Автор |
Сообщение |
SENSOR
Молодой специалист

С нами с: 22.09.2006
Баллы: 867
Рейтинг: +1 (0)
Награды: Нет
|
Добавлено:
Пн Август 27, 2007г. 22:16 |
|
Вот захотелось узнать, как вы относитесь к этому явлению?
Исправляет ли она человека?
Помогает ли она человеку стать "нормальным"? |
|
|
|
 |
sanek_84
Молодой специалист
 Модератор

Баллы: 386
Рейтинг: +18 (49)
|
Добавлено:
Вт Август 28, 2007г. 00:38 |
|
Ничему она не помогает, тюрьма лишь отделяет от общества...
Исправляет человека лишь его разум и самоцель... |
_________________ "Закон выше всего, но как быть, когда
милосердие оказывается выше закона".
Б.Тосья |
|
|
 |
Red
Интересующийся

С нами с: 22.08.2007
Баллы: 65
Рейтинг: +3 (1)
|
Добавлено:
Вт Август 28, 2007г. 00:44 |
|
Наврядли...Только ломает человека...С ужасом узнаю о том, как сажают знакомых...И только жалость к ним возникает....о потеряной жизни |
|
|
|
 |
Ragnor
Опытный

Баллы: 463
Рейтинг: +0 (0)
|
Добавлено:
Вт Август 28, 2007г. 07:49 |
|
Red писал(а): Только ломает человека...
Не всегда... Я знаю примеры, когда человек не ломался, а становился там сильнее... Но таких очень мало! |
_________________ Радуйся, мальчик, дебилам скидки! |
|
|
 |
Fighter
Молодой специалист

Баллы: 871
Рейтинг: +6 (6)
|
Добавлено:
Вт Август 28, 2007г. 08:23 |
|
Не всегда тюрьма "ломает человека", я знаю несколько примеров, когда человек отсидев полностью исправился! Но чаще всего она делает его ещё хуже. |
_________________ Кто не думает о конце... ошибется в начале... |
|
|
 |
Antik
Начальник разработки
 Модератор

Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
|
Добавлено:
Вт Август 28, 2007г. 12:41 |
|
Работал с очень многими химиками и просто под- и после амнистии. Воры на 99% не исправляются. Убийцы по несчастному действительно случаю нормальные выходят почти все. Хулиганы, маньяки и другой кантенгент всё равно по 2-3-...-20 кругу идут. Просто такие уже привыкли к зоне. У нас разные понятия с ними. |
_________________ вот такая вот хрень. |
|
|
 |
tutejszy
Участник

С нами с: 01.05.2007
Баллы: 214
Рейтинг: +6 (0)
|
Добавлено:
Чт Август 30, 2007г. 13:25 |
|
Интересная статья о тюрьмах в России
http://www.polit.ru/lectures/2005/03/19/tjurma.html
Если брать Совет Европы, в который входит 41 страна, то могу вам сообщить факты, которые в свое время потрясли меня: 41 страна Европы имела тюремное население 2 миллиона, даже меньше, 1 900 000. Из них больше миллиона принадлежали одной стране, нашей стране. Это было ужасно, особенно если сравнить нетюремное население: наши 145 миллионов и почти 800 миллионов в Европе. Это то, что характеризует постсоветское, постГУЛАГовское положение российской тюрьмы, и очень сильно отличает эту тюрьму от европейской. Однако это не очень сильно отличает ее от тюрьмы американской, с которой мы все время соревнуемся, то уменьшая, то увеличивая тюремное население. Соревноваться у нас не очень хорошо получается, американская тюрьма — это более двух миллионов человек, и, как известно, Соединенные штаты имеют более чем в два раза большее общее население. Причины разные, но результат одинаковый.
...тюремная субкультура, это очень жесткое иерархическое устройство общества внутри тюрьмы, которое накладывает на человека неизгладимый отпечаток. Человек, который три-четыре года отсидел в тюрьме, никогда не станет таким, каким он был раньше. Он будет влиять и переносить эти, так сказать, вирусы и микробы дальше. Он будет влиять на свою семью, если она у него осталась, на окружающих, и так далее. Это очень сильное влияние, которое Россия испытала на себе в полной мере при очень большом тюремном населении, при постоянной ротации, при определенной героизации тюремного мира. Это действительно мир мученичества, это правда. Тюремная субкультура вылилась в население и стала альтернативной культурой, а может быть, уже и приближается к тому, чтобы стать основной.
Сейчас средний срок содержания в местах лишения свободы составляет семь с половиной лет, в Европе — по семь месяцев. Нельзя держать их так долго, чтобы они превращались в какой-то новый вид, отличный от homo sapiens. Тогда те люди, которые все-таки будут попадать в тюрьмы, — этот институт все еще является неизбежным, и от него пока практически ни одна страна отказаться до конца не смогла — с ними можно будет по-другому обращаться, и будут другие последствия отсидки.
...европейская и американская тюрьмы по своему устройству смыкаются, поскольку процесс формирования тамошней современной тюрьмы был в целом единый, он происходил в начале XIX века. В то время они перешли от группового содержания заключенных к индивидуальному, были построены так называемые пенитенциарии, в основу которых лежала светлая религиозная идея: если человек не будет сидеть с себе подобными, а будет находиться в отдельной камере, то тогда он исправится, потому что сможет обращаться к Богу и так далее. Иными словами, европейская и американская тюрьмы устроены как камерные тюрьмы. И в камере может быть по несколько человек.
А у нас устройство тюрьмы лагерное. У нас в колониях осужденные живут в комнатах, назовем это так, в которых вместе с ними еще находятся еще 100 человек. Это отличает нашу тюрьму коренным образом. На индивидуалистическом западе принято индивидуальное несение своего наказания, а у нас групповое. И это же включает в себя все прочие элементы: как ты живешь там, как ты отвечаешь за все, что делают другие, как происходят групповые наказания. Ты полностью отвечаешь за проступки других, как будто бы ты сделал это сам. |
|
|
|
 |
Antik
Начальник разработки
 Модератор

|
Добавлено:
Чт Август 30, 2007г. 18:28 |
|
Прочитал, понравилось.
Нада делать как в старину, ворам руки отрубать, маньякам яйца отрезать.
А индивидуальная камера, как я понял со статьи, хорошая штука. Человек в одиночестве всё начинет быстрее переваривать. Да и срок можно меньше давать. раз в 5 скощять. |
|
|
 |
tutejszy
Участник

С нами с: 01.05.2007
Баллы: 214
Рейтинг: +6 (0)
|
Добавлено:
Чт Август 30, 2007г. 19:15 |
|
Antik писал(а): Прочитал, понравилось.
Прочитал, не понравилось. Вернее, не понял мысль.
Руки отрубить, яйца отрезать, а потом в одиночку для перевоспитания или наоборот - сначала одиночка, а потом - яйца и руки? |
|
|
|
 |
SENSOR
Молодой специалист

|
Добавлено:
Чт Август 30, 2007г. 21:27 |
|
Antik писал(а): Нада делать как в старину, ворам руки отрубать, маньякам яйца отрезать.
Вот вот... Я так тоже считаю... И ещё добавил бы за убийство - растреливать, а то народу поубивают, потом отседят 25 лет(может больше), и всё опять живут... |
|
|
|
 |
Antik
Начальник разработки
 Модератор

|
Добавлено:
Чт Август 30, 2007г. 22:43 |
|
tutejszy
Помойму я слитно всё не писал. Сверху одно мнение, через обзац другое.
SENSOR
Если такие, которые народ ложат, то да. А если бытовуха? Я знаком был с одним. Он 15 лет в тюрьме отсидел, и 5 на химии отпахал. Всё это тоже за убийство. Тут случайность- его жена не вовремя между ним и сыном стала. Удар в сердце жены сковородой. |
|
|
 |
SENSOR
Молодой специалист

|
Добавлено:
Пт Август 31, 2007г. 14:08 |
|
Antik писал(а): А если бытовуха? Я знаком был с одним. Он 15 лет в тюрьме отсидел, и 5 на химии отпахал. Всё это тоже за убийство. Тут случайность- его жена не вовремя между ним и сыном стала. Удар в сердце жены сковородой.
Но всё равно! Убийство всё таки... |
|
|
|
 |
Lola
Малыш

С нами с: 21.08.2007
Баллы: 26
Рейтинг: +0 (1)
|
Добавлено:
Пт Август 31, 2007г. 14:17 |
|
Согласна с мнением о том, что каждый заключенный должен отбывать наказание отдельно от других. В таком случае может быть какое-то исправление! Кстати, я была на практике в колонии и видела реальную жизнь этих людей!
 |
|
|
|
 |
SENSOR
Молодой специалист

|
Добавлено:
Пт Август 31, 2007г. 14:25 |
|
Lola писал(а): видела реальную жизнь этих людей!
И как там? Если можно, то вкратце...  |
|
|
|
 |
Antik
Начальник разработки
 Модератор

|
Добавлено:
Пт Август 31, 2007г. 15:58 |
|
SENSOR писал(а): Но всё равно! Убийство всё таки...
Понимаешь, та чювиха сама вскачила на удар. Такие тоже есть. Он же не специально. А такие которые сознательно идут- другое дело. |
|
|
 |
SENSOR
Молодой специалист

|
Добавлено:
Пт Август 31, 2007г. 20:03 |
|
Antik писал(а): Понимаешь, та чювиха сама вскачила на удар. Такие тоже есть. Он же не специально
Оно то так! Просто надо каждое дело рассматривать ОЧЕНЬ тщательно, а потом выносить решение... |
|
|
|
 |
AverLord
Молодой специалист

Баллы: 531
|
Добавлено:
Пт Август 31, 2007г. 21:19 |
|
SENSOR писал(а): Исправляет ли она человека?
Помогает ли она человеку стать "нормальным"?
Не думаю больше ухутшает ево положение...
Нефига неисправляет я воще этих Зэков неперевариваю... |
|
|
|
 |
Antik
Начальник разработки
 Модератор

|
Добавлено:
Пт Август 31, 2007г. 21:56 |
|
AverLord
ты с ними ещё не сталкивался. тебе не понять. Это как говорить о другой культуре не побывав там(не имеется ввиду сидеть). Как сравнивать восток и запод. |
|
|
 |
Condor
Молодой специалист
 Модератор

Баллы: 386
Рейтинг: +16 (32)
Награды: 1 [инфо]
|
Добавлено:
Вс Сентябрь 02, 2007г. 11:36 |
|
Исправляет или не исправляет - это спорный вопрос. Все зависит от человека: один - раскаиться, задумается и никогда ничего подобноо не совершит, а другой захочет отомстить за себя любимого и все начинается по-новому. Если учесть что в советские времена всех неугодных отправляли в ГУЛАГ и оттуда люди возвращались, то это вовсе не значит, что после ГУЛАГа все начинали убивать, воровать и т.д.
Сейчас изменились люди, причем не в лучшую сторону, и мне кажется, что те, кто был за решеткой никогда не станет полноценным человеком в обществе обычных людей. |
_________________ Орлы летают в одиночку, бараны пасутся стадами. |
|
|
 |
Лерка
Предупреждений: 2

С нами с: 13.10.2007
Баллы: 518
Рейтинг: +2 (1)
|
Добавлено:
Вт Декабрь 25, 2007г. 20:25 |
|
Некоторым вправлят мозги, но чаще всего калечит людей! Кого то туда тянет, только выходит и совершает преступление только для того что бы попасть туда сново! А из некоторых делает психически неуравновешенных людей! Когда по заслугам - пусть сидят! Но когда невинных садят - это ужас! |
|
|
|
 |
AverLord
Молодой специалист

Баллы: 531
|
Добавлено:
Вт Декабрь 25, 2007г. 20:49 |
|
Antik А ты уверен ???  |
|
|
|
 |
Antik
Начальник разработки
 Модератор

|
Добавлено:
Вт Декабрь 25, 2007г. 23:28 |
|
AverLord
а ты уверен??? тупой вопрос- тупой ответ. я не жрец, а провидцы уехали в китай на празднование дня лунатика. |
|
|
 |
Шульц88
Молодой специалист

Баллы: 761
Рейтинг: +11 (10)
|
Добавлено:
Ср Декабрь 26, 2007г. 02:20 |
|
Тюрьму нужно отменить,а остовить только смертную казнь и исправительные работы,потому что из терьмы не выходят нормальные люди,тем более после 8 и более лет.Смертную казнь ввести за наркотики и изнасилование по-любому. |
 |
rest
Опытный

С нами с: 23.08.2006
Баллы: 488
Рейтинг: +4 (2)
|
Добавлено:
Ср Декабрь 26, 2007г. 07:01 |
|
Шульц88
а за неграмотность - расстрел!!!
кстати в США можно сесть тупо за удар по роже, как у нас многие привыкли решать вопросы
Так моего товарища посадили на 4 дня, как раз на рождество. Должен был быть суд, но т.к. выходные все судьи отдыхали, пришлось сидеть в настояшей американской тюрьме. За 4 дня переосмыслил многое, особенно когда перепутали результаты анализов, сказали что у него какая-то зараза и посадили в изолятор.
А еще именно в те дни ему пришло письмо, что он является одним из 5 финалистов на выигрыш авто и ему нужно было учавствовать в шоу, НО... НЕ СУДЬБА
Так что думайте головой, а не жо..
Вот такие меры и исправляют людей, лишний раз кулаком не махнешь.. |
|
|
|
 |
Шульц88
Молодой специалист

Баллы: 761
Рейтинг: +11 (10)
|
Добавлено:
Вс Декабрь 30, 2007г. 16:16 |
|
rest писал(а): Шульц88
а за неграмотность - расстрел!!!
кстати в США можно сесть тупо за удар по роже
За 4 дня переосмыслил многое, особенно когда перепутали результаты анализов, сказали что у него какая-то зараза и посадили в изолятор.
Rest,тебе расстрел тоже грозит. Запятые ставить нужно...  |
 |
|