Автор |
Сообщение |
GrifiS
Новенький

С нами с: 05.04.2006
Баллы: 65
Рейтинг: +0 (0)
Награды: Нет
|
Добавлено:
Чт Апрель 06, 2006г. 21:36 |
|
Оставляйте ваше мнение о их работе ! |
|
|
|
 |
GrifiS
Новенький

|
Добавлено:
Чт Апрель 06, 2006г. 22:49 |
|
Я вот NOD32 использую.
Он быстрый (быстро сканит) + не грузит систему и обновляется часто |
|
|
|
 |
Vedmak
Интересующийся

Баллы: 120
|
Добавлено:
Пт Апрель 07, 2006г. 06:53 |
|
Связка DrWeb+Sygate Firewall Pro - непрошибаема! Пользуюсь ими около года, еще ни одна тварь не проскочила. Грузят систему так себе, но не обязательно держать их постоянно включенными. При играх и отключать можно  |
|
|
|
 |
Bull
Интересующийся

Баллы: 112
Награды: 1 [инфо]
|
Добавлено:
Пт Апрель 07, 2006г. 14:45 |
|
Я юзаю NOD 32. Неплохой и быстрый антивирусник. Да вот только проблема: не могу найти имя и пароль, чтобы обновлять антивирусные базы. |
|
|
|
 |
Zevs
Участник

С нами с: 02.04.2006
Баллы: 214
|
Добавлено:
Пт Апрель 07, 2006г. 14:56 |
|
Я пользуюсь Касперским. Ну и пусть тормозит систему за безопасность нужно платить!  |
|
|
|
 |
GrifiS
Новенький

|
Добавлено:
Пт Апрель 07, 2006г. 15:44 |
|
Gladiator писал(а): Я пользуюсь Касперским. Ну и пусть тормозит систему за безопасность нужно платить!  А можно и не платить  |
|
|
|
 |
50 КОПЕЕК
Интересующийся

Баллы: 180
|
Добавлено:
Пт Апрель 07, 2006г. 20:18 |
|
<b>Касперский</b> однозначно! шяс как-раз версия 6 выйдет (оффициально, а бета-версии уже с нета скачать можно). Он не сильно тормозит, отлично проверяет и вовремя обновления выходят!!!  |
|
|
|
 |
Vedmak
Интересующийся

Баллы: 120
|
Добавлено:
Сб Апрель 08, 2006г. 07:05 |
|
Народ, подленький вопрос: кто мне может доходчиво объяснить, в чем глобальная разница по алгоритмам работы DrWeb, Касперского и NOD32? На основании чего делается вывод: этот лучше, а этот хуже? Только потому, что в Касперском для обновления нужно сделать два клика мышкой вместо трех в DrWeb'е? Или потому что кому-то NOD32 попался удачный с хорошим валидным ключиком?
По-моему, все они одним миром мазаны, и разницы практически нет. Все зависит только от привычек и личных предпочтений. |
|
|
|
 |
GrifiS
Новенький

|
Добавлено:
Сб Апрель 08, 2006г. 10:48 |
|
Vedmak писал(а): Народ, подленький вопрос: кто мне может доходчиво объяснить, в чем глобальная разница по алгоритмам работы DrWeb, Касперского и NOD32?  На основании чего делается вывод: этот лучше, а этот хуже? Только потому, что в Касперском для обновления нужно сделать два клика мышкой вместо трех в DrWeb'е? Или потому что кому-то NOD32 попался удачный с хорошим валидным ключиком?
По-моему, все они одним миром мазаны, и разницы практически нет. Все зависит только от привычек и личных предпочтений. Главный смысл узнать, что у кого стоит, а не обсуждать принципы их работы.
А если люди хотят оставлять свое мнение о своих антивирях, то пусть оставляют. |
|
|
|
 |
Dj
Интересующийся

Баллы: 111
|
Добавлено:
Вт Апрель 11, 2006г. 12:52 |
|
GrifiS писал(а): Gladiator писал(а): Я пользуюсь Касперским. Ну и пусть тормозит систему за безопасность нужно платить!  А можно и не платить  Респект =) ксати просьбочка мона у тя крэк AVP найти и базы заодно ????
ещё вопросик ты вааще в Берёзе живёшь???  |
_________________ (Casper) LeVeL Team
Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают СВОЛОЧИ УШАСТЫЕ !!! |
|
|
 |
Al
Неизвестный

С нами с: 10.04.2006
Баллы: 7
|
Добавлено:
Вт Апрель 11, 2006г. 17:16 |
|
У меня Касперский... кот постоянно ругатся: полная проверка компьютера не выполнялась....А так впринцепе на него не жалуюсь... |
|
|
|
 |
50 КОПЕЕК
Интересующийся

|
Добавлено:
Вт Апрель 11, 2006г. 20:43 |
|
Al писал(а): У меня Касперский... кот постоянно ругатся: полная проверка компьютера не выполнялась....А так впринцепе на него не жалуюсь...
Если ты имеешь ввиду ругается то, что всё время в трее возле часов подсказка вылазит, то просто убери через реестр всплывающие подсказки. Больше ничего не вылазит! |
|
|
|
 |
Dj
Интересующийся

Баллы: 111
|
Добавлено:
Пт Апрель 14, 2006г. 12:15 |
|
Evil писал(а): Bull писал(а): Я юзаю NOD 32. Неплохой и быстрый антивирусник. Да вот только проблема: не могу найти имя и пароль, чтобы обновлять антивирусные базы.
Та же проблема!!! Где взять, ума не приложу!
Пользуйтесь КАШПЕРОВСКИМ !!! Как думаете 180 000 известных вирусов это о чём-то говорит
Базы легко обновляются . скорость да притормаживает но в настройках поставить ВКЛЮЧЕНИЕ при входе в ИНЕТ и все проблемы решены если надо проверить так то всё равно лучше оставить проверку на пару часиков делать а за ето время можна и кино посмотрть и покушать и чё-нить по дому сделать
КАШПЕРОВСКИЙ RULezz |
_________________ (Casper) LeVeL Team
Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают СВОЛОЧИ УШАСТЫЕ !!! |
|
|
 |
Traveler
Специалист

Баллы: 644
Рейтинг: +9 (3)
|
Добавлено:
Сб Апрель 29, 2006г. 17:43 |
|
Каспер лицензионный. Но до этого была Панда и она, я считаю, лучше. |
|
|
|
 |
TAZAR
Молодой специалист

Баллы: 664
|
Добавлено:
Вт Май 02, 2006г. 19:34 |
|
А вот у меня стоит лицензионный Касперского. До этого стояли другие антивирусники. Вывод однозначный - лицензионный Касперский лучше. Все функции имеются, каждые 3часа обновления (в день по 200Кб), реально работает (хотя немного и замедляет работу компа), а для домашних сетей вообще незаменим! кроме вирусов ещё показывает сканирование портов вашего компа и ещё куча остальных примочек. Да и стоит немного - всего 40у.е. Зато я уверен в безопасности своего компа. |
|
|
|
 |
Freelancer_4D
Постоялец

С нами с: 04.04.2006
Баллы: 52
|
Добавлено:
Вт Май 02, 2006г. 21:44 |
|
Я пользуюсь Касперским и очень доволен... |
|
|
|
 |
Fiko
Интересующийся

С нами с: 26.04.2006
Баллы: 110
|
Добавлено:
Ср Май 03, 2006г. 13:22 |
|
Dr.Web. работает даже в фоновом режиме, т.е. даже когда вырублен полностью из автозагрузки процессов. не торомозит систему вообще, что не скажешь про тормознутость Касперского.
а если + при этом стоит Outpost Firewall -- это вообще прелесть.
попробуйте меня переубедить что каспер лучше...
кстати на вирусняк Neshta доктор первым создал антивирь  |
_________________ Я не веду и не следую, лишь иногда иду рядом вместе с теми, кому со мной по пути...
ICQ 268618810 |
|
|
 |
50 КОПЕЕК
Интересующийся

|
Добавлено:
Ср Май 03, 2006г. 16:04 |
|
Evil писал(а): Не буду я тебя переубеждать. В инете полно статей на эту тему! Самые реальные это NOD32 и Касперский, которым я юзаю 
Согласен! Чуваки знакомые говорили про NOD32. Но сам на Kaspersky Anti-Virus + Anti-Hacker сижу!!! |
|
|
|
 |
kragel
Интересующийся

С нами с: 23.04.2006
Баллы: 115
|
Добавлено:
Чт Май 04, 2006г. 08:47 |
|
Поехали:
Лучший антивирус - это тот, который именно у вас вовремя нашел и вылечил вирусы (ну или в идеале не дал заразить систему)!
Подсчет количества вирусов в базе - это тоже отдельная песня. Каждый софт ведет по своему. И ОГРОМНОЕ количество штампов в базе касперского не говорит о том, что другие продукты не найдут примерно такое же количество особей.
А так:
1. Касперский - неплохой антивирус, но ужасно громоздкий и прожорливый. Обновляется ОЧЕНЬ долго (важно при диалапе)
2. DrWeb - у меня реально пару раз поставил колом сервак. Так что пока обхожу стороной и устанавливать не собираюсь.
3. VBA - сом не пробовал, но по отзывам тоже неплохой продукт.
4. Norman (не путать с Norton - это разные продукты) - пользовался около двух лет назад под OS/2 - очень приятные впечатления.
5. NOD32 (сейчас пользуюсь сам) - маленький, шустрый, быстро обновляется. Но иногда бывают мелкие глюки. (если кому нужна ломалка для обновления могу бросить)
ИТОГ: выбор анивиря - личное дело каждого  |
|
|
|
 |
TAZAR
Молодой специалист

|
Добавлено:
Чт Май 04, 2006г. 11:07 |
|
kragel писал(а): Поехали:
Лучший антивирус - это тот, который именно у вас вовремя нашел и вылечил вирусы (ну или в идеале не дал заразить систему)!
Подсчет количества вирусов в базе - это тоже отдельная песня. Каждый софт ведет по своему. И ОГРОМНОЕ количество штампов в базе касперского не говорит о том, что другие продукты не найдут примерно такое же количество особей.
А так:
1. Касперский - неплохой антивирус, но ужасно громоздкий и прожорливый. Обновляется ОЧЕНЬ долго (важно при диалапе)
2. DrWeb - у меня реально пару раз поставил колом сервак. Так что пока обхожу стороной и устанавливать не собираюсь.
3. VBA - сом не пробовал, но по отзывам тоже неплохой продукт.
4. Norman (не путать с Norton - это разные продукты) - пользовался около двух лет назад под OS/2 - очень приятные впечатления.
5. NOD32 (сейчас пользуюсь сам) - маленький, шустрый, быстро обновляется. Но иногда бывают мелкие глюки. (если кому нужна ломалка для обновления могу бросить)
ИТОГ: выбор анивиря - личное дело каждого 
Подожди. Что значит - Касперский обновляется ОЧЕНЬ долго?!?!? Каждый день обновления выходят на 200Кб. Это разве много?! Не, ну конечно, если обновлять раз в неделю, а то и больше - то и будет по Мб и выше. Тем более если каждый день в нете сидеть хоть по немногу, всё равно, как вышел, сразу обновления можно запустить. Не много и занимают!!! |
|
|
|
 |
kragel
Интересующийся

С нами с: 23.04.2006
Баллы: 115
|
Добавлено:
Чт Май 04, 2006г. 21:53 |
|
Просто у каспера не происходит пополнения сигнатуры в прямом смысле слова, а стягивается чать базы (один или несколько avc файлов) полностью. А если не обновлять базу скажем недели две, то могут поменяться и до 50% базы. А это не есть хорошо |
_________________ Было у отца три сына: 2 программиста, а один пользователь |
|
|
 |
dementor
Интересующийся

Баллы: 96
|
Добавлено:
Чт Май 04, 2006г. 22:38 |
|
У меня новый каспер 6.0 та целый пакет и анти хакер и анти спам и тд и тп кароче все в одном флаконе |
|
|
|
 |
Chizh_
Малыш

С нами с: 07.05.2006
Баллы: 47
|
Добавлено:
Вс Май 07, 2006г. 16:53 |
|
NOD32+Outpost+Ad_Muncher и никаких вариантов. Последний потому что инет по траффику, эта корова режет все, что не нужно, денюжка теперь медленнее уходит. Аутпост - тут все понятно. А вот НОД - это вообще отдельная тема. Памяти съедает 1,5 - 2 метра, процессор как будто и вовсе не использует , сканит 80 Гб за считанные минуты, обновления только если потребуются - тут нет как в Каспере "каждые три часа", обычно 2-3 раза в день, но автоматическое я отключил, обновляю раз в 1-3 дня, с ключами проблем теперь практически нет - нашел хороший форум. Плюс ко всему у него отличный эвристический модуль - он может определить до 90-92% вирусов, которых еще нет в базах. Тут на днях сканил комп, так обнаружил "потенциально опасное модернизированное DAEMON-приложение", попросился отослать в свою лабораторию на проверку. Отослал, ч/з ~40 минут пришли обновления, я еще раз проверил те же файлы, оказалось, ложная тревога.
И вообще, несколько лет подряд лучший среди антивирей это вам не шутки, для информации - ближайший по скорости скана в 3 раза медленнее - 19 Мб/сек против 6 (при эвристическом анализе)...
Кроме того, я считаю, что у него очень дружественный, красивый интерфейс.
И напоследок совет - не пользуйтесь поломанными версиями - у них неполные базы - проверено на горьком опыте - Neshta.A, что б его... |
|
|
|
 |
Traveler
Специалист

Баллы: 644
Рейтинг: +9 (3)
|
Добавлено:
Вт Май 09, 2006г. 19:45 |
|
Я на Каспера получаю обновления ~1-1.3 мега в неделю. За год, он у меня весь объём сожрёт? Один Касперский на жёстком останется. Вот здорово - проветь уже ничего не надо будет! |
 |
TAZAR
Молодой специалист

|
Добавлено:
Вт Май 09, 2006г. 19:49 |
|
Traveler писал(а): Я на Каспера получаю обновления ~1-1.3 мега в неделю. За год, он у меня весь объём сожрёт? Один Касперский на жёстком останется. Вот здорово - проветь уже ничего не надо будет! И что такое 1Мб в неделю??? 1*4*12=~50Мб в год. По-моему, это не слишком много!!!  |
|
|
|
 |
|