Баллы: 215
Рейтинг: +15 (5)
Награды: Нет
Добавлено:
Ср Июль 29, 2009г. 22:29
piterpen писал(а):
меня просто "убило" наповал твоё слово издержки.
Нет я согласен слово "издержки" может быть не то. Но попытайтесь его заменить другим словом - суть останется та же. Но в любом случае гибель рядового в армии - это ЧП, а не обыденность. Но и рассуждения типа "не пойду в армию, а то вдруг я там погибну" - глупость. Люди гибнут везде и при разных обстоятельствах.Но одно дело когда человек погиб на гражданке, например, от алкоголя или от несчастного случая на работе. И совсем другое дело когда человек гибнет в армии, ведь его туда призвали. Родина призвала в армию не ради того, чтобы кто-то там погиб. А ради служения ей и ради её защиты. Что толку с мёртвого бойца ? Никакого ! Кому нужен мёртвый боец ? Никому ! Я сам немало сталкивался со случаями когда срочники в армии стрелялись, вешались или просто дезертировали. Но к этим людям никогда ни у кого небыло уважения. Их терпеть не могли даже солдаты собственного призыва. Такие "бойцы" - головная боль любого командира. Насколько я знаю, командиры даже для сформирования смены суточного наряда или состава караула всегда старались так подобрать людей, чтобы между ними небыло трений и конфликтов. Тут уже психология должна работать. А как относиться к идиоту, который соизволил расстрелять весь караул, или ушёл с поста с автоматом и натворил каких-то "подвигов" ? Может их в герои записать ? Проникнуться к ним уважением и состраданием ?
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
OSA писал(а):
Silvestr,
Вы так рьяно защищаете армию...
Не могли бы Вы меня перечислить плюсы службы в армии. Просто по пунктам...
А то может я чего-то не понимаю в этой жизни
OSA, в любом государстве и во все времена защита Родины считалась и считается почётным делом. Только сейчас почему-то народец измельчал и поэтому задают вопрос типа : "А что лично мне даст служба в армии ?" или : "А какая мне будет от этого выгода ?" Почему-то стараются заиметь какую-то выгоду.Вот вы слово "выгода" в своём вопросе заменили на слово "плюсы". Вы подумайте сами . А я не замполит, которых, кстати, в армии не любят, чтобы это объяснять. А иначе это будут выглядеть как агитация.
_________________ Не верь, не бойся, не проси .
SAX Участник
Баллы: 136
OSA, в любом государстве и во все времена защита Родины считалась и считается почётным делом. Только сейчас почему-то народец измельчал и поэтому задают вопрос типа : "А что лично мне даст служба в армии ?" или : "А какая мне будет от этого выгода ?" Почему-то стараются заиметь какую-то выгоду.Вот вы слово "выгода" в своём вопросе заменили на слово "плюсы". Вы подумайте сами . А я не замполит, которых, кстати, в армии не любят, чтобы это объяснять. А иначе это будут выглядеть как агитация.
1. Дисциплина
2. Выдержка и выправка
3. Проверка самого себя(так сказать на прочность)
4. Учитывая нынешнее экю положения может стать в последствии работой
И так можно перечислять до бесконечности.
А вот минусы более существенные
1. Будут дёргать в военкомат долго
2. Продвежение по работе получит скорее тот, которого точно в армию уже не призовут(т.к. он уже там был)
Поблагодарили (1): silvestr
silvestr Постоялец
Баллы: 215
Рейтинг: +15 (5)
Награды: Нет
Добавлено:
Пт Июль 31, 2009г. 22:18
SAX писал(а):
2. Продвежение по работе получит скорее тот, которого точно в армию уже не призовут(т.к. он уже там был)
Во времена СССР оно так и было. При устройстве на работу или при поступлении в ВУЗ предпочтение всегда отдавалось лицам, отслужившим армию.
Добавить к избранным темам Следующая тема Предыдущая тема