Вход или Регистрация
Сейчас 05:15, понедельник, 1 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 40
Своих: 0
Всего: 40

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сетка по северному
На страницу 12  След.
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Березовского портала » Наш город Версия для печати
Автор Сообщение
DrSphinx
Участник
Участник

С нами с: 18.09.2006
Баллы: 153
Рейтинг: +0 (0)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Сентябрь 21, 2006г. 22:40 Ответить с цитатой Наверх страницы

Эй народ мы уже как бы начали тянуть!!! 2 хаба уже в доме!!!
В сумме будет 12 компов в доме нашем и соседние дома над этим работают!!! Я в 66 + 65 + 67 а дальше посмотрим Smile)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
sergeybrest
Интересующийся
Интересующийся

С нами с: 06.04.2006
Баллы: 116

СообщениеДобавлено: Пн Октябрь 23, 2006г. 08:05 Ответить с цитатой Наверх страницы

Ты в 66-ом ? В каком подъезде ?
Планирую скоро там жить...
Какие условия подключения ? Скоко денег ?

Участник
Участник

С нами с: 23.09.2006
Баллы: 195

СообщениеДобавлено: Пн Октябрь 23, 2006г. 11:27 Ответить с цитатой Наверх страницы

Некоторые, вообще, не знают что это такое.
Напишите во что рубиться планируете.
Всем станет ясно - "нужно мне или нет".
Желающих сразу прибавится. Я и сам, не против, развлечся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergeybrest
Интересующийся
Интересующийся

С нами с: 06.04.2006
Баллы: 116

СообщениеДобавлено: Пн Октябрь 30, 2006г. 08:20 Ответить с цитатой Наверх страницы

DrSphinx писал(а):
Эй народ мы уже как бы начали тянуть!!! 2 хаба уже в доме!!!
В сумме будет 12 компов в доме нашем и соседние дома над этим работают!!! Я в 66 + 65 + 67 а дальше посмотрим Smile)

Эй, ответь на мой вопрос,который задан выше...

Интересующийся
Интересующийся

С нами с: 02.06.2006
Баллы: 24

СообщениеДобавлено: Пн Октябрь 30, 2006г. 17:59 Ответить с цитатой Наверх страницы

Не знаю, получилось ли у вас что-нибудь... Авантюрно всё это. В данный момент лучший вариант - беспроводная сеть. В седьмом районе уже есть такая сеть. У нас 5 компов ,а желающих уже больше чем портов. главная проблема - это покупка карт для беспроводной сети, т.к. их можно купить только в Минске.
Odissey
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Октябрь 30, 2006г. 18:24 Ответить с цитатой Наверх страницы

Ну так, зарабатывайте! Пока и это не запретили.

Я, всё же, смею повториться. Для чего это всё надо?
Переписать файлы и без сети можно. Кино передаётся и переписывается...
Остаются игрушки.
Если из пяти, десяти абонентов хотя бы двое играют в BF2, Il-2, Вторуя Мировую, Rad Ochestra, В тылу Врага 2, то я примкну штыки.

Только, без наездов! Я ньюб.
Limman
Admin
Admin

С нами с: 01.04.2006
Баллы: 743
Рейтинг: +12 (18)
Награды: 1 [инфо]
Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Октябрь 30, 2006г. 18:54 Ответить с цитатой Наверх страницы

Предлагаю сделать вот что: на сайте разместить карту Березы, где указывать дома где уже есть сеть. Так каждый сможет посмотреть как далеко находится его дом от "сетевых" домов, чтобы в будущем подключиться. Однако мне не удалось найти хорошей карты, где были бы изображены дома Sad Может есть у кого?
http://brestobl.com/karta/05bereza/50.html - лучшее,что мне удалосьнайти

Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 02.05.2006
Баллы: 664

СообщениеДобавлено: Пн Октябрь 30, 2006г. 19:24 Ответить с цитатой Наверх страницы

UnknownIdiot писал(а):
В данный момент лучший вариант - беспроводная сеть.
Беспроводная сеть - дело кропотливое и капризное. Но есть и плюсы. Объясню почему так. Wi-Fi (беспроводная сеть) в основном используется в тех местах, где невозможна протяжка кабеля (например, большие расстояния, или через широкую улицу). Это ее основной плюс. Однако, для этого просто необходимо: 2 таких устройства, а стоят они не дешево, и прямая видимость. Теперь о недостатках. Как я уже сказал, цена большая (по сравнению с кабелем RJ-45). Плюс ко всему, прямая видимость (всякие деревья и уж тем более линии связи нарушают передачу информации (пакетов). Ну и еще минус - небольшая скорость передачи (макс. 57Мбит/с). И, если я не ошибаюсь, устанавливать Wi-Fi не разрешается (по крайней мере в Минске), видимо, из-за забивания радио-каналов. Confused Если взять в качестве примера Северный городок, то там она особо и не нужна. Там дома близко стоят, все одной высоты. Проложить кабель будет несложным процессом (между домами). Другое дело - напрямую соединить, скажем, 66й дом с 69м (через двор). Но надо, чтобы окна выходили и там и там во двор. А в Минске такую игрушку купить не проблемно, и, если я не ошибаюсь, стоит она в районе 50у.е. (хорошая, качественная). Smile

Интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Октябрь 31, 2006г. 14:36 Ответить с цитатой Наверх страницы

Тазар прав, но разве сама прокладка кабеля не капризное дело? Скорость 57 мбит/c - это классная скорость. На такой скарости без проблем можно играть в любую игру. Но передача данных ,конечно, медленей, чем по кабелю. Насчёт прямой видимости, мы тоже так заблуждались. Моему другу пришлось вначале копьютер на балкон выставить, но пришли холода, и комп перенесли, но к нашему счастью сигнал пробивалсяя через довольно таки приличный слой бетона, а он, бетон, как раз таки, не очень пропускает это всё дело.
TAZAR
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Вт Октябрь 31, 2006г. 20:54 Ответить с цитатой Наверх страницы

[quote="UnknownIdiot"]Тазар прав, но разве сама прокладка кабеля не капризное дело? Скорость 57 мбит/c - это классная скорость.quote]Сама прокладка кабеля - дело не кропотливое, если только расстояния небольшие и нет проблем с местом, где этот кабель протягивается. 57Мбит/с - скорость приличная, но для современных потоков информации - недостаточная. Насчет прямой видимости... То, что у твоего друга связь есть через стену - это еще не знчит, что оно хорошо! Скорость падает моментально до уровня минимум. Сплошные помехи, особенно если есть рядом другие источнии э/м излучения - телевизоры, радио/мобильные телефоны и т.д.. Так что Wi-Fi все же лучше, по возможности, устанавливать в зоне прямой видимости.

Участник

СообщениеДобавлено: Вс Ноябрь 05, 2006г. 01:50 Ответить с цитатой Наверх страницы

Живу я в 1 подъезде, но стоимость обговорим позже. Ты наверное просто купишь себе кабель, и немного поможешь финансами в соединении домов. Мы не гонимся за наваром, мы пытаемся сделать нормальную сеть.
Темболее помогают вполне граматные люди (граматные в этой области), А СКОРАСТЬ НАША 100 МБИТ/СЕК ВОТ ТАК ВОТ!!!!
UnknownIdiot
Интересующийся
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноябрь 06, 2006г. 01:59 Ответить с цитатой Наверх страницы

У нас тоже написано 100!!Smile но на самом деле меньше. чем длиннее провод, тем меньше скорость. А больше 100 м сигнал - уже отрывистый и непостоянный. Тазару:Вот, растояние там (на открытой местности) 300м., а 300= 3*100
DrSphinx
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Ноябрь 07, 2006г. 22:38 Ответить с цитатой Наверх страницы

Хабы можно и под землю ложить, всёравно напряжение можно и по сетевому шнуру пускать.
TAZAR
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Ср Ноябрь 08, 2006г. 10:47 Ответить с цитатой Наверх страницы

DrSphinx писал(а):
Хабы можно и под землю ложить, всёравно напряжение можно и по сетевому шнуру пускать.
Хабы?! Я очень сомневаюсь, что вы хабы ставите! Ты, наверное, просто не знаешь, чем отличается ХАБ от СВИЧА!!! И потом, а при чем тут это дурацкое выражение "Хабы можно и под землю ложить"?!? Это к чему? Ну понятно там, кабели под землей лежат. А аппаратуру-то зачем? Shocked

Участник

СообщениеДобавлено: Ср Ноябрь 08, 2006г. 18:18 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я имею представление что такое хаб и что такое свич, хабы ушли, а привычка осталась. Под землю для того чтобы дойти до челавека, который живёт более 100 м (не сложно и не дорого). Так что ТАЗАР думай сам.
UnknownIdiot
Интересующийся
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Ноябрь 08, 2006г. 18:29 Ответить с цитатой Наверх страницы

Вы что там траншею собираетесь копать и думаете, что этого никто не заметит? Хах, я вижу, что вы парни некомпетентные совсем, а слушать никого не хотите. Так и подключите вы Северный, но, правда, неизвестно через сколько десятилетий.
TAZAR
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Ср Ноябрь 08, 2006г. 20:00 Ответить с цитатой Наверх страницы

DrSphinx писал(а):
Я имею представление что такое хаб и что такое свич, хабы ушли, а привычка осталась. Под землю для того чтобы дойти до челавека, который живёт более 100 м (не сложно и не дорого).
Ха-ха... Ржу-немогу... Very Happy

Если бы ты имел представление об этих устройствах (реальное, а не "поверхностное"), ты бы так не говорил. Для справки (для тех кто в танке): ХАБы есть и работают по сей день!!! У них принцип работы несколько иной, нежели у СВИЧей. Расписывать не буду, все равно до всех не дойдет (до тебя подавно), все-таки, технический язык.

Землю рыть для прокладки сетевого кабеля?!? Surprised Снова ржу-немогу! Very Happy

Во-первых: чем ты ее рыть собрался? Трактором? Смешно. А под асфальтом тоже рыть будешь ради какого-то бесполезного куска провода? Very Happy

Во-вторых: а ты не думал, что кто-нибудь (например, я) завтра возьму, и откапаю твой провод. А потом просто кусачками поработаю...?! Very Happy

Просто, вы действительно не хотите прислушаться к мнению профессионалов в этой области. Хотите (по крайней мере ты сам, больше тут пока никто не фигурирует) показать всем, что вы такие умные, все умеете (опыта ведь наверняка никакого).

Я ж говорю: посмотрим, что будет с вашей сеткой в дальнейшем. Confused

Участник

СообщениеДобавлено: Ср Ноябрь 08, 2006г. 20:12 Ответить с цитатой Наверх страницы

Парни, делайте наздоровье и на радость локалку.
Только, я Вас прошу, провода в пазы межплитные крепите, что б по окнам не бились и вид "на море" не портили.
Condor
Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

С нами с: 25.04.2006
Баллы: 386
Рейтинг: +16 (32)

СообщениеДобавлено: Ср Ноябрь 08, 2006г. 20:52 Ответить с цитатой Наверх страницы

DrSphinx писал(а):
Под землю для того чтобы дойти до челавека, который живёт более 100 м (не сложно и не дорого).

