Автор |
Сообщение |
Condor
Молодой специалист
 Модератор

Баллы: 386
Рейтинг: +16 (32)
Награды: 1 [инфо]
|
Добавлено:
Чт Май 10, 2007г. 19:51 |
|
Боюсь, что эта территория за кем-то из предприятий закреплена, но это, скорее всего закрытая информация. Если они не могут убрать, то пусть им будет стыдно! |
_________________ Орлы летают в одиночку, бараны пасутся стадами. |
|
|
 |
LIXI
Участник
 LeVeL team

Баллы: 296
Рейтинг: +0 (0)
Награды: Нет
|
Добавлено:
Пт Май 11, 2007г. 13:22 |
|
Дело в том, что, если мы все уберем, тогда через месяц снова будет мусора - гора.
Нужно сделать это как-то более-менее официально, что бы про это не только мы знали... |
_________________ LeVeL TeaM |
|
|
 |
Racot
Участник

С нами с: 19.02.2007
Баллы: 183
|
Добавлено:
Пт Май 11, 2007г. 18:10 |
|
LIXI
Дружище ЖКХ работает. Но гадящих намного больше чем убирающих.
Знали бы вы скока народу из ЖКХ, чей труд с благоустройством никаким боком не связан, впахивает на очистке города как в субботники так и в рабочее время. А скока мата в сторону жителей... уууууу. |
|
|
|
 |
Antik
Начальник разработки
 Модератор

Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
|
Добавлено:
Пт Май 11, 2007г. 19:24 |
|
Не знаю, я всегда до мусарки тощю всё. А вообще это зависит всё от культуры человека. В швейцарии пакеты целофановые на столбах весят для нагадивших сабак, а в германни так вообще соринки и не увидешь. |
_________________ вот такая вот хрень. |
|
|
 |
Sic
Участник

Баллы: 253
Рейтинг: +2 (0)
|
Добавлено:
Чт Май 17, 2007г. 23:08 |
|
Эта тема снова оживает.Предлагаю всё таки в эту субботу 19 или 20.Провести акцию НАДО и много... |
|
|
|
 |
NeoN4uK
Постоялец

Баллы: 318
Рейтинг: +0 (1)
|
Добавлено:
Пн Июнь 18, 2007г. 17:51 |
|
Да да тема очень актуальная!!! Сам в таких делах участвовал, когда-то благоустраивал (от подарков цивилизации) наш кляштор.
Я всеми конечностями за!!!
Из такой акции можно сделать несколько полезных вещей.
1-е можно сделать неплохую рекламу для сайта, т.е. сделать маечки с логотипом www.bereza.info (там чё нить дописать типа "жителям виртуальной Берёзы не безразлична РЕАЛЬНАЯ Берёза").
Во 2-х можно задействовать исполком и местные СМИ (типа Маяк, а лучше "Наш объектив" или как его там), опять же получиться небольшая реклама, да если хоть один человек в следующий раз донесёт мусор до урны, то можно считать ацкию удавшейся.
В 3-х можно раздавать всем проходящим листовки типа "Не сори в городе своём..." ну и тп.
В 4-х можно погонять с камерой по городу, поснимать народ бросающий мусор куда попало, подходить к ним и спрашивать почему они так поступают и давать листовочку типа "свинья" (или помягче чё-нить просто пока воображения не хватает)
Вот примерно моё виденье данного вопроса, думайте,доробатывайте,говорите, делайте...
З.Ы. Да ну и естественно сама ацкия по уборке мусора...Думаю может получиться целый день чистоты в городе. Да и естественно работа сближает, новые знакомства, общение и тд. Надеюсь мы сделаем етот мир хоть чуточку лучше.
На мой взгляд лучше всего провести акцию 1июля,развесить обьявки по городу, глядишь ещё кто-нить присоединиться!
А по поводу маек, просто можно купить недорогие однотонные майки и акрилом по шаблону сделать их, я в принципе акрил могу купить и привезти.
Дело только за вами... Надеюсь всё получиться, а не заглохнет как очень часто бывает. |
 |
Antik
Начальник разработки
 Модератор

|
Добавлено:
Пн Июнь 18, 2007г. 18:16 |
|
NeoN4uK писал(а): На мой взгляд лучше всего провести акцию 1июля
помойму 1 числа день защиты детей.NeoN4uK писал(а): можно раздавать всем проходящим листовки типа "Не сори в городе своём..." ну и тп
похожие листовки раздают на рынке продовцам, а потом эти же бумажки и валяться будут.
на счёт бумажки с надписью свинья- это действительно хорошая идея. Только плохо то что все воспитаны по советским манерам, в которых народу попиг на всё кроме себя. |
|
|
 |
NeoN4uK
Постоялец

|
Добавлено:
Пн Июнь 18, 2007г. 18:58 |
|
2Antik да я сам задумывался над вопросом насчёт выброшенных листовок, можно внизу листовки написать жирно типа "Если собираешься её выкинуть мимо урны, не поленись и подойди к тому, кто тебе её дал и он даст тебе другую листовку", разумеется другая листовка будеть "Свинья" . Ну а лучше вообще отказаться от листовок, т.к. наш менталитет не позволяет нам пронести мусор на 150 метров до ближайшей урны. Ещё в принципе не помешало бы нашим городским властям (в частности ето в компетенции ЖКХ ) установить в городе больше урн, а то были казусы со мной когда мусор приходилось нести почти до дома... В своё время порадовала установка урн по старому северному и по ул.Красноармейская.. Да что-то я немного отдалился
З.Ы. По поводу 1-го числа (а не 1 июня ? не помню ) ну если так, то можно таким образом защитить детей от всяких гадостей, что приходят вместе с мусором  |
 |
Antik
Начальник разработки
 Модератор

|
Добавлено:
Пн Июнь 18, 2007г. 23:52 |
|
NeoN4uK писал(а): установить в городе больше урн, а то были казусы со мной когда мусор приходилось нести почти до дома...
ничего, я когда от 3 школы иду домой, так только возле дома и выкидываю мусор)))
в шклоах бы ещё мусароу наставить вдоль дроги! |
|
|
 |
Traveler
Специалист

Баллы: 644
Рейтинг: +9 (3)
|
Добавлено:
Ср Июнь 20, 2007г. 01:34 |
|
Я на лягушатнике в Северном акцию проводил так. Собрал пацанов лет по 8-12, сказал, что б собрали мусор до кучи, принёс им Колы и чипсов. Вся работа заняла время ровно столько, сколько я ходил в "Талер" за "гонораром". |
 |
Sic
Участник

|
Добавлено:
Вс Июль 01, 2007г. 20:23 |
|
Тема снова Актуальна..Сегодня ходили тип на шашлык И ПОПУТНО занимались собиранием мусора сваливания его в одну кучу и сжиганием..Было круто и шашлыка поели с помидорамм и Дело полезное сделали!!!на днях хотим замутить рейд..кто с нами отписывайте!!! |
|
|
|
 |
NeoN4uK
Постоялец

|
Добавлено:
Ср Июль 04, 2007г. 00:26 |
|
Да конечне не очень хорошо, что мы его сжигали, а что поделаешь, ведь не могли (просто физически) мы его нести на руках до мусорки... Было бы просто супер если организовать акцию с участием исполкома, т.к. была бы организована техника для его вывоза.... Ах мечты, мечты... Да реально надо браться за дело, а то говорить можно вечно. Что касается меня, то я до 19 июля в Берёзе бываю тока в Субботу вечером и в воскресенье... А так я согласен насчёт такой акции на все 100%. |
 |
Dmilasha
Специалист

С нами с: 14.05.2007
Баллы: 1113
Рейтинг: +24 (17)
|
Добавлено:
Ср Июль 04, 2007г. 00:31 |
|
Помоему мы сами превращаем город в помойку |
|
|
|
 |
InfinitY
Участник

С нами с: 30.12.2006
Баллы: 185
|
Добавлено:
Ср Июль 04, 2007г. 13:18 |
|
Я согласна, что во всём виноваты мы сами, но при всём при этом здесь есть вина и других: вот, например, я просто не могу мусорить, где всё убрано, чисто и красиво, просто рука не поднимается))) А там, где идёшь и противно, мне ничего не стоит выкинуть бумажку и т.п. Я осознаю, что я последняя сволочь, но один в поле не воин... А ещё иногда идёшь по улице и ниодной мусорки, а мусор-то куда-то деть нужно.... Конечно, можно себе в сумочку... А если её нет??? Я ж не буду его носить в руках... Вот если бы я знала, что через метров 200 стоит мусорка, тогда бы я донесла эту бумажку или что-то другое и выкинула бы в бак... Вот сами посудите: разве кто-то мусорит на площади???? Нет, просто не могут)))) А для того, чтоб ваще никто нигде не мусорил, надо облагораживать не только центр города, а и окраины)))) |
|
|
|
 |
NeoN4uK
Постоялец

|
Добавлено:
Ср Июль 04, 2007г. 17:02 |
|
Полностью с тобой согласен Infinity. По моему ето уже не совсем свежая мысля, но всё-таки хорошая. Да на самом деле, особенно остро стоит вопрос с мусорками на окраинах. К примеру скока мусорок вы видели на шанхае ??? Я каждую неделю иду на вокзал, что нибудь себе покупаешь, а на пероне мусорок нету (есть только возле самого вокзала), вот и приходиться со скрипом души бросать возле перона, с надеждой на то что утром её уберёт работник ЖКХ...
По поводу того что "бросить в чистом месте рука не поднимаеться..." у меня тож такое, но ведь надо сделать некое место чистым, чтобы у других рука не поднималась...Ну и как всегда найдётся всякое б...дло к-е бросит и всё начинаеться сначала. Надо сознание народа менять...А ето вещь мегатяжёлая, и не нам етим заниматься, хотя если каждый сам перестанет сорить, за ним потянуться его друзья и т.д. К примеру мы так отучили сорить почти всю свою компанию... Делайте выводы. |
 |
InfinitY
Участник

|
Добавлено:
Чт Июль 05, 2007г. 15:21 |
|
Было бы неплохо, чтоб владельцы частных домов убирали не только в своих дворах, а и за заборами, перед домом. А то идешь по улице, а под "частоколами" стока мусора валяется.... нехорошо...))). А дело в том, что в таких районах никто не ставит мусорок, поэтому и получается, где шёл, там и нагадил( |
|
|
|
 |
Condor
Молодой специалист
 Модератор

|
Добавлено:
Чт Июль 05, 2007г. 18:23 |
|
InfinitY На счет того, что не заставляют убирать владельцев частных домов перед своим забором - ты не права, их заставляют убирать, но дело в том, что не всегда санстанция дает предупреждение об этом, и поэтому люди особо не парятся, чтобы было везде чисто. О чистоте на площади - это не правда, ты пройди по этой площади часов в четыре утра, когда дворники еще не дошли до мусора; или около ДК, где есть мусорки. Мусора столько, что вообще удивляешься что здесь было, молодежь гуляла, или машину с мусором перевернуло. Кто гадит у того свести нет и не будет, а таких которые несут ту несчастную бумажку от конфеты до ближайшей урны как было мало, так мало и осталось. Все дело в людях, пока сами не одумаются - чище не станет ни с помощью ЖКХ, ни райисполкома, ни санстанции. |
|
|
 |
InfinitY
Участник

|
Добавлено:
Чт Июль 05, 2007г. 19:14 |
|
Condor
Вот и неправда, в 3 утра на площади очень даже чисто, ходила там и не раз))) и никогда не видела мусора, ну пусть, да лежала бумажка, ну 2, но не более того.. А вот, када старая площадь была, то другое дело)))... Но я ничё утверждать не стану, раз на раз не приходится... Может, действительно, в какой-то день там было много мусора.... Но я такого не видела... |
|
|
|
 |
Condor
Молодой специалист
 Модератор

|
Добавлено:
Чт Июль 05, 2007г. 19:38 |
|
Я не говорила про "новую" площадь, так как там только недавно сдали ее, и поэтому народ особо еще не ходит, подождем месяц и посмотрим на всю эту красоту, что перед днем города сделали. Я сомневаюсь что площадь и дальше будет такая чистая как сейчас, а фонтаны, что возле рынка работающие и не засоренные. |
|
|
 |
JUNK
Участник

С нами с: 03.05.2007
Баллы: 249
Рейтинг: +1 (0)
|
Добавлено:
Чт Июль 05, 2007г. 19:53 |
|
вы все полные лузеры, а если вы срёте где попало, то сами за собой и убирайте.А я не собираюсь убирать за всякими сопляками, которые не знают, что такое мусорка. И вообще, мне мой город нравится  |
|
|
|
 |
InfinitY
Участник

|
Добавлено:
Чт Июль 05, 2007г. 20:47 |
|
Condor
Насчёт фонтанов согласна, там(в самом "бассейне") уже сейчас валяется куча мусора: пивные бутылки, стаканчики пластиковые, бумажки.... Очень обидно, что некоторые люди ничего не ценят... |
|
|
|
 |
Sic
Участник

|
Добавлено:
Чт Июль 05, 2007г. 22:14 |
|
А я ребятки с вами не согласен....мнЕ не сложно донести мусор до урны!!!!Может вы конечно и загрязняете город а я НЕТ!!!Я всегда мусор в урны бросаю и руки у меня от этого еще не отвалились!!!Воть"!! |
|
|
|
 |
Заяц
Предупреждений: 2

С нами с: 22.04.2007
Баллы: 203
Рейтинг: +1 (0)
|
Добавлено:
Пт Июль 06, 2007г. 10:53 |
|
мой город помойка давайте уберем отсюда весь мусор ( небуду перечислять кого все итак поняли), а потом подумаем о фонтанах и улицах! |
|
|
|
 |
sanek_84
Молодой специалист
 Модератор

Рейтинг: +18 (49)
|
Добавлено:
Пт Июль 06, 2007г. 12:46 |
|
Заяц писал(а): мой город помойка давайте уберем отсюда весь мусор ( небуду перечислять кого все итак поняли), а потом подумаем о фонтанах и улицах!
Если ты не хочешь плавать среди стаканчиков, пивных бутылок и другого тебе подобного мусора в фонтане, то попридержи свои гнилые мысли, политинформатор херов... |
_________________ "Закон выше всего, но как быть, когда
милосердие оказывается выше закона".
Б.Тосья |
|
|
 |
Spam
Участник

С нами с: 30.09.2007
Баллы: 190
|
Добавлено:
Сб Февраль 09, 2008г. 00:44 |
|
Я считаю Березу вполне чистым городом. Но бывает что после пикников столько мусора какие-то отморозки оставляют, что просто ужас. Я бы всех таких гадов за полярный круг отправлял. А прибраться когда-нить неплохо было бы. |
|
|
|
 |
|