Автор |
Сообщение |
Traveler
Специалист

Баллы: 644
Рейтинг: +9 (3)
Награды: 1 [инфо]
|
Добавлено:
Пн Октябрь 02, 2006г. 11:38 |
|
В этой теме пишем о своих взглядах и мировозрении.
Кто я в этом мире и почему такой.
Панки, октябрята, брсм, брэйкдансеры, хиппи, рэперы, рокеры, байкеры... валите сюда и друг на друга, но без личных оскорблений, нарушающих Правила форума.
Объясняю.
Допускаются реплики типа -"Вас, козлов, давить надо...".
Не допускаются типа -"ты, мудло обхезаное...".
Выпускайте свой пар здесь, а не в других темах. Учитесь выражать свои мысли цивилизовано. О Вас, конкретно, будут судить о тех, кого Вы представляете.
Прошу быть корректным и не высказывать оскорблений, даже, в адрес третьих лиц. |

Последний раз редактировалось: Traveler (Вт Октябрь 03, 2006г. 10:51), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
 |
siniy
Предупреждений: 2

Баллы: 155
Рейтинг: +3 (0)
Награды: Нет
|
Добавлено:
Вт Февраль 10, 2009г. 16:37 |
|
Немного о идее панк-движения:
Критическое послание панка направлено против целого ряда мишеней, таких как классизм (дискриминация по классовому признаку), сексизм (дискриминация по половому признаку), расизм и авторитаризм. Когда "панки" перенимают лишь внешнюю форму или стиль, не обращая внимания на критические идеи панк-движения, представления людей о расизме, сексизме, классизме и авторитаризме остаются незыблемыми. Тем самым сеются семена саморазрушения панк-движения"
цитата из Larry Zbach, MRR. Книга Крейг О'Хара
"ФИЛОСОФИЯ ПАНКА: БОЛЬШЕ ЧЕМ ШУМ" |
_________________ Надо жить под копирку, чтобы в случае исчезновения иметь доказательства своего существования. |
|
|
 |
lobz1k

Баллы: 78
Рейтинг: +1 (0)
|
Добавлено:
Вт Февраль 10, 2009г. 18:56 |
|
сейчаснет того что было раньше!!! сейчас на улице на глаза все чаще попадаются подростки-клоны!так называемые ЭМО.  |
_________________ Ты не должен соглашаться с "ИСТИНОЙ".имей свой взгляд на вещи. |
|
|
 |
siniy

|
Добавлено:
Вт Февраль 10, 2009г. 19:20 |
|
lobz1k
В том то и дело.. что детей, подростков в панк майках ходит много.. а понимают ли они суть всей идеи.. про это как раз таки я и писал)) |
_________________ Надо жить под копирку, чтобы в случае исчезновения иметь доказательства своего существования. |
|
|
 |
butterfly
Участник

С нами с: 14.03.2008
Баллы: 197
Рейтинг: +1 (1)
|
Добавлено:
Вт Февраль 10, 2009г. 20:38 |
|
В нашем городе вообще невозможно существование какой-либо субкультуры...Есть только некое подражание.....Да и свободы выбора нет...Люди просто не умеют уважать мнение других... складывается мнение, что субкультура - это или выделяющаяся (черно-розовая, к примеру, одежда), или своеобразная музыка (тот же панк), или что-то еще в этом роде... хм.... |
|
|
|
 |
siniy

|
Добавлено:
Вт Февраль 10, 2009г. 21:07 |
|
butterfly
Тебе так кажется(( у нас в городе достаточно много чего развито среди молодежи.. по крайней мере если сравнить с близлежащими городами.. ты просто, наверно, мало с кем общаешься(( конечно быдла хватает.. но их везде хватает.. хотя у нас еще не самая печальная ситуация в этом плане))) |
|
|
 |
lobz1k

Баллы: 78
Рейтинг: +1 (0)
|
Добавлено:
Вт Февраль 10, 2009г. 21:15 |
|
для большей массы главное внешний вид,а не идея!!!так сказать - это модно на данный момент. |
_________________ Ты не должен соглашаться с "ИСТИНОЙ".имей свой взгляд на вещи. |
|
|
 |
JustDoItSanek
Никто

