Вход или Регистрация
Сейчас 22:50, воскресенье, 31 августа 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 36
Своих: 0
Всего: 36

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мой город - ПОМОЙКА!
На страницу Пред.  1234  След.
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Березовского портала » Наш город Версия для печати
Автор Сообщение
Condor
Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

С нами с: 25.04.2006
Баллы: 386
Рейтинг: +16 (32)
Награды: 1 [инфо]
Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007г. 19:51 Ответить с цитатой Наверх страницы

Боюсь, что эта территория за кем-то из предприятий закреплена, но это, скорее всего закрытая информация. Если они не могут убрать, то пусть им будет стыдно!

Участник
Участник
LeVeL team

С нами с: 05.03.2007
Баллы: 296
Рейтинг: +0 (0)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007г. 13:22 Ответить с цитатой Наверх страницы

Дело в том, что, если мы все уберем, тогда через месяц снова будет мусора - гора.

Нужно сделать это как-то более-менее официально, что бы про это не только мы знали...

Участник
Участник

С нами с: 19.02.2007
Баллы: 183

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007г. 18:10 Ответить с цитатой Наверх страницы

LIXI
Дружище ЖКХ работает. Но гадящих намного больше чем убирающих.
Знали бы вы скока народу из ЖКХ, чей труд с благоустройством никаким боком не связан, впахивает на очистке города как в субботники так и в рабочее время. А скока мата в сторону жителей... уууууу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antik
Начальник разработки
Начальник разработки
Модератор
Модератор

С нами с: 12.07.2006
Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
Знаток березовщины (Количество: 1) Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007г. 19:24 Ответить с цитатой Наверх страницы

Не знаю, я всегда до мусарки тощю всё. А вообще это зависит всё от культуры человека. В швейцарии пакеты целофановые на столбах весят для нагадивших сабак, а в германни так вообще соринки и не увидешь.

Участник
Участник

С нами с: 05.05.2007
Баллы: 253
Рейтинг: +2 (0)

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007г. 23:08 Ответить с цитатой Наверх страницы

Эта тема снова оживает.Предлагаю всё таки в эту субботу 19 или 20.Провести акцию НАДО и много...
NeoN4uK
Постоялец
Постоялец

С нами с: 20.09.2006
Баллы: 318
Рейтинг: +0 (1)

СообщениеДобавлено: Пн Июнь 18, 2007г. 17:51 Ответить с цитатой Наверх страницы

Да да тема очень актуальная!!! Сам в таких делах участвовал, когда-то благоустраивал (от подарков цивилизации) наш кляштор.
Я всеми конечностями за!!!
Из такой акции можно сделать несколько полезных вещей.
1-е можно сделать неплохую рекламу для сайта, т.е. сделать маечки с логотипом www.bereza.info (там чё нить дописать типа "жителям виртуальной Берёзы не безразлична РЕАЛЬНАЯ Берёза").
Во 2-х можно задействовать исполком и местные СМИ (типа Маяк, а лучше "Наш объектив" или как его там), опять же получиться небольшая реклама, да если хоть один человек в следующий раз донесёт мусор до урны, то можно считать ацкию удавшейся.
В 3-х можно раздавать всем проходящим листовки типа "Не сори в городе своём..." ну и тп.
В 4-х можно погонять с камерой по городу, поснимать народ бросающий мусор куда попало, подходить к ним и спрашивать почему они так поступают и давать листовочку типа "свинья" (или помягче чё-нить просто пока воображения не хватает)
Вот примерно моё виденье данного вопроса, думайте,доробатывайте,говорите, делайте...
З.Ы. Да ну и естественно сама ацкия по уборке мусора...Думаю может получиться целый день чистоты в городе. Да и естественно работа сближает, новые знакомства, общение и тд. Надеюсь мы сделаем етот мир хоть чуточку лучше.
На мой взгляд лучше всего провести акцию 1июля,развесить обьявки по городу, глядишь ещё кто-нить присоединиться!
А по поводу маек, просто можно купить недорогие однотонные майки и акрилом по шаблону сделать их, я в принципе акрил могу купить и привезти.
Дело только за вами... Надеюсь всё получиться, а не заглохнет как очень часто бывает.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Antik
Начальник разработки
Начальник разработки
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Июнь 18, 2007г. 18:16 Ответить с цитатой Наверх страницы

NeoN4uK писал(а):
На мой взгляд лучше всего провести акцию 1июля

помойму 1 числа день защиты детей.
NeoN4uK писал(а):
можно раздавать всем проходящим листовки типа "Не сори в городе своём..." ну и тп

похожие листовки раздают на рынке продовцам, а потом эти же бумажки и валяться будут.

на счёт бумажки с надписью свинья- это действительно хорошая идея. Только плохо то что все воспитаны по советским манерам, в которых народу попиг на всё кроме себя.

Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Июнь 18, 2007г. 18:58 Ответить с цитатой Наверх страницы

2Antik да я сам задумывался над вопросом насчёт выброшенных листовок, можно внизу листовки написать жирно типа "Если собираешься её выкинуть мимо урны, не поленись и подойди к тому, кто тебе её дал и он даст тебе другую листовку", разумеется другая листовка будеть "Свинья" Very Happy . Ну а лучше вообще отказаться от листовок, т.к. наш менталитет не позволяет нам пронести мусор на 150 метров до ближайшей урны. Ещё в принципе не помешало бы нашим городским властям (в частности ето в компетенции ЖКХ ) установить в городе больше урн, а то были казусы со мной когда мусор приходилось нести почти до дома... В своё время порадовала установка урн по старому северному и по ул.Красноармейская.. Да что-то я немного отдалился Very Happy
З.Ы. По поводу 1-го числа (а не 1 июня ? не помню Confused ) ну если так, то можно таким образом защитить детей от всяких гадостей, что приходят вместе с мусором Very Happy

Antik
Начальник разработки
Начальник разработки
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Июнь 18, 2007г. 23:52 Ответить с цитатой Наверх страницы

NeoN4uK писал(а):
установить в городе больше урн, а то были казусы со мной когда мусор приходилось нести почти до дома...

ничего, я когда от 3 школы иду домой, так только возле дома и выкидываю мусор)))
в шклоах бы ещё мусароу наставить вдоль дроги!

Специалист
Специалист

С нами с: 29.04.2006
Баллы: 644
Рейтинг: +9 (3)
Заслуженный модератор (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Июнь 20, 2007г. 01:34 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я на лягушатнике в Северном акцию проводил так. Собрал пацанов лет по 8-12, сказал, что б собрали мусор до кучи, принёс им Колы и чипсов. Вся работа заняла время ровно столько, сколько я ходил в "Талер" за "гонораром".

Участник

СообщениеДобавлено: Вс Июль 01, 2007г. 20:23 Ответить с цитатой Наверх страницы

Тема снова Актуальна..Сегодня ходили тип на шашлык И ПОПУТНО занимались собиранием мусора сваливания его в одну кучу и сжиганием..Было круто и шашлыка поели с помидорамм и Дело полезное сделали!!!на днях хотим замутить рейд..кто с нами отписывайте!!!
NeoN4uK
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Июль 04, 2007г. 00:26 Ответить с цитатой Наверх страницы

Да конечне не очень хорошо, что мы его сжигали, а что поделаешь, ведь не могли (просто физически) мы его нести на руках до мусорки... Было бы просто супер если организовать акцию с участием исполкома, т.к. была бы организована техника для его вывоза.... Ах мечты, мечты... Да реально надо браться за дело, а то говорить можно вечно. Что касается меня, то я до 19 июля в Берёзе бываю тока в Субботу вечером и в воскресенье... А так я согласен насчёт такой акции на все 100%.

Dmilasha
Специалист
Специалист

С нами с: 14.05.2007
Баллы: 1113
Рейтинг: +24 (17)
Форумчанин года (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Июль 04, 2007г. 00:31 Ответить с цитатой Наверх страницы

Помоему мы сами превращаем город в помойку
InfinitY
Участник
Участник

С нами с: 30.12.2006
Баллы: 185

СообщениеДобавлено: Ср Июль 04, 2007г. 13:18 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я согласна, что во всём виноваты мы сами, но при всём при этом здесь есть вина и других: вот, например, я просто не могу мусорить, где всё убрано, чисто и красиво, просто рука не поднимается))) А там, где идёшь и противно, мне ничего не стоит выкинуть бумажку и т.п. Я осознаю, что я последняя сволочь, но один в поле не воин... А ещё иногда идёшь по улице и ниодной мусорки, а мусор-то куда-то деть нужно.... Конечно, можно себе в сумочку... А если её нет??? Я ж не буду его носить в руках... Вот если бы я знала, что через метров 200 стоит мусорка, тогда бы я донесла эту бумажку или что-то другое и выкинула бы в бак... Вот сами посудите: разве кто-то мусорит на площади???? Нет, просто не могут)))) А для того, чтоб ваще никто нигде не мусорил, надо облагораживать не только центр города, а и окраины))))
NeoN4uK
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Июль 04, 2007г. 17:02 Ответить с цитатой Наверх страницы

Полностью с тобой согласен Infinity. По моему ето уже не совсем свежая мысля, но всё-таки хорошая. Да на самом деле, особенно остро стоит вопрос с мусорками на окраинах. К примеру скока мусорок вы видели на шанхае ??? Я каждую неделю иду на вокзал, что нибудь себе покупаешь, а на пероне мусорок нету (есть только возле самого вокзала), вот и приходиться со скрипом души бросать возле перона, с надеждой на то что утром её уберёт работник ЖКХ...
По поводу того что "бросить в чистом месте рука не поднимаеться..." у меня тож такое, но ведь надо сделать некое место чистым, чтобы у других рука не поднималась...Ну и как всегда найдётся всякое б...дло к-е бросит и всё начинаеться сначала. Надо сознание народа менять...А ето вещь мегатяжёлая, и не нам етим заниматься, хотя если каждый сам перестанет сорить, за ним потянуться его друзья и т.д. К примеру мы так отучили сорить почти всю свою компанию... Делайте выводы.

InfinitY
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Июль 05, 2007г. 15:21 Ответить с цитатой Наверх страницы

Было бы неплохо, чтоб владельцы частных домов убирали не только в своих дворах, а и за заборами, перед домом. А то идешь по улице, а под "частоколами" стока мусора валяется.... нехорошо...))). А дело в том, что в таких районах никто не ставит мусорок, поэтому и получается, где шёл, там и нагадил(
Condor
Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Июль 05, 2007г. 18:23 Ответить с цитатой Наверх страницы

InfinitY На счет того, что не заставляют убирать владельцев частных домов перед своим забором - ты не права, их заставляют убирать, но дело в том, что не всегда санстанция дает предупреждение об этом, и поэтому люди особо не парятся, чтобы было везде чисто. О чистоте на площади - это не правда, ты пройди по этой площади часов в четыре утра, когда дворники еще не дошли до мусора; или около ДК, где есть мусорки. Мусора столько, что вообще удивляешься что здесь было, молодежь гуляла, или машину с мусором перевернуло. Кто гадит у того свести нет и не будет, а таких которые несут ту несчастную бумажку от конфеты до ближайшей урны как было мало, так мало и осталось. Все дело в людях, пока сами не одумаются - чище не станет ни с помощью ЖКХ, ни райисполкома, ни санстанции.

Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Июль 05, 2007г. 19:14 Ответить с цитатой Наверх страницы

Condor
Вот и неправда, в 3 утра на площади очень даже чисто, ходила там и не раз))) и никогда не видела мусора, ну пусть, да лежала бумажка, ну 2, но не более того.. А вот, када старая площадь была, то другое дело)))... Но я ничё утверждать не стану, раз на раз не приходится... Может, действительно, в какой-то день там было много мусора.... Но я такого не видела...
Condor
Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Июль 05, 2007г. 19:38 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я не говорила про "новую" площадь, так как там только недавно сдали ее, и поэтому народ особо еще не ходит, подождем месяц и посмотрим на всю эту красоту, что перед днем города сделали. Я сомневаюсь что площадь и дальше будет такая чистая как сейчас, а фонтаны, что возле рынка работающие и не засоренные.

Участник
Участник

С нами с: 03.05.2007
Баллы: 249

Рейтинг: +1 (0)

СообщениеДобавлено: Чт Июль 05, 2007г. 19:53 Ответить с цитатой Наверх страницы

вы все полные лузеры, а если вы срёте где попало, то сами за собой и убирайте.А я не собираюсь убирать за всякими сопляками, Laughing которые не знают, что такое мусорка. И вообще, мне мой город нравится
InfinitY
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Июль 05, 2007г. 20:47 Ответить с цитатой Наверх страницы

Condor
Насчёт фонтанов согласна, там(в самом "бассейне") уже сейчас валяется куча мусора: пивные бутылки, стаканчики пластиковые, бумажки.... Очень обидно, что некоторые люди ничего не ценят...
Sic
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Июль 05, 2007г. 22:14 Ответить с цитатой Наверх страницы

А я ребятки с вами не согласен....мнЕ не сложно донести мусор до урны!!!!Может вы конечно и загрязняете город а я НЕТ!!!Я всегда мусор в урны бросаю и руки у меня от этого еще не отвалились!!!Воть"!!
Заяц
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

С нами с: 22.04.2007
Баллы: 203
Рейтинг: +1 (0)

СообщениеДобавлено: Пт Июль 06, 2007г. 10:53 Ответить с цитатой Наверх страницы

мой город помойка давайте уберем отсюда весь мусор ( небуду перечислять кого все итак поняли), а потом подумаем о фонтанах и улицах!
sanek_84
Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

С нами с: 11.10.2006
Рейтинг: +18 (49)

СообщениеДобавлено: Пт Июль 06, 2007г. 12:46 Ответить с цитатой Наверх страницы

Заяц писал(а):
мой город помойка давайте уберем отсюда весь мусор ( небуду перечислять кого все итак поняли), а потом подумаем о фонтанах и улицах!

Если ты не хочешь плавать среди стаканчиков, пивных бутылок и другого тебе подобного мусора в фонтане, то попридержи свои гнилые мысли, политинформатор херов...

Spam
Участник
Участник

С нами с: 30.09.2007
Баллы: 190

СообщениеДобавлено: Сб Февраль 09, 2008г. 00:44 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я считаю Березу вполне чистым городом. Но бывает что после пикников столько мусора какие-то отморозки оставляют, что просто ужас. Я бы всех таких гадов за полярный круг отправлял. А прибраться когда-нить неплохо было бы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
На страницу Пред.  1234  След.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема