Вход или Регистрация
Сейчас 20:29, среда, 3 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 44
Своих: 0
Всего: 44

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Лукашенко *ЗА* или *ПРОТИВ*
На страницу Пред.  12345  След.
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Березовского портала » Для здравомыслящих Версия для печати
Опрос

*За* или *Против* ЛУКАШЕНКИ
ЗА
45%
 45%  [ 17 ]
ПРОТИВ
54%
 54%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 37

Автор Сообщение
viper
Опытный
Опытный

С нами с: 16.05.2008
Баллы: 408
Рейтинг: +2 (3)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Октябрь 09, 2008г. 06:01 Ответить с цитатой Наверх страницы

попрошу предков проголосовать против, да и так там такая система, что он и так а этак выйграет Embarassed

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Rich
Участник
Участник

С нами с: 19.06.2006
Баллы: 177
Рейтинг: +0 (0)

СообщениеДобавлено: Пт Октябрь 10, 2008г. 16:43 Ответить с цитатой Наверх страницы

2Elektrik
Это его последний декрет? То есть законы в РБ в принципе издаются только с согласия А.Г.?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Elektrik
Предупреждений: 1

С нами с: 26.02.2007
Баллы: 837
Рейтинг: +5 (21)

СообщениеДобавлено: Пт Октябрь 10, 2008г. 21:56 Ответить с цитатой Наверх страницы

Rich, ну что-то вроде того! там всё позапутаннее... парламент ещё в этом замешан, но окончательное решение в основном зависит от А.Г.

И в одиночестве я погибну...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Rich
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Октябрь 11, 2008г. 12:42 Ответить с цитатой Наверх страницы

Короче полный пипец
Шульц88
Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 25.12.2007
Баллы: 761
Рейтинг: +11 (10)

СообщениеДобавлено: Сб Октябрь 11, 2008г. 19:40 Ответить с цитатой Наверх страницы

Меня прикольнули выборы в палату представителей: 2 кандидата - один из них оппозиционер,второй зажравшийся директор какого-либо предприятия. Я голосовал против всех.

СообщениеДобавлено: Сб Октябрь 11, 2008г. 20:55 Ответить с цитатой Наверх страницы

Иностранные наблюдатели сказали: "В Беларуси нет оппозиции!" Это произошло после митинга во главе с Козулиным!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Rich
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Октябрь 18, 2008г. 14:37 Ответить с цитатой Наверх страницы

Россия полностью поддержала демократичность выборов в Беларуси!!!
myascovy
Местный
Местный

С нами с: 22.12.2006
Баллы: 494
Рейтинг: +2 (6)

СообщениеДобавлено: Вс Октябрь 19, 2008г. 10:45 Ответить с цитатой Наверх страницы

Rich
Россия всегда их будет поддерживать,вот такая у нас с ними внешняя политика!!!

sanek_84
Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

С нами с: 11.10.2006
Баллы: 386
Рейтинг: +18 (49)

СообщениеДобавлено: Вс Октябрь 19, 2008г. 17:16 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я слежу за этой темой много, несмотря что я модератор... У меня есть своё мнение, которое мне не навяжет никто.....

Я со многим не соглашусь с политикой и режимом Лукашенко, но меня устраивает спокойная жизнь в Беларуси, я получил образование (и получаю второе высшее образование) в стране, получаю достойную зарплату за свой труд... Но всякие выкрики наших "гной-оппозиционеров" с лавки деревушки я не воспринимаю всерьез, т.к. отдают гнилью. Они лишь могут критиковать режим и все на этом, никаких идей и мыслей для воплащения в жизнь...

Пусть процветает наша страна, но без швали этой "оппазиционной" и без марионеток США... Мы страна - со своими законами, со своей ментальностью.... Оппы в попачке и это доказали выборы!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось: sanek_84 (Пн Октябрь 20, 2008г. 12:31), всего редактировалось 1 раз
Elektrik

СообщениеДобавлено: Вс Октябрь 19, 2008г. 21:00 Ответить с цитатой Наверх страницы

А ещё иностранные наблюдатели сказали: "В Беларуси не оппозиции."
Я с ними согласен! Разве председатель станет во главе митинга?

Rich
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Октябрь 23, 2008г. 22:12 Ответить с цитатой Наверх страницы

sanek_84 писал(а):

Я со многим не соглашусь с политикой и режимом Лукашенко, но меня устраивает спокойная жизнь в Беларуси, я получил образование (и получаю второе высшее образование) в стране, получаю достойную зарплату за свой труд...

отлично, а что ты считаешь достойной зарплатой?отработка это хорошая идея? Спокойная жизнь? А ну да,в Беларуси нет войны))) Беларусь процветает! Кто-нить знает какой в Беларуси реальный процент инфляции? Нет, потому что это скрывается! И ещё достаточно фактов, которые и являются показателями эффективности правительства. Насчёт оппозиции правда, её нет. Потому что нет реальной свободы, все боятся и идут на митинги ради денег. Из-за этого мы и имеем возможность наблюдать не совсем "приятную" оппозицию. В России без проблем оппозиционеры выходят на главные площади города и их не забирают в каталажку, как это делается в РБ. Если кого-то полностью устраивает положение в стране, это его дело. Просто не все понимают, что можно достичь гораздо большего нежели есть сейчас. никто не отрицает, что оппозиция идет от Европы,но политика Европы насчет Беларуси провалилась, решили налаживать отношения:РБ отдолжили 2млрд из Европы, разрешили въезд Лукашенко. Оппозиция это далеко не оптимальный вариант, а существующее правление тем более!
sanek_84
Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Октябрь 24, 2008г. 00:22 Ответить с цитатой Наверх страницы

Rich, умница.... Пересказал вкратце (одним предложением) последние новости и свои додумки)))

Но коль возникли вопросы ко мне, буду отвечать!

Достойная зарплата для меня - это та, которую я своим трудом (и не только умственным) зарабатываю и получаю перечислением на карт-счет; получаю юридическое образование (к сожаление, второе высшее - платное) за свой счет (за заработанные средства, а не от довальческих средств); отдых зимой на южных курортах раз в год (за те же средства)... И языком много не ляпаю, а делаю благородное дело на благо предприятия и государства в виде налогов...
Да, в мирной стране войны нет, и я более чем спокоен... За себя, своих родных и близких....
В Россию ходить не будем, посмотрим на политическую обстановку соседки Украины... Полная демократия, законодательно жизненно важные вопросы не решаются всвязи с политическим кризисом в стране...
Т.к. ты из Москвы, для тебя побоку что там творится.... Да и мыслишь бы кучкой услышанных мнений едущих на работу недальновидных москвичей...

Рад за свою страну, за добродушие людей и обстановку в Беларуси... Но под мнения заподников (в том числе и ножек Буша) уши не растапырю....

piterpen

С нами с: 06.10.2006
Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)

СообщениеДобавлено: Пт Октябрь 24, 2008г. 17:41 Ответить с цитатой Наверх страницы

Мне не понятно, почему в этой теме нет кнопки СПАСИБО снизу сообщений. Question А то, понимаш хотел поблагодарить человека, а низя.
Поблагодарю так: СПАСИБО RICH!)))

Rich
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Октябрь 25, 2008г. 00:38 Ответить с цитатой Наверх страницы

sanek_84
Я прожил достаточно много времени в Беларуси, один из друзей у меня был оппозиционером. Это мои мысли, а про мысли москвичей ты и понятия не имеешь, и москвичи не такие уж и недальновидные. Сколько процентов молодежи в Беларуси читает РБК, Forbes, интереснуется фондовыми биржами??? А в Москве это модно! И мне далеко не побоку так как Беларусь-моя Родина! А в Бразилии,Индонезии да и в том же США есть война??? А именно в РБ это заслуга президента!Я работаю по пол дня в Москве после учебы и спокойно могу позволить себе все вышеперечисленное тобой))) Патриотизм в Рб это не любовь к президенту.
piterpen
Спасибо за поддержку)

Добавлено спустя 32 минуты 5 секунд:

P.S. Наверное замечательно думать и платить налоги гос-ву, которое только делает вид, что ему не пофиг на тебя?
sanek_84
Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Октябрь 25, 2008г. 20:09 Ответить с цитатой Наверх страницы

Молодой человек Rich, в стране нет конструктивной критики существующей власти с пользой для своего белорусского государства и народа. Марионеточная шайка нахлебников, кем прикрывается дядя-маразматик Буш, - это ли оппозиция???? А вот реальной продуктивной оппозиции как раз таки не хватает лишь потому, что здравомыслящий политик идет заодно в команде ныне действующей политической власти во благо позитивно настроенных граждан своей страны, у которых и мысли нет свалить куда-нибудь, где “модно и тепленько….”

Хочу услышать, любить Беларусь заочно – это как????? Там, где ты когда-то жил, где у тебя якобы друг-оппозиционер))), а не там, где модно очень, читают Фобс и отличаются таким глубоким московским “интеллектом….”

Rich
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Октябрь 25, 2008г. 23:59 Ответить с цитатой Наверх страницы

Во первых ForBes, для человека, который пишет такими фразами стыдно не знать самого знаменитого в мире финансового журнала. А насчет любви заочно, то мне гораздо больше обидно за свою страну т.к мне есть с чем сравнивать. Даже ту же Россию и Беларусь. И мне очень обидно за страну и за таких людей которые не умеют мыслить. И моего друга "якобы оппозиционера" знает почти вся Береза и в частности на форуме. А критика по поводу отмены льгот не является "конструктивной критикой существующей власти в пользу белорусского народа"??? А насчет оппозиции я кажется писал выше, что согласен, что в РБ нет достойной оппозиции.Насчет здравомыслящих политиков, правильно любой здравомыслящий человек побоится пойти против существующей власти в РБ, а ты говорил о том, что ДЕМОКРАТИЯ есть в стране))) Вот опровержение: Авторитари́зм (от лат. auctoritas - власть, влияние) — характеристика особых типов недемократических режимов, основанных на неограниченной власти одного лица или группы лиц при сохранении некоторых экономических, гражданских, духовных свобод для граждан.
Декреты президента не есть тому подтверждение???
А свалил я туда где "модно и тепленько" потому что тут реально лучше, и я имел возможность сравнить уровень жизни. Хотя это немножко глупо сравнивать Россию и Беларусь, но все же... Я ведь не призываю никого идти в оппозицию, я просто прошу всех задуматься о том, что можно реально жить лучше.

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:

И ты мне так, к сожалению, не ответил считаешь ли ты отработку хорошей идеей
sanek_84
Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Октябрь 26, 2008г. 00:22 Ответить с цитатой Наверх страницы

Rich писал(а):
А свалил я туда где "модно и тепленько" потому что тут реально лучше, и я имел возможность сравнить уровень жизни. Хотя это немножко глупо сравнивать Россию и Беларусь, но все же...

Парниша, ты сравниваешь не Россию и Беларусь, ты сравниваешь мегаполис Москва и Беларусь... А Россия-матушка и Москва - это 2 большие разницы... И ты еще тявкаешь о патриотизме???? Растрелял бы таких "патриотов"

Rich писал(а):
можно реально жить лучше...

Есть конструктивные предложения?

Rich писал(а):
И ты мне так, к сожалению, не ответил считаешь ли ты отработку хорошей идеей

Уточни вопрос... Что для тебя значит "отработка"???

Rich
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Октябрь 26, 2008г. 00:29 Ответить с цитатой Наверх страницы

1) Поверь мне я бывал и жил не только в Москве, но и еще и в Перми(надеюсь знаешь такой город в России) и у меня гораздо больше оснований сравнивать, чем у тебя. Можно сравнить Польшу, Германию, Австрию, Японии и т.д. с Беларусью. Стран, где нет таких ресурсов, как в России
2) Конструктивные предложения? Хотя бы выбрать другого президента, хотя это не реально))) Понять, что в Беларуси не все так хорошо!!! Понять это всем!!! И тогда можно будет делать"конструктивные предложения"!!!
3)Отработка после универа
P.S. Что-то ты в последнем сообщении у тебя нет реальных опровержений моим мыслям!
sanek_84
Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Октябрь 26, 2008г. 00:42 Ответить с цитатой Наверх страницы

По долгу чести слежу за другими темами, и нашел очень грамотное сообщение.... Складывается такое чувство, что автор строк следил на нашим диалогом....

Цитата:
k_bred писал(а):
Главное чтобы собеседник не был тормазом,а остальное мелкие детали

Если этот "не тормроз" не может как следует изложить свою толковую мысль - у тебя просто не хватит терпения на долгую беседу с ним. Если человек достаточно хорошо владеет языком и грамотно излагает свои мысли - с ними приятно разговаривать. Иногда с большей охотой поговоришь с грамотным собеседником о глупостях, нежели на серьезную и интересную тебе тему с тем, кто не в состоянии связно истолковывать свои мысли.

Без комментариев.

Цитата:
2) Конструктивные предложения? Хотя бы выбрать другого президента, хотя это не реально))) Понять, что в Беларуси не все так хорошо!!! Понять это всем!!! И тогда можно будет делать"конструктивные предложения"!!!

Вот твои конструктивные предложения... Выберем нового президента, желательно из оппов, и страна расцветет Very Happy . Смех и грех.... Все очень предсказуемо_))))))

Не прими в обиду, но дальнейший диалог с тобой мне не интересен.... Question

Flip
Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 05.11.2007
Баллы: 596
Рейтинг: +2 (1)

СообщениеДобавлено: Вс Октябрь 26, 2008г. 00:54 Ответить с цитатой Наверх страницы

Извините, что встреваю в вашу беседу:)
Процитирую в этой теме одного человека:
"Наша власть достойна нашего народа"
и все тут:)

В мире интернета и смсок мы за никами спрятались и у всех все окей, но никто не скажет какая жизнь настоящая, мы 6 миллиардов одиноких людей

Если бы звезды могли улыбатся - счастья хватило бы даже подонкам
Rich
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Октябрь 26, 2008г. 00:54 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я тебя понял ты не в состоянии просто поддерживать разговор. Если ты до сих пор не понял, что я не имею ввиду оппозицию, то это странно Question
Я про президента по-моему написал, что это нереально))) Такое ощущение, что ты не полностью воспринимаешь информацию.
Цитата:
Если человек достаточно хорошо владеет языком и грамотно излагает свои мысли - с ними приятно разговаривать
А кто начал переходить на личности???
Цитата:
И ты еще тявкаешь о патриотизме???? Растрелял бы таких "патриотов"

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

А про отработку так и не хочешь ответить???)))
Flip
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Вс Октябрь 26, 2008г. 01:09 Ответить с цитатой Наверх страницы

Rich
Ты такой человек, из цикла - слышу звон, не знаю где он!(извини если обидел) .
Не буду писать ничего за или против нынешней власти, лучше напишу про тех кому она не нравится, причем не нравится потому что это счас модно, ну или тем кто пытался что то сделать, а не прокатило и он винит в этом власти! Напишу насчет первых, большинство из них - это подростки, которым просто больше некуда девать свою энергию и им хочется перевернуть мир, чтож в таком возрасте это понятно, она просто не понимают всю глубину это мысли( да я тоже не понимаю, но и не лезу в политику)! и на большинство их смешно смотреть! кстати, не путайте их с теми кто пытается нести частичку белорусской культуры в массы!
Насчет вторых, оглянитесь вокруг, второго Билла Гейтса уже не будет!чтобы заработать деньги надо пахать пахать и пахать! причем делать это никто не любит, все любят халяву, а когда она заканчивается, то спешат обвинять всех и вся, но только не свою попу! каждый выбирает работу себе по душе( кому то на стройке нравится, кому то больше умственная работа, а кому то умственная работа на стройке), но не в это суть, суть в том( думаю что каждый из нас такое уже слышал и ни раз) хорошие специалисты нужны везде, и они везде высокооплачиваемы! Но сразу им не станешь, опять же надо пахать пахать и пахать! верна старая поговорка: без труда не вытащить и рыбку из пруда!Таким образом надо просто искать место, где ты сможешь заработать, а таких мест хватает во всех сферах. И если ты не можешь найти такое место, то виноват прежде всего ты, потому что ищешь именно ты, а не кто то другой

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

Ещё чуть чуть добавлю про отработку и распределение:)
Кто на что учится, тот потом так и работает! и все зависит от тебя! распределят тебя в колхоз, так стань председателем и зарабатывай сколько хочешь, что тебе мешает??
При правильном выборе своего пути и пути своей карьерной лестницы, работая по распределению можно зарабатывать больше, чем среднестатистический белорус!

Вот тебе ответ про распределение!

В мире интернета и смсок мы за никами спрятались и у всех все окей, но никто не скажет какая жизнь настоящая, мы 6 миллиардов одиноких людей

Rich
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Октябрь 26, 2008г. 02:22 Ответить с цитатой Наверх страницы

Flip
Во-первых аргументируй свое высказывание насчет меня. Во-вторых слышал про Роберта Т. Кийосаке? Это по поводу твоих мыслей насчет работы. Прочитай хотя бы первую книгу, ты поймешь, что ты не совсем прав. В-третьих я с тобой согласен насчет места, что от того что стоишь на площади и митингуешь лучше жить не станет, именно поэтому я щас там где я есть. Я учусь на бюджете в одном из престижнейших экономических ВУЗов России, отличник и работаю на довольно высокооплачиваемой работе в крупнейшей фирме в Москве, в своей области. В-четвертых у меня одну очень хорошую знакомую отправили после ВУза на отработку в какой-то маленький город(точно не помню какой, но меньше Березы) и зарплатой 200 у.е. . Снять квартиру в районе 50-80 у.е. там и жить весь месяц на 120 долларов??? Я за выходные больше трачу! И это больше, чем заработок среднестатистического белоруса??? А она психолог. Это нормальная зарплата молодого специалиста??? Тебя при распределении не спрашивают куда ты хочешь пойти???!!!

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

P.S. Кийосаке для тех, кто не знает это создателей таких всемирно известных игр,как денежный поток.Автор десятков бестселлеров в области бизнес-психологии, очень грамотный инвестор и очент богатый человек
Flip
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Вс Октябрь 26, 2008г. 11:17 Ответить с цитатой Наверх страницы

Rich
Ну как можно оргументировать, если ты учишься в Москве и работашь там, то ситуацию в Беларуси ты можешь только слышать, ну накройняк видить раз в месяц:)то что ты почиташье в интернете или газеты или телик, не всегда может оказатся обьективной оценкой!

Насчет воего писателя, да он нашел свою работу свой путь, но это не означает что если все пойдут по его пути, то тоже станут богатыми. от этого богаче станет этот писатель, потому что все начнут его книги поукпать и семинары посещать. ТЫ должен выбрать свой путь. И обратно же, в книге высказано субъективное мнение автора,такий мнений может быть очень много:)

Насчет распределения, за 200 у.е. в городе меньше Березы за такие деньги проживешь от и до. И если ты прописан в курпном городе, тебя в село не оправят, а если ты жил в селе, то те не привыкать( очень злая и образная фраза получилась)

piterpen

С нами с: 06.10.2006
Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)

СообщениеДобавлено: Вс Октябрь 26, 2008г. 13:16 Ответить с цитатой Наверх страницы

Flip писал(а):
Насчет распределения, за 200 у.е. в городе меньше Березы за такие деньги проживешь от и до.

За 120 у.е.??? Ты чё издеваешься??? Это даже тупо на жратву не хватит!!!
Flip писал(а):
И если ты прописан в курпном городе, тебя в село не оправят, а если ты жил в селе, то те не привыкать

Ты не прав! у меня много примеров когда отправляют в колхоз, не смотря на то, где ты жил. ГОВОРИШЬ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Версия для печати
На страницу Пред.  12345  След.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема