Вход или Регистрация
Сейчас 21:46, четверг, 4 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 57
Своих: 0
Всего: 57

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Парень и девушка - разумный подход или чувства и эмоции?
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Березовского портала » Про любовь... Версия для печати
Автор Сообщение
MypkO
Местный
Местный

С нами с: 17.07.2007
Баллы: 452

Рейтинг: +11 (5)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Август 16, 2007г. 00:11 Ответить с цитатой Наверх страницы

Создаю тему и хочу услышать мнение людей, кот-е уже смыслят в отношениях....Стоит ли ограничивать себя, оглядываясь на прошлое, в отношениях с человеком? Спрашивать себя, думая о том, как все может пройзойти, - нужен мне этот человек или нет? Сдерживать порывы чувств, не показывать что тебе реально хочется?
Или откинув все предубеждения, решая по ситуации, делая выводы из происходящего, развивать отношения???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dmilasha
Специалист
Специалист

С нами с: 14.05.2007
Баллы: 1113
Рейтинг: +24 (17)
Награды: 1 [инфо]
Форумчанин года (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Август 16, 2007г. 14:28 Ответить с цитатой Наверх страницы

MypkO писал(а):
Создаю тему и хочу услышать мнение людей, кот-е уже смыслят в отношениях....Стоит ли ограничивать себя, оглядываясь на прошлое, в отношениях с человеком? Спрашивать себя, думая о том, как все может пройзойти, - нужен мне этот человек или нет? Сдерживать порывы чувств, не показывать что тебе реально хочется?
Или откинув все предубеждения, решая по ситуации, делая выводы из происходящего, развивать отношения???

А это наверное моя проблема, хотя малявка я еще, что-бы говорить об этом.
Я постоянно вспоминаю прошлое, как однажды обожглась, как мучалась...и теперь просто боюсь доверить парню все. Поэтому я с некоторой опаской отношусь к людям, которые со мной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Filka
Интересующийся
Интересующийся

С нами с: 15.11.2006
Баллы: 58

Рейтинг: +2 (1)

СообщениеДобавлено: Чт Август 16, 2007г. 16:16 Ответить с цитатой Наверх страницы

Здесь только 2 варианта- либо ДА, либо НЕТ. Первый подходит людям, которым нечего терять, или просто, грубо говоря, молодым и не слишком разбирающимся... Второй же наоборот.
Но лично я-скорее за разум, чем за чувства, хотя тоже отличаюсь повышенной эмоциональностью. На таком морозе охвативших чувств можно такую горячку напороть... Так что я-за то, чтоб сперва думать, а потом принимать решения и делать поступки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AverLord
Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 10.07.2007
Баллы: 531
Рейтинг: +0 (0)

СообщениеДобавлено: Чт Август 16, 2007г. 21:42 Ответить с цитатой Наверх страницы

Filka писал(а):
Так что я-за то, чтоб сперва думать, а потом принимать решения и делать поступки...

Я стобой полностью согласен... Я доверял и буду доверять своему самому любимому близкому человеку...
ChipAles
Главный специалист
Главный специалист

С нами с: 25.10.2006
Баллы: 1494

Рейтинг: +9 (9)

СообщениеДобавлено: Пт Август 17, 2007г. 10:04 Ответить с цитатой Наверх страницы

а я считаю, что все должно быть гармонично: и разум и чувства с эмоциями!
SAX
Участник
Участник

С нами с: 07.08.2007
Баллы: 136

Рейтинг: +1 (0)

СообщениеДобавлено: Пт Август 17, 2007г. 11:24 Ответить с цитатой Наверх страницы

Цитата:
а я считаю, что все должно быть гармонично: и разум и чувства с эмоциями!

Полностью поддерживаю, потому что нельзя без чувств, но нельзя как говорить "в омут с головой" , всё должно бытьв меру, нельзя относиться к этому делу с фанатизмом!!!!
Whisper
Опытный
Опытный

С нами с: 31.05.2006
Баллы: 568

Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Август 17, 2007г. 16:49 Ответить с цитатой Наверх страницы

Если чисто на разуме - брак по расчету
Если чисто на эмоциях - интрижка на пару месяцев
Если и разум, и эмоции - типа любоффф)))

MypkO
Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Сб Август 18, 2007г. 11:50 Ответить с цитатой Наверх страницы

Whisper писал(а):
Если чисто на разуме - брак по расчету
Если чисто на эмоциях - интрижка на пару месяцев
Если и разум, и эмоции - типа любоффф)))

так категорично разделять тож не стоит...
любовь - это не только разум и чувства...
по теме:
просто почти каждый обжигаюясь на молоке, потом дует на воду, вот и получаеццо, что человек, который действительно тобой дорожит, может оказаться за "стеной" построенной из твоих страхов и предубеждений, и на то, чтобы ее преодолеть, у него может уйти много времени, что в итоге может привести к нежеланию биться в эту стену дальше....а ты тем временем сидишь за ней и не хочешь замечать этого...
вы будете правы, если скажете: "но вот если он пробьеццо к тебе - вот это будет любовь!..." но ведь можно не строить себе и близким стен, без них и так хватает преград на жизненном пути...
Whisper
Опытный
Опытный

С нами с: 31.05.2006
Баллы: 568

СообщениеДобавлено: Сб Август 18, 2007г. 14:06 Ответить с цитатой Наверх страницы

MypkO писал(а):
так категорично разделять тож не стоит...
любовь - это не только разум и чувства...
по теме:
просто почти каждый обжигаюясь на молоке, потом дует на воду, вот и получаеццо, что человек, который действительно тобой дорожит, может оказаться за "стеной" построенной из твоих страхов и предубеждений, и на то, чтобы ее преодолеть, у него может уйти много времени, что в итоге может привести к нежеланию биться в эту стену дальше....а ты тем временем сидишь за ней и не хочешь замечать этого...
вы будете правы, если скажете: "но вот если он пробьеццо к тебе - вот это будет любовь!..." но ведь можно не строить себе и близким стен, без них и так хватает преград на жизненном пути...

Хорошо сказал...Но все-таки стена должна быть...Это ведь типа защита от неудачников и дибилов...Если взять девушку "без стены", то я такую называю шлю..а....Эта стена может быть не тока из страхов и предубеждений, но и из гордости и самолюбия...и т.д....
я люблю людей со стенками....а лучше с лабиринтами....мне так интереснее...
а ваще немного отошли от темы....

Condor
Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

С нами с: 25.04.2006
Баллы: 386
Рейтинг: +16 (32)

СообщениеДобавлено: Сб Август 25, 2007г. 14:00 Ответить с цитатой Наверх страницы

MypkO
Если ты спрашиваешь совет для себя, то мне кажется не стоит сильно оглядываться на прошлое. У всех бывают несчастные попытки получить взаимную любовь, если ты не будешь пробовать ее найти, то ты ее никогда не найдешь. Забыть прошлое ты не сможешь - это уже опыт и он должен помочь тебе найти именно то, чего достоин ты.
Не стоит бросаться в новое увлечение с головой и не думать этой самой головой, анализируй и контролируй ситуацию.

Новенький
Новенький

С нами с: 22.08.2007
Баллы: 32

Рейтинг: +1 (1)

СообщениеДобавлено: Пн Август 27, 2007г. 15:16 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я считаю, что на прошлое однозначно не стоит оглядываться "с газ долой, из сердца вон"!!! Жить нужно сегодняшним днем, наслаждаясь каждой его минутой.
Другое дело, что мы часто ходим в розовых очках, и в один прекрасный момент получаем "топор в спину" от близкого человека. Мне кажется, что с самого начала надо выяснить какой человек рядом с тобой, а дальше будет видно как с ним себя вести. А я люблю в омут с головой!
ChipAles
Главный специалист
Главный специалист

С нами с: 25.10.2006
Баллы: 1494

Рейтинг: +9 (9)

СообщениеДобавлено: Пн Август 27, 2007г. 15:45 Ответить с цитатой Наверх страницы

Penelopa писал(а):
Я считаю, что на прошлое однозначно не стоит оглядываться "с газ долой, из сердца вон"!!! Жить нужно сегодняшним днем, наслаждаясь каждой его минутой.
Другое дело, что мы часто ходим в розовых очках, и в один прекрасный момент получаем "топор в спину" от близкого человека. Мне кажется, что с самого начала надо выяснить какой человек рядом с тобой, а дальше будет видно как с ним себя вести. А я люблю в омут с головой!

вот-вот... в омут с головою! потому что с самого начала не выяснишь что за человек такой. А с чувствами ничего не поделаешь...
MypkO
Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пн Август 27, 2007г. 23:28 Ответить с цитатой Наверх страницы

Цитата:
вот-вот... в омут с головою! потому что с самого начала не выяснишь что за человек такой. А с чувствами ничего не поделаешь...

полюбому никак не выяснишь....человек раскрываеццо в процессе общения, а если ты изначально начнешь его исследовать: "а что он сделает тогда, или как поведет себя в такой ситуации?" и еще сам будешь искусственно создавать эти ситуации, это ни к чему хорошему не приведет...
и с чувствами точно ничего не поделаешь...бороться в этом плане с самим собой то же самое, что биться головой об стену...стену не пробьешь, а головную боль заработаешь 100%....
я никак не могу понять, как можно себя ограничивать, если испытываешь чувства к человеку, пускай и не всегда взаимные...
да и тяжело наслаждаться каждой минутой сполна, когда для полного счастья кого-то не хватает...

Никто
Никто

С нами с: 27.08.2007
Баллы: 4

СообщениеДобавлено: Вт Август 28, 2007г. 03:25 Ответить с цитатой Наверх страницы

Можно сказать, что когда человек любит, то не может быть никаких преграт, стен... ему хочется не только все рассказать, поделиться чувствами, но и отдать душу, пройти за него даже через огонь... но это реально, и может продолжаца только тогда, когда твои чувства взаимны... иначе это лишь глупости и в какой-то степени недопонимания со стороны твоей "половины". Конечно теряя ее, не стоит замыкаться, стоит просто задуматься, сделать выводы... и не унывать, верить, стараться, что вследущий раз все будет ОК!
Просто когда встречаешь человека не навязывай ему свое общение, если это именно тот кто тебе нужен - все получится само сабой, и когда он откроет тебе свой секретик, то ты поймешь, что этот человечек именно тот, кого я искал на своей дорожке, переступая через все ошибки, измены....
VurdalaK
Постоялец
Постоялец

С нами с: 26.09.2006
Баллы: 245

СообщениеДобавлено: Вт Август 28, 2007г. 09:58 Ответить с цитатой Наверх страницы

MypkO писал(а):
человек, который действительно тобой дорожит, может оказаться за "стеной" построенной из твоих страхов и предубеждений, и на то, чтобы ее преодолеть, у него может уйти много времени, что в итоге может привести к нежеланию биться в эту стену дальше....

Вот с этим согласен, и вправду нельзя же думать что все одинаковы,что исход один и тот же. А из-за всего этого и получаеться "happy end"
MypkO
Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Август 30, 2007г. 00:29 Ответить с цитатой Наверх страницы

Цитата:

Можно сказать, что когда человек любит, то не может быть никаких преграт, стен... ему хочется не только все рассказать, поделиться чувствами, но и отдать душу, пройти за него даже через огонь... но это реально, и может продолжаца только тогда, когда твои чувства взаимны...
и не унывать, верить, стараться, что вследущий раз все будет ОК!

без взаимности никак, но не всегда же все сразу так хорошо...
и что думать? что она не испытывает взаимности и просто отсупить от этого?
или подумать: "да ну нафиг, она мне нравиццо, я не отступлю.."?
оба варианта имеют 2 исхода, или ты быстрее найдешь взаимность, или оставишь, то что тебе действительно необходимо в первом случае...
ты добьешься взаимности, или надоест добиваццо,потерпишь фиаско, и опять пустишься в поиск во втором...
но какой из 2 случаев выбирать?
что кому ближе?

Новенький
Новенький

С нами с: 04.07.2007
Баллы: 63

Рейтинг: +2 (0)

СообщениеДобавлено: Вс Сентябрь 02, 2007г. 16:45 Ответить с цитатой Наверх страницы

Ситуация- познакомились два человека и что? Вариант первый- между ними вспыхивает пожар чувств и у них завязываются отношения... Или же вариант второй- они начинают встречаться, руководствуюся какими-то своми тайными мыслями... Что лучше, да ответить сложно, ведь где гарантия, что первый вариант быстро не придет к своему концу, и вдруг по второму - чувства появятся со временем, ведь так бывает... Хорошо конечно, когда сразу и чувства и разум направлены на одного человека, но так бывает не часто. Не сдерживать порывы чувств- это здорово, но вот заканчивается все не всегда супер, к сожалению. Строить отношения с оглядкой на прошлое, лучше не надо (легко сказать, еще бы так и сделать!),ведь на то и новые отношения, что там все будет по-новому, хочется конечно, верить. Отношения должны строиться на чувствах, но и думать надо, насколько эти самые чувства истинны. Вобщем, хочется всем пожелать - разумности в чувствах!

Постоялец
Постоялец

С нами с: 18.07.2007
Баллы: 243
Рейтинг: +1 (1)

СообщениеДобавлено: Сб Ноябрь 17, 2007г. 21:49 Ответить с цитатой Наверх страницы

даже если и в прошлом были ошибки.....то сделав опять такую же ошибку НО с другим человеком....ситуация всё равно будет другая,т.к. у каждого индивидуальный характер.(проверенно Laughing )
так что надо сначала присмотреться к человеку.....чё за рыбку словили....а вот потом мона всё остальное.... Laughing но как ни странно ИМЕННО разуму в последнее время я больше отдаю отчёт........ Question
мот тож из-за страха..хотя я не боюсь,впринципе ничего...просто в прошлом один МЧ оч...чень долгое время меня обманывал.....

Интересующийся
Интересующийся

С нами с: 18.07.2007
Баллы: 76

СообщениеДобавлено: Вс Ноябрь 18, 2007г. 00:51 Ответить с цитатой Наверх страницы

Какие вы все умные.... Жаль, что у меня таких мозгов нету...
Лерка
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

С нами с: 13.10.2007
Баллы: 518

Рейтинг: +2 (1)

СообщениеДобавлено: Сб Декабрь 01, 2007г. 15:26 Ответить с цитатой Наверх страницы

В таких случаях я следую эмоциям и чувствам, хотя надо бы мозгами пораскинуть, прежде чем сделать важное решение!
MypkO
Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пт Декабрь 07, 2007г. 02:04 Ответить с цитатой Наверх страницы

Fiona писал(а):
Отношения должны строиться на чувствах, но и думать надо, насколько эти самые чувства истинны. Вобщем, хочется всем пожелать - разумности в чувствах!

хорошее пожелание...но я считайу чтоо не стоит задумываццо именно в истинности чувств, не проверять верность и тд...в куче таких мыслей можно напросто забыть о самих отношениях...
люди ведь разные...кто-то стараеццо постепенно развивать отношения, придерживаясь принципов на первом свидании ни-ни...полгода провстречаццо, чтобы понять что тебя человек неустраивает в постели? или наоборот, кто-то себя так не ограничивает, и дает делу иной ход...от такого наплыва эмоций через неделю перегорает, и кидаеццо в дальнейший поиск...
можно ли предполагать, что такие люди дополнят друг друга??
от избытка мысли в поиске спутника жизни можно стать придирчивым, когда малейший недостаток будет как бревно в глазу...а от излишней эмоциональности, можно незаметить явные провалы в личности...
есть та самайа золотайа середина, или все сугубо индивидуально??
LostGirl писал(а):
Какие вы все умные.... Жаль, что у меня таких мозгов нету...

не волнуйся - все приходит с опытом:)
Лерка писал(а):
В таких случаях я следую эмоциям и чувствам, хотя надо бы мозгами пораскинуть, прежде чем сделать важное решение!

от фразы пораскинуть мозгами сразу вспоминайу Штирлица Very Happy

Специалист
Специалист

С нами с: 17.12.2006
Баллы: 784
Рейтинг: +12 (8)

СообщениеДобавлено: Ср Январь 09, 2008г. 18:44 Ответить с цитатой Наверх страницы

Может раньше я и думал, потому как знал, что ай,.. она мне не жена и если что она забудет обо мне я о ней и всё..... Ежели сейчас,, то у меня так и не получается,.. почемуто.. если с девчонкой я и начинаю встречаться.. то я жду только серьезных отношений... даж не знаю почиму...

А мама смеялась,отец улыбнулся.
И ангел кричал долго корчась от боли,
Мальчик воздух искал в луже бархатной крови.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема