Вход или Регистрация
Сейчас 22:48, понедельник, 1 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 53
Своих: 0
Всего: 53

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Белорусская символика
На страницу Пред.  123456789  След.
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Березовского портала » Наш город Версия для печати
Опрос

Какая символика должна быть государственной в Республике Беларусь?
Нынешня символика с советской историей?
28%
 28%  [ 9 ]
Символика БНР 1918г. и 1991-1995гг.(бело-красно-белый флаг и герб погоня)
59%
 59%  [ 19 ]
без разницы
12%
 12%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 32

Автор Сообщение
Irokez
Предупреждений: 1

С нами с: 16.01.2008
Баллы: 115
Рейтинг: +12 (6)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Март 14, 2009г. 08:27 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я смотрю, намек не понят...

Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 25.12.2007
Баллы: 761
Рейтинг: +11 (10)

СообщениеДобавлено: Сб Март 14, 2009г. 20:33 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen писал(а):
Да походу ты... Я давно определился.

Ну давай. Удачи... Только вот смотри,от длительной борьбы можешь диван протереть.

С нами с: 06.10.2006
Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)

СообщениеДобавлено: Вс Март 15, 2009г. 01:55 Ответить с цитатой Наверх страницы

Шульц88
я на стуле сижу Cool А вот тебе видимо хорошо: диван к компу присунул!
Irokez
Намёк твой понят, но действия никокого не возымеет.
Зато мой намёк, я так понял, не понят...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Шульц88
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Вс Март 15, 2009г. 19:33 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen
Скажи честно,тебя волнует какой флаг и герб у нашей страны?

СообщениеДобавлено: Пн Март 16, 2009г. 00:37 Ответить с цитатой Наверх страницы

Шульц88
piterpen писал(а):
Согласен с Mavr. Сердце болит, когда поднимается этот вопрос. От того и не хочется дискутировать на эту тему.
А ещё больнее за наш язык, который медленно умирает.
топчем... Топчем мы свою историю... Вернее топчат за нас.
А мы - слабовольный, "памяркоуны i талерантны" народ, которому легко промыть мозги раствором пропоганды.

piterpen писал(а):
Так может в культуре и есть крепкий фундамент? А символика одна из составляющих культуры народа, определяющая его самобытность и суверенность! Хотя тебе, как я понял, этого не понять.

Я думал у меня память дырявая...
Скажи мне, каким образом мне нужно выразить свою мысль, что бы ты наконец понял?
зы Я свою точку зрения меняю крайне редко, поэтому твой вопрос по крайней мере неуместен.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Шульц88
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Вт Март 17, 2009г. 18:26 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen писал(а):
А вот тебе видимо хорошо: диван к компу присунул!

А ещё я плазменный моник на всю стену повесил. Laughing Только вот флаг у меня на стене весит бело-красно-зелёный. Smile

С нами с: 26.02.2007
Баллы: 837
Рейтинг: +5 (21)

СообщениеДобавлено: Вт Март 17, 2009г. 18:42 Ответить с цитатой Наверх страницы

Хорошо что ещё не перешли к обсуждению диванов и моников тут. А может это временно?! Ну речь не об этом!
Я за нынешний флаг и герб. У БНФ своё предложение о истории, ибо при БНФ был б-к-б флаг! У нынешней партии - своё... Кто прав? Для чего менять символику каждые несколько лет??? Я за нынешнюю символику! Наверно причина в том, что я не вижу достаточно сильной аргументации другого мнения... да и история... Время вечно, а мы проходим! а вырастет нынешнее поколение, и вспомнит под какой символикой оно родилось! то что было - быльём барахло! давайте жить сегодняшним днём!

И в одиночестве я погибну...
ZHyhimont
Участник
Участник

С нами с: 10.10.2006
Баллы: 182

Рейтинг: +6 (1)

СообщениеДобавлено: Ср Март 18, 2009г. 00:17 Ответить с цитатой Наверх страницы

Подобные мнения на сколько я знаю, приводили только к диктатуре, в частности, к авторитарным и тоталитарным режимам. Чем кончалось, сами прекрасно помним, наступаем на одни и те же грабли.
В сущности данное мнение показывает неуважение к предкам к стране, выражает безразличие к духовному наследию своего народа, поддержку ( в данном случае ) авторитарного режима по причине которого мы вынуждены бороться за то, что всегда имели.
Вот.. А вы размышляете о какойто демократии в нашей стране, а пока есть такие люди, она в принципе не возможна. Люди эти становятся не защитниками своего народа, а защитниками существуещего авторитарного режима или пропагандистами нового зла.

Но ничего, таблетка есть_ Время... Вон Германия вылечилась от нацизма. Италия тоже....

Но мы ещё долго будем жить в иллюзорном мире((((

СПАСИБО=((((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шульц88
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Ср Март 18, 2009г. 04:37 Ответить с цитатой Наверх страницы

ZHyhimont писал(а):
В сущности данное мнение показывает неуважение к предкам к стране, выражает безразличие к духовному наследию своего народа, поддержку ( в данном случае ) авторитарного режима по причине которого мы вынуждены бороться за то, что всегда имели.

Вот.. А вы размышляете о какойто демократии в нашей стране, а пока есть такие люди, она в принципе не возможна. Люди эти становятся не защитниками своего народа, а защитниками существуещего авторитарного режима или пропагандистами нового зла.

А-я-я-й... Бедный,обиженный человек... У тебя,случайно,не мания преследования?

Участник

СообщениеДобавлено: Ср Март 18, 2009г. 11:16 Ответить с цитатой Наверх страницы

Чего? Я говорю то что есть, то что уже доказано историей не раз.

Не чем опровергнуть? Тогда вообще лучше ничего не пиши
Шульц88
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Ср Март 18, 2009г. 18:55 Ответить с цитатой Наверх страницы

ZHyhimont писал(а):

Ну так и я почему-то не вижу доказательств существования "авторитарного режима".

Участник

СообщениеДобавлено: Ср Март 18, 2009г. 20:53 Ответить с цитатой Наверх страницы

Авторитарный режим- режим при котором существует сильная диктатура одной личностью или узкой группы лиц, кторые не допускают политическую оппозицию к власти, но сохраняющая автономию личности в неполитических сферах.
Основные черты:
1 Концентрация власти находиться в руках одного лидера или группы лиц, не подоточенность её другим государственным органам ( У нас понятно у кого. Глядя на наш парламент и не наблюдая в нём ни одного представителя даже конструктивной оппозиции, наблюдая полное подчинение волевым веяниям лидера, задаю вопрос, а нафиг он надо? И нафиг нада видимость демократического института? А просто он ещёи трус и прикрывает свою жопу, дабы в удобный момент свалить в нужную сторону)
2Отсутсвие или формальное существование демократических механизмов контроля за властью. Правление может осуществляться и на основе законов, но принятых по своему усмотрению. Принижение значения парламента в пользу усиления исполнительно- распорядительной власти ( о многом говорил в прошлом пункте, но тут даже говорить не надо. всё не вооружённым глазом видно)
3Отсутствует механизм переемственности власти. Передача из одних рук в другие осуществляется бюракратическим путём. Демократические процедуры в форме выборов носят формальный характер
4Признание власти лидера может происходить как путём репрессий, так и путём авторитета и популярности лидера( скорее тут второе)
5Существование оффициально ограниченного числа политических организаций. Ограничение деятельности легальной оппозиции.( Вопрос, а когда вы в последний раз в гос средствах массовой информации видели выступления оппозиции???)
6В основном не вмешательство власти в неполитические сферы жизни.

И последнее, самый смак. По утверждению Президента РБ, у нас утвердилась сильная авторитарная власть ( интервью "Комсомольской правде" )
У нас нет реального разделения власти, монополизация СМИ, концентрация властных полномочий в руках Президента ( ст. 79- 89 Конституции РБ)

Будешь дальше спорить? Cool
siniy
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

С нами с: 03.04.2006
Баллы: 155

Рейтинг: +3 (0)

СообщениеДобавлено: Ср Март 18, 2009г. 21:20 Ответить с цитатой Наверх страницы

Elektrik писал(а):

Я за нынешний флаг и герб. У БНФ своё предложение о истории, ибо при БНФ был б-к-б флаг! У нынешней партии - своё... Кто прав? Для чего менять символику каждые несколько лет??? Я за нынешнюю символику! Время вечно, а мы проходим! а вырастет нынешнее поколение, и вспомнит под какой символикой оно родилось! то что было - быльём барахло! давайте жить сегодняшним днём!

Хахахаха... ну ты и глупец... кто последний менял гос. символы?? и что его сподвигло на это?? ты хоть более глубоко вдавался в этот вопрос?? Быльем барахло твоя жизнь будет.. если будешь вестись на внешнюю агитацию.. и слушать справедливое СМИ)) Надо иметь собственное мнение.. и говорить с хоть нормальным обоснованием.. а не так, чтоб люди читая под сталом валялись))

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Шульц88 писал(а):
ZHyhimont писал(а):

Ну так и я почему-то не вижу доказательств существования "авторитарного режима".

Еще один верит в Сильную и процветающую Беларусь((

Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Март 18, 2009г. 21:26 Ответить с цитатой Наверх страницы

Армия машин растёт((((
Шульц88
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Ср Март 18, 2009г. 21:29 Ответить с цитатой Наверх страницы

ZHyhimont
1)А вдруг именно такой метод правления я и поддерживаю? Вдруг я не хочу,чтобы моей страной правила кучка ходячих "хот-догов"?
2)Газетёнки в стиле "Свабода", "Бярозавы венiк" читаю только в толчке.Конечно зря оппозиционерам не дают места в государственных СМИ,дали бы хоть последнюю страницу(там обычно анекдоты публикуют Very Happy ).

Участник

СообщениеДобавлено: Ср Март 18, 2009г. 21:38 Ответить с цитатой Наверх страницы

А я СБ в толчке читаю и чё? А я говорил хоть раз, что я за нынешнюю оппозицию? Чего это ты мне в укор ставишь.
У нас в стране и не может быть пока нормальной оппозиции, пока есть такие как ты, которым хоть в говне купайся, но только не в кислоте. А что там про талерантность?? Иль ты не просиживаешь штаны дома??? а ещё про какую-то активность нации говоришь. Обвиняем сами себя Very Happy Very Happy Very Happy Тихо сам с собою я веду беседу Very Happy Very Happy Very Happy
Ты ж определись сначала, то ты не видел режима, то тебе он нравится Very Happy Very Happy
Шульц88
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Ср Март 18, 2009г. 22:03 Ответить с цитатой Наверх страницы

ZHyhimont писал(а):
А я говорил хоть раз, что я за нынешнюю оппозицию?

Ну и за какую тогда? За прошлую? Или,может быть, за будущую? Да таких революционеров каждый вечер можно в городе увидеть. Че Гевара,арафатки,значки... Одним словом - клоуны.

С нами с: 26.02.2007
Баллы: 837
Рейтинг: +5 (21)

СообщениеДобавлено: Ср Март 18, 2009г. 22:35 Ответить с цитатой Наверх страницы

О! Авторитарный режим... Люди под столами...
В данный момент какую символику ни ставь, а лучше от этого не станет! В ближайшем будущем нас будет ждать только радость очередной девальвации, а может просто вот так потиху всё будет идти ещё долго...
Что касается всё той же символики:
ВКЛ? я не знаю что такое ВКЛ! я не видел этого государства, в состав этого государства входили не только беларусы, да и назывались они иначе... БНР? сколько она просуществовала? 1991-1995гг.?? где они? и то это после развала СССР...

P.S. Все говорят что носить красно-зелный флаг - не красиво... я понимаю, что бело-красно-белый красивее смотрится, но тем не менее любить Родину или символику за красоту(красочность, колорит, как вам больше нравится)... это нет слов и маты кончились!..

И в одиночестве я погибну...
siniy

СообщениеДобавлено: Ср Март 18, 2009г. 22:37 Ответить с цитатой Наверх страницы

Шульц88 писал(а):
ZHyhimont писал(а):
А я говорил хоть раз, что я за нынешнюю оппозицию?

Ну и за какую тогда? За прошлую? Или,может быть, за будущую? Да таких революционеров каждый вечер можно в городе увидеть. Че Гевара,арафатки,значки... Одним словом - клоуны.

Но уж лучше такие, чем быдланы отморозки и всякие зомби СМИ, которым уж лучше авторитарный режим и работку в тепле в мусарне))

СообщениеДобавлено: Ср Март 18, 2009г. 22:51 Ответить с цитатой Наверх страницы

ммм... клоуны...
зато не слепые

Тема плавно переходит в другое русло, что и следовало ожидать.
Шульц88
Ты только и умеешь, что только "типа подъёбывать"?(сорри за французский). Поверь мне со стороны это смотрится как-то по быдлятски, ну и соответственно крайне смехотворно.
Не можешь поддержать нормальный конструктивный разговор, который тебе предлагает ZHyhimont, с аргументами и без оскорблений? Кстати, ты не заметил, что в некоторых постах, ты сам скрыто противоречишь себе? Или это я только замечаю? Своим деструктивным мышлением ты не не можешь вывести оппонента на чистую воду(в данном случае на конструктивный разговор), а можешь только вывести из себя.
Тема переходит на личности, а это всегда плохо. Поэтому я себя не оправдываю.

PS В этой теме не будет единого мнения, как и в любой другой, но тем не менее можно всегда быть уважительнее к собеседнику.

PPS Хоть и единого мнения нет, но итоги(пусть и не окончательные) опроса о чём-то да говорят...

Добавлено спустя 6 минут:

Elektrik писал(а):
но тем не менее любить Родину или символику за красоту(красочность, колорит, как вам больше нравится)... это нет слов и маты кончились!..

только ты отметил красоту и сразу на неё начал ссылаться. Помоему все предыдущие посты говорили не о красоте, а не много о другом. Или ты ослеп? А о красоте говорила наша мега-девчушка tatka, если я не ошибаюсь)) Ну у меня к ней особое отношение - даже смеяться стыдно=)

siniy

СообщениеДобавлено: Ср Март 18, 2009г. 22:57 Ответить с цитатой Наверх страницы

Elektrik писал(а):
О! Авторитарный режим... Люди под столами...
В данный момент какую символику ни ставь, а лучше от этого не станет! В ближайшем будущем нас будет ждать только радость очередной девальвации, а может просто вот так потиху всё будет идти ещё долго...
Что касается всё той же символики:
ВКЛ? я не знаю что такое ВКЛ! я не видел этого государства, в состав этого государства входили не только беларусы, да и назывались они иначе... БНР? сколько она просуществовала? 1991-1995гг.?? где они? и то это после развала СССР...

P.S. Все говорят что носить красно-зелный флаг - не красиво... я понимаю, что бело-красно-белый красивее смотрится, но тем не менее любить Родину или символику за красоту(красочность, колорит, как вам больше нравится)... это нет слов и маты кончились!..

Иногда лучше жевать, чем говорить)) ты хоть книгу какую-нибудь почитай по этому поводу, а потом спорь))

Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Чт Март 19, 2009г. 19:00 Ответить с цитатой Наверх страницы

piterpen писал(а):
Своим деструктивным мышлением ты не не можешь вывести оппонента на чистую воду(в данном случае на конструктивный разговор), а можешь только вывести из себя.

Ошибаешься. Я хотел доказать,что "забота о белорусских символах" в данном случае ни что иное как политический инструмент. Для того,чтобы любить Родину,не нужны деньги! А когда под прикрытием патриотизма (патрыятызма) целью на самом деле является личная (политическая) выгода,то это иначе как "политиканством" назвать нельзя. Вот ты говоришь об уважении к собеседнику, а называть человека с мнением,отличным от твоего, "быдлом" -это уважение?

Участник

СообщениеДобавлено: Чт Март 19, 2009г. 19:43 Ответить с цитатой Наверх страницы

Никогда не использовал флаг и герб, как политический инструмент, Электрик иди почитай учебник по истории, токо не школьный, а нормальный, ибо школьный, по меткому выражению моего глубокоуважаемого собеседника Шульца 88, которого я в личностном плане ни разу не оскорблял, а он , в свою очередь, попытался уличить в душевной неполноценности( напомню: у меня мания преследования), является политическим инструментом.
И ещё, Электрик, ты мой пост читал вообще??? я по полочкам разложил всё, что касается автократии, привёл факт об интересном интерью, а ты продолжаешь думать, что мы живём на острове Утопия Томаса Мора? Аль ты ослеп совсем? ( Тут и есть главное выражение автократии, одного из главных механизмов авторитарного и тоталитарного режимов. См. п. 4 моего поста, а также п. 2)

Шульц, а по-моему нынешний герб и флаг используеться в качестве политического инструмента в большей степени, чем БЧБ. я конечно не спорю, что деятели нашей в основном бестолковой оппозиции, но увы не больше, чем красно-зелень.
Насчёт оппозиции, то наше общество больно на автократию. Описываю механизм: оппозиция получает деньги от Запада, следовательно они предатели. Редкий человек, найдя партию и организацию, соответствующую его интересам понесёт туда деньги( вот она, болезнь). А без средств, увы оппозиция существовать не может, хотя я уверен, что талантливых людей было, есть и будет достаточно. Щас ты можешь завести разговор и том, что деньги- грязь, о вот простой факт: а власть, ты думаешь, бесплатно существует???

Итого: палка о двух концах, или оппозиция- предатели, или из-за отсутствия средств не могут выдвигать свои идеи в массы. Это наследие СССР, наролд привык- им дают власть, а тут надо самим что-то делать.

Электрик, снимай свои розовые очки: где делись ВКЛ и БНР, которые существала в 1918, а не в 1991- 1995, как ты сказал? Твой любимый СССР уничтожил в лагерях ГУЛАГ всю интеллигенцию, которая могла что-то сделать, эти звери уничтожили корень нашей нации. Они мало чем отличались от Гитлера... Может тебе глаза раскрою, а то врядли в учебнике написали про это=)))
План на подобии плана Ост имел место и в СССР. Всю интеллегенцию планировалось уничтожить, оставаться должны были лишь рабочие, крестьяне( вот славный советский народ). Встань и посмотри в окно на строителей, которые бухают, курят на работе, кроме матов не знают не единого слова. Да, нас в таких хотели превратить, чтоб легче было командовать, управлять, а людей способных видеть сквозь строки осталось мало, и потомков их тоже...

Вот так-то, аты говоришь, что флаг такой-сякой. А он , по сути, наследие системы, почти убившей нас, убивающей нас сейчас. Мне под этим не по себе. А время расцвета силы белорусов, значит, ты готов забыть. Опять таки, купаюсь хоть в говне, лишь бы не в кислоте.
Гиперболизируя эту точку зрения, может предложи Германии сделать госсимволами свастику и флаг времён Третьего Рейха???

Шульц, кстати, с каких пор ты называешь людей, имеющих собственный взгляд на вещи, людьми с манией преследования? Али сам не такой?

ПРОЧИТАЙ ЭЛЕКТРИК ПОСТ ПЛИЗ, А ТО ГЛУПО БУДЕТ

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Переселяемся в Утопию. Поезд с первого пути в N- часов, М- минут.
Ту-ту-ту.
За подробным описанием метафоры, спрашивай, не стесняйтесь.
Поблагодарили (1): piterpen
piterpen

СообщениеДобавлено: Чт Март 19, 2009г. 22:14 Ответить с цитатой Наверх страницы

Шульц88
эммм... Причём тут деньги. Мне вот никто денег не даёт за это Smile
Шульц88 писал(а):
Вот ты говоришь об уважении к собеседнику, а называть человека с мнением,отличным от твоего, "быдлом" -это уважение?

Во первых не тебя быдлом, а твои ******* быдлятскими(люди, почему вы всегда что-то додумываете? у меня вроде не двояко написано Question )

PS Спасибо ZHyhimont за действительно конструктивный диалог. Надеюсь оппоненты ответят наконец тем же. С аргументами, а не своими додумками.

Elektrik
Такое ощущение, что посты ты не полностью читаешь. Было бы меньше глупых вопросов и ляпов. И это ещё... историю перечитай всё-таки на досуге(БНР 91-95 это мощно Very Happy)

А вот и модеры появились! Very Happy Жаль, что читают только последние посты...

Пользователю выдана Желтая карточка!
Причина: п.п. 4.1.4. Правил. Выдал sanek_84
Шульц88
Молодой специалист
Молодой специалист

СообщениеДобавлено: Пт Март 20, 2009г. 22:02 Ответить с цитатой Наверх страницы

ZHyhimont писал(а):
Гиперболизируя эту точку зрения, может предложи Германии сделать госсимволами свастику и флаг времён Третьего Рейха???

Допустим,Германия сделала бы так. Следует вопрос : "От этого что-нибудь изменилось бы?" Т.е. борьба за символы не более,чем борьба за обложки.

P.S. К вопросу о Германии.
На сколько я знаю,все символы III-его Рейха имели значение. А вот имеет ли бчб?

На страницу Пред.  123456789  След.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема