Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)
Награды: Нет
Добавлено:
Чт Май 24, 2007г. 21:44
sanek_84 писал(а):
tutejszy писал(а):
На то она и оппозиция, чтобы предлагать иные решения, чем те, которые проводит официальная власть.
Но их нет, о каких решениях идет речь?
В том то и дело,что нет и не будет, пока у руля страны существующая власть! Потому как при ней альтернативное мнение в лучшем случае будет просто не услышано. Ну а худшие случаи вы знаете сами.
Сразу оговорюсь, что не принадлежу ни к одной партии или движению. Но знаю некоторых людей из оппозиции и считаю их честными и порядочными людьми.
Ниже два тезиса из программы Милинкевича. Привожу только те пункты, которые, на мой взгляд, интересны.
Осуществить отмену лицензирования в большинстве секторов экономики
Такого количества всяких там разрешений и лицензий нет ни в одной цивилизованной стране. Обычно в нормальной стране лицензирование требуется для выполнения специальных видов деятельности (например, для изготовления лекарств, для оказания медицинских услуг, для торговли со специальной техникой и т.д.). Но нигде нет лицензий на торговлю простыми товарами, на предоставление услуг населению и т.д. - это полный абсурд. Спросите у знакомого предпринимателя, сколько времени и нерв стоят все эти «разрешения». А после нового указа или постановления правительства, которые бывают чуть ли не каждый год, нужно получать новую далеко не бесплатную ЛИЦЕНЗИЮ. Государство не стесняясь "доит" предпренимателей.
Полное обеспечение свободы СМИ
Речь идет об отмене всех видов ограничении получения информация, и отмены всех видов явной и скрытой цензуры. То, что цензура существует, не нужно и доказывать. Можете вы обсуждать любую тему на страницах МАЯКА или на страницах республиканских газет? Нет, не можете!! Были представители оппозиции допущены к прямому эфиру на телевидении или радио? Нет, не были. Почему нет открытых дискуссий на темы, которые волнуют и затрагиваются интересы большинство жителей нашей страны? Почему какой-то редактор ограничивает ваши права, которые гарантированы Конституцией? СМИ (газеты, радио, телевидение) содержатся на средства ВСЕХ налогоплательщиков, и каждый имеет право пользоваться этими средствами в полном объеме и без ограничений.
Советую пойти в библиотеку и полистать подшивки республиканских газет за 1990-94гг. На страницах республиканских газет (иногда и на страницах МАЯКА) можно было прочитать и правых и левых, и коммунистов и БНФ, мнение и власть держащих и мнение на то время оппозиционера депутата Лукашенко. Там даже есть фото, как после краха путча ГКЧП, в здание парламента БССР депутат Лукашенко вносит бело-красно-белый флаг, который через короткое время стал государственным символом!! Советую сходить и полистать эти газеты. Вы на многое станете смотреть по-другому.
sanek_84 Молодой специалист Модератор
Баллы: 386
Рейтинг: +18 (49)
Добавлено:
Пт Май 25, 2007г. 13:40
Я по жизни (и в политической так же) занимаю нейтральную позицию как гражданин Беларуси, любящий свою родную землю и интересующийся ее дальнейшей судьбой.
Все мы имеем свои плюсы, свои минусы… Так же как и в жизни: полоса – белая, полоса – черная!!!
Что греха таить. Мне больше импонируют тернистый, но верный путь, по которому нас ведет действующая власть, чем кладбищенская тропка, ведомая в пропасть проамериканскими шутами.
И, возможно, не все у нас в стране так плохо, как думают об этом немногие… Хоть и есть масса по сей день нерешенных насущных проблем… Но (!): в промышленном комплексе остановлен спад, имевший место в начале 90-х, и определилась устойчивая тенденция экономического подъема; такая жизненно важная отрасль народного хозяйства, а я имею ввиду сельское хозяйство, динамично развивается; политика государства социально ориентированна в первую очередь на людей пожилого возраста, детей и инвалидов; продолжается создание спортивных сооружений и комплексов. И это важно, ведь 1 бел.р., вложенный в развитие массового спорта, сэкономит не один десяток бел.р. на медицинских расходах. Перечислять можно долго и нудно, но не в этой теме.
ДА, не все гладко у нас с правами человека!!! Но разве это человеческие права, благо которым столько лжи, столько грязи, столько помоев выливается на плечи ныне действующего главы государства, а значит и на простой белорусский люд, поддержавший его (а это большинство)… А вы еще говорите о какой-то цензуре. Хотим жить цивилизованно – так давайте сами будем таковыми и вопросы решать цивилизованно в соответствии с Конституцией РБ!!!!!
Иногда читаешь некоторые незалежныя выданнi и думаешь – как же они, белорусы по национальности, низко пали. И эти люди способны привести нас и наших детей в светлое будущее????? С трудом, и то не верится!!!!
_________________ "Закон выше всего, но как быть, когда
милосердие оказывается выше закона".
Б.Тосья
Что греха таить. Мне больше импонируют тернистый, но верный путь, по которому нас ведет действующая власть, чем кладбищенская тропка, ведомая в пропасть проамериканскими шутами.
Что Вы все прицепились к этой Америке? Я Америку тоже не люблю. Я придерживаюсь европейских ценностей - это нам ближе и понятнее.
Но (!): в промышленном комплексе остановлен спад, имевший место в начале 90-х, и определилась устойчивая тенденция экономического подъема;
Экономический подъем основан
- на значительном перераспределение денег от нефти и газа (эта халява практически кончилась и скоро кончатся старые запасы)
- на сильной зависимости на одном потребителе-покупателе, который в настоящее время имеет средства. Но не дай бог что-нибудь там случится!! Куда мы будем продавать изделия березовских предприятий? У этих предприятий есть европейские или какие-нибудь другие сертификаты? Хорошо, что россияне сертифицировали мясокомбинат. А если бы не сертифицировали? Скоро такую же процедуру будет проходить сырзавод. Нельзя складывать все яйца в одну корзину!!!
политика государства социально ориентированна в первую очередь на людей пожилого возраста, детей и инвалидов;
- я думаю последние события (отмена льгот и т.д.) значительно подорвут эту социальную стабильность. Вы знаете, например, что в Чехии люди платят только 5-10% стоимости лекарств; что государственное высшее образование бесплатное (даже для иностранцев). Есть еще много интересного о чем Вам не говорят по БТ и не пишут в совгазетах!!!
ДА, не все гладко у нас с правами человека!!! Но разве это человеческие права, благо которым столько лжи, столько грязи, столько помоев выливается на плечи ныне действующего главы государства, а значит и на простой белорусский люд, поддержавший его (а это большинство)…
Здесь я с Вами не соглашусь. Не нужно путать президента и народ - это разные вещи. Постоянно пытаются подменить президента народом и наоборот. Пусть президент сам отвечает за то что он делает, а не прячется за народ. Президент только госслужащий, которого народ выбрал и с которого имеет право спрашивать.
Хотим жить цивилизованно – так давайте сами будем таковыми и вопросы решать цивилизованно в соответствии с Конституцией РБ!!!!!
Вот здесь я с Вами согласен. Нужно соблюдать Конституцию - это касается и самого президента. Если там написано, что цензура не допускается, то мы бы с Вами могли обсуждать эту и другие темы на страницах госгазет. Спокойно и по существу, без крика и оскорблений. Но мы этого не сможем сделать - за нас будут решать разные редакторы, что можно публиковать, а что - нет. Если власть держащие обвиняют кого-то в СМИ и не дают возможность ему высказать свою точку зрения - это и называется цензура. Если в СМИ ограничены темы и круг лиц, которые имеют право выразить своё мнение, - это называется отсутствие свободы слова. А это является нарушением Конституции.
Каждый из нас может остаться при своём мнении - это право каждого человека. Но затыкать рот другому не имеет право никто. И это я считаю правильным.
Советую посмотреть на итоги голосования. Голоса распределились приблизительно наполовину. А это значит, что оппозицию поддерживает или нормально к ней относится значительная часть участников форума, которые интересуются этой темой. Значит мысли и идеи оппозиции имеют право на существование, и не безразличны людям.
В первых,зачем было закрывать тему Молодёжные движения?Давайте эту тему закроем.DYSHA писал что я впариваю фашистскую идеологию.У меня попросили выставить свои идеи я и их и выставил.И я пожалуй лучше знаю что у меня за идеология чем DYSHA.И вам этого не объясниш. Я ёщё раз пишу:я не фашист!!!Я патриот. Я национал-социалист.И я не имею ни какого отношения к фашистам.А в роли славян я имел в виду нас белорусов,русских и нескольких небоснийских сербов.DYSHA мне про какую-то статью накатал.Типа вы оппозиционеры лучше.Ва тоже будете отвечать.И надоели здесь впирать американский режим!Люди проснитесь!!!!!!
Баллы: 871
Рейтинг: +6 (6)
Добавлено:
Сб Май 26, 2007г. 11:26
из принципы нам не понять...
_________________ Кто не думает о конце... ошибется в начале...
Добавлено:
Сб Май 26, 2007г. 15:20
Что бы здесь не писали, но белорусская оппозиция не пользуется существенной поддержкой здравого населения Беларуси.
Цель так называемых “лидеров” оппозиции – создание в обществе хаоса и неразберихи, при которых легче было бы осуществить провокационные “пиаровские” (т.е. жульнические) действия с целью дискредитации властей.
Б.Тосья
По существу вы ничего не написали и не попытались опровергнуть мои доводы!!!
sanek_84 писал(а):
Что бы здесь не писали, но белорусская оппозиция не пользуется существенной поддержкой здравого населения Беларуси.
Да, оппозицию не имеет сейчас "существенной поддержки населения", но процесс пошел и время работает в её пользу. Время социалистической халявы кончилось. Пришло время платить за всё полную цену. Я думаю экономическая ситуация будет быстро меняться и с ней будет меняться настроение населения, и в первую очередь наиболее активной и образованной части жителей РБ (молодежи и интеллегенции).
Для тех кто думает и интересуется этой темой советую почитать на сайте www.tut.by тему"Что НАМ обещал Президент". Очень интересная информация.
Обещаний за 13 лет президентства было много, очень много.
Antik Начальник разработки Модератор
Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
Добавлено:
Сб Май 26, 2007г. 16:45
Согласись , что самому возрадить страну с не с нуля, а с большого минуса не так ужи и легко. За время своего правления он сделал не много.... а громадно много.
_________________ вот такая вот хрень.
PRO_DJ Местный
Баллы: 683
Рейтинг: +3 (5)
Добавлено:
Сб Май 26, 2007г. 18:12
Antik писал(а):
Согласись , что самому возрадить страну с не с нуля, а с большого минуса не так ужи и легко. За время своего правления он сделал не много.... а громадно много.
Белорусы всегда жили лучше многих других республик бывшего СССР (если не считать Прибалтику) потому что не пили, как пьют в России, и всегда работали. Это было до Лукашенки.
Белорусы всегда отличались порядочностью и трудолюбием, и не имеет значения кто там был наверху. Поспрашивай у знакомых, которые ездят или ездили на заработки, например, в Россию. Наших строителей всегда там хвалили!!!
В отличие от вас я поездил по свету, владею тремя языками и имеет 25-летний трудовой стаж.
Вы знаете сколько было сделано в соседних государствах за примерно такое же время?
Я бывал в небольших городках типа Берёза и имел возможность сравнить. Это просто небо и земля. И многое там изменилось именно за последние десять лет.
Вам кажется что было сделано много, а я считаю, что мало , и к тому же он страну загнал в изоляцию!!! За последние 12 лет он не побыват с официальным визитом ни в одной европейской стране, в том числе у своих соседей (не считая Россию и Украину).
Если эту ситуацию перевести на бытовой уровень, то Вы считаете нормальным не здороваться со своими соседями по дому или со своими однокласниками?
Это не только вопрос политики или этики, более важен вопрос экономики. Я бывал на выставках за границей и нигде не видел наши фирмы и предприятия!!!! А именно на выставках налаживаются коммерческие контакты.
Кроме экономики есть и вопросы культуры и нормального общения с соседними народами. У нас только один Славянский базар, а в Европе проходят десятки и сотни таких базаров, на которых присутствуют все страны, кроме нашей.
Когда вы побываете в нормальной стране (имею в виду Европу), а лучше в нескольких странах, и увидите как живут там люди, тогда наша дискуссия будет более содержательная и конкретная.
Antik Начальник разработки Модератор
Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
Добавлено:
Сб Май 26, 2007г. 19:00
Переубедил
_________________ вот такая вот хрень.
piterpen Предупреждений: 1
Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)
Добавлено:
Вс Май 27, 2007г. 11:03
tutejszy писал(а):
Antik писал(а):
Белорусы всегда жили лучше многих других республик бывшего СССР (если не считать Прибалтику) потому что не пили, как пьют в России, и всегда работали. Это было до Лукашенки.
Белорусы всегда отличались порядочностью и трудолюбием, и не имеет значения кто там был наверху. Поспрашивай у знакомых, которые ездят или ездили на заработки, например, в Россию. Наших строителей всегда там хвалили!!!
В отличие от вас я поездил по свету, владею тремя языками и имеет 25-летний трудовой стаж.
Вы знаете сколько было сделано в соседних государствах за примерно такое же время?
Я бывал в небольших городках типа Берёза и имел возможность сравнить. Это просто небо и земля. И многое там изменилось именно за последние десять лет.
Вам кажется что было сделано много, а я считаю, что мало , и к тому же он страну загнал в изоляцию!!! За последние 12 лет он не побыват с официальным визитом ни в одной европейской стране, в том числе у своих соседей (не считая Россию и Украину).
Если эту ситуацию перевести на бытовой уровень, то Вы считаете нормальным не здороваться со своими соседями по дому или со своими однокласниками?
Это не только вопрос политики или этики, более важен вопрос экономики. Я бывал на выставках за границей и нигде не видел наши фирмы и предприятия!!!! А именно на выставках налаживаются коммерческие контакты.
Кроме экономики есть и вопросы культуры и нормального общения с соседними народами. У нас только один Славянский базар, а в Европе проходят десятки и сотни таких базаров, на которых присутствуют все страны, кроме нашей.
Когда вы побываете в нормальной стране (имею в виду Европу), а лучше в нескольких странах, и увидите как живут там люди, тогда наша дискуссия будет более содержательная и конкретная.
Может тебе стоит в политику податься - умеешь людей переубеждать! Я без иронии.
Добавлено:
Вс Май 27, 2007г. 12:10
2 tutejszy
Я не чьи доводы не опровергал, и не пытался это сделать, высказывая лишь свое субъективное мнение. Это, во-первых.
Во-вторых, все эти 13 лет вы, как и мы, жили на халяву и молчали, притаившись.… А кто ж ее не любит…!!!!!!
Как будет меняться экономическая ситуация в стране – это мы еще посмотрим… Не стоит забегать вперед и делать столь сакраментальные пессимистические выводы….
Я искренне поздравляю, что у вас такой богатый трудовой стаж и вы поездили по миру с тремя языками, в отличии от нас (слишком много вы знаете)… Но это не дает вам права выделяться (выпендриваться/превосходить) среди обыденных посетителей форума… Здесь вы на такой же ступени, как и мы…
С изоляцией я с вами согласен, и что равняетесь на более сильную Европу также… Все это верно… Но так сложилось исторически, что старушка Европа и молодое государство, называемое Беларусью, шли по разным путям, в разное время, и, как следствие, за разный промежуток времени… У нас разный менталитет и разные подходы к созданию благоприятной экономической среды. С этим нельзя не согласиться….
Очень приятно – вы согласились, что “оппозиция не имеет сейчас “существенной поддержки населения””.
Я надеюсь, что не сильно опроверг ваши доводы… Хотя и не собирался это делать… А в Европу готов съездить еще не раз….
Б.Тосья
Добавлено:
Вс Май 27, 2007г. 12:15
Вышесказанное мной не примите за оскорбление...!!!!
С вами есть о чем поговорить в этой теме.....
Б.Тосья
Как будет меняться экономическая ситуация в стране – это мы еще посмотрим… Не стоит забегать вперед и делать столь сакраментальные пессимистические выводы….….
Наоборот, я с оптимизмом смотрю на нашу молодежь и на наше будущее. Мы вернемся в европейский дом!!!
Цитата:
… Но это не дает вам права выделяться (выпендриваться/превосходить) среди обыденных посетителей форума… Здесь вы на такой же ступени, как и мы……
Не соглашусь. Я никогда не выпендривался. Я всегда стараюсь разговаривать по делу и корректно. Исключение хамы и всякие там нацисты. Они по другому просто не понимают!
Цитата:
Но так сложилось исторически, что старушка Европа и молодое государство, называемое Беларусью, шли по разным путям, в разное время, и, как следствие, за разный промежуток времени… У нас разный менталитет и разные подходы к созданию благоприятной экономической среды. С этим нельзя не согласиться….
Я не говорил о странах "старой" Европы, я говорил о странах "молодой" Европы - о Чехии, Словакии, Венгрии и т.д. Мы слишком много "проспали" за последний период. За это время они сумели сделать гораздо больше. Даже те же страны Прибалтики. Один мой знакомый был месяц назад в Таллине. Он приехал в восторге. Такой чистоты и порядка он не видел даже в Европе.
Цитата:
Очень приятно – вы согласились, что “оппозиция не имеет сейчас “существенной поддержки населения””.
Это реальность, но мне это радости не делает. Я хочу, чтобы пришли новые люди с новым мышлением и чтобы это было на пользу всем жителям Беларуси. Они этого заслуживают.
Цитата:
А в Европу готов съездить еще не раз….
Обязательно нужно съездить. И не поддавайтесь магии красивых витрин больших городов. Советую съездить в небольшие городки типа Берёзы и посмотреть на неторопливую жизнь там. Что нам провинциалам эти столицы!!!
Вось шмат людзей тут прыводзілі цікавую лічбу: 83%
А ць ведаеце вы, што молодзь ў універах заганялі галасаваць датэрмінова? Так галасавалі 30% чалавек, урны стаялі без ніякага нагляду 3 дні. Потым пры падліку галасоў каміссія закрылася, нікаго да сябе не пускала і праз нейкі час сказала лічбу 83. Ні водны незалежны наглядчык не глядзеў, як лічыліся галасы... А потым АГ прызнаўся, што выбары фальсіфікавалі, але ж гэта было трэба, бо за яга прагаласавала 95%... Я смяяўся і катаўся пад сталом, калі гэта пачуў. Па неафіцыйных данных і экзітполах (таксама не дзяржаўных) за АГ было прыкладна 50%, Мілінкевіч-25%, Казулін- 15%, Гайдукевіч 5% (маці знаёмага працавала дзяржаўным наглядчыкам на выбарах)
І гэта нягледзячы на тое, што перад выбарамі нас так пужалі! Кажны, хто выйдзе на плошчу - тэратыст. Па БТ таказалі прызнанне апазіцыянера, якому амерыканцы далі 10 тыс зеленых каб заразіць дохлай крысай вадаправод...Круцілі "соц-рэкламу", праводзілі чорны піар, сабралі Беларускі сход, дзе ўсесь час АГ гаворыў пра дрэнных апазіцыянераў, назявая іх дэбіламі... Да, выбары прайшлі чэсна!
_________________ Зараз быць модным - гэта нямодна (с) БН
Беларускія дзяржаўныя вучоныя даказалі: Скарына жыў і працаваў у арабскіх эміратах і там друкаваў Каран; а Быкаў пісаў сціхі і сам іх пеў у ансамблі БоніМ
GoTo Участник
Баллы: 131
Немцы, французы, испанцы, японцы и другие народы, которым американцы помогли восстановить свою экономику после войны, сейчас лижут американские ботинки?
Правильна. А мы лижем ботинки России. Глянте на Литву, хреново там живетсо? (Йа нигаварю пра Латфийу и Эстонию, сагласен, там фашисты) Вы рассуждаете, как бабки старые, которые считают што у нас жыть очень классно, ведь на парад ити не надо обязательна, как раньше в СССР.
Вспоминаюццо слова песни групы "Сектор газа": "...Мы фсе ф стране савецкай очен весела жывем, ах как же жаль рабочих, што гнийут зарубежом..."
Не может весь мир ошибаццо, Microsoft делать нам цены, как странам третьива мира, дилавыйэ кантакты мы иметь тока с Азией, Африкай и сациалистическими странами Латинскай Америки (Куба, Венесуэла), а на самам деле мы самые "багатые и счастливые". Эта уже была. Ф савецкам Саюзе.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Ф смысле "вы" не к tutejszy, эта к другим учаснегам форума. Йа полнасцю сагласен с tutejszy
_________________ СкажЫ мне кто твой друг, и йа скажу тибе где Бабруйск
А может людям и прикольно собираться пару раз в год и пройтись 10-ти тысячной толпой по Минску и че-нить покричать.Когда ж ещё появиться такая возможность??Вот только нет никакого толку от всех этих митингов!!!!!!!!
Э! мудак! Ты с какого района? Приезжай к нам в Шабаны, покричишь нам, а мы тебе заплатим! Только кричать нужно будет типа того - " Помогите! Хулиганы зрения лишают! Только жопу не раздерите мне, пожалуйста!"
О чем спор? О том что выборы состоялись? Даже если и не 83%, а 50%, то АГ все первый и не надо говорить, что выборы сфальцифецированы. Вы же лично не подсчитывали голоса всей страны
_________________ Орлы летают в одиночку, бараны пасутся стадами.
Добавить к избранным темам Следующая тема Предыдущая тема