|
В последние годы в прессе различных стран появляется много сообщений о замечательном оздоровительном влиянии на организм человека…поцелуя. Выяснилось, что он вполне может усилить действие традиционных лекарств или даже вообще заменить их при многих недугах. Причем у поцелуя вообще нет нежелательных побочных эффектов, и для него существует только одно противопоказание: партнеры не должны страдать острыми заразными заболеваниями.
Ученые-медики из Венской университетской женской клиники (Австрия) утверждают, что поцелуй помогает победить стресс. Они установили, что при поцелуе в мозгу усиленно вырабатываются необходимые для этого вещества.
Это подтверждают и исследования сотрудников Монреальского университета (Канада), которые доказали, что каждый поцелуй тормозит образование глюкокортикоидов – «стрессовых» гормонов, негативно влияющих на здоровье человека. Это гормоны «отвечают» за развитие гипертонии и диабета, атрофию мышц, высокий уровень холестерина, нарушения роста и некоторые другие болезни. Пораженные указанными недугами пациенты намного быстрее выздоравливали, если регулярно, нежно, но интенсивно целовались со своими партнерами или партнершами.
Даже в стоматологии поцелуй сейчас признается важнейшим фактором профилактики болезней полости рта. Например, ученые из Академии стоматологии в Чикаго (США) установили, что при поцелуе стимулируется образование слюны, содержащиеся в ней кальций и фосфор поглощаются зубной эмалью, что делает ее более восприимчивой к кариесу.
Научный коллектив медиков из Австралии обнаружил в слюне высокую концентрацию веществ, которые способствуют заживлению ран. Если эти вещества при поцелуе передаются партнеру, то они активизируются в чужом организме. «Самые тяжелые открытые раны лечатся страстным поцелуем», - утверждают врачи.
Поцелуи и интенсивные ласки – замечательные лекарства против повседневных недугов, преследующих человека: ими можно вылечить даже застарелые боли. Часто целующиеся люди становятся более устойчивыми к различным болезням и медленно стареют.
Совершенно новый аспект целебного действия поцелуя открыли в Академии общей медицины в Клагенфурте (Австрия): «Поцелуй – это разновидность вакцины, которой взаимно прививают себя любящих». Дело в том, что слюна содержит много различных видов бактерий и соответствующих антител к ним. В среднем у двух людей на 80% эти бактерии и антитела общие и на 20% - отличаются. При интенсивном, длительном поцелуе в организм человека попадают бактерии и антитела, которых у него нет. Они дают импульс для активизации защитных сил организма. Попадая в желудок, чужая слюна с бактериями и антителами еще более усиливает этот процесс, который австралийские ученые назвали «перекрестной иммунотерапией».
Проводившиеся в течение длительного времени медиками в Лос-Анджелесе (США) исследования поцелуя под эгидой Общества сексуальных отношений показали, что:
- в среднем поцелуй увеличивает частоту сердечных ударов у мужчин до 110 в минуту, а у женщин – до 108. При этом резко убыстряется циркуляция крови в организме, что способствует лучшему кровоснабжению тканей. Поэтому те, кто чаще целуется, имеют меньше проблем с сердечно-сосудистой системой, желудком, реже страдают атеросклерозом;
- поцелуй – прекрасная тренировка для легких; вместо обычных 20 вдохов-выдохов за минуту при поцелуе приходится делать до 60. Это улучшит и снабжение организма кислородом;
- поцелуй благотворно влияет на различные спазматические явления. Например, интенсивный поцелуй сразу же прекращает тяжелую икоту;
- когда любящие губы находят друг друга, поджелудочная железа усиливает выработку инсулина, а надпочечники – адреналина. В результате этого образуется большое количество нейропептидов, подавляющих действие «стрессового» гормона кортизола. Именно поэтому поцелуй способен освободить человека от самой тяжелой депрессии;
- при длительном «языковом» поцелуе активизируются 38 лицевых мышц. При этом на 30% увеличивается кровоснабжение кожи лица, что способствует разглаживанию морщин.
Известный немецкий ученый профессор Х. Банкхофер рекомендует целующимся соблюдать 9 правил, что обеспечит, по его убеждению, «суперпоцелуй»:
1. Поцелуй должен быть желанным для обоих партнеров.
2. Поцелуй «любит» прелюдию, то есть задушевную беседу, легкий флирт, комплимент…
3. Поцелуй должен сопровождаться объятиями. Нежное прикосновение рук к лицу и голове партнера или партнерши усиливает его действие.
4. Полноценный поцелуй должен длиться по меньшей мере одну минуту, иначе он не вызовет оздоровительных и тонизирующих реакций. Оптимальная продолжительность поцелуя – 3 минуты.
5. Не следует опасаться «влажного» поцелуя. Напротив, такой поцелуй очень полезен, а возникающее во время него мощное антистрессовое воздействие – хорошая профилактика многих болезней, в том числе и пародонтоза.
6. При поцелуе необходимо соприкосновение языков. В этом случае в центральной нервной системе возникают дополнительные благотворные импульсы.
7. Особенно действенен поцелуй, при котором партнеры, хотя бы временами, смотрят друг другу в глаза, а не закрывают их. Зрительный контакт создает особую психологическую атмосферу, которая усиливает иммунитет целующихся.
8. После поцелуя важно побыть некоторое время в спокойном, расслабленном состоянии, закрепляющем положительное воздействие поцелуя на организм.
9. Деловой, «официальный» поцелуй или беглое касание губами не имеет ни малейшего оздоровительного эффекта.
Многие ученые считают, что настала пора признать поцелуй лекарственным средством и рекомендовать его при ряде заболеваний. Но тут возникает одна немаловажная проблема: в аптеке это лекарство не купишь ни за какие деньги – его может подарить только очень близкий человек… А если он у вас уже есть, тогда целуйтесь на здоровье!
|
|
Разместил 30/10/2007 - Fiona |
|
|
|
|
| |
|
Еще не зарегистрировались? Тогда вам сюда. |
|
|
|
|
|
Средняя оценка: 5 Ответов: 1

|
|
|
|
|
|