С нами с: 10.02.2009
Баллы: 4
Рейтинг: +0 (0)
|
Добавлено:
Вт Февраль 10, 2009г. 22:30 |
|
mne bolno glyadet' na nyneshnuy' molodezh'!!!4to krome rozovogo s 4ernim nadet' ne4ego ili prosto esli odetsya ne tak okolo kin4ika ne poidesh za svoego |
|
|
|
 |
ZHyhimont
Участник

Баллы: 182
Рейтинг: +6 (1)
|
Добавлено:
Вт Февраль 10, 2009г. 23:51 |
|
Немного о панковской субкультуре нашего города( глазами того, кто наблюдает со стороны)
Коротко. Есть люди, которых я очень уважаю, уважаю их творчество, взгляды на жизнь, за просто человеческие качества, они по-настоящему симпатичны как люди, носители некоторой идеи.
Один случай из жизни. Концерт- соляночка. Выступали группы разных стилей в т.ч. и панк направления. Толпа пьяных фэнов панк-группы( не будем с названиями, дабы не обидеть никого) мало того, что не пускала на сцену других музыкантов, но ещё и грозила " дать п***ы". После чего один из музыкантов таких спросил у фэна такого:
( разговор дословный и да простят меня модеры за маты, но уже наболело, это раз, а во-вторых передаёт всю сущность и " самобытность" антисубкультуы, которая в данном случае имеет вполне конкретное название - говнопанк. И да простят меня представители панк_субкультуры, которая, признаюсь, мне симпатична)
-Ну , а чего ты нам грозишь?
- А мне них*я не нравится ваша музыка!
- Ну, вот, а ты, например, что слушаешь?
- Ну, там Пурген, Гражданку и всякую такую х*йню...
Вот... Грустно, но ещё раз задумываюсь над словами siniy о гниении субкультуры изнутри. Причём тов. фэн ссылался в разговоре на свою авторитетность и людей, которых он "знает".
Вечный вопрос, а как избавится от таких вот неадекваш? Потому что на концертах- солянках такие вот люди мешают отдыху других людей, плюя глубоко им в душу. Ведь борьба панк движения ( опять таки обращаюсь к представителям данной субкультуры) за свои идеи не ограничивается, я надеюсь, элементарной человеческой низостью и хамством? я думаю многие ответят " НЕТ!". Но тогда почему представители некоторых панк-коллективов тащат таких фэнов на конц? Изза желания самоутверждения вне зависимости от выбранных путей, которые, по-моему часто могут расходится с идея ми самого движения? Может быть...((
А как вы сами относитесь к таким людям, господа панки? Я чаще вижу, что вы на это просто закрываете глаза... А ваше движение, повторюсь снова, гниёт изнутри
Радует что. То, что подобные проявления параллельных субкультурам явлений были всегда и не эволюционируют до чего-то большего
Спасибо за вниманиею
- |
|
|
|
 |
Шульц88
Молодой специалист

Баллы: 761
Рейтинг: +11 (10)
|
Добавлено:
Ср Февраль 11, 2009г. 10:53 |
|
ZHyhimont
Если я не ошибаюсь,т.н. говнопанк - это и есть old school Берёзы,а не смазливые панки-теоретики.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
butterfly писал(а): В нашем городе вообще невозможно существование какой-либо субкультуры...Есть только некое подражание.....Да и свободы выбора нет...
Как же часто приходится слышать эти слова... Вы чё договорились? Сами-то что для этого сделали? Насмотрелись телека,где (как у вас сейчас модно говорить) тру и вякаете подобные фразочки.butterfly писал(а): Люди просто не умеют уважать мнение других...
Это называется противоборство субкультур. И это нормально.Так всегда было и будет,несмотря на толерастов. |
 |
siniy

|
Добавлено:
Ср Февраль 11, 2009г. 14:58 |
|
ZHyhimont
Такие люди есть во всех субкультурах... и это не только в панке.. отношение свое я уже высказал выше)) От этого никуда не денешься.. я сам на концертах бурно отдыхаю и прыгаю.. но правда без таких вот проявлений неуважения к представителям других субкультур.. не нравится тебе эта группа выйди из зала и приди на то, что тебе нравится.. Хотя конечно есть такие субкультуры.. сущность которых я не могу понять.. но это уже другая тема))
Шульц88
На счет телика точно подмечено.. просто тру вещи втирают  |
|
|
 |
Шульц88
Молодой специалист

|
Добавлено:
Чт Февраль 12, 2009г. 16:13 |
|
Мне не нравится в субкультурах то,что слишком уж они стали политизированы. Руки прочь от молодёжи,грязные политиканы!!! |
 |
Irokez
Предупреждений: 1

Баллы: 115
Рейтинг: +12 (6)
|
Добавлено:
Пт Февраль 13, 2009г. 14:39 |
|
ZHyhimont
Как же часто приходится слышать эти слова))) (с)Шульц88
Мне непонятно только одно - неужели такие экземпляры встречаются только среди так называемых "панков"??? НЕ ПОВЕРЮ - говна хватает везде! Тогда другой вопрос - почему людей, которые не позиционируют себя как панки и выделывают похожие штуки вы называете как-нибудь типа "быдло", а если это же "быдло" нацепило "панковские" шмотки - то это уже говнопанк??? В чем разница? Ха, а разница есть, и она лишь в том, что второе "быдло" знает, что есть такое понятие панк...
Ан нет, не все так просто - разница в шмотках - ха-ха-ха - и глядиш - уже понеслись со всех сторон разговоры сначала про говнопанк, а потом про панкговно - ха-аха-хаа. Не верите - полистайте этот смешной форум...
Дальше - никто никого на концерты силой не тянет и в любом случае ответственности за кого бы то ни было, кроме себя не несет. Так же глупо считать, что любой кто возьмет гитару, валезет на сцену и будет кричать панки-хой автоматом становится "панком" и следовательно можно его и его "фэнов" сразу же окрестить говнопанком - а дальше по пройденному сценарию - снова понеслись со всех сторон разговоры сначала про говнопанк, а потом про панкговно - ха-аха-хаа.
Все эти явления с "говнопанками" всегда были и будут еще долго (если не сказать всегда), всегда будут люди "по моде", откровенные алкаши, мудаки и просто "случайные прохожие" - они постоянно отсеиваются и постоянно приходят новые - и так по кругу. НО! Есть те, кто врубается и остается. По настоящему.
И наконец - гниете вы, господа критики, сочуствующие, ненавидящие, не видящие смысла и всякие другие прочие, потому что во всем привыкли видеть обертку и полагаться только на ее красоту. Гниете... Два тысячелетия неизменного тоталитаризма и беспредела всегда в разных красивых обертках. ХА!ХА!ХА Да не гниете - уже прогнили настолько, что не можете даже огрызаться, боясь как бы не стало еще хуже.
Вот она, бля, разница - вы хотите жить хорошо, и послушно сидите на цепи... Как только цепь ослабляют, вы сразу же хотите жить лучше (как много же нам не хватало - ха ха ха). Если цепь натягивается вы истошно скулите и лижите ботинки с мольбой в глазах - лишь бы не было совсем плохо... Если же становится совсем - цепь душит глотку, а ботинки раздают тумаки - вы хотите только одного - выживать, выживать хоть как, выживать любой ценой... А дальше, если кислород перекрывают на ноль - тогда инстинкт самосохранения толкает вас на попытку сорваться, перегрызть цепь - если конечно остались силы и главное воля, если еще не прогнил вконец.
Вот разница - мы не хотим жить "хорошо","лучше", на худой конец "не хуже" - мы хотим жить по другому. Без цепей и ботинок... По другому! |
_________________ Рваные джинсы и волосы дыбом... |
|
|
 |
siniy

|
Добавлено:
Пт Февраль 13, 2009г. 14:52 |
|
Шульц88[/Политизированы или не политизированы.. у гос-ва политика одна.. было бы побольше зомби.. не умеющего размышлять.. а умеющего служить и помогать набивать карманы другим((
[b]Irokez
Без цепей и ботинок-это хорошо.. но на самом деле все иначе.. и главное что все думают, что все иначе(( |
|
|
 |
Шульц88
Молодой специалист

|
Добавлено:
Пт Февраль 13, 2009г. 18:50 |
|
Нужен запрет на употребление алкогольных и прочих наркотических изделий.Повесить на площади парочку ярых нарушителей данного закона,а выступающих против - расстрелять на месте,точки - сжечь. Быдло моментально исчезнет(без градуса в голове они не такие смелые). Вот тогда и заживём... |
 |
siniy

|
Добавлено:
Пт Февраль 13, 2009г. 20:22 |
|
Шульц88
Не... ну это ты переборщил)) .. таких радикальных мер делать не стоит.. тогда все просто будут жить в страхе.. сразу за пьянку рсстреляют потом еще че-нить придумают... так будут думать люди..
Поверь ты мне.. ни к чему хорошему это не приведет.. вспомни хотя бы конец 80-х.. когда Горбачев боролся с пьянством)) И что из этого получилось.. у нас народ пьющий.. а что надо прививать так это культуру пития.. а не напиваться и ходить до..бываться до всех по порядку.. вот правила поведения надо чтоб у народа выробатались нормальные.. а не насмотрятся ящика.. там скажут панк-это плохо.. и ходят вот такие пьяные быдланы-зомби.. и считают себя умнее всех)) и |
|
|
 |
ZHyhimont
Участник

|
Добавлено:
Пт Февраль 13, 2009г. 22:27 |
|
Но спьянством.... сложное дело... просто типа со стеклоочистителями, или разным там бытовым спиртом надо, ИМХО, жоще...
2 ирокез, никогда не говорил ПАНКГОВНО, а конкретное явление иожно сопостовлять с конкретным коммуникационным понятием( это насчёт говнопанка). Поэтому мало когда смотрю на обёрточку, в вкоторой может быть кусочек дерьма. Были случаи, когда на концы реально притаскивали таких фанов, чтобы те поддерживали своих "корешей", но которые вряд ли имеют какое- либо отношение к музыке... |
|
|
|
 |
Шульц88
Молодой специалист

|
Добавлено:
Пт Февраль 13, 2009г. 23:26 |
|
ZHyhimont писал(а): Были случаи, когда на концы реально притаскивали таких фанов, чтобы те поддерживали своих "корешей", но которые вряд ли имеют какое- либо отношение к музыке...
Так это же не "говнопанки", а реальные пацаны с любимой фразой: "Иди сюда на..."  |
 |
ZHyhimont
Участник

|
Добавлено:
Пт Февраль 13, 2009г. 23:54 |
|
ага, тип того....
я вот ржунимагу, смотря на них  |
|
|
|
 |
Шульц88
Молодой специалист

|
Добавлено:
Сб Февраль 14, 2009г. 15:02 |
|
siniy писал(а): у нас народ пьющий..
Есть тогда второй вариант: разрешить свободную продажу тяжёлых наркотиков,по-больше палёной водки в магазины. Тогда останется только непьющий народ.  |
 |
Irokez
Предупреждений: 1

Баллы: 115
Рейтинг: +12 (6)
|
Добавлено:
Сб Февраль 14, 2009г. 15:13 |
|
Шульц88 писал(а): Повесить на площади парочку ярых нарушителей данного закона
Тогда меня первого...
|
 |
Шульц88
Молодой специалист

|
Добавлено:
Сб Февраль 14, 2009г. 15:36 |
|
Irokez
Ладно,тебя по блату как-нибудь в первую пятёрку устрою.  |
 |
ZHyhimont
Участник

|
Добавлено:
Вс Февраль 15, 2009г. 14:34 |
|
Шульц, ты возле 9тки стой вечером и лови нарушителей. Боюсь лощади не хватит  |
|
|
|
 |
Шульц88
Молодой специалист

|
Добавлено:
Вс Февраль 15, 2009г. 19:18 |
|
ZHyhimont
А ещё можно на досуге с самого утра возле аптеки рецедивистов половить.  |
 |
ZHyhimont
Участник

|
Добавлено:
Вс Февраль 15, 2009г. 21:52 |
|
Не пойдёт. Они начнут на жалость давить, мол, нам боярышник для сердца нужен, сердце болит, по дому, по маме тоскует. Ты ж добрый. Отпустишь.  |
|
|
|
 |
Шульц88
Молодой специалист

|
Добавлено:
Пн Февраль 16, 2009г. 01:10 |