Автор |
Сообщение |
Baiker
Новенький

С нами с: 18.05.2006
Баллы: 107
Рейтинг: +0 (0)
Награды: 1 [инфо]
|
Добавлено:
Чт Август 31, 2006г. 09:41 |
|
подскажите пожалуйста, как можно зайти в MS-Dos, что бы отфармотировать локальныйдиск?  |
|
|
|
 |
TAZAR
Молодой специалист

Баллы: 664
Награды: Нет
|
Добавлено:
Чт Август 31, 2006г. 09:50 |
|
Хе. Интересно: а как можно отформатировать диск, не входя в Дос?! Можно отформатировать и с винды, но только диски, не относящиеся к системе. Если нужно отформатировать системные диски - берем дискету, вставляем, через винду делаем загрузочную дискету, перегружаемся не вытаскивая дискету, при появлении черного экрана действуем по инструкциям. Другое дело с ХР. Там такой номер не пройдёт. Для этого нужна не дискета, а загрузочный диск. Хорошо, если бы там была прожка Volkov Commander. Вот и всё.
ВНИМАНИЕ!!! Если Вы ни разу не делали такие операции, то и не делайте!!! Доверьте это дело профессионалам! Иначе последствия будут необратимыми...  |
|
|
|
 |
Baiker
Новенький

|
Добавлено:
Чт Август 31, 2006г. 09:56 |
|
объесняю ситуацию. Я хочу переустонавить винду, при этом я хочу полностью стереть диск "С" и занова переустонавить все программы. как мне это сделать? |
|
|
|
 |
Limman
Admin

Баллы: 743
Рейтинг: +12 (18)
|
Добавлено:
Чт Август 31, 2006г. 11:02 |
|
Baiker писал(а): объесняю ситуацию. Я хочу переустонавить винду, при этом я хочу полностью стереть диск "С" и занова переустонавить все программы. как мне это сделать? 1-й способ (самый простой):
При установке винды, когда установщик предлагает выбрать раздел для установки, его можно отсюда же удалить. Удаляем, устанавливаем на появившуюся неформатированную область (установщик потом спросит как ее форматировать)
2-й способ:
Загружаемся с загрузочного диска с виндой. В оболочке почти всегда есть программка Партишн Мэйджик. С помощью ее делаем нужные операции с диском, ребутимся и ставим винду.
И слушаем TAZAR'a:
Код: | ВНИМАНИЕ!!! Если Вы ни разу не делали такие операции, то и не делайте!!! Доверьте это дело профессионалам! Иначе последствия будут необратимыми... |
|
_________________ I'll find myself today...
|
|
|
 |
Chizh_
Малыш

С нами с: 07.05.2006
Баллы: 47
Награды: Нет
|
Добавлено:
Пт Сентябрь 01, 2006г. 21:53 |
|
Не знаю как партишн, но старый добрый format.com должен быть на каждом уважающем себя bootCD и уж тем более на FDD |
|
|
|
 |
Baiker
Новенький

|
Добавлено:
Вт Сентябрь 05, 2006г. 12:07 |
|
Tazar правильно сказал "Если Вы ни разу не делали такие операции, то и не делайте!!! Доверьте это дело профессионалам! Иначе последствия будут необратимыми... "
Но знаете, я по натуре такой человек, мне хочется делать то чего я не знаю, потому что мне это нравится.
И всётаки я переустонавил винду, по 1-му спосабу, как подсказал Limman, и всё у меня получилось, я даволен.
А на счёт загрузачного диска как его можно сделать или лучше купить? |
|
|
|
 |
Limman
Admin

Баллы: 743
Рейтинг: +12 (18)
|
Добавлено:
Вт Сентябрь 05, 2006г. 14:25 |
|
Baiker писал(а): А на счёт загрузачного диска как его можно сделать или лучше купить? Загрузочными являются большенство установочных дисков с виндой. Можно сделать и самому: http://bootcd.narod.ru/ |
_________________ I'll find myself today...
|
|
|
 |
Baiker
Новенький

|
Добавлено:
Чт Сентябрь 07, 2006г. 12:43 |
|
Спасибо за ссылку. Я так подумал и решил, что так глубоко не стоит лесть, лучше пользоваться тем, что есть. Тем более, что « Загрузочными являются большинство установочных дисков с виндой.» |
|
|
|
 |
|