Вы правы, рыть не дорого и, впринципе, не сложно, но вы на момент представьте, что кто-нибудь пойдет сажать дерево, или копать просто яму в зоне вашего кабеля, или второй дом тоже решит свою локалку протянуть там же. И кто потом все будет исправлять! Вы же не станете потом откапывать весь кабель, в поисках обрыва, или вы поставите по всей длине прохождения кабеля таблички: "ОХРАННАЯ ЗОНА ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ! НЕ КОПАТЬ!" - снимут в личные коллекции в первый же день! Very Happy

Неизвестный
Неизвестный

С нами с: 31.10.2006
Баллы: 15

СообщениеДобавлено: Ср Ноябрь 08, 2006г. 21:40 Ответить с цитатой Наверх страницы

Ребята необязательно капать траншеи, как все об этом говорят, Shocked можно сделать это по другому .Между домами в Северном идут связистские трубы , в каторых лежит кабель, протянуть Сетевой кабель будет там не проблема. !!! просто что-бы сеть работала растояние кабеля между ХАБАМИ не более 200 Метров . Просто может быть такое что между старым и новым северным труб может и не лежать. Надо пройтись по подвалам и поискать трубы . В Седьмом микро-роене таким способом сеть и протянута и никто там деревья не сожает и с кусачками не ходит. А ты TAZAR , будеш с кусачками ходить ,то без кусачек останешся!!!! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Condor
Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

С нами с: 25.04.2006
Баллы: 386
Рейтинг: +16 (32)

СообщениеДобавлено: Ср Ноябрь 08, 2006г. 21:55 Ответить с цитатой Наверх страницы

Dmitrich писал(а):
Ребята необязательно капать траншеи, как все об этом говорят, Shocked можно сделать это по другому .Между домами в Северном идут связистские трубы , в каторых лежит кабель, протянуть Сетевой кабель будет там не проблема.

Exclamation Во-первых: за нелегальное протягиваение кабеля по связиским канализациям - штраф впаяют, если найдут чей, и порежут все под корень!
Exclamation Во-вторых: если захотите сделать это легально, то еще и за аренду заплатите - и немного еще раскошелитесь, так как стоит это не так дешево.
А за информацию, что уже кто-то что-то использовал, лучше узнай по первому пункту или по второму, и не удивляйся потом, если выйдет что по второму и все сделаное не будет работать в ближайшее время.

Неизвестный
Неизвестный

СообщениеДобавлено: Ср Ноябрь 08, 2006г. 22:44 Ответить с цитатой Наверх страницы

Уже больше года сеть лежит и никому она не мешает и никто её не режет , а рискнуть можно .Да и копать тебе так просто никто не даст, нужно состовлять акт по укладыванию кабеля и покупать проект, каторый будет стоить около ,а то и более 1000$
И после этого стоит задуматься "стоит или не стоит"?

Начальник разработки
Начальник разработки
Модератор
Модератор

С нами с: 12.07.2006
Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
Знаток березовщины (Количество: 1) Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Ноябрь 08, 2006г. 23:05 Ответить с цитатой Наверх страницы

Немешайте народу, не обезнадеживайте.
Я как сетку делал, ложил через трубу, где телефонный кабель идет, а как узнал, что за то что я мог порвать кабель срок дать могут, испугался.

Неизвестный
Неизвестный

СообщениеДобавлено: Ср Ноябрь 08, 2006г. 23:30 Ответить с цитатой Наверх страницы

ты его не порвеш ! Кабель тот вложен в пласриковую трубу чтоб крысы не перегрызли так что бояться нечего , тем-более сетевой кабель мягкий!

Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Чт Ноябрь 09, 2006г. 10:15 Ответить с цитатой Наверх страницы

Dmitrich писал(а):
ты его не порвеш ! Кабель тот вложен в пласриковую трубу чтоб крысы не перегрызли так что бояться нечего , тем-более сетевой кабель мягкий!
Да уж... Только вот, если ваш сетевой провод будет лежать рядом с линиями связи, то помех будет столько, что из 100Мб/с превратится в 10Мб/с... Confused

На страницу 12  След.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема