Автор |
Сообщение |
DAN
Постоялец

С нами с: 10.05.2006
Баллы: 397
Рейтинг: +1 (0)
Награды: Нет
|
Добавлено:
Сб Апрель 07, 2007г. 22:17 |
|
В последнее время это увлечение захватывает всё больше людей.Говорить о том что это такое и как оно появилось я не буду.Может В следующих постах это сделает кто-то за меня.А пока предлагаю всем занимающимся делиться опытом и знакомиться(или узнавать знакомых) здесь...Пишем,обсуждаем,спорим,делимся впечатлениями... |
|
|
|
 |
Fighter
Молодой специалист

Баллы: 871
Рейтинг: +6 (6)
|
Добавлено:
Вс Апрель 08, 2007г. 20:40 |
|
а чё ваще такое Lе Parkour ????  |
_________________ Кто не думает о конце... ошибется в начале... |
|
|
 |
Antik
Начальник разработки
 Модератор

Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
|
Добавлено:
Пн Апрель 09, 2007г. 07:59 |
|
Парку́р— дисциплина, представляющая из себя совокупность навыков владения телом, которые в нужный момент могут найти применение в различных ситуациях человеческой жизни. Основные факторы, используемые трейсерами: сила и верное её приложение, умение быстрее других оказаться в определённой точке города.
Ну и ещё один из элементов паркура:
 |
_________________ вот такая вот хрень. |
|
|
 |
DYSHA
Опытный

Баллы: 412
Рейтинг: +1 (3)
Награды: 1 [инфо]
|
Добавлено:
Пн Апрель 09, 2007г. 15:00 |
|
гыыыы белка жжёт! |
 |
VurdalaK
Постоялец

С нами с: 26.09.2006
Баллы: 245
Рейтинг: +0 (0)
|
Добавлено:
Вт Апрель 10, 2007г. 19:44 |
|
классная штука паркур, можете даже посмотреть фильм "Ямакаси", там о таких людях и снят фильм. Белка конечно жжёт)www.le-parkour.org.ua/? вот один из сайтиков, где можно познакомится с искусством как паркур.
Честно говоря я и сам хотел создать такую тему...
я знаю некоторых людей, которые ,типа, этим занимаются, ну по крайней мере занимались;но согласитесь, лазить по стройке без подготовки, чё это за паркур, я считаю, что сперва нужно как следует "продвинуть" своё тело, нужна подготовка, теория, а потом практика. |
|
|
|
 |
VurdalaK
Постоялец

|
Добавлено:
Вт Апрель 10, 2007г. 19:47 |
|
Вот ещё немного о истории паркура:Паркур - искусство эффективного передвижения и преодоления препятствий.
Стал популярным благодаря фильмам "Ямакаси" и "13 район". Как самостоятельное движение паркур зародился во Франции в 90-х годах. Паркур (фр. parkour, искаженное от parcours - дистанция, полоса препятствий) - спортивная дисциплина, заключающийся в быстром преодолении препятствий.
Паркур был основан во Франции Дэвидом Беллем("13 район") и Себастьяном Фука. Сочетает в себе особую философию (мировосприятие), легкую атлетику, боевые искусства и билдеринг (лазание по стенам).
Люди, которые занимаются паркуром, называются tracers (русск. трейсеры).
Паркур - дисциплина, представляющая из себя совокупность навыков владения своим телом, которые в нужный момент могут найти применение в любой из ситуаций нашей жизни. Сила и верное её приложение - необходимое условие сохранения своей жизни и жизни человека, которому может потребоваться твоя помощь. Умение быстрее других оказаться там, где ты необходим является показателем твоих способностей и уровня. Не имея возможности добежать, залезть, вырваться, прорваться, то будь ты хоть гуру гуманитарных наук, ты так и сгниёшь в той яме посреди джунглей, в которой оказался, не сумев добраться до пункта назначения.
Паркур не учит использовать какие-либо средства, приспособления или оружие, а позволяет развить навык поведения в условиях здесь и сейчас. Деревья, стены, крыши - всё это есть часть нашей жизни и мы можем столкнуться с любым препятствием в любых условиях. Скорость реакции, оценки обстановки и своих возможностей - то, что тренированное сознание автоматически прорабатывает за секунды. Опыт преодоления своих страхов, неуверенности, полученный путем множества тренировок, научит тебя видеть путь везде. Отверстия в стенах, за которые ты успешно сможешь зацепиться, выступы, которые не пропустят твои ноги, пропасти, через которые тебе не составит труда перепрыгнуть - вот результат сканирования местности трейсером (трейсерами стали называть людей, занимающихся паркуром; от франц. traceur - прокладывающий путь).
Для того, чтобы ты смог справиться с любой ситуацией, необходимо развиваться в целом ряде дисциплин. Прежде всего, необходимо познать себя, стремясь создать гармонию между телом и духом, оценить свои нынешние возможности и начать бороться со своими недостатками, страхами. Прекрасным способом воспитания духа являются единоборства, где постоянно приходится бороться с психологическим фактором, нарабатывая стремление побеждать. Для развития навыков перемещения помогут легкая атлетика, скалолазание, гимнастика. Замыкающим список является медицина, знания в которой есть необходимое составляющее нашей жизни.
Паркур(фриран) докатился и до России. В связи с этим был создан паркур-портал, который помогает объединить людей увлекающихся преодолением препятствий, позволяет общаться и обмениваться опытом. Если у вас есть вопросы, посетите тему форума в которой даны ответы на часто задаваемые вопросы |
|
|
|
 |
Traveler
Специалист

Баллы: 644
Рейтинг: +9 (3)
|
Добавлено:
Вт Апрель 10, 2007г. 20:06 |
|
ЛАЖА.
Не ведитесь. |
 |
Antik
Начальник разработки
 Модератор

Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
|
Добавлено:
Вт Апрель 10, 2007г. 22:45 |
|
Народ, увлекающийся паркуром 95% своего времени тренеровок проводит в спортзале. Все они очень хорошие гимнасты, имеющие отменные физ. данные, похожие на брейкеров, только напровление другое. |
_________________ вот такая вот хрень. |
|
|
 |
DYSHA
Опытный

Баллы: 412
Рейтинг: +1 (3)
|
Добавлено:
Вт Апрель 10, 2007г. 23:30 |
|
Traveler,зря ты так
Antik,это да,правильно подметил.Я щас сам хочу паркуром занятся,все даные есть,да и b-boy бывший,так что и кое какие навыки тоже есть,только вот пока времени нет,да и погода пока не позвояляет.А вот те трэйсеры которые возле больницы по стройке прыгают...ну вы меня извините...но это даже не знаю как обозвать Они даже кульбит сделать не могут
А вобще обсуждать то в принципе нечего,для этого есть специализированные сайты.А здесь лучше обсуждать паркур именно в нашем городе:кто занимается,сколько,какие успехи или неудачи,что умеем и где занимаемся |
 |
DAN
Постоялец

С нами с: 10.05.2006
Баллы: 397
Рейтинг: +1 (0)
|
Добавлено:
Чт Апрель 12, 2007г. 21:45 |
|
Traveler-твой пост чистый флуд.А с дюшей я согласен.Да и с теми людьми которые говорят про тренировки тож не согласиться не могу,для нормальных занятий нужно нормальное место и много желания,на чистом же энтузиазме вряле что-то получится |
|
|
|
 |
VurdalaK
Постоялец

|
Добавлено:
Сб Апрель 14, 2007г. 11:55 |
|
Паркур--это в первую очеред развитие своего тела, впрочем это понятно если прочитать на сайтах паркуровских.
Каждый делает это для себя, а не для кого-то. |
|
|
|
 |
PRO_DJ
Местный

Баллы: 683
Рейтинг: +3 (5)
|
Добавлено:
Пт Май 25, 2007г. 21:50 |
|
Lе Parkour – это вещь. |
 |
Lost_Mind_-_from_Kamenez
Малыш

С нами с: 07.08.2007
Баллы: 23
|
Добавлено:
Вт Август 07, 2007г. 12:01 |
|
ПРО паркур, можно сказать, то что это командный вид, заниматься в одиночку не принесёт желаемого результата. Заниматься просто на улице - трата времени, действительно необходимо большую частьвремени провести в спортзалах, с тренерами.... Что унас проблематично( в стране ). Поэтому... дерзайте...)))
И ещё, прежде чем научиться летать, научитесь падать... |
|
|
|
 |
Spam
Участник

С нами с: 30.09.2007
Баллы: 190
|
Добавлено:
Сб Октябрь 27, 2007г. 22:19 |
|
Легкая атлетика, Тяжелая атлетика, Футбол и тд. все это меркнет и бледнеет по сравнению с паркуром. Вот реальная штука, полеты прыжки, сальто вот что по настоящему захватывает. |
|
|
|
 |
karter
Новенький

С нами с: 04.06.2007
Баллы: 35
|
Добавлено:
Сб Октябрь 27, 2007г. 22:41 |
|
Паркур-прикольно!!!AntikУ ЗА БЕЛКУ-отдельное спасибо |
|
|
|
 |
каз-бродяга
Молодой специалист

Баллы: 660
Рейтинг: +4 (5)
|
Добавлено:
Пт Ноябрь 02, 2007г. 15:13 |
|
Паркур самый новый вид спорта.Для молодёжи это всё.Мне очень нравится Паркур.Респект |
|
|
|
 |
Alphi
Опытный

С нами с: 07.08.2006
Баллы: 269
Рейтинг: +3 (12)
|
Добавлено:
Пт Ноябрь 02, 2007г. 20:02 |
|
каз-бродяга писал(а): Паркур самый новый вид спорта.Для молодёжи это всё.Мне очень нравится Паркур.Респект
Ён не новы! Але перспектывы ў яго, о-го-го! |
_________________ Жыве Беларусь! |
|
|
 |
storm
Участник

С нами с: 22.03.2007
Баллы: 49
Рейтинг: +2 (0)
|
Добавлено:
Пт Ноябрь 02, 2007г. 22:14 |
|
Я паркуром с 13 лет занимаюсь, конечно травм много было! Но как говориться если у тя небыло травм значит тренеруешся недостаточно усердно! Вот только неподготовленному человеку заниматься несоветую, из-за прыжков с высоты коленные суставы начинают болеть и плохо бегать становиться!(проверено на себе) если знаниматься им решили тогда лучше делайте всё постепенно! |
|
|
|
 |
каз-бродяга
Молодой специалист

|
Добавлено:
Сб Ноябрь 03, 2007г. 17:32 |
|
Как говорится- в ученихах не бывал,учителем не станеш. |
|
|
|
 |
May_Be
Участник

Баллы: 233
Рейтинг: +5 (3)
|
Добавлено:
Сб Ноябрь 03, 2007г. 20:57 |
|
VurdalaK
а я с тобой не согласна таким видам спорта как паркур нельзя научиться без практики и даже будучи офигенно продвинутым в накачке тела без трамв ссадин и вечных синяков этому спорт не постигнешь...
Кста говорить про красоту паркура можно бесконечно, но лучше это один раз увидеть...благо счас очень много паркуровского видео и в конце концов можно посмотреть 2 части Ямакаси |
|
|
|
 |
Esic
Местный

Баллы: 469
Рейтинг: +6 (2)
|
Добавлено:
Пн Ноябрь 05, 2007г. 15:43 |
|
May_Be писал(а): без трамв ссадин и вечных синяков
а кому сейчас легко.В любом виде спорта есть свои минусы.Как говориться "Тяжело в учении легко в бою" |
_________________ Чтобы дойти до цели- надо прежде всего идти! |
|
|
 |
каз-бродяга
Молодой специалист

|
Добавлено:
Чт Ноябрь 08, 2007г. 16:33 |
|
У нас нет таких людей,кто занимается серьёзно Паркуром |
 |
Lisa
Забанен

Баллы: 101
Рейтинг: +7 (6)
|
Добавлено:
Чт Ноябрь 08, 2007г. 17:22 |
|
May_Be писал(а):
Кста говорить про красоту паркура можно бесконечно, но лучше это один раз увидеть...благо счас очень много паркуровского видео и в конце концов можно посмотреть 2 части Ямакаси
Полностью с тобой согласна ,сказать про красоту паркура можно многое |
|
|
|
 |
storm
Участник

С нами с: 22.03.2007
Баллы: 49
Рейтинг: +2 (0)
|
Добавлено:
Чт Ноябрь 08, 2007г. 19:41 |
|
Это паркур-сдесь не каркай!
Держи марку-рви майку!
Закручивай гайки тем,
Кто травит байки,
А сам бегает как лайка!
РЕСПЕКТ ВСЕМ ТРЕЙСЕРАМ!!! |
|
|
|
 |
Stats
Опытный

Баллы: 408
Рейтинг: +2 (6)
|
Добавлено:
Пн Апрель 14, 2008г. 15:33 |
|
Людей, которые серьезно занимаются паркуром конечно очень мало, но любителей даже в Березе хватает. Но паркур в Беларуси я больше всего заметил в Мозыре...
Да и всей Беларуси до профессионального паркура, ой как далеко! |
 |
|