Вход или Регистрация
Сейчас 17:56, вторник, 2 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 50
Своих: 0
Всего: 50

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Белорусская оппозиция
На страницу Пред.  12345678
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Березовского портала » Для здравомыслящих Версия для печати
Опрос

Как вы относитесь к белорусской оппозиции?
Отрицательно
29%
 29%  [ 18 ]
Положительно
30%
 30%  [ 19 ]
Нейтрально
40%
 40%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 62

Автор Сообщение
silvestr
Постоялец
Постоялец

С нами с: 14.03.2009
Баллы: 215
Рейтинг: +15 (5)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Апрель 08, 2009г. 21:29 Ответить с цитатой Наверх страницы

Узнал много интересного.Оказывается,в Беларуси есть оппозиция.Но мне почему-то кажется,что это всё-таки обычные проходимцы-политиканы,а не реальная конструктивно-деловая оппозиция власти.Не верю я им почему-то! Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tutejszy
Участник
Участник

С нами с: 01.05.2007
Баллы: 214

Рейтинг: +6 (0)

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 09, 2009г. 07:50 Ответить с цитатой Наверх страницы

silvestr писал(а):
Но мне почему-то кажется,что это всё-таки обычные проходимцы-политиканы,а не реальная конструктивно-деловая оппозиция власти.Не верю я им почему-то! Cool

Прочитал и мне это напомнило передавицы из совгазет типа "Советская Белоруссия" - проходимцы, политиканы, воши, враги народа и т.д.

Что такое это странное выражение реальная конструктивно-деловая оппозиция?

Заодно, если можно, приведите пример из истории такой "конструктивно-деловой оппозиции".
Историю вроде знаю неплохо, но никогда не встречал такого выражения.
silvestr
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 09, 2009г. 20:45 Ответить с цитатой Наверх страницы

tutejszy писал(а):
мне это напомнило передавицы из совгазет типа "Советская Белоруссия" - проходимцы, политиканы, воши, враги народа и т.д.

Ну скажите,а какая у нас оппозиция?Кто-нибудь сейчас помнит Чигиря,Шарецкого,Богданкевича,Гриба,Шушкевича?Молодёжь вообще что-нибудь о них знает?А ведь все они были сначала во власти,а потом в оппозиции.Вот это и есть проходимцы---как пришли,так и ушли.Но в оппозицию они попали только после того,как были отрешены от своих властных полномочий.Обиделись---и прямиком в оппозицию.Вообще хочу заметить,что у белорусской оппозиции настолько быстро и часто меняются "вожаки",что их и запомнить-то толком не успеваешь.А конструктивно-деловая оппозиция та,которая есть в парламенте
и лоббирует законопроекты и имеет своих представителей в правительстве.В странах Западной Европы примеров полно.
tutejszy
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 09, 2009г. 22:13 Ответить с цитатой Наверх страницы

Вы хотите, чтобы наша оппозиция была как в странах Западной Европы?
Но сначала нашей власти нужно самой дорасти до уровня развитых стран, в том числе и самому главному актеру нашей политической сцены. А то у нас все так и осталось на уровне председателя совхоза, бригадиров и колхозников. Один решает, остальные поддакивают.
У нас в принципе нет нормальной политики, открытых обсуждений и дискуссий. У нас политику делает только один человек. Остальные молча соглашаются. Несогласные - это «пятая колонна», агенты империализма и т.д. Их всеми способами пытаются смешать с «грязью», унизить, опозорить.
Опять вспомнился СССР и его отношение к несогласным.

Не нужно пинать на зеркало коль ро.жа крива.

Какая наша официальная политика такая у нас и оппозиция.
silvestr
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Апрель 09, 2009г. 23:16 Ответить с цитатой Наверх страницы

tutejszy писал(а):
сначала нашей власти нужно самой дорасти до уровня развитых стран, в том числе и самому главному актеру нашей политической сцены. А то у нас все так и осталось на уровне председателя совхоза, бригадиров и колхозников.

Super Super Super
Тут я с вами полностью согласен.Но похоже,что власти и не думают "исправляться".А по сему и оппозиция ещё очень долго будет такой какая она есть сейчас.Замкнутый круг и,двигаясь по нему никуда не уйдёшь.Но с властью-то всё ясно---там один царь и бог.А вот у оппозиции как небыло настоящего лидера,так и нет.К следующим президентским выборам выдвинут ещё какую-нибудь малоизвестную кандидатуру лишь бы только "для галочки".Выборы с треском продуют,но зато потом будут говорить:"Мы участвовали в выборах!!!".
tutejszy
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Апрель 10, 2009г. 10:05 Ответить с цитатой Наверх страницы

silvestr писал(а):
Но похоже,что власти и не думают "исправляться".А по сему и оппозиция ещё очень долго будет такой какая она есть сейчас.Замкнутый круг и,двигаясь по нему никуда не уйдёшь.Но с властью-то всё ясно---там один царь и бог.А вот у оппозиции как небыло настоящего лидера,так и нет.К следующим президентским выборам выдвинут ещё какую-нибудь малоизвестную кандидатуру лишь бы только "для галочки".Выборы с треском продуют,но зато потом будут говорить:"Мы участвовали в выборах!!!".

Я о том же.
Власть любыми способами "топит" оппозицию, и более-менее известные фигуры этой оппозиции. Помните с чего начинал наш Властьдержащий в начале своей карьеры? Со Станислава Шушкевича. А в чем этого деятеля обвинили? Яко бы украл - точнее купил подешевке - ящик гвоздей. Потом были другие, но всегда нашлось ведро "помоев" или "компромат". Так было с каждым кто появлялся на политическом горизонте и мог хоть как-то помешать Властилину Синеокой.
Такая у нас политика и до сих пор. Достаточно почитать совгазеты и посмотреть БТ.
А что народ? Народ привык не высовываться и верить правителям. Так сложилось. Власти это выгодно, и она не собирается менять устоявшийся "порядок".
А что оппозиция? Она делает, что может. А что она может? В данных условиях - очень мало.
Такая современная белорусская политика. К сожалению подвижек к изменению я особых не вижу.

Но теперь скажу самое интересное и самое сокровенное.
Большинство народа в оппозиции к власти
Даже здесь на форуме люди - пассивно или активно - являются сторонниками демократических ценностей, таких как свобода слова, свобода собрания и т.д.
У людей могут быть разные мнения, но они хотят общаться СВОБОДНО и БЕЗ НАДЗОРА - естественно в рамках приличия и уважения.
Возможно ли такое общение или обсуждение интересующих молодых людей тем и проблем на страницах наших совгазет - районнных, обласных и республиканских? Нет, не возможно. Почему? Ответов тому много, но не будем углубляться.
Народ ХОЧЕТ свободы в разных формах её проявления и это желание вечно, как вечно само человечество.

Для справки
Оппозиция (от лат. oppositio «противопоставление») в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством.
В различных политических системах оппозиция играет разную роль.
При тоталитарном правлении власти, уничтожая всякие самоорганизующиеся группы, тем более стремятся подавить в зародыше саму возможность организованной политической оппозиции;
при авторитарном правлении оппозиция подвергается преследованиям, так как рассматривается властью как угроза для себя и для стабильности существующего режима и подается пропагандной как некое антигосударственное явление.
В условиях демократии оппозиция является важной составной частью политического процесса, для нормального функционирования которого необходима ротация партий у власти.
silvestr
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Апрель 10, 2009г. 11:03 Ответить с цитатой Наверх страницы

Так-то оно так.Но я,например,белорусских газет вообще не читаю(только какие-нибудь детективные с кроссвордами) и белорусское ТВ вообще не смотрю(только погоду).В симпатиях к Лукашенко не замечен,никогда за него не голосовал.Последние лет 10 вообще ни на какие выборы не хожу---просто не хочу.Так что меня Лукашенковская пропаганда ну никак не обалванивает.Только вот вопрос:раз уж большинство народа в оппозиции к власти,т.е. как бы поддерживает эту оппозицию,что ж эта оппозиция никак эту власть не возьмёт?Ну не ходили бы на выборы не голосовали бы как и я,или голосовали бы только "против".Голосование-то тайное,чего бояться?Ан нет!Идут и голосуют так,что Он опять побеждает.В канун минувших депутатских выборов пришла тут ко мне одна агитаторша и пыталась лапшу на уши вешать.А когда я её спросил от какой общественной организации её кандидат,то она стала что-то мямлить,юлить,а потом кое-как выдавила из себя---от БНФ.Я ей сказал:"Всё!До свидания!".У белорусской оппозиции нет опоры в массах.Ну что такое митинг в 2000 человек в "день воли" в городе с населением более чем в 1 миллион---капля в море!А если учесть,что как минимум 1/3 участников митинга приехали из провинции,то процент минчан ещё ниже.Не поддерживает народ оппозицию в том виде,в каком она сейчас находится.Мне лично одинаково противны и нынешняя власть и нынешние оппозиционеры.Первая---только лишь бы удержаться;вторые---лишь только создают видимость борьбы,а если и придут к власти то будут такими же как и первые. Cool
tutejszy
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Апрель 10, 2009г. 11:15 Ответить с цитатой Наверх страницы

silvestr
Какие-то минорные у вас посты Sad
Больше оптимизма!

Усё буде добра!

Начал замечать, что некоторые недавние высказывания Властилина Синеокой очень напоминают Позняка начала 90-х лет!!!
Глядишь скоро президент и по-белорусски заговорит. Very Happy
silvestr
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Апрель 10, 2009г. 11:30 Ответить с цитатой Наверх страницы

tutejszy писал(а):
Усё буде добра!

Я же говорил, tutejszy,что вы несгибаемый оптимист.Ладно,поживём---увидим.
Но двуязычие трогать ненадо. Friends
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Версия для печати
На страницу Пред.  12345678

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема