Куда уходит детство?...
Никто не знает...
Но все вспоминают этот начальный период своей жизни с особой нежностью, умилением и радостью...
Так давайте расскажем друг другу свои воспоминания о своём детстве.
Начну:
Из детства помню очень много чего... Например: развесное мороженое в банках, жвачки, наклейки, фишки, сериал "Элен и Ребята" и наклейки с героями сериала, цветные игрушечные пружинки, стройка дома и огород в Вилах (дом так и не построили, тока фундамент , корорый был моим "магазином"), подружки и друзья во дворе, ссоры и "Мирись-мирись и больше не дерись...", велосипед, коляска с огроменным пупсом (у меня первой появилось... все завидовали ), мамины причёски и гламурненькие придуманные наряды, поездки с папой на велосипеде на детском сиденьи, проводы и приезды папы с заработков (приезды - это был рай: мешки конфет и шоколадок, игрушки ) и, наконец, тётя Лиля и мои двоюродные братик Алёшка и сестра Дашка Гордиевичи... росли бок о бок)) Игры с Лёхой в машинки и с Дашкой в дочки-матери, магазин и парикмехерскую)
Недавно купила жвачку, такая, помоему 5 штук в упаковке, ну, типо из нее можно надувать пузыри большие, на манер всяких "Лов Из", ходила 2 дня надувала пузыри, прикольно так, вспоминала как раз детство))
Недавно купила жвачку, такая, помоему 5 штук в упаковке, ну, типо из нее можно надувать пузыри большие, на манер всяких "Лов Из", ходила 2 дня надувала пузыри, прикольно так, вспоминала как раз детство))
о! точно! Love is... вкуснячие жвачки-квадратики и коллекции фантиков)))
А я когда о детстве вспоминаю, мне становится очень-очень грустно... Слишком быстро оно прошло... Я даже не заметила.
Antik Начальник разработки Модератор
Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
Добавлено:
Чт Октябрь 11, 2007г. 22:41
А у меня всё детство прошло в постоянных преключения. Остались шрамы только на лице, шее, руках, ожоги на ногах после варения с сахара конфет на палочках. Ушибы, травмы, связвные с постижением строек, деревьев. Во вспомнил. В детстве когдато растяжки делали, тобиш брали бутылки спод водки, пива, вина. привязывали их к дереву наполненными водой, под низом ложили камни. Народ проходя возле дерева задивал нитку, она рвалась и бутылка падола на камни и разбиваясь обливала народ. Вот такой прикол был когдато. Пальца петардой разрывало. Да и много чего всё надоест писать. Да и много кто и читать не захочет. Буду постепенно по 1 истории расказывать.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
k_bred
ты лучшее сказал о себе. О большем мы и не мечтали
_________________ вот такая вот хрень.
n_ut Постоялец
Баллы: 304
У меня детство не прошло. Не далее чем недели 2 назад вечерком лазили через заборы, катались с горки с детском садике, ходили босиком... Хорошо иногда подурачиться =)
А так детство вспоминается в основном друзьями, которых всю жизнь знаю. Потом уже казаками-разбойниками, заборами, деревьями, великами и др...
_________________ Человек задумывается о цели своего существования; возможно, устрицы задумываются о том же, если только им не открыл этого какой-нибудь официант.
Антику пасиб за рассказ, молоток)) Мы тоже такие конфетки делали из сахара.... но так как я по жизни трусиха и ко всему отношусь с осторожностью, то я стояла и наблюдала)) По деревьям и заборам вообще никогда не лазила))
Принцессска, у всех детство очень быстро прошло....
n_ut, респект) Мы тож иногда дурачимся)) Например, леом босиком по лужам бегали... или какие-нибудь бантики на головах завязывали))) Лето.... можно чё хош делать)))
и
k_bred, слухай, пиши по теме плз и не выясняй отношения... )) Колька, не вредничай)
Misha__T-Mac Местный
Баллы: 482
Рейтинг: +5 (7)
Награды: Нет
Добавлено:
Пт Октябрь 12, 2007г. 13:37
А мне дество запомнится на всю жизнь.Помню одну историю... Мне тогда было лет 5-6. Попала мне один раз в глаз соринка, я не мог моргнуть, пошёл тода к папке, а он же знал, что если поплакать, то соринка из глаза выпадет, но я специально никогда бы в жизни не заплакал...И тогда он начал на меня кричать(уже не помню что) и я заплакал...в итоге соринка выпала и он засмеялся...И только потом я понял, что он это всё специально сделал...Вот этот момент я буду помнить всю жизнь...
_________________ Закон превыше всего...Но как быть, когда милосердие выше закона...
а у меня детство изначально ассоциируеццо с велосипедом)))уж много накатался на нем,особенно по северному, пока еще дорога для авто была закрыта...помню как еще хавку по талонам давали, и вечные очереди за хлебом в 11.00 в торговом...мороженое на развес в стаканчиках:)акцию кока-колы с крышечками, жувки ТЕРРОР с всякими ужастиками,мульты Диснея с утра в воскресенье,киндер сюрпризы.... всякие войнушки, лазание по стройкам, кастрики, штабики и прочее подобное...футбол конечно же!персональный компьютер БАЙТ, DANDY,SEGA...первые SONY...очкарик)) и первый игровой зал в торговике:D дерганье девочек за косички и не только...так...это уже не децтво ...
_________________ Для мужчины лучше большой недостаток, чем маленькое достоинство.
MypkO, респект! отличные воспоминания! Тоже помню штабики, киндеры, Дисней мультики (Винни-Пух - любимый) и торговик... торговик у меня ассоциируется с парикмахерской, где работала "тётя Нина Четырбок" )) Меня всегда туда возили стричь под "каре"))) Вы не поверите, но в торговике на втором этаже не была лет 10))) Чесслово, не вру)) А на первом этаже - год примерно)))
А я помню всегда гуляла с дворовыми мальчиками и девочками, они меня наверное лет 5-6 страше были....играли в прятки в подвале, а потом соседка одна вечно кричала на нас, милицию вызывала. Ох, как же мы ее не любили, кличек разных надавали. А только сейчас понимаешь, что она уже взрослая женщина, которая работала не покладая рук, ей нужно отдыхать было. Еще игралив казаки-разбойники. А еще очень весело было, на пятницу 13...эх, как меня пугали все, как самую мелкую. Я до сих пор помню, как один Максим напугал чуть не до смерти. Вот пишу все это, чувство такое приятное...
Девчонка еще одна с Минска приезжала к нам во двор, к бабушке. Так когда бабушка уезжала на дачу на ночь, мы к ней домой. Все ночь не спим...ох, всего и не примомнишь.
А еще помню большую коллекцию игрушек от киндеров. У меня огромнейшая коробка была ими заполнена. Так что я всегда в детском садике была окружена вниманием из-за этих самых киндеров.
Ы-ы-ы....я еще мой братик. Он меня страше на 7 лет. Так он вечно издевался надо мной. Но никогда не бил. Я его ненавидела раньше, а вот сейчас скучаю очень-очень...
А с подружками-ровесницами играли в магазин, парикмахерскую, больницу, в куклы, в работу(правда в чем заключался смысл игры, не помню уже)
БЛин, самое интересное забыла....еще игралив резиночку. Да со мной играли такие люди, если напишу, те, кто знает их, долго смеяться будут. Но я не напишу, а то потом в тыкву получу чего доброго
ДАШКА, классный постярчик)))) да, мы тож в резиночку прыгали)))... и я тож во дворе самая мелкая была)))
Misha__T-Mac Местный
Баллы: 482
Рейтинг: +5 (7)
Добавлено:
Пт Октябрь 12, 2007г. 20:57
Dmilasha писал(а):
А я помню всегда гуляла с дворовыми мальчиками и девочками, они меня наверное лет 5-6 страше были...
А, точно, мы тоже что-то вроде токого играли. Прятки назывались"Московские" там типа становяится один человек спиной к другим, один из тех его тыкает пальцем и все кричат "я-я-я"и если не угадал, то загадывают на какой этаж бежать,а пока тот бежит, всё прячутся по подвалам... помню-помню...и на нас так же бабка кричала, как и на вас))))))))
_________________ Закон превыше всего...Но как быть, когда милосердие выше закона...
Sweety Специалист
Баллы: 452
Рейтинг: +6 (14)
Добавлено:
Сб Октябрь 13, 2007г. 01:11
Misha__T-Mac
вот прятки я тоже помню....и я тада тож была самая мелкя о дворе...и гулять пускали ток во дворе...я раз сбежала, патом заблудилась...часа 2 искала дорогу домой...патом вроде нашла...сматрю: мама идёт! Злая такая! Короч я получила хорошенько...Но потом без разрешения никуда со двора не уходила!
Баллы: 12
Рейтинг: +0 (0)
Добавлено:
Сб Октябрь 13, 2007г. 13:01
Minney_Mouse, ты просто умница, что создала эту тему! У меня столько воспоминаний!!!! Как хотелось бы вернуть время!!! Очень часто, вспоминая своё детство, мне хочется плакать... и сейчас я плачу...((((( как хочется хотя бы на пару минут вернуться туда... как быстро идёт время!!!!! Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ВРЕМЕНИ... ещё совсем недавно я ходила в садик, гуляла во дворе(ещё в 57 доме жила ).... а уже... кажется, это было вчера... очень больно вспоминать развод родителей, я тогда была в 3 -м классе...(((((
...мой двор, в котором я провела своё детство(57)...как всё изменилось... сколько было друзей.. сейчас ни с кем почти не здороваемся... такие все большие стали: Вика и Сергей Н. , Настя Б. ,Катя Я. и др. - никого не узнать! Многие уехали отсюда. Все так изменились! несколько человек с 57-го вообще ушли НАВСЕГДА...( их больше нет... нигде... даже не верится в это... оч жаль((...
Конечно, были и весёлые моменты.. ИХ ДАЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО!!!))))))) Например: побег с садика, ещё в садике был пластмассовый гусь, которого мальчики всегда били, мне его было жалко, и я его всё время жалела, помню, как с Натахой без разрешения пошли на лягушатник , ещё вроде холодно было... до сих пор перед глазами стоит мамин силуэт на горизонте...) ну и получила я тогда!!!!тож помню прятки... помню, как в подвале Сергея и Вики мы (человек 10 было) орали на весь подвал, а потом тихо ждали, пока придёт злой сосед из первой квартиры и начнёт нас искать...))). Помню как играли в поле чудес(мне ещё очень не нравилоь, что Sic рисует кривые квадратики для букв... )) ) В садике я была ... стриптизёршей.... (щас смешно, а тогда не до смеха было: все рассказали свом друзьям, родителям... так стыдно было... )Помню, как тупо бегала по двору и кричала соседу с четвёртого этажа(Лёша Разв.), что я его люблю. Ещё я не ем ничего молочного, и в садике меня пугали,что я не вырасту! ... я верила)Помню, как на Сашу Т. с 1-ой кв. обзывалась пустой тарой... ) Ещё я не могла выговорить слово СВАДЬБА... у меня получалось только СВАБДЯ.... . Помню комнату на шестом этаже... каждый принёс из дома по немного обоев... и мы их поклеили... а обои у каждого разные... вобщем прикольная комната получилась... ещё любили палатку строить: в палатке мог находиться тот, кто принёс одеяло . помню, как вызывали пиковую даму и всё такое.. было оч страшно! так хотелось скорее вырасти... я ещё не понимала, как хорошо быть маленькой...............................(
МОЖНО ПИСАТЬ БЕСКОНЕСНО, НО Я ДУМАЮ, ПОКА ХВАТИТ... )
Hilary Малыш
Баллы: 292
А я помню всегда гуляла с дворовыми мальчиками и девочками, они меня наверное лет 5-6 страше были....играли в прятки в подвале, а потом соседка одна вечно кричала на нас, милицию вызывала.Девчонка еще одна с Минска приезжала к нам во двор, к бабушке. Так когда бабушка уезжала на дачу на ночь, мы к ней домой. Все ночь не спим....
БЛин, самое интересное забыла....еще играли в резиночку. Да со мной играли такие люди, если напишу, те, кто знает их, долго смеяться будут. Но я не напишу, а то потом в тыкву получу чего доброго
Капец,Дашка,....всё то ты помнишь...а прятки по тёмному подвалу помнишь????? Было супер....Но девченки были не на 5-6лет старше,а 3-4....А коробочку с признаниями помнишь?.где мы написали все свои признания, я потом её прочитал один "молодой человек".....Блин ты мне напомнила и меня попёрло....))))...А кто прыгал в резиночку наверное правда не говори....получишьне тока в тыкву...шучу)))))
Dmilasha писал(а):
А я помню всегда гуляла с дворовыми мальчиками и девочками, они меня наверное лет 5-6 страше были....играли в прятки в подвале, а потом соседка одна вечно кричала на нас, милицию вызывала.Девчонка еще одна с Минска приезжала к нам во двор, к бабушке. Так когда бабушка уезжала на дачу на ночь, мы к ней домой. Все ночь не спим....
БЛин, самое интересное забыла....еще играли в резиночку. Да со мной играли такие люди, если напишу, те, кто знает их, долго смеяться будут. Но я не напишу, а то потом в тыкву получу чего доброго
Капец,Дашка,....всё то ты помнишь...а прятки по тёмному подвалу помнишь????? Было супер....Но девченки были не на 5-6лет старше,а 3-4....А коробочку с признаниями помнишь?.где мы написали все свои признания, я потом её прочитал один "молодой человек".....Блин ты мне напомнила и меня попёрло....))))...А кто прыгал в резиночку наверное правда не говори....получишьне тока в тыкву...шучу)))))
Ну мот и на 3-4...я не считала. Хотя да, это если б ты меня на 5 годикаф страше была...ай, не важно.
Прятки помню,соседку твою тож...Алька, все я помню. Блин, приятно вспоминать. Ругались-мирились...Самое незабываемое это ночевка у Амиры...ы-ы-ы...помнишь, как мы в подушке кости видели...дурочки. Как красная лампочка горела на телефоне,а мы выдумали себе что-то непонятное...
Ksenja
Ксюшка, не растраивайся.... будут детишки... и всё на 5 % заново будет)) Тока мы уже будем "злыми мамками, которые нитяво ни лазлисают!" У нас кстать мальчишки когда-то деревянный штабик построили во дворе)) ёёёу) так туда тоже... и линолеумы старые сносились.. и даже занавесочки были.... а размер "домика" - что нормальному взрослому человеку надо нагибаццо было)) но потом этот штабик спалили.... не знаем кто...
НАРОД! КЛАССНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ!! ПРОДОЛЖАЕМ!!!
Hilary Малыш
Баллы: 292
А я так пару фрагментов вспомнила. первый - я бегала под зонтиком по двору, дождя нет.. Ловила ветер, взлететь надеялась.. Не получилось! И еще.... Балкон значит белый такой, наружную сторону какой-то гадостью измазала с подружкой.. Ой мы потом от какой-то тёти получали! А еще... Модно было тогда фотки в домашних условиях делали.. Помню с папой в темноте, в ванной, всякие проявители-выявители, плёнка, бумажки, красная лампа, потом фотки на верёвочках висят и сушатся. А еще.. Помню как с братом под гитарку к музыке приобщалась.. А что мы с ним пели? Даже сейчас помню... А в детском садике я вечно на пианино жадно смотрела..Как кнопочки нажимаются, звуки получаются.. Теперь вот последствия) И еще вспомнила ужасно комическую ситуацию, но это только на ушко...
_________________ Если в сердце дверь закрыта... Нужно в печень постучаться!
Добавить к избранным темам Следующая тема Предыдущая тема