Вход или Регистрация
Сейчас 18:44, понедельник, 1 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 48
Своих: 0
Всего: 48

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Служба в армии
На страницу 12345  След.
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Березовского портала » Образование Версия для печати
Опрос

Как ты считаешь, должен ли каждый мужик отслужить срочную службу в армии?
Да.
50%
 50%  [ 24 ]
Нет.
25%
 25%  [ 12 ]
Только те, кто должен по закону.
25%
 25%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 48

Автор Сообщение
lora
Интересующийся
Интересующийся

С нами с: 21.01.2007
Баллы: 96
Рейтинг: +3 (0)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Февраль 20, 2007г. 22:23 Ответить с цитатой Наверх страницы

Хотелось бы знать: А не перевелись ли богатыри...?
Есть ли кому постоять за землю Белорусскую?!
Знаю,что есть такие ,которые уже заранее думают как "закосить".

Опытный
Опытный

С нами с: 28.04.2006
Баллы: 412
Рейтинг: +1 (3)
Награды: 1 [инфо]
Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Февраль 20, 2007г. 23:11 Ответить с цитатой Наверх страницы

Если не поступлю этим летом,то мне всё таки придётся идти зимой.Не хочется,но косить не собираюсь

Новенький

С нами с: 31.01.2007
Баллы: 48

Рейтинг: +0 (0)

СообщениеДобавлено: Ср Февраль 21, 2007г. 11:23 Ответить с цитатой Наверх страницы

Полностью согласен с Traveller !
Если парни раньше служили и ничего страшного с ними не происходило,то в наше время тем более,только жизненного опыта набираешься и взрослеешь!
Сам учусь в военке и скажу прямо:Трудно,противно и надоело! Зато Родине долг отдам и буду полноправным настоящим гражданином РБ!
Парни если надо-идите в армию!!! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Condor
Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

С нами с: 25.04.2006
Баллы: 386
Рейтинг: +16 (32)

СообщениеДобавлено: Ср Февраль 21, 2007г. 12:15 Ответить с цитатой Наверх страницы

Если он по здоровью не подходит "Родину защищать" то и нечего таких в армию брать, а то потом помрет - проблем много будет.
Те, кто "косят" - достойны презрения, а те кто по состоянию здоровья не могут - должны учиться и работать.

Участник
Участник

С нами с: 13.09.2006
Баллы: 171

СообщениеДобавлено: Ср Февраль 21, 2007г. 15:38 Ответить с цитатой Наверх страницы

Зачем косить,Белоруской армии боятся не надо.У нас Не СШа,ни Россия.Наша дедовщина не такая.В любом случаи косить я бы не собирался даже.А зачем?
Допустим это будет как школа.

Опытный
Опытный

С нами с: 14.09.2006
Баллы: 505
Рейтинг: +0 (1)

СообщениеДобавлено: Ср Февраль 21, 2007г. 15:38 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я очень хочу в армию и более того, я хочу там остаться по контракту. Армия - СУПЕР!!! Но сомневаюсь, что меня туда возьмут по состоянию здоровья. Но я не теряю надежд!!!

Интересующийся
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Февраль 22, 2007г. 09:12 Ответить с цитатой Наверх страницы

Traveler !Danke,ausgezeichnet! (нем.) Smile Я не только не против,а ЗА!Я ещё и в восторге!И заметь все как один-за службу ! Razz
Девушки конечно ветренные созданья,но при та-А-кой защите мы можем себе это позволять хоть иногда. Smile

Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Чт Февраль 22, 2007г. 17:18 Ответить с цитатой Наверх страницы

Поздравляю всех мужчин(и будущих тоже) с 23 февраля!
Пусть будет армия легка
Не сомневайся никогда
И весь 2-вой срок
Пройдет быстро как урок! Very Happy
213
Интересующийся
Интересующийся

С нами с: 23.12.2006
Баллы: 70

СообщениеДобавлено: Чт Февраль 22, 2007г. 22:17 Ответить с цитатой Наверх страницы

Лицемеры.
Condor
Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

С нами с: 25.04.2006
Баллы: 386
Рейтинг: +16 (32)

СообщениеДобавлено: Пт Февраль 23, 2007г. 12:06 Ответить с цитатой Наверх страницы

Traveler писал(а):
Кстати, я считаю, что это праздник тех, кто носил или носит погоны, тех, кто состоит на воинском учёте и готов в любой момент встать на защиту Родины, Sad

Девушки и женщины в погонах в том числе. Не забудьте их поздравить. Laughing

Специалист
Специалист

С нами с: 29.04.2006
Баллы: 644
Рейтинг: +9 (3)
Заслуженный модератор (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Февраль 23, 2007г. 14:54 Ответить с цитатой Наверх страницы

Дорогие воительницы.
Мы поздравляем Вас, наравне с со всеми, кто не даёт сделать из нашей страны колонию.
Будьте счастливы и чувствуйте себя в Армии комфортно.

Новенький

С нами с: 25.05.2006
Баллы: 45

СообщениеДобавлено: Пт Февраль 23, 2007г. 20:04 Ответить с цитатой Наверх страницы

Любимые и дорогие!!!
С праздником Вас!!!Всего вам и побольше!!Мы вас Лю!

З.Ы : Не обижайте нас!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
piterpen
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

С нами с: 06.10.2006
Баллы: 730
Рейтинг: +11 (12)

СообщениеДобавлено: Сб Февраль 24, 2007г. 00:56 Ответить с цитатой Наверх страницы

Моё личное мнение, что армия должна быть на профессиональной(то биш на контрактной основе). Понятно, что в обозримом будущем в нашей стране этого не сделаешь. Вообще, считаю, что армия многого человеку не даст (за исключением полутора лет потерянных впустую). Конечно, во время службы приобретаешь некоторые качества, достойные "настоящего мужика", но то, как эти качества потом в тебе закрепятся, зависит сугубо от человека. Мой брат сейчас служит в десантно-штурмовой бригаде. Он просил, чтобы его взяли туда. Наверное, думал, что это чему-нибудь его научит. Но, видимо, сейчас он думает, что лучше бы он продолжал учиться в колледже. Я не был в армии, но был курсантом, а эти вещи во многом схожи. И я искренне считаю, что армия должна быть на добровольной основе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
SENSOR
Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 22.09.2006
Баллы: 867
Рейтинг: +1 (0)

СообщениеДобавлено: Сб Февраль 24, 2007г. 21:07 Ответить с цитатой Наверх страницы

Я считаю, что те люди которые могут, то должны служить. А у нас чаще всего получается, что хотят служить в армии только те кто не могут по состоянию здоровья не могут.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Luter
Участник
Участник

С нами с: 03.04.2006
Баллы: 222

СообщениеДобавлено: Вс Февраль 25, 2007г. 17:07 Ответить с цитатой Наверх страницы

Сенсор писал(а):
А у нас чаще всего получается, что хотят служить в армии только те кто не могут по состоянию здоровья не могут.....

Или те, кто очень хочет идти в армию не проходит по состоянию здоровья. Хотя и могли бы взять, всего-то давление чуть выше среднего. Sad

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Freelancer_4D
Постоялец
Постоялец

С нами с: 04.04.2006
Баллы: 52

СообщениеДобавлено: Вс Февраль 25, 2007г. 18:58 Ответить с цитатой Наверх страницы

Condor писал(а):
Если он по здоровью не подходит "Родину защищать" то и нечего таких в армию брать, а то потом помрет - проблем много будет.
Те, кто "косят" - достойны презрения, а те кто по состоянию здоровья не могут - должны учиться и работать.

Смешно... Армия должна быть на контактной основе , солдату должны платить деньги ...... Да И ВООБЩЕ ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ !!!! У нас люди в армии теряют время и голову , в армии не надо быть умным , надо чтобы у солдата сапоги были чистые и пряжка блестела , если я и хочу служить в армии так только не больше 2 месяцев , хлебнуть по полной программе что это такое , так как надо все в этой жизни попробовать , и вернуться к нормальной жизни , те кому понравиться - пускай служат дальше , но на контрактной основе , а то психоз - Родину защищать , даже теперешняя армия , если танки Запада пойдут НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ , разнесут все в пух и прах за 3 дня ( и не спорьте , я знаю это на 100% ) .....
lora
Интересующийся
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Февраль 25, 2007г. 21:03 Ответить с цитатой Наверх страницы

Цитата:
то психоз - Родину защищать

Цитата:
Смешно...

Полегче!!!Пока ты сидишь на горшке до 18 лет кто-то "психованный" по ночам не спит,чтоб у тебя потом возникло чувство полной защищенности и ,к несчастью, вседозволенности.Армия приучает к порядку,строгости,к умению подчиняться и выполнять определённые решения,а не демагогию разводить и анархию!Мозги ,кстати ,тоже нужны-не всех нынче берут-конкурс!
На счёт контракта-я согласна-платить надо бы,но опять же придём мы к этому только вместе с решением об альтернативной службе! Smile

Постоялец
Постоялец

С нами с: 04.04.2006
Баллы: 52

СообщениеДобавлено: Вс Февраль 25, 2007г. 22:28 Ответить с цитатой Наверх страницы

lora писал(а):
Цитата:
то психоз - Родину защищать

Цитата:
Смешно...

Полегче!!!Пока ты сидишь на горшке до 18 лет кто-то "психованный" по ночам не спит,чтоб у тебя потом возникло чувство полной защищенности и ,к несчастью, вседозволенности.Армия приучает к порядку,строгости,к умению подчиняться и выполнять определённые решения,а не демагогию разводить и анархию!Мозги ,кстати ,тоже нужны-не всех нынче берут-конкурс!
На счёт контракта-я согласна-платить надо бы,но опять же придём мы к этому только вместе с решением об альтернативной службе! Smile

Девушка , кто то сидит не только психованный но и поддатый в армии на службе , на мой взгляд вы насмотрелись классных фильмов и у вас сложилось хорошее впечатление об армии , так называемое об армии СССР , которая действительна была , на том месте , где мы сейчас с вами живем , так и было , 100км - был железный занавес и во всей этой зоне всегда была самая образцовая армия .... А сейчас - потешные войска, я прошу не споминать десантников , пограничников , и т.п. - я их всех очень уважаю КАК ЛЮДЕЙ , дело в технике , организации , у нас извините , человек приходит в армию трах-бах уже старлей , майор , полковник.... только на самом деле эти звания соответствуют его подготовке ??? При СССР была армия - теперь нет .... и поверьте , не вам объяснять мне , что такое армия , армия не только учит порядку , но и выбивает конкретно по малу мозги . Я по мойму уже все сказал высше ........
Traveler
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Февраль 26, 2007г. 02:28 Ответить с цитатой Наверх страницы

Армия должна быть на добровольной основе частично.

Высокотехнологичные войска ЗРВ, Лётный состав, Радиолокация, Космические, поводники, Спец подразделения...
Я не вижу смысла в пехоту, охрану, автомобилисты, и пр. брать профи и платить им наравне с парнем, который имеет высшее специальное образование и без помощи офицера устранит неисправность, к примеру, на координатной системе в самолёте или в станции наведения ракет на цель. Или обладатель высокого дана будет мыть клозет, а не быть готовым ежеминутно обезвредить банду или выполнить задание по разведке или захвату языка.
Кстати, чистить клозеты могут и уборщицы. Солдат должен учиться воевать, а не свиней пасти.
Должности планшетистов, поваров, снайперов, связистов, операторов РЛС, нач. продов, писарей... могут и уже выполняют женщины.

Для этого необходимо омолодить генералитет и найти очень много денег.
А пока, я проголосовал за третий пункт.

И ещё, меня всегда раздражали студенты получающие, офицерские погоны по окончании гражданского ВУЗа. Хуже солдат, чесс слово. Нихрена службы не знает, а уже - командир взвода из 30 прожжёных парней. Приходилось за себя и за него работать на одну зряплату.

Интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Март 01, 2007г. 00:18 Ответить с цитатой Наверх страницы

Ну насчёт женщин я бы тоже не очень- то
Цитата:
могут и уже выполняют женщины.
пока женщин в мужском коллективе мало-все хокей,но стоит взять им количественную инициативу-все...Женщины народ капризный,мнительный, обидчивый,а ещё и теплолюбивый.
и вот представьте себе нашу белорусскую женщину-снайпера с маникюром,нарощеными ногтями,с косметичкой и ...ой сколько ещё надо!!!А кругом мужчины-не важно свои или враги- главное сразить на повал своим внешним видом!А внешний вид это берцы,комуфляж и ушанка!Так что можно и инфаркт получить. НЕТ! Армия-для настоящих мужчин и,как искл.,для "железных леди"
мужчина должен уметь защищать то что породил! Evil or Very Mad

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Март 01, 2007г. 05:54 Ответить с цитатой Наверх страницы

Жизнь в армии определяется Воинским Уставом. Поэтому, излишества, типа, длинных ногтей, причёсок, обуви, одежды, белья, бижутерии...,мешающих несению службы, исключаются. А на каждом построении сержанты и командиры взводов проводят осмотр внешнего вида.
Та что, не забалуешь. Confused

Интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Март 04, 2007г. 22:04 Ответить с цитатой Наверх страницы

Verzeihen Sie,ich Habe mich irrt! (простите я ошиблась) Traveler! Опять же можно рукоплескать его Величеству порядку!А по поводу бижутерии- das ist schade.( очень жаль)
и, кстати , последние новости: от военной службы будут освобождены те у кого близкие родственники погибли при исполнении служебного долга (не могу более детально разъяснить-сама узнала неделю назад).
Кстати,начинается как это точно называется весенняя приписка или призыв? Очень интересно: а какие либо пожелания "будущих" исполняются(или хотя бы к ним прислушиваются?) Cool

Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Пн Март 05, 2007г. 14:34 Ответить с цитатой Наверх страницы

Traveller,а ты сам служил,что так много знаешь про армию?Очень интересно...
Traveler
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Март 05, 2007г. 17:05 Ответить с цитатой Наверх страницы

Vilson писал(а):
Traveller,а ты сам служил,что так много знаешь про армию?Очень интересно...

Я капитан запаса.
ГСВГ (Лейпциг), ДВО (Хасан, Бухта Ольга), Берёза.
Боевые стрельбы: Телемба, Ашулук, Сары-Шаган.

Интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Март 05, 2007г. 17:26 Ответить с цитатой Наверх страницы

Traveler! А где в Лейпциге?Случаем не Брандис? Surprised

На страницу 12345  След.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема