Автор |
Сообщение |
autopilotoff
Специалист

Баллы: 988
Рейтинг: +12 (4)
Награды: Нет
|
Добавлено:
Сб Январь 12, 2008г. 23:33 |
|
2BYcoins
Наметилась определенного рода неприятная тенденция... особенно в последние дни, суть ее в принципе - ошибка 718, скрин вот:
Как бы все понятно... практически невозможно соединиться в последние дни вечером, а если и проходит соединение попытки с 20-й, то скорость вообще мимо кассы (((
Раньше как-то все было о'к... сейчас вроде и пропускная способность увеличена... а начались проблемы, коих у меня лично практически не было...
Короче, неприятное очень явление... вроде за почти 4 месяца использования ADSL от ByFly никаких нареканий особенно не было...а тут такая засада поперла ((( |
 |
Flip
Молодой специалист

Баллы: 596
Рейтинг: +2 (1)
|
Добавлено:
Сб Январь 12, 2008г. 23:52 |
|
Пользуюсь интернетом от АДСЛ. Суть ошибки в том, что линия перегружена, и расшири мот галимо или не полностью канал открыли |
_________________ Я адзін такі на сто і што?
В мире интернета и смсок мы за никами спрятались и у всех все окей, но никто не скажет какая жизнь настоящая, мы 6 миллиардов одиноких людей
Если бы звезды могли улыбатся - счастья хватило бы даже подонкам |
|
|
 |
autopilotoff
Специалист

|
Добавлено:
Вс Январь 13, 2008г. 00:03 |
|
Да суть то понятна... вот чего с этим делать... не совсем ))) |
 |
Flip
Молодой специалист

Баллы: 596
Рейтинг: +2 (1)
|
Добавлено:
Вс Январь 13, 2008г. 00:25 |
|
Ножичек в руки и тихонечко отрезаешь соседей от интрнета, тогда канал и освободится. А вообще, если канал только недавно расширили, то тупо ждать пока толком все это дело настроят, можно ещё на атс сходить поругатся |
_________________ Я адзін такі на сто і што?
В мире интернета и смсок мы за никами спрятались и у всех все окей, но никто не скажет какая жизнь настоящая, мы 6 миллиардов одиноких людей
Если бы звезды могли улыбатся - счастья хватило бы даже подонкам |
|
|
 |
autopilotoff
Специалист

|
Добавлено:
Вс Январь 13, 2008г. 01:04 |
|
Мне самому ходить с ножичком ))) да ты что ))) можно в бубен получить )))
Ругаться мы не станем... пока... пропускная способность канала от этого вряд ли увеличится )))
Вообще этот топ от представителя БелТелеКом... так что посмотрим, чего нам смогут сказать... |
 |
PainKiller
Неизвестный

С нами с: 04.05.2006
Баллы: 6
Рейтинг: +0 (0)
|
Добавлено:
Пт Январь 18, 2008г. 16:23 |
|
Flip писал(а): Ножичек в руки и тихонечко отрезаешь соседей от интрнета, тогда канал и освободится. А вообще, если канал только недавно расширили, то тупо ждать пока толком все это дело настроят, можно ещё на атс сходить поругатся
!!!канал не расширили!!! нас разводят! |
|
|
|
 |
AverLord
Молодой специалист

Баллы: 531
|
Добавлено:
Сб Январь 19, 2008г. 13:20 |
|
Эта фишка бывает особенно по вечерам, и меня она просто накаляет.... |
|
|
|
 |
NightScorpion
Предупреждений: 2

Баллы: 1352
Рейтинг: +17 (0)
|
Добавлено:
Сб Январь 19, 2008г. 14:35 |
|
Сkoрee вceгo дeло действительно в перегрузке канала. У byfly каналы точно расширятся, так что остается только ждать... |
_________________ Я могу как они, но они не могут как я. © sd
http://night.blog.hz.by/ |
|
|
 |
MexaHuk
Интересующийся

С нами с: 03.05.2006
Баллы: 76
Рейтинг: +0 (2)
|
Добавлено:
Чт Февраль 21, 2008г. 02:19 |
|
Так что там с каналами, расширили или нет? До сих пор глючит, в основном по выходным и вечерам,, когда народ весь в нэте. Это, конечно, большой минус ByFly.
Ещё вопрос, что с Tube.by? Раньше по гостю мог зайти, хоть не сразу, но получалось как-то, а сейчас вообще никак, уже дней пять как... или уже "закрыли кормушку"?
Подскажите кто-нибудь... |
|
|
|
 |
pvl
Новенький

С нами с: 03.09.2007
Баллы: 41
|
Добавлено:
Ср Июнь 04, 2008г. 08:24 |
|
Срочно надо настрока модема, а то 2-юродный братик нажал кнопку
Reset на модеме.
Поставил такие настройки
PPPoE/PPPoA
VPI: 0
VPC: 33
Connection type: PPPoELLC
C такими настройками не хочет заходит в интернет. |
|
|
|
 |
PRO_DJ
Местный

Баллы: 683
Рейтинг: +3 (5)
|
Добавлено:
Ср Июнь 04, 2008г. 13:17 |
|
Так позвони на BYFLY они вроде сами должны бесплатно сделать. |
 |
NightScorpion

|
Добавлено:
Ср Июнь 04, 2008г. 18:22 |
|
Не вроде, а должны.
Внутренние ресурсы - это наиболее полный список сайтов, доступных по гостевому соединению. Во всяком случае из тех, что я нашел. |
|
|
 |
pvl
Новенький

С нами с: 03.09.2007
Баллы: 41
|
Добавлено:
Ср Июнь 04, 2008г. 21:24 |
|
|
|
 |
chizhmen
Никто

С нами с: 09.06.2008
Баллы: 1
|
Добавлено:
Пн Июнь 09, 2008г. 13:40 |
|
Добавлена портовая емкость на центральной АТС г. Березы- 445хх, 45ххх, 22ххх, 23ххх, 24ххх, 25ххх . |
|
|
|
 |
BYcoins
Новенький

Баллы: 47
|
Добавлено:
Пт Август 22, 2008г. 08:26 |
|
есть свободные порты на:
АТС Береза ЦЕНТР - 445хх, 45ххх, 22ххх, 23ххх, 24ххх, 25ххх
АТС Белоозерск ЦЕНТР - 26ххх, 28ххх, 29ххх, 20ххх, 40ххх, 630хх-631хх
также на этих АТС подключаем абонентов с ОХРАНОЙ СИГНАЛИЗАЦИЕЙ (даем модемы AnnexB) |
|
|
|
 |
ChipAles
Главный специалист

С нами с: 25.10.2006
Баллы: 1494
Рейтинг: +9 (9)
|
Добавлено:
Сб Август 23, 2008г. 10:14 |
|
Что творится с байфлаем???Это называется безлимитный доступ?Вчера пол вечера немог зайти в нет,сегодня тоже... |
|
|
|
 |
autopilotoff
Специалист

|
Добавлено:
Сб Август 23, 2008г. 11:43 |
|
2ChipAles
Ето называется типа монополия ))) не нравится, пиши заяву на отказ и опять dial-up )))... или терпи ... нифига не поделаешь ... я знал, блин, что несмотря ни на что, обычный модем все - таки пригодится ))) и не пожалел пару баксов ...
З.ы. Блин, но откровенно говоря запарили уже... в этом месяце вообще полная хрень со связью... все это " Быстрее, выше... шире !!!" олимпийцы, млин, ... хотелось бы верить, что мы от этих 10Гб чего-то поимеем... но что - то не получается ((( |
 |
Condor
Молодой специалист
 Модератор

Баллы: 386
Рейтинг: +16 (32)
Награды: 1 [инфо]
|
Добавлено:
Сб Август 23, 2008г. 12:04 |
|
ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
"18.08.08
Быстрее, выше... шире!
Перефразируя известный олимпийский слоган "Быстрее, выше, сильнее", скажем "Быстрее, выше, шире".
Почему шире? А потому, что "Белтелеком" завершает расширение сети передачи данных, делая ее в 10 раз мощнее. 10 Гбит/с - такова пропускная способность новой сети, которая заработает по всей республике совсем скоро. Это значит, что надежность доступа в интернет для абонентов byfly станет выше.
Расширение сети проводится последние 2 недели месяца (с 18 по 31 августа), в связи с чем возможны кратковременные перерывы при доступе в интернет.
Но, как говорится, нет худа без добра;)"
Осталось не так много времени и от временных неудобств интернетзависимые люди не умрут!
autopilotoff по поводу монополии: открывай свое дело и проводи людям интернет, хоть задаром! Тогда и о монополии не придется говорить.  |
_________________ Орлы летают в одиночку, бараны пасутся стадами. |
|
|
 |
autopilotoff
Специалист

|
Добавлено:
Сб Август 23, 2008г. 21:50 |
|
Condor писал(а): по поводу монополии: открывай свое дело и проводи людям интернет, хоть задаром! Тогда и о монополии не придется говорить.
Смешно, блин ... щаз умру со смеху прям ... я не имею ни средств, ни самое главное желания в такой стране !!! соревноваться с государством... если кто не в курсе, ByFly это торговый брэнд все - того же горячо любимого Белтелекома, ну а что есть этот самый Белетелеком - это всем известно ... в любом случае придется играть по чужим правилам ...
А если серьезно, то насчет монополии я в принципе пошутил ... для провинции типа Березы наличие и одного провайдера широкополосной связи уже можно считать за везение... ни о какой конкурентной борьбе здесь не может быть и речи... |
 |
NightScorpion

|
Добавлено:
Вс Август 24, 2008г. 19:31 |
|
Condor писал(а): по поводу монополии: открывай свое дело и проводи людям интернет, хоть задаром! Тогда и о монополии не придется говорить.
Провести людям И-нет не получится. Все через Белтелеком, через их каналы. Таковы законы нашей любимой родины. Вроде как в 2009 обещали разрешить частникам проводить интернет-каналы из-за границы. Вот тогда и исчезнет монополия. Надеюсь.
А я хочу только пожалеть обладателей пакетов доступа с учетом трафика... Я на "Вечере" за месяц насиживаю около 2-х гигов, а плачу чуть больше, чем за тариф 600/512... Мне так жаль пользователей... Это же дойные коровы Белтелекома...  |
|
|
 |
Limman
Admin

Баллы: 743
Рейтинг: +12 (18)
Награды: 1 [инфо]
|
Добавлено:
Пн Август 25, 2008г. 10:40 |
|
NightScorpion, получится. Были бы деньги и желание. Почему нельзя купить канал у Белтелекома? У него нет ограничений по трафику, так что продавать можно за любую выгодную цену. В Минске можно купить канал у других провайдеров, которые его покупают у понятно кого. "Деловая сеть" продает трафик, а не канал, скорость причем на высоте. Себестоимость метра получается 10-15 руб (не помню точно). Так что все какраз в деньгах и желании. Но Березе вполне хватит и байфлая.
А насчет пакетов доступа ты не прав. Обычно выделяются 2 категории юзеров: те, кто почти все время что-то качает и те, кому важна скорость, круглосуточный доступ и немного трафика. Ты вот почти прировнял всех к первому случаю, забыв что у каждого свои потребности. Я, например, никогда в жизни не подключился бы на "вечер". Для меня не приемлимо выходить в сеть в жестко заданные пару часов и при этом пару метров качать 10 мин. Другое дело если бы это стоило 10тыс\мес, а тут 37. Так что если уже говорить о дойных коровах, то если сравнивать "вечер" и например анлим 64\32 за 50 тыс, где в абоненке не большая разница, то на последнем можно вакачивать не меньше 500 метров в сутки. И если сравнивать твои 2 гига (или побольше, если все время качать) и 15 гигов, так не трудно сказать, кто здесь дойная корова.  |
_________________ I'll find myself today...
|
|
|
 |
Antik
Начальник разработки
 Модератор

Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
|
Добавлено:
Пн Август 25, 2008г. 15:09 |
|
видел както в газете. непомню какой провайдер, но стоимость метра 10 рублей. и скорость на высоте. Был бы он в берёзе, довно бы на нём сидел |
_________________ вот такая вот хрень. |
|
|
 |
NightScorpion

|
Добавлено:
Пн Август 25, 2008г. 18:54 |
|
Limman... долго объяснять получается... Я имею ввиду, что Белтелеком имеет каналы передачи данных. А люди их загружают по-разному. Вот те, кто сидит круглосуточно никак на каналы не давят, не перегружают их, т.е. получается что от них нагрузка почти нулевая. А обладатели анлимита как-раз таки грузят их по-полной. Где-то читал про провайдера (~2004 год. Москва) который дал населению анлим по рекордно низким на те времена ценам и чуть не обанкротился.
Короче я это к тому, что Белтелеком платит за трафик, а мы этот трафик у него покупаем и получается, что кто-то отдает за метр 35000/(600+512)=31,475 бел.руб., кто-то 47000/(1200+1024)=21.133, а я приблизительно 37000/(2000+1000)=12,333. Вот и считайте, кто тут дойные коровы.
P.S. Стоимость анлим интернета 1024/256 kbps в Москве стоит 12$, а у нас (кстати в Березе такие мегаскорости не проведут, у нас предел 512/128 kbps) 930 (!) тех же вечнозеленых (по информации из газеты "Белорусы и рынок"). |
|
|
 |
BYcoins
Новенький

Баллы: 47
|
Добавлено:
Пт Август 29, 2008г. 08:11 |
|
народ....хватит сравнивать ADSL в РБ и Москве... если бы РБ по площади такая же маленькая как и Москва , а насаление такое же большое, то и у нас бы Интернет был почти бесплатным, ... на какие затраты пошел Белтелеком чтобы проложить оптоволокно по всей республике, поэтому не скоро прийдут к Вам другие провайдеры, чтобы подключить пару "провиннциальных чайников" им интересней работать в Минске и областных центрах, где больше народа и меньше затрат...Вы еще сравните цены и скорости с Токио или другим мегаполисами... а что касается скоростей, то оборудование у нас ADSL2+, если это Вам о чем-то говорит, теперь посмотрите на свои модемы, если они тоже ADSL2+, то значит 24Мб/с на прием могут работать..... а если Вам сразу всем дать Мегабитные скорости, то Вы перегрузите наши внешние каналы, не забывайте что еще вчера (до 1 сентября 2008) наши узлы подключались потоками всего в 2Мб/с, а сейчас строим 10Гб сеть.... это не только шустрый Интернет, но и IPTV, котррому надо 3-4 Мб/с.... так что терпите....
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
в течении недели запустим ADSL узел на Береза АТС41 (Тышкевича)...
кстати, если будете покупать себе модемы для этой АТС нужны модемы ANNEX B |
|
|
|
 |
PRO_DJ
Местный

Баллы: 683
Рейтинг: +3 (5)
|
Добавлено:
Пт Август 29, 2008г. 11:12 |
|
NightScorpion
Че ты сравниваешь свай трафик траханый! Я лучше переплачу, но в нет залезу в любое время! А если что-то надо, то скачаю! У каждого свои потребности! А ты если такой великий "качок", то поставь себе без лимит круглосуточный! И радуйся жизни! |
 |
|