогда не увидете жену в бигудях, с оотопыреными карманами халата и в маске, а мужа с похмелья, в трико с мешками на коленках, храпящем на диване. Супруги всегда в состоянии вечной романтики, опрятны и рады друг другу. Так, как это было перед свадьбой. Никто не тащит проблемы в дом и не разряжается на близких. Все расписаны, повенчаны и дети имеют родителей.

Опытный

СообщениеДобавлено: Вс Сентябрь 03, 2006г. 20:53 Ответить с цитатой Наверх страницы

Ну я не знаю!Но мне кажется, что предпочтение гражданскому браку нужно отдавать лишь в том случае , если не уверен в своих силах!Ну а если любишь,то даже семейные проблемы не будут в тягость!

Прошли мы -- где кому пришлось.
DrSphinx
Участник
Участник

С нами с: 18.09.2006
Баллы: 153

СообщениеДобавлено: Чт Сентябрь 21, 2006г. 22:52 Ответить с цитатой Наверх страницы

Как бы что изменится от штампа в паспорте???
НЕ УВЕРЕН НЕ ЖЕНИСЬ!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Luter
Участник
Участник

С нами с: 03.04.2006
Баллы: 222

СообщениеДобавлено: Вт Сентябрь 26, 2006г. 10:56 Ответить с цитатой Наверх страницы

Просто люди хотят жить взрослой жизнью, но избежать ответственности.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Odissey
Участник
Участник

С нами с: 23.09.2006
Баллы: 195

СообщениеДобавлено: Вт Сентябрь 26, 2006г. 11:42 Ответить с цитатой Наверх страницы

Luter писал(а):

Как раз, они то и ОТВЕТСТВЕННЫ перед будущими детьми, родителями, страной, наконец. После "проверочного срока" в случае неудачи:
1. Дети не останутся без отца (воспитание мужских качеств ребёнка, полное понимание жизни и широкий кругозор мышления...).
2. Родители не будут разорены на бесполезную свадьбу, не будут нервно расстроены и морально подавлены "ущербностью" своего ребёнка и своих разделённых с ними внуков. Семьи N и S не станут врагами.
3. Страна не получит алиментщика, мать-одиночку, детей обделённых чем то, что есть в полных семьях.
Odissey
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Сентябрь 26, 2006г. 11:44 Ответить с цитатой Наверх страницы

demel писал(а):
Свободные и сильные люди ни у кого не спрашивают разрешения для того чтобы жить вместе.

Я позволю добавить. Свободные от уважения к своим и её к родителям (читай выкидыши). Сила то тут причём?
Odissey
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Сентябрь 26, 2006г. 14:31 Ответить с цитатой Наверх страницы

В пользу т.н. гражданского брака.

Ещё, на стадии решения о вступлении в совместную жизнь, оба будующих супруга ставят перед собой главные в их дальнейшей жизни вопросы, на которые ответ возможно получить с гарантиеей (читай "отвечать за базар").
Для обоих.
1.Где мы будем жить,
а)-что есть;
-во что одеваться;
-где отдыхать;
-сможет ли он (она) продолжить учёбу;
-кем и где работать (сможем ли оплатить весь, описаный выше, рай в шалаше)*
б)-в чём выразится ревность, забота, ...;
-оценит ли он (она), что я для неё (его) делаю;
-он (она) такие же аккуратные и вежливые, как на свиданиях или это пыль в глаза и бисер для свиней;
-уважаем ли мы друг друга, терпимы ли друг к другу (рыбалки, подруги, друзья, храп, истерики, нытьё, капризы, выпивки, курение, гулянки...)
2. Для него.
При появлении ребёнка, смогу ли содержать семью достойным образом (читай пункт первый), что бы на меня не показывали пальцем и не смеялись на убогость моей жены.
3. Для неё.
При появлении ребёнка, смогу ли я безропотно отказаться от части того, что написано в пункте первом, хорошо готовить, обстирывать семью, хорошо выглядеть с этим человеком, положить на жертвенный алтарь карьеру.

*Примечание. Если, хоть по одному пункту мы понадеемся на предков, то грошь цена нашему браку. Это значит,
что я - как муж = захребетник, ясельник ни на что пока не годный;
Что я - как жена = непрактичная дура, вьющая гнездо на пустом сучке, безразличная к своему потомству.

Вы спросите, а в чём польза то от гр. брака?
Польза в возможности выбора:
- Заключить брак, ведь мы молодцы, лучше нас нет и мы всё так же любим друг друга.
- Расстаться. Мы не выдержали быта, ни на что негодные дети и мне надо сперва стать взрослым самостоятельным человеком.
- Мы, пока, поживём вместе и всё же добьёмся намеченой цели, потому что наша любовь сильнее невзгод.

Приглашаю к разговору серьёзных, но не без юмора собеседников.
Можно добавлять (на чём спать, сидеть...- не катит), исправлять, не соглашаться, возмущаться..., но не смеяться (неуместно) и не флудить.

Особенно приветствуется опыт бывалых. Question
Luter
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Сентябрь 27, 2006г. 12:22 Ответить с цитатой Наверх страницы

Всё то естественно при любом виде брака, но при гражданском вы просто живете вместе (общий случай).
Я считаю, что гражданский брак не может быть постоянным. Это только т. н. испытательный срок, предисловие традиционному браку.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Condor
Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

С нами с: 25.04.2006
Баллы: 386
Рейтинг: +16 (32)
Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Сентябрь 27, 2006г. 18:51 Ответить с цитатой Наверх страницы

Odissey писал(а):
В пользу т.н. гражданского брака.

Особенно приветствуется опыт бывалых. Question

Полностью согласна. Спорить не о чем, смеяться - тем более, это все - правда жизни.

Прикол скажу: недавно в новостях говорили, что в кодесксе о браке и семье есть поправки о том, что в брак можно вступать и несовершеннолетним (до 18 лет). Вот веселуха будет, еще школу не закончили, а уже женаты!

Последний раз редактировалось: Condor (Вс Январь 28, 2007г. 13:00), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
DrSphinx
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Сентябрь 27, 2006г. 23:15 Ответить с цитатой Наверх страницы

Luter писал(а):

Я считаю, что люди сейчас не уверены друг в друге, и хотят гарантий, что за них хотябы правительственные власти заступятся в случае ..... Печально, но факт!!! Sad
Luter
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Сентябрь 30, 2006г. 19:52 Ответить с цитатой Наверх страницы

Если не уверенны, то стоит задуматься, тот ли это человек, который тебе нужен.
Львиная доля браков распадается из-за необдумонного встуления в брак.
Возможно, при вступлении в брак толчок - эгоизм: "Он только для меня и пр."
Но выждать срок после знакомства надо, чтобы трезво оценить все стороны характера человека.

DrSphinx
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Октябрь 18, 2006г. 23:28 Ответить с цитатой Наверх страницы

Luter писал(а):
Если не уверенны, то стоит задуматься, тот ли это человек, который тебе нужен.
Львиная доля браков распадается из-за необдумонного встуления в брак.
Возможно, при вступлении в брак толчок - эгоизм: "Он только для меня и пр."
Но выждать срок после знакомства надо, чтобы трезво оценить все стороны характера человека.

Я не женат, но по наблюдениям:
Живут гражданским браком - котик, зайка и т. д. , как только поженились - ах ты ...., да ты ..... и в таком духе!
Не раз замечено, да и поговорки так же звучат (все невесты прекрасны, откуда появляются плохие жоны?!) может я не правильно думаю, но практика показывает в основном так Sad Sad Embarassed
Luter
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Ноябрь 02, 2006г. 12:50 Ответить с цитатой Наверх страницы

Потому что не оформив брак человек подсознательно чувствует, что надо как-то удержать партнера, а после вступления в брак срабатывает механзм "никуда ты не денешься", разделение обязанностей и пр.
Этот вопрос надо решать с психотерапевтом, возможно, необходимо изменять уровень воспитания, залаживать в сонание уважение к будущей жене/мужу с раннего детства.

Pahan
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пт Ноябрь 03, 2006г. 18:46 Ответить с цитатой Наверх страницы

Luter писал(а):
Потому что не оформив брак человек подсознательно чувствует, что надо как-то удержать партнера, а после вступления в брак срабатывает механзм "никуда ты не денешься", разделение обязанностей и пр.
Этот вопрос надо решать с психотерапевтом, возможно, необходимо изменять уровень воспитания, залаживать в сонание уважение к будущей жене/мужу с раннего детства.

Если такое случилось, то и психотерапевт не поможет!А изменение уровня воспитания-это чушь!Как в детстве воспитали, так и жить с этим воспитанием будешь!

Прошли мы -- где кому пришлось.
На страницу 12  След.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема