Вход или Регистрация
Сейчас 12:39, воскресенье, 31 августа 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 48
Своих: 0
Всего: 48

Сейчас в чате:


Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
IBM прочистит компьютерам мозги
Новости



Консорциум компаний во главе с IBM разрабатывает новое запоминающее устройство, которое сменит флешки и диски. Потребление энергии, требующейся для записи информации, будет вдвое ниже, чем в современных компьютерах. Разработчики позиционируют новое устройство как «очередной этап развития цифровых технологий». Компании признаются, что себестоимость чипов может быть очень высока.
В лабораториях IBM уже создан прототип нового запоминающего устройства. Ученые обещают, что новая компьютерная память не будет «тормозить» - скорость записи информации в 500 раз выше, чем у современных носителей.
Партнерами IBM в рамках проекта по созданию новой компьютерной памяти выступают компании Macronix International, Infineon Technologies и Qimonda. «Носители информации нового поколения взорвут рынок компьютерной памяти, - уверены разработчики. - Они полностью вытеснят диски и флеш-карты».


Новый чип будет использоваться для хранения любой информации, в том числе изображений и музыкальных файлов, поясняют в IBM. Консорциум надеется, что на первом этапе покорения рынка новая разработка вытеснит флеш-карты из цифровых видеокамер, плееров iPod и фотоаппаратов. Со временем новая технология запоминания сможет вытеснить жесткие диски из компьютеров, надеются разработчики, так как хранить данные на новых чипах, в которых используется технология сменной фазы, будет надежнее и удобнее.
Среди преимуществ технологии участники консорциума называют «скорость работы, которая будет значительно выше, чем у флешки, и размер, который сократится до мельчайшего». Создать мощный, но очень маленький чип разработчики смогли за счет использования новых сплавов для полупроводников. Материал, на основе которого создан чип, – это сплав германия с «некоторыми элементами», которые разработчики добавили для улучшения качества металла. Новый сплав уже запатентован компаниями.
Размер устройства составит 3 на 20 нанометров, что «намного меньше флешек, имеющихся сегодня, и сопоставим с устройствами, которые планируется запустить в производство только в 2015 году», - говорится в заявлении компаний. Нанометр – одна миллиардная часть метра.
В будущем развитие технологии открывает возможности для создания устройств памяти, не нуждающихся в электричестве для аккумулирования и долгосрочного сохранения информации.
Конкретные технические характеристики запоминающего устройства компании-производители пока держат в секрете. Известно лишь, что прототип компьютерной памяти нового поколения работает в 500 раз быстрее флеш-технологий, используя при этом более чем в два раза меньше энергии при записи информации. Это будет достигнуто за счет сохранения электрического заряда и информации в чипе уже после отключения устройства, в котором оно использовалось, от сети.
Стандартная флешка тоже не нуждается в электричестве, однако, по заявлению разработчиков из IBM, новый чип «сможет сохранять заряд лучше, чем флешка, и расходовать его эффективнее». Также ученые обещают, что новое запоминающее устройство будет работать дольше флешки, которая обычно начинает сбоить через 100 тыс. записей.
Пока не известно, когда закончится стадия разработки памяти и продукт совместного творчества ученых из IBM, Macronix, Infineon и Qimonda дойдет до потребителей. Отраслевые эксперты уверены, что для этого понадобится несколько лет.
По мнению специалистов, у новой технологии, несмотря на ее перспективность, есть существенный недостаток. Компании-разработчики признаются, что себестоимость чипов может быть очень высока, а конечная отпускная цена будет неконкурентоспособна по сравнению со стандартными запоминающими устройствами, вполне доступными для обычных потребителей.
Разместил 12/12/2006 - condor
 
Вход
Логин

Пароль

Еще не зарегистрировались? Тогда вам сюда.
Связанные ссылки
· Больше про Новости
· Новость от condor


Самая читаемая статья: Новости:
Минобразования предлагает установить в вузах минимальный проходной балл

Рейтинг статьи
Средняя оценка: 4
Ответов: 1


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

"Авторизация" | Создать Акаунт | 1 Комментарий
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Re: IBM прочистит компьютерам мозги (Рейтинг: 1)
- TAZAR (tazar577@mail.ru) - 13/12/2006
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Уж не знаю, какие объемы памяти там будут доступны для хранения, но то, что такие чипы будет работать намного, гораздо быстрее современных винчестеров и флэш-карт - это неоспоримый факт! Везде, где есть механика - не надежно, и не имеет большой скорости... Мое мнение - избавляемся от механики! А цена... ЦЕна на Блю-Рэй диски сейчас - 27у.е.. Думаю, за чип отдать 500у.е., но при этом гораздо больший объем и скорость - неоспоримое преимущество чипов!!!


  Статистика Березы c 27.11.07
Copyright © 2006 - 2008 bereza.info
Administration and Support - Limman

Администрация сайта bereza.info не несет никакой ответственности за материалы, опубликованные на данном сайте.
..