Автор |
Сообщение |
DrSphinx
Участник

Баллы: 153
Рейтинг: +0 (0)
Награды: Нет
|
Добавлено:
Чт Сентябрь 21, 2006г. 22:40 |
|
Эй народ мы уже как бы начали тянуть!!! 2 хаба уже в доме!!!
В сумме будет 12 компов в доме нашем и соседние дома над этим работают!!! Я в 66 + 65 + 67 а дальше посмотрим ) |
|
|
|
 |
sergeybrest
Интересующийся

С нами с: 06.04.2006
Баллы: 116
|
Добавлено:
Пн Октябрь 23, 2006г. 08:05 |
|
Ты в 66-ом ? В каком подъезде ?
Планирую скоро там жить...
Какие условия подключения ? Скоко денег ? |
_________________ АААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
 |
Odissey
Участник

С нами с: 23.09.2006
Баллы: 195
|
Добавлено:
Пн Октябрь 23, 2006г. 11:27 |
|
Некоторые, вообще, не знают что это такое.
Напишите во что рубиться планируете.
Всем станет ясно - "нужно мне или нет".
Желающих сразу прибавится. Я и сам, не против, развлечся. |
|
|
|
 |
sergeybrest
Интересующийся

С нами с: 06.04.2006
Баллы: 116
|
Добавлено:
Пн Октябрь 30, 2006г. 08:20 |
|
DrSphinx писал(а): Эй народ мы уже как бы начали тянуть!!! 2 хаба уже в доме!!!
В сумме будет 12 компов в доме нашем и соседние дома над этим работают!!! Я в 66 + 65 + 67 а дальше посмотрим  )
Эй, ответь на мой вопрос,который задан выше... |
_________________ АААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
 |
UnknownIdiot
Интересующийся

С нами с: 02.06.2006
Баллы: 24
|
Добавлено:
Пн Октябрь 30, 2006г. 17:59 |
|
Не знаю, получилось ли у вас что-нибудь... Авантюрно всё это. В данный момент лучший вариант - беспроводная сеть. В седьмом районе уже есть такая сеть. У нас 5 компов ,а желающих уже больше чем портов. главная проблема - это покупка карт для беспроводной сети, т.к. их можно купить только в Минске. |
|
|
|
 |
Odissey
Участник

|
Добавлено:
Пн Октябрь 30, 2006г. 18:24 |
|
Ну так, зарабатывайте! Пока и это не запретили.
Я, всё же, смею повториться. Для чего это всё надо?
Переписать файлы и без сети можно. Кино передаётся и переписывается...
Остаются игрушки.
Если из пяти, десяти абонентов хотя бы двое играют в BF2, Il-2, Вторуя Мировую, Rad Ochestra, В тылу Врага 2, то я примкну штыки.
Только, без наездов! Я ньюб. |
|
|
|
 |
Limman
Admin

Баллы: 743
Рейтинг: +12 (18)
Награды: 1 [инфо]
|
Добавлено:
Пн Октябрь 30, 2006г. 18:54 |
|
Предлагаю сделать вот что: на сайте разместить карту Березы, где указывать дома где уже есть сеть. Так каждый сможет посмотреть как далеко находится его дом от "сетевых" домов, чтобы в будущем подключиться. Однако мне не удалось найти хорошей карты, где были бы изображены дома Может есть у кого?
http://brestobl.com/karta/05bereza/50.html - лучшее,что мне удалосьнайти |
_________________ I'll find myself today...
|
|
|
 |
TAZAR
Молодой специалист

Баллы: 664
|
Добавлено:
Пн Октябрь 30, 2006г. 19:24 |
|
UnknownIdiot писал(а): В данный момент лучший вариант - беспроводная сеть. Беспроводная сеть - дело кропотливое и капризное. Но есть и плюсы. Объясню почему так. Wi-Fi (беспроводная сеть) в основном используется в тех местах, где невозможна протяжка кабеля (например, большие расстояния, или через широкую улицу). Это ее основной плюс. Однако, для этого просто необходимо: 2 таких устройства, а стоят они не дешево, и прямая видимость. Теперь о недостатках. Как я уже сказал, цена большая (по сравнению с кабелем RJ-45). Плюс ко всему, прямая видимость (всякие деревья и уж тем более линии связи нарушают передачу информации (пакетов). Ну и еще минус - небольшая скорость передачи (макс. 57Мбит/с). И, если я не ошибаюсь, устанавливать Wi-Fi не разрешается (по крайней мере в Минске), видимо, из-за забивания радио-каналов. Если взять в качестве примера Северный городок, то там она особо и не нужна. Там дома близко стоят, все одной высоты. Проложить кабель будет несложным процессом (между домами). Другое дело - напрямую соединить, скажем, 66й дом с 69м (через двор). Но надо, чтобы окна выходили и там и там во двор. А в Минске такую игрушку купить не проблемно, и, если я не ошибаюсь, стоит она в районе 50у.е. (хорошая, качественная).  |
 |
UnknownIdiot
Интересующийся

|
Добавлено:
Вт Октябрь 31, 2006г. 14:36 |
|
Тазар прав, но разве сама прокладка кабеля не капризное дело? Скорость 57 мбит/c - это классная скорость. На такой скарости без проблем можно играть в любую игру. Но передача данных ,конечно, медленей, чем по кабелю. Насчёт прямой видимости, мы тоже так заблуждались. Моему другу пришлось вначале копьютер на балкон выставить, но пришли холода, и комп перенесли, но к нашему счастью сигнал пробивалсяя через довольно таки приличный слой бетона, а он, бетон, как раз таки, не очень пропускает это всё дело. |
|
|
|
 |
TAZAR
Молодой специалист

|
Добавлено:
Вт Октябрь 31, 2006г. 20:54 |
|
[quote="UnknownIdiot"]Тазар прав, но разве сама прокладка кабеля не капризное дело? Скорость 57 мбит/c - это классная скорость.quote]Сама прокладка кабеля - дело не кропотливое, если только расстояния небольшие и нет проблем с местом, где этот кабель протягивается. 57Мбит/с - скорость приличная, но для современных потоков информации - недостаточная. Насчет прямой видимости... То, что у твоего друга связь есть через стену - это еще не знчит, что оно хорошо! Скорость падает моментально до уровня минимум. Сплошные помехи, особенно если есть рядом другие источнии э/м излучения - телевизоры, радио/мобильные телефоны и т.д.. Так что Wi-Fi все же лучше, по возможности, устанавливать в зоне прямой видимости. |
 |
DrSphinx
Участник

|
Добавлено:
Вс Ноябрь 05, 2006г. 01:50 |
|
Живу я в 1 подъезде, но стоимость обговорим позже. Ты наверное просто купишь себе кабель, и немного поможешь финансами в соединении домов. Мы не гонимся за наваром, мы пытаемся сделать нормальную сеть.
Темболее помогают вполне граматные люди (граматные в этой области), А СКОРАСТЬ НАША 100 МБИТ/СЕК ВОТ ТАК ВОТ!!!! |
|
|
|
 |
UnknownIdiot
Интересующийся

|
Добавлено:
Пн Ноябрь 06, 2006г. 01:59 |
|
У нас тоже написано 100!! но на самом деле меньше. чем длиннее провод, тем меньше скорость. А больше 100 м сигнал - уже отрывистый и непостоянный. Тазару:Вот, растояние там (на открытой местности) 300м., а 300= 3*100 |
|
|
|
 |
DrSphinx
Участник

|
Добавлено:
Вт Ноябрь 07, 2006г. 22:38 |
|
Хабы можно и под землю ложить, всёравно напряжение можно и по сетевому шнуру пускать. |
|
|
|
 |
TAZAR
Молодой специалист

|
Добавлено:
Ср Ноябрь 08, 2006г. 10:47 |
|
DrSphinx писал(а): Хабы можно и под землю ложить, всёравно напряжение можно и по сетевому шнуру пускать. Хабы?! Я очень сомневаюсь, что вы хабы ставите! Ты, наверное, просто не знаешь, чем отличается ХАБ от СВИЧА!!! И потом, а при чем тут это дурацкое выражение "Хабы можно и под землю ложить"?!? Это к чему? Ну понятно там, кабели под землей лежат. А аппаратуру-то зачем?  |
 |
DrSphinx
Участник

|
Добавлено:
Ср Ноябрь 08, 2006г. 18:18 |
|
Я имею представление что такое хаб и что такое свич, хабы ушли, а привычка осталась. Под землю для того чтобы дойти до челавека, который живёт более 100 м (не сложно и не дорого). Так что ТАЗАР думай сам. |
|
|
|
 |
UnknownIdiot
Интересующийся

|
Добавлено:
Ср Ноябрь 08, 2006г. 18:29 |
|
Вы что там траншею собираетесь копать и думаете, что этого никто не заметит? Хах, я вижу, что вы парни некомпетентные совсем, а слушать никого не хотите. Так и подключите вы Северный, но, правда, неизвестно через сколько десятилетий. |
|
|
|
 |
TAZAR
Молодой специалист

|
Добавлено:
Ср Ноябрь 08, 2006г. 20:00 |
|
DrSphinx писал(а): Я имею представление что такое хаб и что такое свич, хабы ушли, а привычка осталась. Под землю для того чтобы дойти до челавека, который живёт более 100 м (не сложно и не дорого). Ха-ха... Ржу-немогу...
Если бы ты имел представление об этих устройствах (реальное, а не "поверхностное"), ты бы так не говорил. Для справки (для тех кто в танке): ХАБы есть и работают по сей день!!! У них принцип работы несколько иной, нежели у СВИЧей. Расписывать не буду, все равно до всех не дойдет (до тебя подавно), все-таки, технический язык.
Землю рыть для прокладки сетевого кабеля?!? Снова ржу-немогу!
Во-первых: чем ты ее рыть собрался? Трактором? Смешно. А под асфальтом тоже рыть будешь ради какого-то бесполезного куска провода?
Во-вторых: а ты не думал, что кто-нибудь (например, я) завтра возьму, и откапаю твой провод. А потом просто кусачками поработаю...?!
Просто, вы действительно не хотите прислушаться к мнению профессионалов в этой области. Хотите (по крайней мере ты сам, больше тут пока никто не фигурирует) показать всем, что вы такие умные, все умеете (опыта ведь наверняка никакого).
Я ж говорю: посмотрим, что будет с вашей сеткой в дальнейшем.  |
 |
Odissey
Участник

|
Добавлено:
Ср Ноябрь 08, 2006г. 20:12 |
|
Парни, делайте наздоровье и на радость локалку.
Только, я Вас прошу, провода в пазы межплитные крепите, что б по окнам не бились и вид "на море" не портили. |
|
|
|
 |
Condor
Молодой специалист
 Модератор

Баллы: 386
Рейтинг: +16 (32)
|
Добавлено:
Ср Ноябрь 08, 2006г. 20:52 |
|
DrSphinx писал(а): Под землю для того чтобы дойти до челавека, который живёт более 100 м (не сложно и не дорого).
Вы правы, рыть не дорого и, впринципе, не сложно, но вы на момент представьте, что кто-нибудь пойдет сажать дерево, или копать просто яму в зоне вашего кабеля, или второй дом тоже решит свою локалку протянуть там же. И кто потом все будет исправлять! Вы же не станете потом откапывать весь кабель, в поисках обрыва, или вы поставите по всей длине прохождения кабеля таблички: "ОХРАННАЯ ЗОНА ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ! НЕ КОПАТЬ!" - снимут в личные коллекции в первый же день!  |
_________________ Орлы летают в одиночку, бараны пасутся стадами. |
|
|
 |
Dmitrich
Неизвестный

Баллы: 15
|
Добавлено:
Ср Ноябрь 08, 2006г. 21:40 |
|
Ребята необязательно капать траншеи, как все об этом говорят, можно сделать это по другому .Между домами в Северном идут связистские трубы , в каторых лежит кабель, протянуть Сетевой кабель будет там не проблема. !!! просто что-бы сеть работала растояние кабеля между ХАБАМИ не более 200 Метров . Просто может быть такое что между старым и новым северным труб может и не лежать. Надо пройтись по подвалам и поискать трубы . В Седьмом микро-роене таким способом сеть и протянута и никто там деревья не сожает и с кусачками не ходит. А ты TAZAR , будеш с кусачками ходить ,то без кусачек останешся!!!!  |
|
|
|
 |
Condor
Молодой специалист
 Модератор

Баллы: 386
Рейтинг: +16 (32)
|
Добавлено:
Ср Ноябрь 08, 2006г. 21:55 |
|
Dmitrich писал(а): Ребята необязательно капать траншеи, как все об этом говорят,  можно сделать это по другому .Между домами в Северном идут связистские трубы , в каторых лежит кабель, протянуть Сетевой кабель будет там не проблема.
Во-первых: за нелегальное протягиваение кабеля по связиским канализациям - штраф впаяют, если найдут чей, и порежут все под корень!
Во-вторых: если захотите сделать это легально, то еще и за аренду заплатите - и немного еще раскошелитесь, так как стоит это не так дешево.
А за информацию, что уже кто-то что-то использовал, лучше узнай по первому пункту или по второму, и не удивляйся потом, если выйдет что по второму и все сделаное не будет работать в ближайшее время. |
_________________ Орлы летают в одиночку, бараны пасутся стадами. |
|
|
 |
Dmitrich
Неизвестный

|
Добавлено:
Ср Ноябрь 08, 2006г. 22:44 |
|
Уже больше года сеть лежит и никому она не мешает и никто её не режет , а рискнуть можно .Да и копать тебе так просто никто не даст, нужно состовлять акт по укладыванию кабеля и покупать проект, каторый будет стоить около ,а то и более 1000$
И после этого стоит задуматься "стоит или не стоит"? |
_________________ Кто время выиграл - все выиграл в итоге. |
|
|
 |
Antik
Начальник разработки
 Модератор

Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
|
Добавлено:
Ср Ноябрь 08, 2006г. 23:05 |
|
Немешайте народу, не обезнадеживайте.
Я как сетку делал, ложил через трубу, где телефонный кабель идет, а как узнал, что за то что я мог порвать кабель срок дать могут, испугался. |
_________________ вот такая вот хрень. |
|
|
 |
Dmitrich
Неизвестный

|
Добавлено:
Ср Ноябрь 08, 2006г. 23:30 |
|
ты его не порвеш ! Кабель тот вложен в пласриковую трубу чтоб крысы не перегрызли так что бояться нечего , тем-более сетевой кабель мягкий! |
_________________ Кто время выиграл - все выиграл в итоге. |
|
|
 |
TAZAR
Молодой специалист

|
Добавлено:
Чт Ноябрь 09, 2006г. 10:15 |
|
Dmitrich писал(а): ты его не порвеш ! Кабель тот вложен в пласриковую трубу чтоб крысы не перегрызли так что бояться нечего , тем-более сетевой кабель мягкий! Да уж... Только вот, если ваш сетевой провод будет лежать рядом с линиями связи, то помех будет столько, что из 100Мб/с превратится в 10Мб/с...  |
 |
|