Вход или Регистрация
Сейчас 03:05, суббота, 6 сентября 2025г.  
Навигация
 Главная
 Город Береза
 "Мегастишок"
 Личный кабинет
 Личные сообщения
 Наши пользователи
 Опросы
 Гостевая книга
 Форум
 Чат
 Объявления
 Сайты друзей
 Местные сайты
 Файлы
 Темы
 Фотоальбом
 Погода
 FAQ
 Бизнес-каталог
 "Лицо месяца"
 Написать админу
 Почта@bereza.info
 Общие правила
Карта сайта
Информация
  Расписание поездов
 Добавить на сайт
 Фото
 Объявление
 Ссылку
 Файл
 Новость
Сейчас на сайте:
Гостей: 207
Своих: 0
Всего: 207

Сейчас в чате:

Вход в чат
Полезные ресурсы
Нет
Мини-чат

Гости не могут отправлять сообщения! Войти или зарегистрироваться.
Березовский портал - город Береза: Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Forums&file=medalsНаграды   ИзбранноеИзбранное   АдминистрацияАдминистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ADSL доступ в Березе
На страницу Пред.  12345678  След.
Следующая тема
Предыдущая тема

Добавить к избранным темам
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Березовского портала » Интернет Версия для печати
Автор Сообщение
autopilotoff
Специалист
Специалист

С нами с: 26.08.2006
Баллы: 988
Рейтинг: +12 (4)
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Январь 12, 2008г. 23:33 Ответить с цитатой Наверх страницы

2BYcoins

Наметилась определенного рода неприятная тенденция... особенно в последние дни, суть ее в принципе - ошибка 718, скрин вот:

Как бы все понятно... практически невозможно соединиться в последние дни вечером, а если и проходит соединение попытки с 20-й, то скорость вообще мимо кассы (((
Раньше как-то все было о'к... сейчас вроде и пропускная способность увеличена... а начались проблемы, коих у меня лично практически не было...
Короче, неприятное очень явление... вроде за почти 4 месяца использования ADSL от ByFly никаких нареканий особенно не было...а тут такая засада поперла (((

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Flip
Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 05.11.2007
Баллы: 596
Рейтинг: +2 (1)

СообщениеДобавлено: Сб Январь 12, 2008г. 23:52 Ответить с цитатой Наверх страницы

Пользуюсь интернетом от АДСЛ. Суть ошибки в том, что линия перегружена, и расшири мот галимо или не полностью канал открыли

В мире интернета и смсок мы за никами спрятались и у всех все окей, но никто не скажет какая жизнь настоящая, мы 6 миллиардов одиноких людей

Если бы звезды могли улыбатся - счастья хватило бы даже подонкам
autopilotoff
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Январь 13, 2008г. 00:03 Ответить с цитатой Наверх страницы

Да суть то понятна... вот чего с этим делать... не совсем )))

Flip
Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 05.11.2007
Баллы: 596
Рейтинг: +2 (1)

СообщениеДобавлено: Вс Январь 13, 2008г. 00:25 Ответить с цитатой Наверх страницы

Ножичек в руки и тихонечко отрезаешь соседей от интрнета, тогда канал и освободится. А вообще, если канал только недавно расширили, то тупо ждать пока толком все это дело настроят, можно ещё на атс сходить поругатся

В мире интернета и смсок мы за никами спрятались и у всех все окей, но никто не скажет какая жизнь настоящая, мы 6 миллиардов одиноких людей

Если бы звезды могли улыбатся - счастья хватило бы даже подонкам
autopilotoff
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Январь 13, 2008г. 01:04 Ответить с цитатой Наверх страницы

Мне самому ходить с ножичком ))) да ты что ))) можно в бубен получить )))
Ругаться мы не станем... пока... пропускная способность канала от этого вряд ли увеличится )))
Вообще этот топ от представителя БелТелеКом... так что посмотрим, чего нам смогут сказать...

PainKiller
Неизвестный
Неизвестный

С нами с: 04.05.2006
Баллы: 6
Рейтинг: +0 (0)

СообщениеДобавлено: Пт Январь 18, 2008г. 16:23 Ответить с цитатой Наверх страницы

Flip писал(а):
Ножичек в руки и тихонечко отрезаешь соседей от интрнета, тогда канал и освободится. А вообще, если канал только недавно расширили, то тупо ждать пока толком все это дело настроят, можно ещё на атс сходить поругатся

!!!канал не расширили!!! нас разводят!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AverLord
Молодой специалист
Молодой специалист

С нами с: 10.07.2007
Баллы: 531

СообщениеДобавлено: Сб Январь 19, 2008г. 13:20 Ответить с цитатой Наверх страницы

Эта фишка бывает особенно по вечерам, и меня она просто накаляет....
NightScorpion
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

С нами с: 04.06.2006
Баллы: 1352
Рейтинг: +17 (0)

СообщениеДобавлено: Сб Январь 19, 2008г. 14:35 Ответить с цитатой Наверх страницы

Сkoрee вceгo дeло действительно в перегрузке канала. У byfly каналы точно расширятся, так что остается только ждать...

http://night.blog.hz.by/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
MexaHuk
Интересующийся
Интересующийся

С нами с: 03.05.2006
Баллы: 76
Рейтинг: +0 (2)

СообщениеДобавлено: Чт Февраль 21, 2008г. 02:19 Ответить с цитатой Наверх страницы

Так что там с каналами, расширили или нет? До сих пор глючит, в основном по выходным и вечерам,, когда народ весь в нэте. Это, конечно, большой минус ByFly.
Ещё вопрос, что с Tube.by? Раньше по гостю мог зайти, хоть не сразу, но получалось как-то, а сейчас вообще никак, уже дней пять как... или уже "закрыли кормушку"? Sad
Подскажите кто-нибудь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
pvl
Новенький
Новенький

С нами с: 03.09.2007
Баллы: 41

СообщениеДобавлено: Ср Июнь 04, 2008г. 08:24 Ответить с цитатой Наверх страницы

Срочно надо настрока модема, а то 2-юродный братик нажал кнопку
Reset на модеме.
Поставил такие настройки
PPPoE/PPPoA
VPI: 0
VPC: 33
Connection type: PPPoELLC
C такими настройками не хочет заходит в интернет.
PRO_DJ
Местный
Местный

С нами с: 12.11.2006
Баллы: 683
Рейтинг: +3 (5)

СообщениеДобавлено: Ср Июнь 04, 2008г. 13:17 Ответить с цитатой Наверх страницы

Так позвони на BYFLY они вроде сами должны бесплатно сделать.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
NightScorpion

СообщениеДобавлено: Ср Июнь 04, 2008г. 18:22 Ответить с цитатой Наверх страницы

Не вроде, а должны.
Внутренние ресурсы - это наиболее полный список сайтов, доступных по гостевому соединению. Во всяком случае из тех, что я нашел.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
pvl
Новенький
Новенький

С нами с: 03.09.2007
Баллы: 41

СообщениеДобавлено: Ср Июнь 04, 2008г. 21:24 Ответить с цитатой Наверх страницы

Да уже сам разобрался
chizhmen
Никто
Никто

С нами с: 09.06.2008
Баллы: 1

СообщениеДобавлено: Пн Июнь 09, 2008г. 13:40 Ответить с цитатой Наверх страницы

Добавлена портовая емкость на центральной АТС г. Березы- 445хх, 45ххх, 22ххх, 23ххх, 24ххх, 25ххх .
BYcoins
Новенький
Новенький

С нами с: 04.04.2006
Баллы: 47

СообщениеДобавлено: Пт Август 22, 2008г. 08:26 Ответить с цитатой Наверх страницы

есть свободные порты на:
АТС Береза ЦЕНТР - 445хх, 45ххх, 22ххх, 23ххх, 24ххх, 25ххх
АТС Белоозерск ЦЕНТР - 26ххх, 28ххх, 29ххх, 20ххх, 40ххх, 630хх-631хх

также на этих АТС подключаем абонентов с ОХРАНОЙ СИГНАЛИЗАЦИЕЙ (даем модемы AnnexB)
ChipAles
Главный специалист
Главный специалист

С нами с: 25.10.2006
Баллы: 1494

Рейтинг: +9 (9)

СообщениеДобавлено: Сб Август 23, 2008г. 10:14 Ответить с цитатой Наверх страницы

Что творится с байфлаем???Это называется безлимитный доступ?Вчера пол вечера немог зайти в нет,сегодня тоже...
autopilotoff
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Август 23, 2008г. 11:43 Ответить с цитатой Наверх страницы

2ChipAles

Ето называется типа монополия ))) не нравится, пиши заяву на отказ и опять dial-up )))... или терпи ... нифига не поделаешь ... я знал, блин, что несмотря ни на что, обычный модем все - таки пригодится ))) и не пожалел пару баксов ...

З.ы. Блин, но откровенно говоря запарили уже... в этом месяце вообще полная хрень со связью... все это " Быстрее, выше... шире !!!" олимпийцы, млин, ... хотелось бы верить, что мы от этих 10Гб чего-то поимеем... но что - то не получается (((

Condor
Молодой специалист
Молодой специалист
Модератор
Модератор

С нами с: 25.04.2006
Баллы: 386
Рейтинг: +16 (32)
Награды: 1 [инфо]
Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Август 23, 2008г. 12:04 Ответить с цитатой Наверх страницы

ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
"18.08.08
Быстрее, выше... шире!

Перефразируя известный олимпийский слоган "Быстрее, выше, сильнее", скажем "Быстрее, выше, шире".

Почему шире? А потому, что "Белтелеком" завершает расширение сети передачи данных, делая ее в 10 раз мощнее. 10 Гбит/с - такова пропускная способность новой сети, которая заработает по всей республике совсем скоро. Это значит, что надежность доступа в интернет для абонентов byfly станет выше.

Расширение сети проводится последние 2 недели месяца (с 18 по 31 августа), в связи с чем возможны кратковременные перерывы при доступе в интернет.

Но, как говорится, нет худа без добра;)"

Осталось не так много времени и от временных неудобств интернетзависимые люди не умрут! Very Happy

autopilotoff по поводу монополии: открывай свое дело и проводи людям интернет, хоть задаром! Тогда и о монополии не придется говорить. Very Happy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Август 23, 2008г. 21:50 Ответить с цитатой Наверх страницы

Condor писал(а):
по поводу монополии: открывай свое дело и проводи людям интернет, хоть задаром! Тогда и о монополии не придется говорить.

Смешно, блин ... щаз умру со смеху прям ... я не имею ни средств, ни самое главное желания в такой стране !!! соревноваться с государством... если кто не в курсе, ByFly это торговый брэнд все - того же горячо любимого Белтелекома, ну а что есть этот самый Белетелеком - это всем известно ... в любом случае придется играть по чужим правилам ...

А если серьезно, то насчет монополии я в принципе пошутил ... для провинции типа Березы наличие и одного провайдера широкополосной связи уже можно считать за везение... ни о какой конкурентной борьбе здесь не может быть и речи...

NightScorpion

СообщениеДобавлено: Вс Август 24, 2008г. 19:31 Ответить с цитатой Наверх страницы

Condor писал(а):
по поводу монополии: открывай свое дело и проводи людям интернет, хоть задаром! Тогда и о монополии не придется говорить.

Провести людям И-нет не получится. Все через Белтелеком, через их каналы. Таковы законы нашей любимой родины. Вроде как в 2009 обещали разрешить частникам проводить интернет-каналы из-за границы. Вот тогда и исчезнет монополия. Надеюсь.
А я хочу только пожалеть обладателей пакетов доступа с учетом трафика... Я на "Вечере" за месяц насиживаю около 2-х гигов, а плачу чуть больше, чем за тариф 600/512... Мне так жаль пользователей... Это же дойные коровы Белтелекома... Sad

Limman
Admin
Admin

С нами с: 01.04.2006
Баллы: 743
Рейтинг: +12 (18)
Награды: 1 [инфо]
Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Август 25, 2008г. 10:40 Ответить с цитатой Наверх страницы

NightScorpion, получится. Были бы деньги и желание. Почему нельзя купить канал у Белтелекома? У него нет ограничений по трафику, так что продавать можно за любую выгодную цену. В Минске можно купить канал у других провайдеров, которые его покупают у понятно кого. "Деловая сеть" продает трафик, а не канал, скорость причем на высоте. Себестоимость метра получается 10-15 руб (не помню точно). Так что все какраз в деньгах и желании. Но Березе вполне хватит и байфлая.
А насчет пакетов доступа ты не прав. Обычно выделяются 2 категории юзеров: те, кто почти все время что-то качает и те, кому важна скорость, круглосуточный доступ и немного трафика. Ты вот почти прировнял всех к первому случаю, забыв что у каждого свои потребности. Я, например, никогда в жизни не подключился бы на "вечер". Для меня не приемлимо выходить в сеть в жестко заданные пару часов и при этом пару метров качать 10 мин. Другое дело если бы это стоило 10тыс\мес, а тут 37. Так что если уже говорить о дойных коровах, то если сравнивать "вечер" и например анлим 64\32 за 50 тыс, где в абоненке не большая разница, то на последнем можно вакачивать не меньше 500 метров в сутки. И если сравнивать твои 2 гига (или побольше, если все время качать) и 15 гигов, так не трудно сказать, кто здесь дойная корова. Sad

Начальник разработки
Начальник разработки
Модератор
Модератор

С нами с: 12.07.2006
Баллы: 1623
Рейтинг: +20 (17)
Награды: 2 [инфо]
Знаток березовщины (Количество: 1) Участник встреч (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Август 25, 2008г. 15:09 Ответить с цитатой Наверх страницы

видел както в газете. непомню какой провайдер, но стоимость метра 10 рублей. и скорость на высоте. Был бы он в берёзе, довно бы на нём сидел

СообщениеДобавлено: Пн Август 25, 2008г. 18:54 Ответить с цитатой Наверх страницы

Limman... долго объяснять получается... Я имею ввиду, что Белтелеком имеет каналы передачи данных. А люди их загружают по-разному. Вот те, кто сидит круглосуточно никак на каналы не давят, не перегружают их, т.е. получается что от них нагрузка почти нулевая. А обладатели анлимита как-раз таки грузят их по-полной. Где-то читал про провайдера (~2004 год. Москва) который дал населению анлим по рекордно низким на те времена ценам и чуть не обанкротился.
Короче я это к тому, что Белтелеком платит за трафик, а мы этот трафик у него покупаем и получается, что кто-то отдает за метр 35000/(600+512)=31,475 бел.руб., кто-то 47000/(1200+1024)=21.133, а я приблизительно 37000/(2000+1000)=12,333. Вот и считайте, кто тут дойные коровы.
P.S. Стоимость анлим интернета 1024/256 kbps в Москве стоит 12$, а у нас (кстати в Березе такие мегаскорости не проведут, у нас предел 512/128 kbps) 930 (!) тех же вечнозеленых (по информации из газеты "Белорусы и рынок").

BYcoins
Новенький
Новенький

С нами с: 04.04.2006
Баллы: 47

СообщениеДобавлено: Пт Август 29, 2008г. 08:11 Ответить с цитатой Наверх страницы

народ....хватит сравнивать ADSL в РБ и Москве... если бы РБ по площади такая же маленькая как и Москва , а насаление такое же большое, то и у нас бы Интернет был почти бесплатным, ... на какие затраты пошел Белтелеком чтобы проложить оптоволокно по всей республике, поэтому не скоро прийдут к Вам другие провайдеры, чтобы подключить пару "провиннциальных чайников" им интересней работать в Минске и областных центрах, где больше народа и меньше затрат...Вы еще сравните цены и скорости с Токио или другим мегаполисами... а что касается скоростей, то оборудование у нас ADSL2+, если это Вам о чем-то говорит, теперь посмотрите на свои модемы, если они тоже ADSL2+, то значит 24Мб/с на прием могут работать..... а если Вам сразу всем дать Мегабитные скорости, то Вы перегрузите наши внешние каналы, не забывайте что еще вчера (до 1 сентября 2008) наши узлы подключались потоками всего в 2Мб/с, а сейчас строим 10Гб сеть.... это не только шустрый Интернет, но и IPTV, котррому надо 3-4 Мб/с.... так что терпите....

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

в течении недели запустим ADSL узел на Береза АТС41 (Тышкевича)...
кстати, если будете покупать себе модемы для этой АТС нужны модемы ANNEX B
PRO_DJ
Местный
Местный

С нами с: 12.11.2006
Баллы: 683
Рейтинг: +3 (5)

СообщениеДобавлено: Пт Август 29, 2008г. 11:12 Ответить с цитатой Наверх страницы

NightScorpion
Че ты сравниваешь свай трафик траханый! Я лучше переплачу, но в нет залезу в любое время! А если что-то надо, то скачаю! У каждого свои потребности! А ты если такой великий "качок", то поставь себе без лимит круглосуточный! И радуйся жизни!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
На страницу Пред.  12345678  След.

Перейти:  

Добавить к избранным темам

Следующая тема
Предыдущая тема